Тема закрыта

Причина: 0

Кто кому и что должен..

Постоянно на форуме темы про детский сад, "воспиток", "неправильное" отношение их к детям и т.п.
Хочется просто высказать свое мнение:)
Возник на родительском собрании вопрос о новых игрушках в группу. Все кричат что игрушки нужны, предлагают приобрести большую детскую стенку. При этом: никто не удосуживается спросить у воспитателя, какие именно игрушки нужны детям (лично мне кажется, что воспитатель лучше представляет потребности группы;))
Во-вторых, часть родителей заявляет, что скидываться не будут, так как это должна купить заведующая... При этом материальных затруднений у этих родителей нет! (700 рублей за новогодний подарок и конфет, это нормально, 600 рублей на игрушки - "ни за что!") Вот лично для меня это очень существенная сумма. Тем более, садик муниципальный, оплата всего-всего - и садика, и охраны, и доп. занятий не превышает 1700-1800 рублей.
К общему мнению так и не пришли:( После собрания я подошла к воспитательнице, спросила что конкретно на данный момент нужно в группу, съездила и купила.

Вторая ситуация - у воспитательницы ДР. Собирают на подарок по 50 рублей с каждого, чтобы купить сертификат в ЗЯ и цветы. Поправьте меня, если я не права - общая сумма получается 1100 - какой букет и карту можно купить? Это так оценивают работу воспитательницы (которая одна на группе работает!)? В сам ДР приношу коробку конфет и небольшой букет - теперь для всех я враг, так как помимо общего подарка принесла свои поздравления %) Мне же просто хотелось сделать приятное человеку, который столько времени проводит с моим ребенком, и вкладывает не только свои силы, но и душу...

Ну и касаемо мелких травм и прочих неприятностей. Зачастую, родители сами не могу на 100% уследить за своим ребенком. Когда 1 воспитатель на 22 детеныша - очевидно, что опеки над каждым не может быть. Не проще научить ребенка правильно падать, обговорить с ним общие правила безопасного поведения в группе, чем обвинять во всех грехах воспитателя???

Прошу прощения за много букв, наболело. Просто хочется, чтобы родители уважали труд воспитателей, понимали, что на самом делемногие претензии к вопитателю необоснованы, ну и просто оставались порядочными людьми!Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 17:20

Alaly
1100 - какой букет и карту можно купить

%)

Alaly
Это так оценивают работу воспитательницы (которая одна на группе работает!)?

А Вы во сколько оценили? %) Подарок - это знак внимания, а не оценка работы.

Машерочка
Подарок - это знак внимания, а не оценка работы.

Согласна! Но смешно дарить карту на 500 рублей от всей группы!

Alaly
Согласна! Но смешно дарить карту на 500 рублей от всей группы!

ну так и не дарите
купите просто красивый букет на эту сумму

Alaly
смешно дарить карту на 500 рублей от всей гру

Это Ваше личное мнение.

Садик нас считается очень хорошим, размер взяток за поступление - баснословный.. В группе есть девочка, мама которой работает в садике нянечкой, и одна вспитывает 2 детей (надеюсь, зарплату нянечки все представляют?) Собираем деньги на шкафчики, стоимость одного - 1000 рублей. У этой мамочки реально нет таких денег! Вмсето того, чтобы войти в положение и каждому добавить 50 (!) рублей, девочке собирались оставить старый развалившийся шкафчик. Это нормально, на ваш взгляд??? (слава богу, все благополучно разрешилось)
С той же самой мамой и девочкой ситуация с новогодними подарками - "Да, мама Даши не сможет заплатить столько за подарок, но мы же не можем выбирать подарок исходя из ее финансовых возможностей! пусть свой приготовит и Дед Морозу в мешок положит...."

а как вам такой расклад.. ходим в ведомственный сад по контракту.. платим 10500 в мес.. большинство платит около 1000... при этом мне неудобно сказать, что скидываться на шторки и игрушки в группу желания нет..

эсвэ
ну так и не дарите
купите просто красивый букет на эту сумму

Решение принимал родительский комитет. Возражения не выслушивались.

Машерочка
Это Ваше личное мнение.

Совершенно верно. Мне, при том, что ребенка воспитываю одна, и после оплаты кредита, коммуналки, садика и бензина на жизнь остается тысячи 4 в месяц, стыдно перед воспитателем за этих родителей. Поэтому и поздравила дополнительно сама.

Poysh

Мда уж... Даже не представляю, что в таком случае делать. Для меня подобная ситуация была бы тупиковой %)
Может быть, в данном случае родителям детей, которые ходят по контракту подойти к заведующей и попросить купить шторы и игрушки из средств садика?Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 17:40

Poysh
большинство платит около 1000...

так сделайте так, чтобы и за вашего ребенка оплата была 1000 в месяц и сдавайте на шторки!:)

Alaly
Собирают на подарок по 50 рублей с каждого, чтобы купить сертификат в ЗЯ и цветы. Поправьте меня, если я не права - общая сумма получается 1100 - какой букет и карту можно купить?

Букеты как-то не дарят на НГ, вроде бы...

Chайkа

Alaly
у воспитательницы ДР

Инкогнита
ак сделайте так, чтобы и за вашего ребенка оплата была 1000 в месяц и сдавайте на шторки!:)

бросить свой бизнес и устроиться путеобходчицей в клевом оранжевом прикиде? главное на Железной дороге..

Alaly
Решение принимал родительский комитет. Возражения не выслушивались.

подруга в родительском комитете состоит, просят на род собрания приходить родителей, звонят по телефону, всех обзванивают, в итоге решают вдвоем все вопросы, а потом претензии к ним, вместо благодарности - еще и обвинят... я не про то, что вы неблагодарная всем недовольная мамашка или еще что-то, я вам советую выдвинуть свою кандидатуру в род комитет и решать вопросы вместе с ними! :)

Poysh
бросить свой бизнес и устроиться путеобходчицей в клевом оранжевом прикиде?

а как профессия мамы влияет на устройство ребенка в дет саду? я, пардон, не местная, но в наших садиках и дети бизнесвумен и обходчиков жд в одной группе и платят одинаково!:)

Инкогнита

На собрания хожу всегда. Насчет членства - сейчас в группе 22 ребенка, из них 15 до этого отходили год в ясельную группу - то есть комитет сформировался там уже, к "чужакам" настороженно и пренебрежительно относятся. Ну, или это воспитание такое - не только с другими родителями не здороваются, но и, например, забирая ребенка, могут с воспитателем ни поздоровать, ни попрощаться - типа "Петя, быстренько собирайся и пошли!" - даже не подходя к воспитателю... %)

Инкогнита
а как профессия мамы влияет на устройство ребенка в дет саду? я, пардон, не местная, но в наших садиках и дети бизнесвумен и обходчиков жд в одной группе и платят одинаково!:)

я же написала сад - ведомственный - относится к Железной дороге..

Водите ребенка в миник тогда или в коммерческий детсад - там никто не просит скинуться на шторки.

Alaly, ну вот вы и ответили на свой вопрос

Alaly
это воспитание такое

так-что тут ничего не поделаешь... :)

Poysh
ведомственный - относится к Железной дороге..

ммм...
ВСЕ! Поняла! для того, чтобы вам платить по 1000 вам надо укладывать дорогу! Сложно! фуф!...
Так тогда получается за детей железнодорожников такая же оплата, просто остальные 9000 из дж доплачивает...Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 18:35

Инкогнита

кто платит 1000 тот относится..

Арабика
Водите ребенка в миник тогда или в коммерческий детсад - там никто не просит скинуться на шторки.

у нас такой бешеный выбор комерческих детских садов? и все они расположены исключительно близко к дому! практическив каждом подъезде на певом этаже по комерческому садику!
по идее садик выбирается не по параметру "коммерческий/ведомственный/муниципальный"

Poysh, а можно поинтересоваться, что там за 10 тыщ с вашим ребенком там делают? и почему при такой оплате они не могут на занавески наскрести?

Мяу...
Chайkа
Alaly
у воспитательницы ДР

Аааа, я невнимательная какая :boom:
Мне родители приноровились дарить просто сертификат в конвертике, без букета - а то он один на полторы тысячи потянет, невыгодно

Инкогнита
Poysh, а можно поинтересоваться, что там за 10 тыщ с вашим ребенком там делают? и почему при такой оплате они не могут на занавески наскрести?

все то же самое, что и другим детям. просто одни платят полную стоимость за содержание ребенка , а за других железная дорога доплачивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы