Очередь в садик Орджоникидзевский район.

wagner
В мае поздно очередь проверять,надо в марте-апреле.Они всегда говорят в мае приходить,а потом скажут,что поздно пришли.

Да не сочиняйте. Мы май 2006, никуда не ходила вообще в том году. В списках оказались.

кстати, аж на 1,5 часа время приема увеличилось (когда про изменение очереди говорят), это ж на сколько больше человек можно послать :)

я

Да не сочиняйте. Мы май 2006, никуда не ходила вообще в том году. В списках оказались.

может плюнуть и не ходить, а прийти в мае за путевкой :) - МОЯ МЕЧТА (на сегодняшний день)

Подскажите пожалуйста что делать если талон с номером очереди потерял

nata333
Подскажите пожалуйста что делать если талон с номером очереди потерял

вспомнить, когда на очередь вставали (месяц, число) - они там журнальчики полистают - скажут какой номер. Ну поворчат может быть
я номер в нескольких местах записала

Спасибо за ответ

Подскажите пожалуйста на чье имя писать ходотайство? И когда его приносить(мы родились в апреле 2008) Нам при постановке на очередь сказали прийти весной 2010 Весной и приносить?или уже сейчас можно?

НЕ понятно, зачем все туда так ломятся ? Просто очередь узнать??? Так если детки 2008-го не комплектовались, с чего ей двигаться - очереди-то??? Но все равно каждый день идут туда узнавать очередь %) судя по форуму :boom:
Если уж идти сейчас в отдел образования, то надо нести заявление с просьбой предоставить место в детском саду!!! А то они там просто так всех отпинывают. И вы спокойно идете до лета - ждать у моря погоды. А в это время управление образования говорит, что за год 2 заявления только таких в городе, никому особо и не нужны детские сады :=-O: . Выезжают они на нашей безграмотности!!!

Vasya123
Подскажите пожалуйста на чье имя писать ходотайство? И когда его приносить

Про ходатайство тыщу раз писано-переписано. Вы зайдите на сайт "Класс родителей", там даже образец, по-моему, имеется, ну и другие шаги прописаны для получения детского сада.

а я вот не понимаю, зачем заявление писать, ведь я встала на очередь, значит садик моему ребенку нужен. как будто мне делать было нечего, как в их душегубке 2 часа стоять, чтобы меня в журнальчик записали,а потом ходить и про движение очереди узнавать.

Да с чего вы взяли что заявление надо писать? попадают по закону подлости те, кто не ходит туда и не стоит в очередях, а те, кто везде ходит, пишет и т. п. не попадают.

kassli
а я вот не понимаю, зачем заявление писать,

Прокуратура с собаками искала заявления. До полутора лет НИКОМУ детсад не нужен. с 1,5 до 2 лет всего четверо на город!

Дед
Прокуратура с собаками искала заявления.

я уже фактом сдачи документов для постановки в садиковскую очередь подтвердила необходимость моему ребенку садика.
если он мне был не нужен, я бы не давилась в их тамбуре вместе с толпой, таких же как я, родителей.

Я была в четверг,вышли и сказали 2008 год даже не ждать так как списки ещё не формировали,половина народа ушло,а мы по очереди были 1200,стали 1000,так сказали летом заглянуть,но сомневаюсь что картина как-то координально изменится.На телефон во время приема не отвечают,много народа да и часы приема увеличили.

Мне то же самое сказали, что очередь не двинулась, это правда, я сама в журнале видела. Если бы нужно было писать заявление, на стене какая-нибудь бы бумажка висела. Висят же там бумажки: какие док-ты собирать для постановки на очередь, и как оформить документы, что ты родитель в трудной жизненной ситуации. Я с кем из знакомых разговаривала, никто заявление не писал.

kassli
я уже фактом сдачи документов для постановки в садиковскую очередь подтвердила необходимость моему ребенку садика.

Это МЫ так считаем и МЫ в этом не правы!!!!! Заявление на постановку в очередь - это всего лишь заявление на постановку в очередь. А если нужно место в детском саду, то нужно написать заявление именно об этом!!!

kotamundra
Если бы нужно было писать заявление, на стене какая-нибудь бы бумажка висела. Висят же там бумажки: какие док-ты собирать для постановки на очередь

Мы очень доверчивы и наивны :(
Естественно, им НЕ НУЖНЫ эти заявления!!!!!!!!!! Им это не на руку!!!! Но именно ЭТИ заявления ОНИ считают показателем того, насколько востребованны детские сады в нашем городе!!!!!!

kotamundra
Я с кем из знакомых разговаривала, никто заявление не писал.

Не врут же о том, что только 4 заявления таких в городе!! и это только потому, что нет на стене той самой бумажки %)

kotamundra
Если бы нужно было писать заявление, на стене какая-нибудь бы бумажка висела

И никогда не будет этой бумажки! Выезжают они на нашей безграмотности, безропотности, на нашем бездействии.
Стояние в километровых очередях для того, чтобы спросить номер очереди - это бред! Напишите уж лучше письмо, вам дадут официальный ответ. Но это не увеличит ваши шансы получить путевкуСообщение было изменено пользователем 30-01-2010 в 23:03

*ЛетняяЯ*

Не врут же о том, что только 4 заявления таких в городе!! и это только потому, что нет на стене той самой бумажки

*ЛетняяЯ*

Кто не врет? Прокуратура? Не смешите! Они же вам написали отписку, что вы в садик не пойдете, т. к. ребенку нет два года, а на самом деле ему было 2 года. Перестаньте панику наводить.

*ЛетняяЯ*

*ЛетняяЯ*
Стояние в километровых очередях для того, чтобы спросить номер очереди - это бред! Напишите уж лучше письмо, вам дадут официальный ответ. Но это не увеличит ваши шансы получить путевку

*ЛетняяЯ*

А люди видимо предпочитают прийти, отстоять час, узнать номер, чем месяц %) ждать официальный ответ, в котором по сути будет то же самое.

kotamundra
А люди видимо предпочитают прийти, отстоять час, узнать номер, чем месяц ждать

Сейчас еще есть время подождать. Кто-то ведь в очереди проводит полдня и с ребенком %) %) ну это дело хозяйское, конечно.

kotamundra
Перестаньте панику наводить.

Я не навожу панику, а предлагаю конструктив! Не хотите писать заявление, о том, что вам нужно место в детском саду - не пишите, пусть Умникова и дальше говорит (и прокуратура подтвердила), что места в детском саду просят предоставить всего несколько человек. Эти данные озвучиваются правительству - отсюда и меры, предпринимаемые, вернее, НЕ предпринимаемые для устранения дефицита детских садов.
Я-то вообще спокойна как удав, мне дали уже путевку:-))

*ЛетняяЯ*
Я-то вообще спокойна как удав, мне дали уже путевку:-))

И когда это вам успели дать садик?
В декабрьской теме Вы писали, что вам обещали садик к трем годам %)

IRIш@
И когда это вам успели

В январе это успели!
И в этой теме об этом писалось :)

kassli

ну да, и в той тоже

это стоят за путевкой долго, а получают быстро :)

я
Мы май 2006, никуда не ходила вообще в том году. В списках оказались.

Вам безумно повезло! :) Мы март 2006, итог - сидим дома...

аpelsinka
заявление с просьбой предоставить место в детском саду

скажите, кто знает, что в этом заявлении должно быть? как-то обосновать надо, что садик нужен?справки нужны какие-то?доказательства?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы