Тема закрыта

Причина: 0

Вич - как себя вести?

• Можно ли детям с ВИЧ-инфекцией ходить в детский сад?
  • Можно. Чем отличается ВИЧ-инфицированный ребёнок от здорового? Тем же, чем отличается ребёнок с гепатитом, заболеванием крови, почек, других органов. То есть, по сути, ничем. Просто один ребёнок имеет хроническое заболевание и должен наблюдаться у врача, возможно, принимать терапию, а другой - нет. Но и тому и другому нужно развиваться, общаться, играть с детьми.
    Если болезнь имеет какие-то клинические проявления, ребёнка ни одна мама в сад не поведёт. Его и не возьмут. Медсестра отстранит от посещения садика любого ребёнка, если он кашляет или чихает. До тех пор, пока мама не принесёт справку от педиатра. ВИЧ-инфицированные дети не исключение. Они, кстати, получают и прививки согласно возрасту, календарю прививок и состоянию. Так что ничем эти детки от других не отличаются. Они точно такие же. Страх идёт от общества. Порой родители детишек, которым повезло родиться здоровыми, не могут внятно объяснить, почему они не хотят, чтобы в группу ходил ВИЧ-инфицированный ребёнок.
  • Мамы боятся, что ВИЧ-инфицированный ребёнок может заразить их детей.
  • Мы чётко знаем пути передачи вируса. Это половой путь, через кровь - медицинский или немедицинский, и вертикальный, от матери к ребёнку. Всё, других путей нет. Бытовым путём вирус не передаётся, ни через игрушки, ни через посуду, ни воздушно-капельным путём.
    Распространённый страх родителей: вдруг ребёнок порежется и всех заразит? Вы видели людей, которые ходят с открытыми ранами? Никто не ходит. Никто не мажется чужой кровью. Любую ранку у любого ребёнка медсестра всегда обработает, помажет зелёнкой, йодом, заклеит пластырем или забинтует. Если кровь капнула на пол, её вытрут. Это же элементарно. Вероятности, что в обработанную ранку "запрыгнет" вирус, нет никакой. Если рассуждать подобным образом, нужно вообще отказаться от посещения мест массового скопления людей. Когда вы едете в транспорте, стоите в очереди, сидите в кинотеатре, в этой массе людей обязательно окажется хоть один ВИЧ-инфицированный. ВИЧ-инфекция сегодня живёт не в определённой социальной группе, для неё нет касты "неприкасаемых". Ответственность за своё здоровье начинается с "Я". А что Я сделал для того, чтобы не заразиться? А Я использовал презерватив? А Я не использовал общую иглу? Не нужно обвинять человека в том, что он тебя не предупредил. Он мог и сам не знать о своём статусе. Спрашивать нужно с себя, в первую очередь. И учить этому детей.
  • Обязательно ли у ВИЧ-инфицированного ребёнка, который пришёл в детский сад, в медкарте стоит диагноз?
  • Приказа о том, что нужно сообщать диагноз в дошкольное детское учреждение либо на место учёбы, работы и так далее, не существует. ВИЧ-положительный имеет право на конфиденциальность. Скажу честно, мы стараемся не оповещать об этом весь мир. Есть дети, у которых ВИЧ-инфекция, они ходят в сад, но в карте такого диагноза нет и никто о нём не знает.
    Честно говоря, это сложный вопрос. С одной стороны, персонал сада должен знать, с чем ребёнок пришёл. Второй вопрос - для чего знать? Для того, чтобы оказать поддержку и помощь, или для того, чтобы не взять такого ребёнка? Родители или опекуны не хотят, чтобы в саду знали о диагнозе, они боятся, что ребёнка будут отторгать. И это вполне обоснованный страх. Малыша могут не взять в сад и придумать тысячу и одну легальную причину для этого. Статус будет раскрыт, а ведь ребёнку потом нужно идти в школу, ему жить и расти в этом районе.
    Насте повезло. От неё не отказалась мама, как это происходит со многими ВИЧ-инфицированными детьми. Когда мама умерла, рядом оказалась бабушка, которая заменила Насте мать. Сегодня страшно даже не то, что девочка рано или поздно узнает о своём диагнозе. Ребёнка можно подготовить и преподнести информацию так, чтобы она минимально травмировала. Страшно, что Настя узнает о том, как относится общество к ней, маленькой девочке, у которой ВИЧ. И это отношение наверняка во многом определит её характер и, в конечном счёте, судьбу. Вот и получается, что судьбу ребёнка решают взрослые. Хорошо бы, чтобы они были добрыми и умными. По крайней мере, чтобы их было побольше.

www.poz.ru/info/

mirelena
МАмочки детеей с ВИЧ Инфекцией ясельная комиссия не пропускает- не имеет право-ето противозаконно.!!!

Источник информации? Вообще-то противозаконно как раз не пропустить, потому как нарушение конституционных прав.

Lesli
Вообще-то противозаконно как раз не пропустить, потому как нарушение конституционных прав.

да в опу такие права ! почему должно нарушаться право моего ребенка на здоровье и безопасное посещение садика ?! почему другие дети должны подвергаться риску заражения ? почему вы забываете о правах других - не ВИЧ положительных ? если укусит или еще чего ? как будто все кто тут качает права ВИЧ положительных спокойно допустили бы нахождение в одной группе своего и больного ребенка, ну-ну. на словах то все такие лояльные, а на деле ? взрослые хоть знают как можно избежать возможного заражения ! а дети ?! НЕДОПУСТИМО нахождение больных подобными болезнями детей и здоровых в одном садике !

Yuta
я знаю точно

%)

Yuta
Я узнала случайно, дружим с девченкой а они в больнице вместе лежали. Она случайно узнала и нас предупредила.

одна бабка сказала другой ... другая третьей ...
нет достоверной бумаги с печатью, что ВИЧ-положительный ребенок
а без бумажки ....

nickstom
мой муж стоматолог ... инструменты стерильны

а эти, как их там .... Карборундовые головки, финиры, Щетки для полирования ... их кто когда стерилизует?! ;)

bebika
а дети ?! НЕДОПУСТИМО нахождение больных подобными болезнями детей и здоровых в одном садике !

Вы можете и не знать какой диагноз у ребенка, сидящего рядом с Вашим за обеденным столом в садике... и родители его могут этого не знать ... а просто не проводили исследования крови ребенка на этот показатель (ВИЧ)

irina_A
а без бумажки ....

А если такая бумажка будет - будет уголовное дело о разглашении врачебной тайны! И правильно будет!!!

bebika
НЕДОПУСТИМО нахождение больных подобными болезнями детей и здоровых в одном садике !

А Вы извините, давно кровь на Гепатит С сдавали? Может Вам тоже уже в изоляцию пора? Или будете рассказывать, что именно Вы-то не кусаетесь? Неужели Вы не понимаете, что это действительно фашизм?

bebika

Вы несете такой бред от дремучей неграмотности в данном вопросе. Не поленитесь, поизучайте "матчасть", ведь сейчас вся информация доступна. Никакой опасности вич-инфицированный ребенок для других детей в садике не представляет. Стыдно просто не знать такие вещи, раз уж беретесь о них рассуждать%)

мАлитесь

свет Юрьевна
А если такая бумажка будет - будет уголовное дело о разглашении врачебной тайны! И правильно будет!!!

я не про это ...
я про то что это недостоверная информация .... "одна знакомая сказала, она видела карточку, там написано" ...
в таких случаях вспоминаю фильм "В движении" где он прочитал и решил "всё ... онкология ... пора подбивать счета"

bebika
да в опу такие права ! почему должно нарушаться право моего ребенка на здоровье и безопасное посещение садика ?! почему другие дети должны подвергаться риску заражения ? почему вы забываете о правах других - не ВИЧ положительных ? если укусит или еще чего ? как будто все кто тут качает права ВИЧ положительных спокойно допустили бы нахождение в одной группе своего и больного ребенка, ну-ну. на словах то все такие лояльные, а на деле ? взрослые хоть знают как можно избежать возможного заражения ! а дети ?! НЕДОПУСТИМО нахождение больных подобными болезнями детей и здоровых в одном садике !

Вот такие люди евреев в гетто и отправили. что может ВИЧ-инфицированных тоже в гетто?

IngeborgaV2008
В трамвае на вас туберкулёзник чихнёт и всё - вы с туберкулёзом.

это такой же миф, как и то, что ВИЧ передается рукопожатием...

bebika
НЕДОПУСТИМО нахождение больных подобными болезнями детей и здоровых в одном садике !

растреливать их что ли? совесть есть? каждый из нас может стать таким же "заразным", Вы о чем вообще? %) не гневите Бога, а!

mirelena

bebika

nickstom
вы уверены что после него обработают инструменты хорошо??? почему нельзя прийти в конце смены??? нет же типа их ущемляют

мда. общая сумма разума на планете - величина постоянная. а население растет. и все больше безумных истеричек.

В моем окружении есть ВИЧ-положительные,и скорее всего больше,чем я думаю,но я не ограничиваю общение ребенка и свое с этими людьми.А Вы nikstom уверены,что в Вашем окружении нет таких?Они ничем не хуже здоровых людей.Фашизм какой-то на самом деле %)

свет Юрьевна
irina_A
а без бумажки ....
bebika

я видимо тож дура...не дай БОГ, конечно, но примерила ситуацию на себя....я считаю что другие родители имеют право знать о ВИЧ положительном статусе ребенка.....просто в данной группе должна быть проведена разъяснительная работа с родителями, но другие родители ДОЛЖНЫ знать...я бы сообщила, в данном случае это выбор родителя.....но учитывая менталитет большинства - озвереют, будут везде жаловаться и пр.....для ребенка будет совсем жуть.......да - очень сложный выбор.......Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 01:35

как ни крути, а в общем то все думают-"да ребенка жалко, и он не изгой и имеет право ходит в общий сад, но своего я на всякий случай переведу"... Таковы реалии, нормальный материнский инстинкт уберечь своего ребенка, ведь даже если есть хотя бы 0,00000000000000001 доля вероятности, то потом себе не простишь никогда

bembi
я считаю что другие родители имеют право знать о ВИЧ положительном статусе ребенка...

Исключительно своего собственного. Понимаете, прежде чем принято решение о возможности посещения детьми с определенными заболеваниями детских коллективов, проведено много исследований. Их результаты доступны.

NeZнайка
Таковы реалии, нормальный материнский инстинкт уберечь своего ребенка, ведь даже если есть хотя бы 0,00000000000000001 доля вероятности,

Такой риск есть всегда, но уберечь от него невозможно: есть риск на улице, в помещении, есть инфекции, о которых мы, возможно, не знаем. О том, что язва желудка, возможно, имеет ифекционную природу слышали? Но ведь на компилобактер анализ сотрудники и дети не сдают. Чем дышим, что едим? :) С ВИЧ, по крайней мере, достаточно много информации.

даааааааа, интересная темка, а вопрос для просвещенных: какая вероятность заразиться от ВИЧ-инфицированного шприца, в нем ещё обнаружен гепатит B и C, если укололся случайно на улице ребенок?
таких людей очень жаль, но изгоями считать недопустимо!

VASILISSA 09
какая вероятность заразиться от ВИЧ-инфицированного шприца, в нем ещё обнаружен гепатит B и C, если укололся случайно на улице ребенок?

минимальная

NeZнайка
ведь даже если есть хотя бы 0,00000000000000001 доля вероятности, то потом себе не простишь никогда

Тогда надо рассмотривать все опасности и их вероятности. Причем, можно будет найти не одну сотню событий, которые могут привести к летальному исходу ребенка и вероятности этих событий будут на несколько порядков выше, чем вероятность заражения вич от другого ребенка в детском саду. К примеру, грипп тоже в некоторых случаях приводит к летальным исходам.
У ребенка с диагнозом вич-инфекция слава богу столько же прав, сколько и у всех остальных детей. Если у кого-то страх и паранойя, вы и изолируйте своих детей, причем не только в детском саду, но и в школе потом тоже и в институте....

Автор,даже если у ребенка ВИЧ инфекция,то повода для беспокойства нету.и вашему дитю ничего не угорожает.ВИЧ не передается бытовым путем.тока через кровь и шансы заражения если допустим вич инфицированный ребенок порежется и приложит свою допустим окровавленую руку к вашему ребенку,при условии конечно что у вашего ребенка будет такая же ранка. минимальны.а даже если такое произойдет,то шанс что ваш ребенок подцепит вич примерно 5%.согласно статистике мин здравоохранения.
не показывайте собственной не образованности,будьте терпимы,ведь от этой болячки не застраховани НИКТО.и если бы не дай бог с вашей деткой такое произошло и от нее бы шарахались я бы посмотрел на ваше лицо.не стоит быть мнительной там,где ситуация яйца выеденного не стоит.побойтесь бога.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы