Тема закрыта

Причина: 0

а чем кормят детей в частных садиках?

Во всех садиках есть завтрак,обед,полдник и ужин.А то что некоторые садики раздробили обед,потому что дети не сьедают.Это дело садика и родителей,которые туда ходят Поэтому осуждать и рассуждать на эту тему не общее дело и не дело форума.Частные садики,частники и им жалко выбрасывать котлеты и рыбу оставшиеся от обеда,поэтому второе блюдо дают на ужин.Зато родители могут быть уверенны,что ребёнок ел и суп и второе не каких ужасов в этом нет.Второе блюдо никто не умыкнул,просто оно идёт на ужин ,а в обед салат и суп.Многие и дома так едят и никого это не шокирует.Покрайней мере мои друзья и знакомые,питаются так.Ведь хоть раз в сутки суп должен быть в желудке,а второе тоже необходимая порция белка...

скроюсь
Частные садики,частники и им жалко выбрасывать котлеты и рыбу оставшиеся от обеда,поэтому второе блюдо дают на ужин.Зато родители могут быть уверенны,что ребёнок ел и суп и второе не каких ужасов в этом нет.Второе блюдо никто не умыкнул,просто оно идёт на ужин ,а в обед салат и суп.

Неправда. На ужин идет совсем другое блюдо.

скроюсь
Частные садики,частники и им жалко выбрасывать котлеты и рыбу оставшиеся от обеда,поэтому второе блюдо дают на ужин.

А из остатков вчерашнего делают чудесное завтрашнее.

ptica_we
А из остатков вчерашнего делают чудесное завтрашнее.

Надеюсь это шутка.

у нас меню не вывешивают, но я знаю, что дети хорошо питаются - здоровой вкусной едой. наша воспитательница сама радеет за это и деток приучает. бывает даже у детей проблемы со стулом после отпусков, так она своим питанием все восстанавливает. она раньше в гос саду работала, все нормы знает. ну и по детям судить тоже можно - у нее не малыши в группе, рассказать могут, чем кормят. всегда просят дома готовить то, что в садике им давали :) вот и приходится частенько рецепты выведывать
а про соки - я лично против. из пачек - сахара много, ничего хорошго. свежевыжатый - тоже сладкий, его разбавлять надо деткам.

Примерное меню на один день:
[b]Завтрак
Запеканка творожная с курагой
Чай с молоком
Хлеб с маслом.
2 Завтрак
Сок + фрукт.
Обед
Салат из квашеной капусты и яблок.
Борщ украинский
Биточки мясные
Овощное рагу
Хлеб, компот из свежих яблок и ягод
Полдник
Банан
Биокефир
Бисквит
Ужин
Омлет.
Хлеб, чай с лимоном
У нас готовит повар-диетолог, непосредственно на месте, перед приемом пищи. С учетом каллорий и всех витоминов необходимых для детского организма. Ботаника 9 000ежемесячная оплата.

заинтересует, пишите в личку....

кругля
может это коттедж на вторчике?.. ужас! у них такая реклама вот и доверяй свое чадо частным садам.. я в ужасе от вашего рассказа

А Вы не очень то верьте всему, что люди рассказывают. Эти рассказы все из разряда "одна соседка сказала..." Я вожу сына во второй сад "Персона" на Аптекарьской. Сейчас специально спросила сына, что сегодня ели на ужин. Сказал, что кашу с мяском и морковку, порезанную на полосочки (салат видимо). От йогуртов, которые давали по утрам родители сами отказались, сославшись на аллергию у некоторых малышей. Фрукты тоже дают, точно знаю

скроюсь
Надеюсь это шутка.

Какие шутки! Сама под предлогом устройства поваром в миник проводила следствие кто как готовит(район ЖБИ) .Бульон куриный варят на три дня например.

bozhik
Примерное меню на один день:

Омлет с творогом местами поменяйте. Т.к. творог лучше усваивается во второй половине дня. И молока мало по СанПин. В полдник : банан и кефир - перегруз жкт. Достаточно кефир и бисквит.Кстати что за бисквит? А в ужин одного омлета мало.Надо еще горошек например или салатик какой-нибудь. Тогда будет по калориям ОК.

Юлька aka *J&G*
Омлет с творогом местами поменяйте.

в мун. детских садах творожную запеканку дают и на завтрак и в полдник, даже чаще на завтрак.

Юлька aka *J&G*
полдник : банан и кефир

норма фрукта по САНПИНу 60гр в сутки-поэтому мы даем не целый банан, перегруза неможет быть. Бисквит, манник и вся наша выпечка готовится на месте-не покупная.

Юлька aka *J&G*
А в ужин одного омлета мало.

По этому поводу уточню.

bozhik
норма фрукта по САНПИНу 60гр в сутки-поэтому мы даем не целый банан

нет от 100-200г. Смотря какой возраст детей и категория детсада. Санпин от 2003года. Кстати по тому же санпину фрукты можно давать детям только целиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы