Белоснежка и десять гномов. Отзывы?

Вольха
я своего ребенка четыре года водила в садик и каждый год родители сами занимались благоустройством площадки для своих детей, кто деньги сдавал на песок и стройматериалы, кто-то сам приходил покрасить-починить-построить

Нам, видимо, с садиком повезло.
Только я думаю, что когда организовывали наш миник, тоже хозяйка предусмотрела, не только большую площадь помещения, но и множество качелей-каруселей на 3 площадках, которые от садика в 2-х минутах ходьбы. И мы ни разу!!! не скидывалась на песок и прочее. Просто там ЖКО нормальное, и в группе у нас 20 человек, и ни разу я не слышала и не читала, что родители дворов категорически против того, чтоб на площадках гуляли наши дети. И не сморя на то, что площадки оборудованы нормально, дворы не огорожены, и гулять там могу с ребенком при желании в любое время суток.
Значит мне повезло, и с садиком, и с хозяйкой, и двором, и с жителями этого двора. Вот так иногда не замечаешь своего счастья
В нашем дворе школьники на корте катаются, каждый день с 8 до 16 и детей там не 50 человек. Может тоже замки навешать и дежурство устроить в 2 смены... Нервы заодним поматаь детям-школьникам, директору школы, ЖКО, отделу администрации, что восстановили наш еще неразрушавшийся в хорошем состоянии корт.
А из вашего дома в этот миник-то никто детей не водит чо ли?

Облако
Территория двора - собственность жильцов, платя за квартиру они платили и за двор, и за детскую площадку

Ага, а когда они свои тычки ставят и от нашего пятиэтажного двора половину откусывают - почему тогда нам за подвора нашей собтвенности никто не заплатил? И машины свои вонючие почему мимо нашего подъезда возят?

natahin
просто жлобы и есть

natahin
когда организовывали наш миник, тоже хозяйка предусмотрела, не только большую площадь помещения

организаторы Белоснежки также как и вы не подумали, что нормальные прогулки неотъемлемая часть в воспитании детей

natahin
и ни разу я не слышала и не читала, что родители дворов категорически против того, чтоб на площадках гуляли наши дети.

вы совсем не понимаете разницы: площадка оборудована в бесплатное пользование местных детей, а не для коммерческой прибыли детских центров. >natahin

но и множество качелей-каруселей на 3 площадках,

Наша площадка крохотная. Когда появляются 30 человек из Паллады + 45 из Белоснежки, домашним детям элементарно нет места.

natahin
Значит мне повезло, и с садиком, и с хозяйкой, и двором, и с жителями этого двора. Вот так иногда не замечаешь своего счастья

Для большего счастья передайте свой адрес коммерсантам ;)

natahin
Может тоже замки навешать и дежурство устроить в 2 смены...

а почему вас не возмущают заборы вокруг детских садов?

natahin
Нервы заодним поматаь детям-школьникам, директору школы, ЖКО, отделу администрации, что восстановили наш еще неразрушавшийся в хорошем состоянии корт.

У владельцев Белоснежки есть куча вариантов решения всех проблем, но они тупо продолжают конфликт, усугубляя общее положение. Естесствено, что проще создать проблему и орать при этом "обижают маленьких детишек", чем сделать что-то реальное и полезное.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2010 в 18:18

три звезды
Ага, а когда они свои тычки ставят и от нашего пятиэтажного двора половину откусывают - почему тогда нам за подвора нашей собтвенности никто не заплатил? И машины свои вонючие почему мимо нашего подъезда возят?

Ничего не поняла - что такое тычки?

Сейчас новые правила и что-то в этом роде - что жильцы приобретая квартиру приобретают и частично общедомовое имущество. За это они платят одельной строкой в квартплате. Плюс за уборку территории, ремонт площадки, песок и пр. И платя за это люди считают, что они вправе жить в своем дворе - спокойно и гулять не в муравейнике. Детей из соседних дворов никто никогда не выгонял. Если кого-то пугает забор - то уж проблемы его. Мы в свое время иногда гуляли в этом дворе - никто и слова не говорил. Но мне и в голову не придет идти во двор, где гуляет 75 !!!! детей. Причем дворик не такой уж и большой. Корабль - да, большой, а двор нет.
Мы переехали в новый дом и планируем ставить забор. Только этот забор не от детей - а для того, чтобы защитить детскую площадку от взрослых вандалов, готовых в считанные месяцы растащить все по досочкам. Поверьте - и родителям соседних домов намного спокойнее станет, что ребенок пошел гулять в закрытый двор, с охранником, а не в проходной двор рядом с алкогольным магазином. И я на 100% уверенна, что поставив забор у нас тут же появится минисадик.

Облако
тычки?

Точечная застройка.

Облако
Детей из соседних дворов никто никогда не выгонял.

Так-то верно. Но...вставлю свои пять копеек. Мы тоже ходили позапрошлым летом иногда туда погулять с малышней годовалой. Потом увидели плакат - что-то типа жильцы энтого дома содержат площадку на свои деньги, поэтому гуляют только дети дома 48а.
Ну мы вздохнули и ходить перестали, ибо неловко... Это было задолго до появления мини-садиков в этом доме.
Написала не к тому, чтобы ругачку тут поддержать, а так...для объективности :)
А, да... еще тогда же, до садиков, летом ребятни набегало - не только малышей, но и школьников. Ужас-ужас. Тоже толпень носилась. Бедный корабль.
Будь я жильцом - тоже бы против была. ;)

Дикая Орхидея
Мы тоже ходили позапрошлым летом иногда туда погулять с малышней годовалой. Потом увидели плакат - что-то типа жильцы энтого дома содержат площадку на свои деньги, поэтому гуляют только дети дома 48а.

и по-факту никто детей не делил на своих и чужих и не выгонял, невозможно это, все дружат и ходят друг другу в гости

Дикая Орхидея
А, да... еще тогда же, до садиков, летом ребятни набегало - не только малышей, но и школьников. Ужас-ужас. Тоже толпень носилась. Бедный корабль.

позапрошлым летом еще даже ни Паллады не было, ни Белоснежки
прошлым летом появилась Паллада и без разрешения начала использовать двор для своих бизнес-программ
жители промолчали, а зря, дурной пример оказался настолько заразителен, что через несколько месяцев и Белоснежка возникла

Вольха
и по-факту никто детей не делил на своих и чужих и не выгонял

Прямым текстом нет, а косвенно

Дикая Орхидея
плакат - что-то типа жильцы энтого дома содержат площадку на свои деньги, поэтому гуляют только дети дома 48а.

Тема быстро перешла не в то русло - территориальных проблем. А садик мы другой выбрали, хотя этот в 2х шагах от дома.

Дикая Орхидея
Прямым текстом нет, а косвенно

фактически лично вас с ребенком кто-то хоть раз гнал? уже тогда было ясно, что двор не выдерживает такого огромного наплыва детей
получилось, что совестливые мамы ушли, а наглые барыги пришли :(

Никася
Тема быстро перешла не в то русло - территориальных проблем.

вы тоже считаете, что прогулки детей не имеют отношения к воспитанию детей?
что можно спокойно доверять людям, которым плевать вообще на всех детей?

для сведения
tsg1.ru/publ/pravovye_dokumenty/otvet_prokuratury_na_zapros_po_mini_sadikam/2-1-0-11

:=-O: неужели правда? никогда бы ни подумала, что у них даже лицензии нет %)
сейчас опять скажут: жители во всем виноваты

Вольха
неужели правда? никогда бы ни подумала, что у них даже лицензии нет

если бы Вы знали сколько стоит эта лицензия и сколько времени нужно потратить на ее получение, то не удивлялись бы
что действительно пугает, так это работа садика без регистрации, дать такую массовую рекламу, подписывать договора с родителями и при этом ни за что не отвечать и не платить налоги, уже молчу, что количество детей в группах может посоревноваться с муниципальными %)

Вольха
неужели правда? никогда бы ни подумала, что у них даже лицензии нет

Лицензии ни у одного мини-садика нет. А вот то, что они даже ИП не зарегистрировали, стоит задуматься. Получается, люди не несут вообще никакой ответственности.

Мария Ф
они даже ИП не зарегистрировали, стоит задуматься.

вот меня это тоже очень удивило %)
садик то закрыли или только штраф наложили?

Русалочка
садик то закрыли или только штраф наложили?

Работают они, нормально все.

Вольха
вы тоже считаете, что прогулки детей не имеют отношения к воспитанию детей?
что можно спокойно доверять людям, которым плевать вообще на всех детей?

Поэтому и выбрали другой минисадик.

На счет регистрации :=-O: ,
хотя, ..........никто не запрещал получать доход, кроме заработной платы.........
Сейчас наступил налоговый период, и все, кто получил средства, за которые не отчитался работодатель, имеет право их задекларировать . Но я бы не стала платить государству 13 %, мне бы дешевле на 6% сидеть или на патенте за минусом отчислений с ФЗП на зарплату сотрудникам...
Ну, Белоснежкам виднее
А на счет СЭС и Пожарников, если вы работали хоть когда-нибудь в торговле, в бытовых услугах, в жизни не было так. чтоб пришли и что-то не написали. По идее в офисах, в которых вы сидите ваши работодатели должны ежегодно вызывать СЭС и проводить замеры сопротивления, гамофон и т.д. Может у вас радона в кабинете превышение в 25 раз... .
А если на СЭС смотреть и их нормы. так садик надо хлоркой залить с потолка, от которого весь цивильный мир отказался. ибо штампы к нему вырабатывают иммунитет через 2 недели, а хлор, как известно, из организма не выводится. А у нас в пищеблоке хлором и доски разделочные надо обрабатывать, и рот перед выходом к детям полоскать.
А лицензия.........., хоть один миник у нас в городе есть с лицензией? Только с добровольной сертификацией союза мини-садиков, хотя... для меня это тоже не показатель.
А так, можно было бы и свою площадку состряпать, конечно..........

Площадку даже стряпать не надо, за забором несколько огромных пустующих площадок, но нет же - хочется халявы и скандалов, значит они огребут проблем по полной программе ;)

есть нормы СЭС для прогулок организованных групп детей- количество на квадратный метр и и чтобы группы не пересекались, у нас же во дворе они друг на друге гуляют.Ну и вообще организованне группы детей не должны гулять с неорганизованными(т.е. домашними)- не зря же в садики не пускают посторонних гулять.Так что уж если хотите делать свой садик- делайте по нормам, уважаемые хозяева Белоснежки и Паллады.

скроюсь
хочется халявы и скандалов, значит они огребут проблем по полной программе

да, просто так они дальше гулять не будут, хотя вот странно, такое видимо только в нашей стране возможно:

Мария Ф
А вот то, что они даже ИП не зарегистрировали, стоит задуматься. Получается, люди не несут вообще никакой ответственности.

Мария Ф
Работают они, нормально все. Сообщение было изменено пользователем 17-02-2010 в 10:18

овщ=дщкблк-=щклу

Вольха

Неудачно выбрали садик ,хозяйка непорядочна в финансовых вопросах !!! Подскажите к кому можно обратится? Берегите своих детей!!!!!!!!!

njvf
Подскажите к кому можно обратится?

В прокуратуру и суд. Первое сработает быстрее, но временно.

njvf
Берегите своих детей!!!!!!!!!

точно, сегодня наблюдали прогулку в Белоснежке, как одну бедную девочку чуть не за шкирку в строй пыталась воспитательница "вставить" трясла то за шкирку, то за руку, жуть...это группа малышей, им около 2 лет, они ж еще не понимают, что должны строем ходить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы