Очередь в садик Орджоникидзевский район.

я знаю ребенка, который в прошлом году получил путевку с номером 71.

Bienko

Ну мы наверное про разные возрастные группы говорим.Они то же как раз были того же возраста что и мы сейчас. + они январские а мы сентябрьские.Хотя чем дальше,тем меньше понимаю,что вообще с путёвками.

Девочки, расскажите последовательность получения путевки. Находим мы себя в списках, а дальше что?

мы ноябрь 2008, по номеру 181,очень надеюсь,что дадут путевку.

*koza*
Находим мы себя в списках, а дальше что?

В этом же списке стоит дата, когда прийти за путевкой, естественно с той самой бумажкой, которую давали при постановке. И лучше заранее определиться с номером садика, в который вы хотите попасть (неплохо иметь еще запасной вариант, если в этом садике мест нет).

Васенька
в этом говорит будут формировать льготников 2009 и порстых 2008 ( осень зима) и мооожет быть что-нибудь достанется осени 2009,

мы льготники май 2009 года...подскажите, я ничего не понимаю в этих очередях, у нас есть шанс попасть в садик? как про это узнать? звонить туда или ждать списков после 15 мая или сначала как то узнать № очереди, вообщем я ничего не понимаю, подскажите как действовать плиз!

если вы

Сушка
льготники май 2009 года.

то

Сушка
ждать списков после 15 мая

со спокойной душой. ;)

sasha24
со спокойной душой

спасиб :)

Сушка
мы льготники май 2009 года

я б на вашем месте все-таки узнала обстановку, а то наш ОО любит грить, что, мол не обращались и т.д.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2011 в 09:46

может кто-нибудь объяснить почему дети младше нас,
рожденные осенью и позже вставшие на очередь получат путевки, а мы летние дети по идеи раньше вставшие, нет мы вот июль 2008 в очереди 1173

У меня дочка родилась в декабре 2009, на учет встала в январе 2010, сейчас мы 458 на очереди

Nadya2009

ни кто вам номер не пришлет пока сами туда не позвоните тел.333-55-21(ул.Корепина,10), говорите адрес куда прилать ФИО ребенка и ждите, мне в течении трех дней прислали письмо с номером очереди (КРУПНЫМИ БУКВАМИ и ЦИФРАМИ в письме указан регист.№ электронной очереди.

Nadya2009

нам 1,4

Девочки,подскажите пожалуйста,мы октябрьские 2007г.,по электронной очереди 288 ,светит нам нынче садик или нет?

@Lиза@ а мы летние дети по идеи раньше вставшие, нет мы вот июль 2008 в очереди 1173

потому что электронная очередь начинается с 1 сентября, поэтому летние дети и оказываются в самом конце очереди.

@Lиза@
может кто-нибудь объяснить почему дети младше нас,
рожденные осенью и позже вставшие на очередь получат путевки, а мы летние дети по идеи раньше вставшие, нет мы вот июль 2008 в очереди 1173

У меня оба ребенка июльские :)
Как мне объясняли, группы формируются из детей с датой рождения с 1 сентября по 31 августа. Ну например в вашей ситуации - ваша группа формируется из детей с датами рождения с 1.09.2007 по 31.08.2008. А следующая группа будет формироваться из детей с датами рождения с 1.09.2008 по 31.08.2009. Как вы понимаете, кто раньше родился, тот и в очередь на группу по своему возрасту раньше встал. Поэтому осенние легко получают путевки, а летние - с трудом.
У меня младший ребенок - июль 2006. До сих пор сидим без путевки, и уже рукой махнули. Ребенок в садик уже не хочет, и активно мне об этом говорит, как только речь заходит о садике.

новый адрес нашего ОО - Бабушкина, 16. телефон тот же. а с корепина 10 они съехали уже 2 недели как. так что, будете писать письма, не ошибитесь с адресом.

S_K_B
Поэтому осенние легко получают путевки, а летние - с трудом.

Вообще, конечно, :=-O: получается, что летние детки, которые не попали в свою возрастную группу, вынуждены ждать, когда же наконец им повезет?
Почему им в первую очередь не дают места в следующем потоке иль я чет недопонимаю, вот у вас реб 2006г.р., - он, получается без путевки, а кто-то 2007 г.р. ужо в садике?

мамуляЮля
вот у вас реб 2006г.р., - он, получается без путевки, а кто-то 2007 г.р. ужо в садике?

Именно так :dada: Мало того, дети, которые родились на 2-3 мес позже, тоже в 2006 году, и с которыми мы раньше вместе на площадке гуляли, уже давно ходят в садик. А мы все еще домашние. Хотя у меня и раньше родился, и в очередь мы раньше встали.
Ну просчиталась я, просчиталась Позже на несколько месяцев надо было делать младшего, ведь уже со старшим знала, что летние с трудом в садики попадают.

S_K_B
Именно так

Блииин, какая-то дискриминация :( , (если можно так назвать), вообще, эт наверно изначально неверный подход при комплектовании, досадно :(

filidelfia
мы октябрьские 2007г.,

мы декабрьские 2007, в стали в феврале 2008, а вы когда встали ;)

мамуляЮля
летние детки, которые не попали в свою возрастную группу, вынуждены ждать, когда же наконец им повезет?
Почему им в первую очередь не дают места в следующем потоке

На каждую возрастную группу определённое количество мест. 2-хлеток формируют в группы по 20 человек (по крайней мере теоретически), в следующий год каждую группу доукомплектовывают до 25 человек, то есть 3-хлеткам путёвок выдают раза в 4 меньше... Групп средней, старшей и подготовительной возрастных групп немного больше, чем младших, в результате добавляется ещё немного мест.

Olesya_87
то есть 3-хлеткам путёвок выдают раза в 4 меньше.

хочется только матом покрыть всю нашу систему, спасиб за разъяснения.

Девочки такой вопрос, я не бюджетник, но написала с работы ходатайство, мне отказали, через месяц приходит письмо, о том , что в мае будет распределение в садики, а с июня смотреть списки детей можно. Всем такие письма приходят или это типо отказ в письменном виде в ходатайстве, хотя там нислова нет про ходатайство или это надежда на получение путевки??? Мы родились 7 сентября 2009г, изначально сказали, что по очередности, т.к. мы родились 7 числа , а не 1го сентября, тутеку дадут может быть только в 3 года, т.к садиков мало, где есть дети от 2хлет, хотя помоему все садики с 2х летнего возраста :=-O:Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 12:17

sasha24
мы декабрьские 2007,

а мы сентябрьские 2007г, встали еще позже август 2008, точно не дождемся :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы