Тема закрыта

Причина: 0

а чем кормят детей в частных садиках?

Чем попало кормят в коммерческих садиках, сама с ребенком ходила первое время-видела, и еще оплата была 11000 рублей. Нас хватило на 2 недели-и ушли! сейчас ходим в садик с правильным питанием: каши, овощи мясо, фрукты, рыба, молочные продукты, творог, соки.

ENastyA
Вообще не понимаю - зачем обязательно на обед должно быть второе - т.е. гарнир и что-то мясное, если это обязательно есть на ужин?

скроюсь
Если давать суп и второе,то приоритет будет либо супу,тогда деть останется без положенного мясного,либо второму,а питаться без супа вредно

ну... это у кого как:

Беляшка
всегда и суп, и второе. мой сын съедает еще и по 2 порции второго

такой вот он проглотик в 1,4.

ENastyA
Поэтому меня больше устраивает, когда на полдник какая-нибудь печенька, яблоко и что-нибудь запить - компот, чай

а мой, наоборот, компот и чай не уважает, а кефир может пить в неограниченных количествах

ptica_we
Никаких коробочных соков и других коробочных напитков, слава богу, не видела.

ню-ню :) Может, плохо искала ;)

Наталла
Yanik
Я вожу в частный. вот меню у нихhttp://www.sadpersona.ru/menu.htm

Очень скудненько

+1
Дочка ходит в миник, меню довольны. До этого ходили в муниципальный, ребенок домой приходил голодный. Сейчас приходит сытая, может только какое-нть баловство съесть вечером или йогурт маленький выпить.

Мария Ф
Может, плохо искала

А чего там? Меню читаю каждый раз - не вижу.

Наталла

Yanik
Очень скудненько, кошмар просто. Ну хорошо, что это известно и родители согласны с таким меню. А вообще жаль деточек. Пользуются отсутствием садиков и открывают шарашкины конторы.

Сами начинали ходить в этот садик. Походили недели две, ребенок почти не говорил, узнать практически не возможно. Через несколько дней няню уволили, так та всем родителям рассказала, что меню совсем не соотвестствует. дают по одной котлете на всю группу. Фрукты вообще не дают. Может конечно из мести сказала, сама не проверяла так как мы быстро от туда ушли. Но очень натораживало то, что ребенок которого обычно с трудом сажу есть, после садика сам просил. Еще уходя узнали что уволили воспитателя за то что была на рабочем месте в нетрезвом состоянии. Так судя по фото из выложенного на сайте, она снова там работает. А врач моего сына рассказывала как ловила детей из этого котетжа на улице, дети самостоятельно вышли а воспитатели не заметили даже, что у них калитка была открыта. Хорошо она вернула детей, а если бы не она..... %) Вобщем на этот садик точно не советую равняться.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 16:03

Yanik
Я вожу в частный. вот меню у них www.sadpersona.ru/menu.htm

Ну и меню. :shock:
Где мясо?
И почему на обед только суп?
Караул, канеш... "Обед: суп гороховый, хлеб, компот. Полдник: суп гороховый, хлеб, компот." И сколько Вы за это "удовольствие" платите?

ptica_we
Меню читаю каждый раз - не вижу.

Думаешь они там свежевыжатыми поят?:)))

Марья
Думаешь они там свежевыжатыми поят?

Так у нас нет в меню сока. %)

ptica_we
Так у нас нет в меню сока.

И это есть хорошо?
Не знаю, правда, как именно у вас, но на Блюхера мы очень много сделали замечаний по поводу меню, состава и хранения продуктов. Будем, надеяться, что они учтены.

Мария Ф
И это есть хорошо?

у нас вот, например, миник для детей с 11 месяцев. ИМХО, в этом возрасте мама должна решать, давать ли своему ребенку сок и в каком количестве

Мария Ф
И это есть хорошо?

Конечно. Я очень много знаю о соках. :) Есть некая безвредность, подтвержденная документом, а есть целесообразность. Некоторые продукты включены в детское питание, потому что они не наносят вреда и считаются подходящими для употребления детьми до трех лет (ну, и далее старше). Но их пользу в плане целесообразности не рассматривали уже 20 лет. Коробочные соки не нужны никому, они не полезны для детей. Они просто не вредны в принципе-то. В кол-ве не более 200 мл.
Очень рада я, что мы с нашей заведующей полностью сходимся насчет соков, макарон (в избытке), всяких сосисок и др, которые в принципе-то тоже разрешены санпином, но целесообразность-в-плане-пользы нуль.
Что за Блюхера, не знаю, если честно, у нас вроде бы на Фонвизина второй садик.

Беляшка
у нас вот, например, миник для детей с 11 месяцев. ИМХО, в этом возрасте мама должна решать, давать ли своему ребенку сок и в каком количестве

Насколько я знаю, ребенок Птицы гораздо старше 11ти месяцев.
А в 11 месяцев, мое глубокое имхо, организовать детям достойный уход возможно только при соотношении 2 работника непосредственно занятых детьми на 5-6 детей . Но тогда у этой услуги будет такая цена, что проще няню нанять.

ptica_we
Что за Блюхера, не знаю, если честно, у нас вроде бы на Фонвизина второй садик.

Мы ведь о Лене Птициной говорим, да?

ptica_we
Я очень много знаю о соках.

И я. У моего компаньона муж их производит. Но статьи твои читала и подход к питанию примерно себе представляю. Спорить не буду, но предпочитаю опираться на СанПиН, ибо считаю, что наша система дошкольных учреждений чуть ли не лучшая в мире (та, которая на бумаге описана, а не на практике выходит). И тут уж я в этом вопросе мно-о-го чего знаю.

Мария Ф
о Лене Птициной говорим, да?

Ага.

Мария Ф
Спорить не буду

Ну, так и я. Чего тут спорить, все понятно же.

Neat
из этого котетжа на улице,

ну ничесе! :=-O: думаю за миник в коттедже хорошо платить надо и еще там ТАКОЕ творится:

Neat
дают по одной котлете на всю группу. Фрукты вообще не дают.

Neat
воспитателя за то что была на рабочем месте в нетрезвом состоянии

Neat
дети самостоятельно вышли а воспитатели не заметили даже

может это коттедж на вторчике?.. ужас! у них такая реклама %) вот и доверяй свое чадо частным садам.. я в ужасе от вашего рассказа

кругля
может это коттедж на вторчике?.

Верно, на дизельном

Коттеджный садик стоит 8000р.в месяц и имеет два воспитателя на группе одновременно,няня,повар,муз.работник и скромное меню всё входит в оплату.

Мария Ф
А в 11 месяцев, мое глубокое имхо, организовать детям достойный уход возможно только при соотношении 2 работника непосредственно занятых детьми на 5-6 детей . Но тогда у этой услуги будет такая цена, что проще няню нанять.

у нас в минике трое взрослых на 8 детей: воспитатель, помощник воспитателя и няня. и цена значиииительно ниже персональной няни :)

Ninca
Yanik
Ну и меню.
Где мясо?
И почему на обед только суп?
Караул, канеш... "Обед: суп гороховый, хлеб, компот. Полдник: суп гороховый, хлеб, компот." И сколько Вы за это "удовольствие" платите? Думаю нужно порекомендовать этому садику поднять плату с 8000р.до10000р.для изменения меню.

у нас в минике хорошо кормят. у ребенка живот шибко чувствителен, так что даже если б не рассказывала (а в 5 лет рассказать может), я по состоянию ее здоровья вижу, что хорошее питание. ;)

наоборот тут воспитатель сказала, что прям хоть не отпускай детей на праздники - после праздничных дней все чешутся от переедания конфет.

меню всегда доступно на стенде, соответствует нормам для муниципальных садов. добавки по просьбе дают.

Беляшка
у нас в минике трое взрослых на 8 детей: воспитатель, помощник воспитателя и няня. и цена значиииительно ниже персональной няни

ну и отлично, раз вас все устраивает)))

По идее меню должно составляться "не с потолка" или"какие продукты есть сейчас" , а расчитываться исходя из Б Ж У и ККал. Если оно так расчитано, то оно полноценно. Невозможно соблюсти эти параметры без второго на обед.

Беляшка
что в каком-то садике был зафиксирован смертельный исход от коробочного сока, поэтому они его не дают. но, говорит, хранят в шкафу пару коробок на случай проверок. а вообще купили соковарку и сами мутят соки

Посадить их надо за соковарение. Бред конечно про коробочные соки.

ENastyA
нашим на обед не дают второго - сразу предупредили - что дети не съедают столько.

Дети в возрасте от2ух лет после прогулки легко съедают в обед 200г.супа и половину второго(порция примерно 150г) , многие почти ВСЁ едят. Суп конечно ребенок съест и спать пойдет скорее всего, но организм его недополучит каллории и витамины. Вскоре все аукнется.

В нашем садике:
на завтрак каши, бутерброд, чай
на второй завтрак фрукты
в обед салат, суп, второе (тут и мясо и кура и рыба), компот/морс/кисель/напиток
на полдник кисломолочные продукты, выпечка
на ужин овощные блюда/запеканки
фрукты дают после прогулки тем кого поздно забирают.

скроюсь
Думаю нужно порекомендовать этому садику поднять плату с 8000р.до10000р.для изменения меню.

И оплата тем не менее 8000р. :P

Мария Ф
"Маленькая страна"
меню

очень устраивает. Если ребенок что-то не ест. то голодным его все равно не оставят.
Единственное, что сын и дома теперь требует бутерброды с красной икрой (чем повергает в шок бабушку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы