Тема закрыта

Причина: 0

Вич - как себя вести?

nickstom
вот не стыдно ни сколько, вы уверены что после него обработают инструменты хорошо???

Не представляю, чтобы инструменты были плохо обработаны. Я работаю в стоматологии. Да у нас СЭС живет практически, только успеваем за все их контроли платить. И все, что только можно, одноразовое сейчас. Во всяком случае, частные клиники на этом не экономят.

nickstom
вот и врач не отвечает за медсестру и санитарку и чтоб снизить риск лучше в конце смены

Они что, обрабатывают сразу после каждого пациента что ли? И каждый комплект в автоклав носят, и так сутки напролет?Сообщение было изменено пользователем 30-10-2009 в 12:09

У сына в школе висит плакат: "Каждый 25-й человек заражён ВИЧ". Получается, что в каждом классе теоретически есть ребёнок ВИЧ инфицированный. И что, из класса в класс бегать? Маразм. В трамвае на вас туберкулёзник чихнёт и всё - вы с туберкулёзом. Это более вероятно чем то что дети друг друга в садике или в школе ВИЧ перезаражают.

НЕШОКОЛАДКА
Они что, обрабатывают сразу после каждого пациента что ли? Вы о чем.

Ага, санитарка, которая полы моет - эти же инструменты в своем ведре и обрабатывает
да темнота полная и муж видать такой же врач, раз женушка с таким уровнем IQ

Да нет, думаю, просто человек не в теме, или от фонаря написала. Ну вот представьте, что клиент с ВИЧ, записывается на прием, а ему показывают, что он - человек 2 сорта. И что, это 1 клиника на свете? С чего бы клиент за свои же деньги унижение терпел? Выйдет и пойдет в другую клинику, их сейчас - на каждом углу.

НЕШОКОЛАДКА
что клиент с ВИЧ, записывается на прием, а ему показывают, что он - человек 2 сорта

я вообще не помню, чтобы при записи на прием к стоматологу где-нить фигурировало носитель я вич или нет. об этом надо объявлять штоли? %)

Апсара
об этом надо объявлять штоли?

Желательно,я вот в июне ходила зуб вырывать,а перед началом приёма анкету заполняешь по состоянию здоровья,пункт ВИЧ там естественно тоже есть,а не умалчивать желательно для того,чтоб такому пациенту грамотно подобрали лечение,антибиотики после вырванного зуба,которые сочеталиь бы с АРВ терапией,если человек её принимает

Апсара
я вообще не помню, чтобы при записи на прием к стоматологу где-нить фигурировало носитель я вич или нет. об этом надо объявлять штоли?

У нас при первичном обращении клиент заполняет анкету, где есть такой вопрос, наряду с вопросами о наличии аллергии на препараты, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и прочее. Но, если клиент не захочет, то ничего и не отметит.

Мамуля сходите к завед. и перев-те своего ребенка в другую гр. так вам спокойнее буд.

тур
Мамуля сходите к завед. и перев-те своего ребенка в другую гр. так вам спокойнее буд.

смысл??? а что, в другой группе не может быть вич-инфецированного ребенка? Надо просто почитать про пути передачи и уже успокоиться и не гнобить людей!!!!

тур

Заодно упаковать в скафандр и не выпускать из дома. Помните, детский мультик: опасности подстерегают нас везде. Не надо бегать, можно споткнуться, не надо прыгать, можно ногу подвернуть, не надо плавать, можно утонуть. Вся жизнь будет риском, и более значимым, чем мальчик с ВИЧ в группе.

я
Ага, санитарка, которая полы моет - эти же инструменты в своем ведре и обрабатывает
да темнота полная и муж видать такой же врач, раз женушка с таким уровнем IQ

:molodec:

Yuta
Нет, воспитатель такую информацию не имеет права распространять. Я узнала случайно, дружим с девченкой а они в больнице вместе лежали. Она случайно узнала и нас предупредила.

И что она узнала, что именно ребенок ВИЧ-инфецирован, или он просто контактный по ВИЧ? А то как обычно слышим звон, да не знаем где он. Кстати Вам вообще-то известно, что у ВИЧ-инфицированных родителей могут быть здоровые детки, которые как контактные до 3 лет стоят на учете, а потом уж либо заболевание подтверждается, либо нет.

Lesli
До крови кусал? Потом кусал себя тоже до крови и кровь ему в рану подмешивал?

слюна как и другая физплазма замечательно передает ВИЧ, так что не обязательно смешивать кровь.

Апсара
их тоже в зад очереди, как прокаженных?

при приёме ко врачу в нормальных клиниках обычно узнают о заболеваниях еще при регистрации. Почему как прокаженных, как потенциально опасных для остальных пациентов. Думаю, Вы бы не захотели рисковать даже по минимуму, как и большинство людей.

Уважаемая Yuta то что мама ВИЧ инфицирована еще не значит, что ребёнок инфицирован, это раз.
где гарантия, что ваша подруга не ошиблась, в том что случайно узнала? Например ВЧД и ВИЧ звучат очень похоже, неправда ли. это два.

На 8.00 к стоматологу ходить безопаснее?

я
Бабло рубить на пациках в стоматологии

тоже не саймый легкий труд. у меня вот подруга стомалотог,35-40 тыс. зарабатывает. И это ее потолок. ну она конечно может в 2 смены работать, тоглда будет 50-55. А есть люди и по 100-120 тыс. зарабатывают всякими фин. дирами. и че? И ответственость у них меньше, пациент ведь и коньки бросить может. Эта профессия далеко не самая простая и не для кадого она. И поверьте, большинство стоматологов свои деньги отрабатывают.

НЕШОКОЛАДКА
за все их контроли платить

вот именно ПЛатить! Заплатил и нет контроля.

Любой риск в отношении ребенка необоснован. Однозначно бы изолировала своего ребенка.

Джо Ли?
вот именно ПЛатить! Заплатил и нет контроля.

Глупости говорите. Перечисляем деньги по их счетам на л/счет УФК, я только про эти оплаты говорила.
Вы действительно считаете, что клиника, которая нарабатывает себе имя, будет рисковать плохой обработкой инструментов? И потом, взятки эффективны, думаю, разово, а мы платим за разные работы СЭС еженедельно. Дешевле все нормально делать, чем откупаться. Ну и, повторюсь, не для того докторов без конца обучаем, оборудование и материалы хорошие закупаем, чтобы на инструментарии экономить и репутацию фирмы позорить.

НЕШОКОЛАДКА
Перечисляем деньги по их счетам на л/счет УФК, я только про эти оплаты говорила.

просто прозвучало как будто откупаетесь. Я ведь и детей в стоматологию вожу .... а то думаю зря что ли в частную

nickstom
а еще они обижаются что муж их на конец смены назначает чтоб других не подвергать опасности, ну не суки нет?? хотят как все быть

феерическая дура %) дай бог тебе здоровья, чтоб ты такой дурой еще сто лет жила и радовалась...

Loodera
слюна как и другая физплазма замечательно передает ВИЧ, так что не обязательно смешивать кровь.

Известны случаи заражения таким путем? Открыт новый путь предачи? Ссылку на информацию в студию, плиз, иначе Вше утрверждение проходит под грифом "ОБС".

Джо Ли?
просто прозвучало как будто откупаетесь.

Нет, просто пожаловалась, что засыпают счетами на их услуги. :) И все вместе за год выходит неслабо.

Гелла
феерическая дура

++++

Loodera
слюна как и другая физплазма замечательно передает ВИЧ

Господи, да что за сказки??? %)
Не передаётся ВИЧ через слюну! Сходите почитайте что-нибудь на эту тему! Что-нибудь поновее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы