Тема закрыта

Причина: 0

Вич - как себя вести?

Узнала что в нашу групу ходит мальчик с ВИЧ. Раньше мы жили с ними в одном доме, я знала что он инфицирован, а сейчас они в одной групе с дочкой %) Понимаю что о таком не говорят, врачи такую информацию не распространяют, и что ВИЧ-инфицированные могут окружать нас везде. Но одно дело когда не знаешь, а тут я знаю точно. А дочка к садику привыкла, воспитательницу полюбила, а я переживаю...

Это тот случай, когда лучше не знать.
Не переживайте. Все будет хорошо.

Ну так воспитатель то предупрежден, нет? да и малышей с вич вроде учат сразу, что нельзя, чтоб кровь на других попадала...

Да лучше б не знала, а так переживаю. Расговаривала с девченкой на работе, она тоже мнительная. Так и она говорит что типа риск заражения минимальный, но он же есть, вобщем голова кругом %)

НатаэллаАнтоновна
Ну так воспитатель то предупрежден, нет?

Нет, воспитатель такую информацию не имеет права распространять. Я узнала случайно, дружим с девченкой а они в больнице вместе лежали. Она случайно узнала и нас предупредила.

Со временем привыкните,иногда начнете забыватьоб этом,но воспитатель должна быть предупреждена,ведь дети очень тесно иногда общаются (кусаются и т.д)

Yuta
но он же есть

Угу... А в автомобиле ездить не боитесь? А самолетом летать? А к стоматологам ходить? И так далее и тому подобное...

Lesli
Угу... А в автомобиле ездить не боитесь? А самолетом летать? А к стоматологам ходить? И так далее и тому подобное...

Интересно, а вы б не переживали?

Yuta

Нет. Потому как риск заражения на самом деле минимален. С точки зрения теории вероятности кирпич на голову более реален. Или вон, в соседнем топе народ про свиной грипп переживает. Не боитесь не?

Yuta

я б переживала, хоть и не мнительная потому что взрослые люди себя ведут по другому чем дети, хотя бы даже взять укусы и царапины, этого хоть отбавляй в садике, за ними ведь не уследишь, моего сына мальчик кусал так сильно и так незаметно что воспитатель даже не могла уследить...

при чем тут стоматологи не понила??? канечно стоит опасаться я так считаю, мой муж стоматолог и канечно например мне не нра что он спидовых принимает, риск канечно сильный а вот вы то чем стоматолога боитесь? инструменты стерильны

Kor.ka
моего сына мальчик кусал так сильно

До крови кусал? Потом кусал себя тоже до крови и кровь ему в рану подмешивал?

Kor.ka
Kor.ka

И я о том же, понимаю что риск минимальный, а переживаю.

nickstom
инструменты стерильны

должны быть, ога. Но не факт, что везде все строго соблюдается. Я не про Вашего мужа ни в коем разе. Но ведь известно, что в нашей стране высок риск перенесения того же гепатита и ВИЧ именно черз мединструменты.

НатаэллаАнтоновна
да и малышей с вич вроде учат сразу, что нельзя, чтоб кровь на других попадала...

в ток крови он должен попасть так-то, а не просто 2 капли бразнули на руку - и фсееееее....... заразился. таким бы макаром мы все бы уже зараженны на планете были.

Риск минимальный даже если спать без презерватива с ВИЧ нфицированным, от гриппа каждый год умирают, от пневмонии и т.д и риск этого гораздо выше, так что оставьте паранойю

Lesli
нашей стране высок риск перенесения того же гепатита и ВИЧ

вот кстати, гепатит с передается намного легче, чем вич.

согласна риск есть везде, меня пацан сильно поцарапал до крови ну мож и у него кровь была не помню. Нет для моей психики перевести в другой сад.

Yuta
И я о том же, понимаю что риск минимальный, а переживаю.

Знаете, психологи говорят, что обратная сторона нашего страха - это скрытое желание. Так спросите себя - зачем Вам это нужно? Оч хорошо помогает с фобиями бороться, постой такой трезвый вопрос себе самой - "зачем"?

вообще я конечно понимаю что они тож люди, но..... дети есть дети, на работе со спидом пожалста, я знаю что я уверена за себя но дети.... ковыряют коросты итд

а еще они обижаются что муж их на конец смены назначает чтоб других не подвергать опасности, ну не суки нет?? хотят как все быть

nickstom
дети.... ковыряют коросты итд

Вы читать умеете?

Апсара
в ток крови он должен попасть так-то, а не просто 2 капли бразнули на руку - и фсееееее....... заразился.

nickstom
ну не суки нет?? хотят как все быть

Вы вот это сейчас всерьез? Трындец %) Не стыдно?

nickstom
а еще они обижаются что муж их на конец смены назначает чтоб других не подвергать опасности, ну не суки нет?? хотят как все быть

%) %) Вот слов нет просто....ДА ХОТИМ КАК ВСЕ БЫТЬ,я с диагнозом этим 6 лет живу,и ненавижу таких как Вы,вот с такой вот позицией,и надеюсь что ребёнок мой ,подрастая ,будет пореже натыкаться,вот на таких вот как вы.И пойдёт он в обычный детский сад,потомучто в мире ещё не было НИ ОДНОГО случая заражения ребёнка от ребёнка

nickstom
ну не суки нет?? хотят как все быть

Lesli
Трындец Не стыдно?

+++++++++++++++++

вот не стыдно ни сколько, вы уверены что после него обработают инструменты хорошо??? почему нельзя прийти в конце смены??? нет же типа их ущемляют

nickstom

они такие же как все... Чем они хуже вот например именно вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы