Тема закрыта

Причина: 0

а чем кормят детей в частных садиках?

хотела отдать ребенка в садик по системе монтессори. посмотрела меню на неделю... картошка лапша каша в основном. задала вопрос на счет питания, сказали что сейчас находятся в процессе замены поставщика детского питания (оно у них привозное). пока вожу только в школу развития, но хочу оставлять на день после того как решится вопрос с меню
вопрос собственно состоит в следующем: в ваших садиках (миники, не миники..те которые не имеют своего производства) меню сбалансировано с учетом детских потребностей?

Я вожу в частный. :) вот меню у них www.sadpersona.ru/menu.htm

меню фактическое не всегда совпадает ,с реальным. я как то устраивалась воспитателем в дет. сад со своим ребятенком,меня и хватило только на один день.за весь день детям не дали ни сока ни фруктов ,хотя в меню было. дети все маленькие до полутора лет ,у них и не спросишь ,а родители водят детишек и не знают как оно на самом деле.так что придите лучше без предупреждения,в один из приемов пищи и посмотрите чем ваше чадо питается.

тоже не очень то меню.. где салаты, второе с мяском на обед? а кисломолочные на полдник?

katucsha
меню фактическое не всегда совпадает ,с реальным. я как то устраивалась воспитателем в дет. сад со своим ребятенком,меня и хватило только на один день

вот это меня ещё больше смущает

вот вам и комерческие садики.:) захотели дали сок захотели не дали. пипец какой-то.
свекровь работает в обычном дс поваром.если что-то там не до дадут отимеют (простите) во все места.
их сэс и еще что-то постоянно проверяет.
коммерческие тоже наверно,пожалуйтесь,в сэс или кто там проверяют кухню, сразу поставят на свое место,опять же если не куплено там всё. :)Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 17:02

у нас в минике хорошо кормят. готовит нянечка сама. всегда привожу к завтраку, так что вижу, как столы накрывают. разные каши, бутерброды то с сыром, то с маслом. первую неделю забирала после обеда, так что и обед видела. всегда и суп, и второе. мой сын съедает еще и по 2 порции второго. мне об этом всегда докладывают)) полдник не видела ни разу, но там обещаны по меню фрукты, творожки и тп. забираю до ужина.

а, и насчет сока. наша воспитатель говорит, что в каком-то садике был зафиксирован смертельный исход от коробочного сока, поэтому они его не дают. но, говорит, хранят в шкафу пару коробок на случай проверок. а вообще купили соковарку и сами мутят соки

а что смущает? я с педагогическим образованием.

Беляшка
а вообще купили соковарку и сами мутят соки

Кошмар какой.

В муниципальном 55 руб. на ребенка в день, так заведующая сказала.

Yanik
Я вожу в частный. вот меню у них www.sadpersona.ru/menu.htm

Очень скудненько, кошмар просто. Ну хорошо, что это известно и родители согласны с таким меню. А вообще жаль деточек. Пользуются отсутствием садиков и открывают шарашкины конторы.

да уж, на обед только суп! А если ребенок не ест суп, или именно такой не ест,ему голодным оставаться. Мы в миник ходим унас на завтрак: кашка, бутерброд, иногда салат, напиток, в обед: суп, второе, напиток, полдник: выпечка, напиток, фрукт, на ужин: запеканка, напиток. Обязательно хлеб иногда может что-то варьироваться,но дочка дома столько н е съедает. Правда по вкусностям скучает, так вечером вкусняшки и ест. Мы питанием довольны. А сын в муниципальный когда ходил, им после праздников еду из тушонки готовили, тоже не есть хорошо.

Дед
Кошмар какой.

почему?

сейчас у сына спросила - что он больше всего не любит в садике - сказал капусту тушеную, винегрет и салат из свеклы (тааак, овощи есть значит). а любит - сосиски!!! :=-O: ни раз у меню не видела сосисок. Садик муниципальный.

Yanik
Я вожу в частный. :) вот меню у них www.sadpersona.ru/menu.htm

хм.. а где второе на обед?

нормально кормят. есть и супы, и второе с мяском, и фрукты, и салаты типа винегрета.
но на полдник часто блинчики со сгущенкой.
а кисломолочку у нас не дают. сами не готовят, а за покупную не отвечают.Сообщение было изменено пользователем 23-02-2010 в 19:30

ENastyA
зачем обязательно на обед должно быть второе

Кстати, да.
У меня дома сын всегда только суп на обед ест - объедается.

а у меня наоборот - супы не ест. второе - его спасение :) хорошо что его в нашем садике дают.

ENastyA
А кефир то никто из детей и не пьет - толку -то его давать?

А мой очень даже кефир пьёт и у нас в минике на полдник часто кисломолочный напитки - ряженка, снежок+печенье.
На кисель у нас алергия, так нам его заменяют компотом.
На обед салат и суп- дети наедаются. Мой ребетёнок больше суп любит, чем второе.

"Маленькая страна"
меню www.mini-strana.ru/parents/57-menu/59-menu.html

ENastyA
нашим на обед не дают второго - сразу предупредили - что дети не съедают столько. Мы совершенно не против. Вообще не понимаю - зачем обязательно на обед должно быть второе - т.е. гарнир и что-то мясное, если это обязательно есть на ужин?

Ну правда нашим на обед кроме супа еще салат дают.

bers
кисломолочные на полдник
ну вот дают детям на полдник то кефир, то сырники - ну сырники-то они еще кое как едят - но не очень. А кефир то никто из детей и не пьет - толку -то его давать?
Поэтому меня больше устраивает, когда на полдник какая-нибудь печенька, яблоко и что-нибудь запить

Совершенно правильно!!!!Если давать суп и второе,то приоритет будет либо супу,тогда деть останется без положенного мясного,либо второму,а питаться без супа вредно.А это меню,как домашнее.Дома тоже суп в обед,второе на ужин,а салаты думаю не указаны,потому что в связи с сезоном они меняются.А так очень разнообразно и названо красиво.

У нас в минике хорошо кормят. И меню часто меняется в связи с предпочтениями ребят. Например, тушеную капусту не любят дети, оставляют - убрали капусту. Зимой салатное разнообразие попроще и картошки побольше - ну да, на то и зима. Суп делают гуще. И так далее. Меню "подстраивается". Фруктов и витаминных напитков достаточно. Молочку-кисломолочку специально закупают на Верхнепышминском молокозаводе. Вообще, кормят даже слишком хорошо, поэтому в выходные разгружаем организм, кормим ребенка попроще.
Никаких коробочных соков и других коробочных напитков, слава богу, не видела.

Ходили в миник - питание не устраивало - супы из тушенки, соки самые дешевые. поэтому собсно и забрала оттуда. Сейчас ходим в обычный. дают овощи самые простые, морковь свеклу постоянно, супы каши, пюре. ужина нет.

нормально кормят. На завтрак бутер с сыром, маслом, каши. На обед салатик (огурчики, помидорки), суп и второе (рыба или тефтели). На полдник компот с печенькой или пряником, бывает йогурты уктусские или снежок. На ужин чаще всего запеканка творожная или овощная, ну или еще что-нить.
А, еще фиточай делают. Готовит повар. Если кому надо, дают добавки. У нас обычный миник :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы