Чкаловский район.Когда новые списки появятся?

kuro4ka-nasedka
Чуть повыше в темке про процедуру получения путёвки написано... На удивление всё спокойно и прилично!!!

Так я боюсь что это пока спокойно и прилично, пока льготники идут.... А как обычные пойдут.... ну в общем все как обычно надеяться на лучшее и ожидать худшего

не могу дозвонитсяяяяяяяяяяяяяяяяяя :boom:

ЖаР ПтИцА
Так я боюсь что это пока спокойно и прилично, пока льготники идут.... А как обычные пойдут..

думаете будет "драка", вроде все цивильно, в списки попал-получай. Хотя в прошлом году была....столпотворение было неимоверное (правда в мае)

Ырына
думаете будет "драка", вроде все цивильно, в списки попал-получай. Хотя в прошлом году была....столпотворение было неимоверное (правда в мае)

боюсь именно этого... помню что там в прошлом году было... а мне с мелкой ехать, оставить ее не с кем будет... Или начнется что-то типа - тут живая очередь и т.д... я конечно стесняться не буду, но нервы трепать не хочется...

ЖаР ПтИцА
помню что там в прошлом году было.

ну насколько я помню, этот ажиотаж был когда только списки вывесили, многим хотелось узнать, почему нет их там, тут же уже инфа прошла, поспокойнее должно быть. Ну я очень надеюсь на это, тоже с ребенком пойду маленьким, хочется чтобы все оперативно.
Еще вопрос получавшим уже путевку: садики дают на выбор? смотрят на адрес прописки? а то неохота далеко водить (с мелким то не находишься, зимой особенно)

Людашка
Мне сказали, что у них нет основания выдать мне путевку, т.к. я не льготник.

А что у нас ст. 43.2 Конституции РФ написана только для льготников :rtfm: , а всех остальных она не касается? :boom:

Ырына
а то неохота далеко водить

ишь какие привередливые..

Ырына
садики дают на выбор? смотрят на адрес прописки? а то неохота далеко водить

по телефону сказали что выбор будет... как на самом деле - будет видно....

кругля

А вы, простите, какие озлобленные.... %) Что ненормального в желании водить в сад близко к дому???

кругля
какие привередливые..

:) ага, как то не прельщает возможность на транспорте с 10-месячным ребятенком в час пик в садик возить дите ;) , хочется хотя б в пешей досягаемости был садик

кругля

Девочки, нам до садика ещё далеко, но всё-равно. Вот мы 551 на 2012 год. Это хорошо или плохо?

SvetlanaN
А что у нас ст. 43.2 Конституции РФ написана только для льготников , а всех остальных она не касается?

Мне сказали, что это распоряжение прокуратуры, обеспечить путевками 100% льготников сначала.
Меня отправляли в прокуратуру подавать заявление на них.

Людашка

С льготниками надо разбираться, оказывается многие приносят фальшивые документы на льготу, поэтому их так много.

!Mimi!

Каждый год дают примерно 300-400 мест на одну возрастную группу, из этих мест 80% занимают льготники. Если бы Ваш номер был хотя бы в сотне было бы неплохо, а так пойдёте в садик ближе к 4-годам.

AnnaCh
а так пойдёте в садик ближе к 4-годам

Мрачновато...

Людашка
Мне сказали, что это распоряжение прокуратуры, обеспечить путевками 100% льготников сначала.
Меня отправляли в прокуратуру подавать заявление на них.

То есть у нас распоряжения прокуратуры выше Конституционных принципов что ли стоят? Видимо надо действительно серьезно браться за это дело, а то так и будут каждый год одни льготники ходить за путевками.

AnnaCh
Каждый год дают примерно 300-400 мест на одну возрастную группу, из этих мест 80% занимают льготники. Если бы Ваш номер был хотя бы в сотне было бы неплохо, а так пойдёте в садик ближе к 4-годам.

не факт... в этом году в пролете оказался 2008 год, но насколько я поняла так в принципе по всему городу получилось, а не только в Чкаловском районе. По 2007 году льготников было только 140,путевок 470, вот и считайте... Но в нашем городе ни в чем нельзя быть уверенным что так и будет...

В этом году в пролёте оказался 2008 именно в Чкаловском районе, путёвок на этот возраст было выделено 395 - неплохо, другое дело, что 378 (!!!) сразу заняли льготники для сравнения в Ленинском районе было всего 40 льготников, так что там весь 2008 пошёл в садик.

Для льготников - я буду обращаться в прокуратуру, ЧТОБЫ ПРОВЕРИЛИ КАЖДОГО ЛЬГОТНИКА и кто с фальшивыми документами - лучше добровольно отказаться от места в детском саду, иначе будете отвечать перед законом!!!

AnnaCh
В этом году в пролёте оказался 2008 именно в Чкаловском районе, путёвок на этот возраст было выделено 395 - неплохо, другое дело, что 378 (!!!) сразу заняли льготники

А мне сказали, что льготников у них 405 человек и они изыскивали места в садиках, чтобы устроить всех льготников. Изыскали, устроили.

Людашка

Афигеть!!! Им там всем по знакомству справок наделали всяких липовых, это причём мне в родительском комитете рассказывали, так что информация достоверная!!! Мамы!!! Давайте объединяться - проверим у льготников их льготы и устроим наших детей в садик!

кругля

+1

ЖаР ПтИцА
озлобленные....

это просто шутка, не ищите проблем там, где их нет, не нападайте на круглю

AnnaCh
Для льготников - я буду обращаться в прокуратуру, ЧТОБЫ ПРОВЕРИЛИ КАЖДОГО ЛЬГОТНИКА и кто с фальшивыми документами - лучше добровольно отказаться от места в детском саду, иначе будете отвечать перед законом!!!

вот умничка!!!!

Куда ты, Ева?
мне в родительском комитете рассказывали, так что информация достоверная!!!

Вообще где-то на форуме в начале года встречала информацию о том что при распределнии путевок будут наблюдатели от родительского комитета?!. Это у вас от них информация?? Отдельного отчета от них ни отчета не видела....

Куда ты, Ева?
это просто шутка, не ищите проблем там, где их нет, не нападайте на круглю

я не нападаю, тоже можно считать шуткой, как и ее слова....

AnnaCh
Им там всем по знакомству справок наделали всяких липовых

Может все же не будете за всех говорить, а?

oles
Вообще где-то на форуме в начале года встречала информацию о том что при распределнии путевок будут наблюдатели от родительского комитета?!. Это у вас от них информация?? Отдельного отчета от них ни отчета не видела....

И не увидите, потому как их не было на распределении путевок.

Странная ситуация складывается однако... Еще в мае месяце в этой же теме писалось о том, что все дела детей находятся в прокуратуре, и что Чкаловское ОО прокуратура шерстит. А сейчас все об этом забыли.

AnnaCh

А если все окажутся чистыми и реальными льготниками - вы каждому принесете свои извинения?

ЖаР ПтИцА
А если все окажутся чистыми и реальными льготниками

чудеса да и только, сами-то верите ?

ЖаР ПтИцА
oles
И не увидите, потому как их не было на распределении путевок.

Вот поэтому и вопросы напрашиваются. Уверяют что все честно и чисто а представителей так и не пригласили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы