Чкаловский район.Когда новые списки появятся?

ЖаР ПтИцА
Хорошая позиция.... Я не собираюсь судить кто действительно льготник, а кто нет, и рожая детей я рассчитывала прежде всего на себя, а потом уже на государство.. Но я не понимаю нападок на всех сразу без разбора. Я могу понять вашу обиду и разочарование. Но это не повод поливать всех грязью.

Подписываюсь под каждым словом!!!!! :) В первую очередь я сама, а потом государство, если путевки получают исключительно дети чиновников и т.д. Бог с ними значит им нужнее :) А мы и так прорвемся!

Сегодня позвонила в ОО и вообще в шоке. 2 недели назад говорили что 2006 год-200 путевок. сказали что мы попадаем звонить в июне на получение путевки записаться. А МЫ 142. Сегодня сказали что путевок всего 62 на 2006 год и мы не попадаем. Как это понять. может кто-нибудь объяснит?

Честно говоря ситуация с предоставлением мест по нашему району только льготникам, да и то похоже не всем (это я по 2008г.) несколько обижает. Ну если наш славный район такой "льготируемый", другим то как быть? Создали бы что ли отдельную очередь по льготникам по городу, попытались места в других районах предложить... Много ж ситуаций когда пропика в Чкаловском, а по факту например в Орджоникидзевском проживают... Им меняться приходится и разные пути искать, а тут никакой вероятности в садик попасть ребенку. Ну это так, мечты, фантазии.

мишучи
путевок всего 62 на 2006 год и мы не попадаем. Как это понять. может кто-нибудь объяснит?

может там тоже льготники есть? не? так то очень странно, может к ним съездить и на прием попасть

whitecat
Честно говоря ситуация с предоставлением мест по нашему району только льготникам, да и то похоже не всем (это я по 2008г.) несколько обижает

да честно говоря по нашему району вообще бардак полный с очередью, каждый год сюрприз, вроде подгадаешь-предпримешь все возможное, а на след год все меняется кардинально. Вроде всегда с января давали путевки (ловлю помидоры от осенних), пошла в январе ставить ребенка в очередь (мы ноябрьские), а нет, теперь с сентября будут распределять...вот и гадаю, попадем ли со вторым теперь. Льготникам всю очередь отдали...а если рабочая семья не имеет льготы а оплатить миник не в состоянии. Им что делать...и льготники ведь не все в бедственном положении. Хоть какой-то процент оставили бы общей очереди. В общем хотели как лучше, а получилось....

Ырына
Хоть какой-то процент оставили бы общей очереди

Когда год назад возникла эта ситуация, то я задавала вопрос в ОО, с чем связано, объяснили тем, что было подано заявление в прокуратуру от льготников по поводу того, что им дают всего 50% мест и после вмешательства прокуратуры стало так, что пока не будут обеспечены местами все льготники - остальным не давать... Грустно...

Записалась на прием к начальнику ОО пусть мне все объяснят. Звоню им каждую неделю и постоянно разная информация.

мишучи
если путевки получают исключительно дети чиновников

еще бы кому-то дали Муж работает в обласной думе (зарплата небольшая). На ходатайство пришел отказ, при личном разговоре по телефону сказано, что путевки по ходатайствам давали только детям врачей и педагогов. Что делать будем работать на садик, как бы тяжко не было, пытаться в следующем году. И знакомым секретарям в судах пришли отказы, а знали бы какая у них зарплата.
Не знаю ни одного человека, у которого была бы возможность, а он не воспользовался и отказался в пользу другого

ЖаР ПтИцА
им дают всего 50% мест и после вмешательства прокуратуры стало так, что пока не будут обеспечены местами все льготники - остальным не давать... Грустно...

в том то и дело, что грань между нуждающимся льготником и нуждающимся очень тонкая...хоть бы 20 % оставили остальным...хотя 50х50 считаю было справедливо. Чем отличается семья, работающая на заводе и получающая 10 тыс от семьи, работающей в госструктуре и получающей 10 тыс, но льготники...всем нужен садик...мне непонятно...

очень жду маленького
по телефону сказано, что путевки по ходатайствам давали только детям врачей и педагогов.

видимо не всем, т.к. мы с мужем врачи и нам отказали!
А вообще согласна с теми

AnnaCh
Да вы льготники задолбали уже, перекрываете кислород просто.

это несканчаемый поток какой-то!!!

кругля
потому что это НЕСПРАВЕДЛИВО- включать сначала 100% льготников... если родители в милиции работают то чем они обделеннее чем обычные работяги? в том что у них и так дохера льгот??.. ааа... ну есть еще дети прокуроров, вот они то точно самые бедные несчастные..

Согласна! Кто вообще эту категорию выбирал! Чем учителя и врачи-то хуже??? Или работники других бюджетных организаций!!!

По 2008 году-вообще не понятно-там получились дети за промежуток в полтора года!!!! Почему-то с октября 2007 по декабрь 2008!!! Вообще бардак!!!

ЖаР ПтИцА
и рожая детей я рассчитывала прежде всего на себя,

Мы тоже с мужем не ждём помощи!!! Меня просто бесит ситуация несправедливости и не равенства!!! На каком основании именно моего ребёнка обделяют путёвкой(потому что он родился летом???потому что мы не милиционеры и не судьи???)Меня именно этот вопрос бесит ПОЧЕМУ????
Уж если не хватает мест всем, тогда бы устраивали публичную лотерею-чьи номера вытащили, тот и идёт(хоть зимой, хоть летом родился), а кто не получил-тут уж можно не обижаться-просто не повезло! Вот так было бы честнее!

Екатерина А
Меня просто бесит ситуация несправедливости и не равенства!!!

Не равенство оно из начально, оно с рождения....... так же можно восклицать почему я не олигарх! почему у меня з/п не 100т. долларов США это все бесполезно....

Akinorev
Не равенство оно из начально, оно с рождения....... так же можно восклицать почему я не олигарх! почему у меня з/п не 100т. долларов США это все бесполезно....

это разные вещи!!! При чём здесь олигарх или нет! Это решается не где-то, а это человек сам зарабатывает деньги -он олигарх или не зарабатывает!Ё Тут выбор есть и нет распределения по не понятной очереди и не понятной системе!!!
Не путайте понятия!

Akinorev

Вам то понятно-дали путёвку по льготе, вот вы прям и бьётесь за отстаивание своих прав!!!
Это знаете как сытый голодному не товарищ!

Akinorev

У вас ребёнок (по информации в личке ) родился в октябре! т.е вам на первое сентября не будет 2 года! т.е. вам вообще не полагается путёвка, по льготе-в след.году!!!

Екатерина А

Мы получаем в этом году путевку по обычной очереди - нас тоже надо обвинять в этом? Я понимаю, что обидно и несправедливо кажется, но тогда уж все кто получат или получили путевки получаются изгоями для всех остальных.

Екатерина А
Меня просто бесит ситуация несправедливости и не равенства!!!

Сейчас все шумят по поводу того, что за 2008 год пошли только льготники, и девочки очень хороший вопрос задали в теме про летних деток - почему никто не попытался обжаловать решение прокуратуры по выделению льготникам 100% путевок. Это уже год назад было, но шум поднимается только сейчас, почему же тогда все год молчали?

Екатерина А
Вам то понятно-дали путёвку по льготе, вот вы прям и бьётесь за отстаивание своих прав!!!

А я билась за путевку, мне ее не просто так дали, знаете и льготникам не так просто попасть в садик.....
А про неравенство, оно всегда было и будет и при равных возможностях будет разный результат....все зависит от человеческого фактора

Екатерина А
У вас ребёнок (по информации в личке ) родился в октябре! т.е вам на первое сентября не будет 2 года! т.е. вам вообще не полагается путёвка, по льготе-в след.году!!!

Полагается не полагается, а пособие до 1.5 лет на работу надо, вот с весны как на работу в ОО ходила чтоб взяли, мы кстати не одни такие...

мишучи
Звоню им каждую неделю и постоянно разная информация.

это точно! моя подруга сослалась что мне вчера сказали

кругля
сказали что в этом году прошли дети 2007 года, те кто встал на учет до 13 августа!!! так что все кто позже- могут гулять

ей ответили- мало ли кто что там кому сказал!!... ну не наглость ли????
при таком подходе вообще не знаю на что можно надеятся :(

ЖаР ПтИцА
Мы получаем в этом году путевку по обычной очереди - нас тоже надо обвинять в этом? Я понимаю, что обидно и несправедливо кажется, но тогда уж все кто получат или получили путевки получаются изгоями для всех остальных.

Я никого не обвиняю!!! Ни вас, не льготников! Ни кого!!! Я рада за тех кто получил!!!
Я говорила про систему, про пути раздачи путёвок и т.д!!!
И я говорю про то, что каждый хочет сделать именно для себя хорошо(это нормально так то), вам дали путёвки и кому-то ещё дали-для вас существующая система оказалась более благоприятна! А для меня нет! Начали бы с августа месяца распредялять путёвки-нам бы дали-и мне было бы пофиг почему нам дали и честно ли это! Я бы просто радовалась за нас!!!!

ЖаР ПтИцА
Сейчас все шумят по поводу того, что за 2008 год пошли только льготники, и девочки очень хороший вопрос задали в теме про летних деток - почему никто не попытался обжаловать решение прокуратуры по выделению льготникам 100% путевок. Это уже год назад было, но шум поднимается только сейчас, почему же тогда все год молчали?

Идти против системы я не собираюсь!Свои нервы и силы дороже!! Я лучше это время с ребёнком проведу и буду работать и зарабатывать на д/с!

Akinorev
А я билась за путевку, мне ее не просто так дали, знаете и льготникам не так просто попасть в садик...

Но всё таки проще чем остальным! Если посмотреть списки-есть те кто через 2 года встал в очередь и идёт в д/с!

Akinorev
А про неравенство, оно всегда было и будет и при равных возможностях будет разный результат....все зависит от человеческого фактора

Вот я и говорю-устроить лотерею-чисто везение!!! Повезло-не повезло!!!
Но это знаете как, я ещё раз повторюсь каждый ищет для себя пути и лазейки!!! И это правильно!!!

Akinorev
а пособие до 1.5 лет на работу надо

Ну, блин, а мое пособие до 1,5 лет еще в феврале закончилось, ребенку на 1 сентября как раз 2 года будет и мужа у меня нет, значит мне на работу не надо? Странная вы %) Звучало из ОО правило для всех, нет на 1 сентября 2 года, пролетаете. Никто же не говорит, что льготников в попу и обойдетесь без мест, все возмущаются, что щас путевок нараздают малявкам 1,6 летним, места простаиваться будут, а дети повзрослее будут дома тусить или за десяток-другой тысяч в миниках.

Akinorev
Полагается не полагается, а пособие до 1.5 лет на работу надо, вот с весны как на работу в ОО ходила чтоб взяли, мы кстати не одни такие...

У всех пособие до 1,5 лет и всем надо работу!!! Просто есть правила(с 2-х лет)-на ваше место мог др ребёнок попасть которому есть 2 года и его маме тоже надо на работу!!! Я просто констатирую факт! Не обвиняю вас в этом и не злюсь на вас!!! У каждого свои пути и лазейки!!! А это уже вытекает от нехватки д/с и мест в них! Вот и всё!

Екатерина А
Вот я и говорю-устроить лотерею-чисто везение!!! Повезло-не повезло!!!

А выдача путевок это фактически та же лотерея... В прошлом году с начала года считали кто пойдет... в этом году с сентября...

Екатерина А
Я никого не обвиняю!!! Ни вас, не льготников! Ни кого!!! Я рада за тех кто получил!!!
Я говорила про систему, про пути раздачи путёвок и т.д!!!

Екатерина А
Идти против системы я не собираюсь!

Вот и получается, что то что вам не нравиться вы выливаете здесь на форуме. Форум в принципе для того и создан. Но если вы хотите чтобы в системе что-то поменялось, то надо что-то делать. А этого вы не хотите.... Вот ведь в чем дело.

Девочки, а я ваще в попе... Ребенок февральский (2008) номер что то под 600, мне ясно дали понять, что в этом году пролетаем, а в следующем тем более (из достоверных источников). В этом году у них там прокурорские проверки свирепствуют, все боятся. Поэтому мне пришлось принять для себя труднейшее решение - я иду работать в дет сад. пока на пол ставки (за 2 с копейками тыс. руб). Так хотела карьеру посторить, себя реализовать, а сейчас придется 3 года работать в садике... Вобщем я просто поплакаться... ну правда, не хочу идти туда... Миники считаю неприемлимыми, только гос. сады.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2010 в 15:24

аннушка:)
Миники считаю неприемлимыми, только гос. сады.

так отдайте в ведомственный! По системе организации они примерно как обычные муниципальные, только платите за всё сами! Но карьеру за то начнёте строить и не придёться нелюбимым делом заниматься!
А зачем вообще идти за 2 тыс работать-тогда не легче уж дома с ребёнком сидеть(если конечно есть муж и он работает)?

да вся "беда" в том, что ребенок у меня явно садичный. Он готов на 100% туда пойти. А в ведомственный ведь тоже не попасть с улицы я так думаю. Да мы всей семьей разные варианты прорабатывали - выход один, идти мне в садик...

аннушка:)
А в ведомственный ведь тоже не попасть с улицы я так думаю.

Незнаю.... в некоторые может и не попасть, но вот наверняка есть ведомственные садики куда берут со стороны! Просто есть вступительный взнос!
Даже в тот же садик от авиазавода -трудно конечно, но берут со стороны!
Просто в вашей ситуации я бы однозначно искала ведомственный садик! Зачем на 3 года устраивать себе кабалу! А вы идёте психологом работать или воспитателем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы