Тема закрыта

Причина: 0

Кто кому и что должен..

Alaly
размер взяток за поступление - баснословный

И ПРИ ЭТОМ

Alaly
Собираем деньги на шкафчики, стоимость одного - 1000 рублей %)
У ВАС ЗАВЕДКА НЕ ОБНАГЛЕЛА , СЛУЧАЙНО?

xfxf1
У ВАС ЗАВЕДКА НЕ ОБНАГЛЕЛА , СЛУЧАЙНО?

Заведующая уверяет, что садику средств даже на канц.товары не выделяют.
При этом в той группе, где родители по настоянию заведующей поменяли унитазы и пригласили по ее рекомендации художника разрисовать стену, группу садик полностью обеспечил игрушками:(

юша77

Minka
вышло 1100 рублей на подарок-так родители сволочи...ахренели совсем на такие деньги подарок покупать..маааалооо

Это не мнение воспитателя, это мое личное мнение.

Chайkа
за профессию педагога бывает обидно. Совсем с грязью уже смешали.

согласна.
Я когда представлю коллективчик из нескольких таких, как моя мадама, так волосы шевелятся в самых нескромных местах! А моя еще довольно тихая и застенчивая, а уж что с хулиганистыми детьми делать - вообще капец! %)
В основном обидно как раз то, что в педагоги уже никто не идет, а идут в садик работать от безысходности и необходимости пристроить своего ребенка, не имею ни опыта, ни желания работать с детьми. и таких дам берут, т.к. вакансий полно. Вот что обидно - что мало осталось профессиональных педагогов, в т.ч. и воспитателей. На такие-то деньги... :(

частично с вами согласна, но вот тут

Alaly
Вмсето того, чтобы войти в положение и каждому добавить 50 (!) рублей, девочке собирались оставить старый развалившийся шкафчик. Это нормально, на ваш взгляд???

считаю, что нормально. Не про шкаф я, а в целом к вопросу скидываться в чем-то постоянно на того, что не хочет.
Ибо войти в положение каджого не получится. Это вам повезло, что 1 нянечка не хочет скидываться.. У нас некоторые и благополучные семьи не скидываются на что-то.
А если таких человек несколько? сегодня в ваш садик хотят, завтра в другой, на их место приходят новые.
И почему все 5 лет я должна платить за себя, и за кого-то еще?

*lenchik*

Вопрос спорный. С одной стороны,

*lenchik*
5 лет я должна платить за себя, и за кого-то еще

с другой - разве ребенок виноват, что у него мама объективно не может заплатить за шкафчик, и, когда все детки будут раздеваться в новых красивых шкафчиках, ему достанется старая развалина? При этом мамочка для группы делает намного больше, чем все остальные родители - начиная от мытья и утепления окон, и заканчивая ремонтом групы - некоторые родители ограничились финансовым участием, большинство пришло и поработало максимум несколько часов, она же - каждый день от и до (на ремонт скидывались все, при этом было условие самостоятельного проведения этого ремонта)Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 10:17

Alaly
с другой - разве ребенок виноват, что у него мама объективно не может заплатить за шкафчик, и, когда все детки будут раздеваться в новых красивых шкафчиках, ему достанется старая развалина?

а разве в этом виноваты другие родители? Как у нас судить любят друг друга, по одежке встречать. У нас, к примеру, иномарка, хоть и не новая уже, муж более чем нормально зарабатывает, одеваемся нормально, но у нас и расходы безмные, одних кредитов на 36 в месяц, но нас ведь никто не пожалеет-мы ж богачи, епт, расходы-то никто не видит, только доходы считают.

Казачка

Согласна. Я тоже, наверное, произвожу впечатление обеспеченной - машина, квартира, хорошо одетый ребенок - но не то что приходится считать каждую копейку, зачастую вынуждена в самом необходимом отказывать.
Но в данном случае реально мамочка одна на 4 тысячи двоих девчонок поднимает!

Alaly
с другой - разве ребенок виноват

Ребенок не виноват канеш, родителей не выбирают. Повторюсь, эсли у вас в группе такой ребенок один - это один разговор. У нас у всех сотрудников садика дети в этом же садике.. В нашей группе конечно же есть дети других сотрудников, была и из неблагополучной семьи (ушла в другой садик), есть и такие, которых не поймать, чтоб денег сдали.
И не считаю себя обязанной помогать деньгами всем окуржающим. В моё положение никто не входит.
У той же нянечки может муж хорошо зарабатывает. Да и не в этом суть, чужих денег не считаю, и мои не нужно считать.

Я чего-то не пойму почему Вы так возмущаетесь Alaly, есть воспитатели, которым даже спасибо не хочется говорить за их "работу", у меня две дочки ходят в один садик в разные группы, в одной воспитателя все родиетели без исключения любят и уважают(также и нашу няню), а в другой группе и воспетка и нянька меняются как перчатки, и все что мы покупаем в группу тоже исчезает вместе с ними, Вы бы стали если Вам не нравится педагог или няня что-то ей дарить, вот видимо у Ваших родителей в группе тоже какие то есть основания чтобы так с ней себя вести. Вообще каждый человек как относится к себе и окружающим, то в ответ от жизни и получает. А та воспитатель и няня которых у нас все любят получают всегда хорошие подарки, и никто не спорит что их надо дарить. А насчет детей сотрудников отдельный разговор, у нас их ходит 5 человек, и только одна из всех, котрая получает меньше всех всегда находит возможность участвовать в общих делах по обустройству группы, а все другие гн то что деньгами, элементарно окна помыть и утеплить не придут.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 11:41

Poysh
а как вам такой расклад.. ходим в ведомственный сад по контракту.. платим 10500 в мес.. большинство платит около 1000... при этом мне неудобно сказать, что скидываться на шторки и игрушки в группу желания нет..

ситуация аналогичная, я про цену.. и никто никогда не попросил скинутся на шторки... не верю что за такую плату с вас еще просят на шторки

Инкогнита
так сделайте так, чтобы и за вашего ребенка оплата была 1000 в месяц

да ужжж.... думаю что если бы была возможность ходить в сад за тыщу уж давно бы пошли и сдавали на шторки, вы совсем не в курсях как обстоят дела с очередями в муниципальные сады?????

кругля
думаю что если бы была возможность ходить в сад за тыщу уж давно бы пошли и сдавали на шторки, вы совсем не в курсях как обстоят дела с очередями в муниципальные сады?????

Всегда вспоминаю это, когда родители начинают давиться на ремонт группы аж 2-3 тыщи в год(!), игрухи, или подарки воспитателям...

R@D
аж 2-3 тыщи в год

да с нашей нынешней платой в месяц это копейки
видимо все познается в сравнении

кругля
вы совсем не в курсях как обстоят дела с очередями в муниципальные сады?????

вкурсях! :) объяснили мне все вроде... ;)
А у вас с заведующими договариться нельзя, чтобы ребенка приняли? Там взятку например дать? упросить, пообещать? или они у вас все неподкупные?:)

Minka
хм...а вы считаете, что если человек выбрал профессию-учитель-воспитатель и зп у него маленькая..(и когда шёл учиться, прекрасно знал, какая там зп ) .....то он имеет право требовать с родителей подарки....а если родители не подарили..ругать их какие они сякие.

А кто требует-то? Единицы. А из-за них смешали с грязью всех педагогов, которые скоерее свое отдадут, чем возьмут чужое.

Инкогнита
или они у вас все неподкупные?

неподкупные, себе дороже выйдет, только с разрешения отдела образования ОАО "РЖД"и по согласованию между руководителями, уже не раз писала что в садиках ОАО "РЖД" существует ограничение на прием "договорников", не каждого возьмут

Kirisha
в садиках ОАО "РЖД" существует ограничение на прием "договорников", не каждого возьмут

Чего-то я недопонимаю...Дочь ходила в рждшный, сбежали при первой же возможности. Там так все изменилось, что за такие деньги люди туда ломятся? Раньше вполне позорные садики были, а за такие можно вполне приличный миник найти %) А то и дешевле

Аssiya
Дочь ходила в рждшный, сбежали при первой же возможности.

садик садику рознь, даже

Аssiya
рждшный

Аssiya
Там так все изменилось, что за такие деньги люди туда ломятся? Раньше вполне позорные садики были, а за такие можно вполне приличный миник найти А то и дешевле

на вкус и цвет товарищей нет :meet: ,значит людям нравится

Kirisha
садик садику рознь

Мы в 2 ходили, на Шарташе и на вокзале - оба были вот я и интересуюсь знать, что там изменилось :)

что вам конкретно рассказать ?, расскажите что было, если знаю, расскажу что изменилось, во многих садиках РЖД вышестоящее руководство поменяло заведующих примерно полтора года назад.

Kirisha
что вам конкретно рассказать ?,

Да ладно, это не по теме :) если стало лучше, я рада :)

Minka

Мда, потребительское отношение... Грустно, что людей, которым мы доверяем своих детей ставят так низко. Очень неприятно читать. Жаль, что на форуме нет рейтингов.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 21:03

Minka
это ее проблемы, не???..что она там одна на 15 детей...она сама выбирала себе работу.....никто под кнутом ее туда не гнал работать....и кстати, получает за свою работу ...как и мы с вами деньги....
а то что зп у нее маленькая, это простите не проблема родителей,...кто на что учился , как говорится..

не соглашусь... вот у нас оччень хорошая воспитатель, дети ее обожают, мой чуть ли не за вторую маму ее считает, я за ребенка спокойна. Знаю что зарплата у нее смешная, вот думала бы она о деньгах дак давно бы уже ушла в какой ни будь коммерческий, рубила бы там бабки, цены то ей нет!
А как нам, родителям, этого не хочется!! не дай бог уйдет и что? с кем дети останутся? конечно придет другая и не факт что замена будет равноценной. Не всегда деньги важнее призвания. Если у человека талант то это надо ценить а не выражаться как вы...

Solнечная
Очень неприятно читать.

я с вами согласна... вообще удивляюсь что люди могут так относится к другим профессиям, и тем более своих детей отдавать таким, наверно и к своим детям такое же отношение((... кто то ведь должен воспитывать наших детей пока мы на своей работе... Спастибо что есть те кому не безразличны наши детишки, они то ведь не виноваты что их труд так низко ценится..

Инкогнита
или они у вас все неподкупные?

была тут темка, не буду повторятся.. сложно это все..знаю примеры когда платили деньги а их просто напросто "кидали"- ни денег ни места в саду :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы