Тема закрыта

Причина: 0

Кто кому и что должен..

Alaly
При этом материальных затруднений у этих родителей нет!

а откуда у Вас такая информация?

в группе приблизительно человек 15. это 150 т.р. в месяц!!! и еще на занавески собирают???

Инкогнита
в группе приблизительно человек 15. это 150 т.р. в месяц!!! и еще на занавески собирают???

а откуда данные, что все 15 человек платят по 10 000 за содержание ребенка?Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 18:49

Идизюда
а откуда у Вас такая информация?

Одежда, автомобили, презрительное фырканье "дешевка" на игрушки стоимостью 500-700 рублей, поездки "задешево" на отдых за 300 тыс. на семью из 3 человек и т.д.

Инкогнита
в группе приблизительно человек 15. это 150 т.р. в месяц!!! и

эт вы про ЖД садик рассуждаете?
вы вкорне неправы.
в ЖД садиках контрактников мало обычно и на них молятся, ибьо железная дорога реальных денег платит в садик очень мало.
у меня у самой ребенок в ЖД садик ходит, тоже по контракту. Тоже покупаем почти все сами (игрушки, метод литературу, канцтовары). Вот по осени была история - новая группа (помещение), убитое в ж..пу. Пол - ващще атас, выщербленный, выбитый ужасный паркет. Предложили - давайте соберем денег и положим линолеум. Родители вату катали, ващще немеряно времени (а дети то уже туда ходят, ноги себе убивают), некоторые родители еще и ругаться к заведующей зходили - типо, а чо это мы должны, пусть садик делает. а у садика нет денег. В итоге мы тупо взяли и за свои деньги купили все. Садик своими силами положил его. Дык потом некоторые родители еще и отчетность требовать пытались за то, за что и денег-то не платили.

Alaly
Одежда, автомобили, презрительное фырканье "дешевка" на игрушки стоимостью 500-700 рублей, поездки "задешево" на отдых за 300 тыс. на семью из 3 человек и т.д.

а они Вам отчитываются? да?
у нас водитель в организации на джипе ездит. но зп у него 15 000. жена в декрете. отдыхать ездил на дачу на месяц. загорел так, что все шутили, что он с Кипра приехал. а одежда... покупать на распродажах. да и жена у него супер мастерица.
да и фыркать можно на игрушку можно лишь потому что такой ужас и за 300 они бы не купили.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 18:56

Идизюда
а откуда данные, что все 15 человек платят по 10 000 за содержание ребенка?

вот:

Poysh
платим 10500 в мес.. большинство платит около 1000...

Идизюда
просто одни платят полную стоимость за содержание ребенка , а за других железная дорога доплачивает.

соответственно, кто-то по 10 000, за остальных те же 10 000 (ну или 9 000 если точнее) жд оплачивает... среднестатистически в группе около 15 детей... посчитала вот так я... 10 000 х 15 детей = 150 000

Инкогнита
за остальных те же 10 000 (ну или 9 000 если точнее) жд

так должно быть в теории. реально не так

Инкогнита
соответственно, кто-то по 10 000, за остальных те же 10 000 (ну или 9 000 если точнее) жд оплачивает... среднестатистически в группе около 15 детей... посчитала вот так я... 10 000 х 15 детей = 150 000

эх.. на бумаге все красиво. но есть еще такое понятие как взаимозачеты,.... да и моглашусь с

Red

теория и практика как то уж очень отличаются

да автор совсем не о том((((( у многих нет возможности собирать деньги на подарки, а у кого есть деньги - жмутся по мелочам(подарок воспитателю)... все горластые родители в итоге нифига и не сдают(((( сама в род.комитете (почти). .. стараюсь не обращать внимания, но потоянно противно((( все права качают... а никто палец о палец не ударит((( а в том, чтобы воспитателю купить коробку конфет ничего предосудительного не вижу - приятно внимание)

Red
вы вкорне неправы.

Red
железная дорога реальных денег платит в садик очень мало.

теперь понятно... я бы тогда от такого садика за 10 остановок ездила в другой!

Идизюда

Я думаю, что подавляющем большинстве случаев можно приблизительно оценить доход человека, не спрашивая у него справку о зарплате. Можно вернуться к теме "кому жемчуг мелок". Меня (я никому не навязываю свое мнение!) кажется нелепым жалеть 50 рублей на подарок воспитателю, из принципа отказываться самостоятельно купить то необходимое, которым ТВОЙ РЕБЕНОК будет пользоваться (играть, развиваться), при стабильном и неплохом доходе.

Pumochka

Я именно об этом!

Pumochka
да автор совсем не о том((((( у многих нет возможности собирать деньги на подарки, а у кого есть деньги - жмутся по мелочам(подарок воспитателю)... все горластые родители в итоге нифига и не сдают(((( сама в род.комитете (почти). .. стараюсь не обращать внимания, но потоянно противно((( все права качают... а никто палец о палец не ударит((( а в том, чтобы воспитателю купить коробку конфет ничего предосудительного не вижу - приятно внимание)

идидия!
пара случаев из моего опыта.
ремонт группы. решили собирать по 10 000 с человека.
реально - не все могут. но тех кто не может при оглашении суммы просто не слышали.
собрали денег на букет воспитателю на день воспитателя. вечером одна из бабушек спросила "понравился ли букет?" в ответ презрительное "этот чтоли?"
:) дальнейшее мне не известно.

Инкогнита
я бы тогда от такого садика за 10 остановок ездила в другой!

воспитатели в садике оч хорошие, и подготовка к школе - на самом высоком уровне. Да и хрен знает дали бы нам путевку в муник или нет, а если бы и дали - то хрен знает в какой.
Ну и поездки за 10 остановок утром по пробкам - лично мне вообще не вариант (особенно с учетом, что у меня еще младший ребенок).

Alaly
общая сумма получается 1100

нормальная сумма для подарочного сертификата...

Alaly
Это так оценивают работу воспитательницы (которая одна на группе работает!)?

это ее проблемы, не???..что она там одна на 15 детей...она сама выбирала себе работу.....никто под кнутом ее туда не гнал работать....и кстати, получает за свою работу ...как и мы с вами деньги....
а то что зп у нее маленькая, это простите не проблема родителей,...кто на что учился , как говорится..

а поздравлять или нет, каждый из родителей решит сам.....не обязан, если, что..даже, если и материальное состояние позволяет....Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 19:52

с первым постом в основном согласна... а вот на это :

Alaly
Решение принимал родительский комитет. Возражения не выслушивались.

скажу только одно! ВСТУПАЙТЕ В РОД.комитет и принимайте решения, а не жалуйтесь!

Minka
а то что зп у нее маленькая, это простите не проблема родителей,...кто на что учился , как говорится.

Вот такое отношения высаживает всегда - когда так рассуждают про учителей и воспитателей - мол, сами пошли на малооплачиваемую работу, что с них взять... Как про низший сорт людей какой-то. А что же тогда вы так ропщете на недостаток садиков? Если ещё и воспитатели все разбегутся с этой малопрестижной работы - вообще сами сидеть со своими детьми будете?
(Если что - это я не подарки выпрашиваю, мне они не нужны, о чем и собираюсь уже сказать родителям), просто за профессию педагога бывает обидно. Совсем с грязью уже смешали.

Minka
никто под кнутом ее туда не гнал работать..

Minka
кто на что учился , как говорится..

да за такие деньги не каждый согласится работать, а людей, которые и согласились прежде всего надо поблагодарить, за адский труд, терпение и при этом низкую з/п! А от некоторых слово доброго не дождешься, не то что подарков. вот например...

Minka
не обязан, если, что.

а кто на что учился - да! давайте все будем менеджерами и юристами! мало таких людей, которые на такую работу согласились, да ведь видите ли!!!! еще и воспитатели не достойны их детей с коронами до потолка !!!

Chайkа
Вот такое отношения высаживает всегда - когда так рассуждают про учителей и воспитателей

хм...а вы считаете, что если человек выбрал профессию-учитель-воспитатель и зп у него маленькая..(и когда шёл учиться, прекрасно знал, какая там зп ) .....то он имеет право требовать с родителей подарки....а если родители не подарили..ругать их какие они сякие....я то тут одна с их детьми ..за такую зп...а они %)
..а если родители и решили что то подарить..отвечать

Идизюда
в ответ презрительное "этот чтоли?

а меня лично высаживает, что они считают, что родители им всем должны....подарки на все праздники...при чем сами об этом напоминают...что сегодня у заведующий\воспитательницы\няни ДР...

а то в первом посте...вышло 1100 рублей на подарок-так родители сволочи...ахренели совсем на такие деньги подарок покупать..маааалооо %) ..вообще то автор-шикарно!

На игрушки для группы -это совсем другое дело--это да!! считаю, нужно, если у садика нет возможности, то почему бы и не купить--мой же ребенок тоже ими играть будет....

Инкогнита
прежде всего надо поблагодарить, за адский труд, терпение и при этом низкую з/п!

благодарность - это вообще то добровольное дело....и если человек не считает, должным благодарить это его право....значит данный воспитатель не заслужил этого..Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 22:14

Alaly
проще научить ребенка правильно падать, обговорить с ним общие правила безопасного поведения в группе

всегда учу этому сына, ибо на воспитку не могу положится, не реально это просто при количестве в группе по списку 27 человек

Minka
если человек выбрал профессию-учитель-воспитатель и зп у него маленькая..(и когда шёл учиться, прекрасно знал, какая там зп ) .... %) Вообще-то Воспитатели и Учителя (те, которым без страха можно доверить своих детей) выбирали свою профессию как минимум в 80-е или начале 90-х, когда их зарплаты были на уровне с остальными ;) . Кто ж знал, что сидеть и считать деньги будет намного прибыльней, чем учить ребёнка счёту :)

Minka
благодарность - это вообще то добровольное дело....и если человек не считает, должным благодарить это его право....значит данный воспитатель не заслужил этого.. а вот здесь я с Вами соглашусь.

а ниче вы с этим не сделаете!!!! готовтесь, еще школа впереди и там то же самое будет кто сдал-кто пожалел, кто фыркнул. здесь надо или все на себе тащить, а остальным рот затыкать на собрании, либо смириться. не найдете вы 100 % сотратников среди родителей. если вам хочется нормальной группы с игрушками, занятиями, хорошим отношением будете сами биться, если нет - будете так же со стеклянными глазами мимо проходить (как родители из вашей группы). и воспитатели то же не наивные, прекрасно понимают, что есть разные родители.

Poysh
а как вам такой расклад.. ходим в ведомственный сад по контракту.. платим 10500 в мес.. большинство платит около 1000... при этом мне неудобно сказать, что скидываться на шторки и игрушки в группу желания нет..

вожу ребенка в ведоственный сад...оплата которого чуть выше чем у вашего....но при этом я работаю на этом предприятие..за копейки...поэтому считаю, что все ровны...потому как предприятие садику перечисляет оставшуюсю сумму до суммы, которую платят контрактники...
для вас выход...пойди в более дешевый садСообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 01:26

Alaly

вы ,замечательный человек!я полностью вас поддерживаю!я бы так же поступила!
ну что это за подарок воспитателю %) ,тем более пишите,что деньги у них есть,и все таки правда-чем больше денег,тем жаднее люди!эт конечно не ко всем относится,но к большенству точно!
автор,вы молодец! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы