Тема закрыта

Причина: 0

Я выброшу твое платье в окно и свяжу тебе ручки....

Lyusik
Думаю понастойчивее с ними поговорить, но все равно же не признаются что рот затыкают и какать не разрешают, тем более боюсь, что как у автора после разборок станут исподтишка обижать его, а он еще не может четко сформулировать мысль - по косвенным признакам вижу - что то не то.

менять садик-как мы и сделали. выход один. :(

новым садиком очень довольны остались, отходили туда до школы. и заведующая и воспитатель супер просто

красная роза
менять садик

т.е. вы считаете что какие то разговоры-разборки с воспит. и завед. вообще бессмысленные? Как вот тоже менять - узнавала в администрации - какой садик получше, чтобы выбрать, посоветовали этот, как найти садик чтобы беспокойства не внушал? Сын идет утром нормально, даже иногда бегом в группу забегает, не видно чтобы он кого то боялся. Видимо если и есть запреты какие то - это же для детей нормально, они не понимают что их ущемляют- не разрешают какать, значит до дома терпят, а если не могут дотерпеть - в штаны. РОт закрыаеют- тоже нормально, на маме вечером отработает. Может еще с др. родителями попробвать пообщаться - что они замечают. У одной мамочки пыталась поузнавать - так она видимо такая счастливая что дете спихнула в садик - умчалась, даже не задумалась над тем что я ее сприсла - "А, у меня ваще ребенок не умеет разговаривать, ниче не жалуется" - 3 года ребенку.

Гелла
либо на самом деле виновата и ребенок не сочиняет, либо она не умеет решать конфликтные ситуации.

Дети действительно могут сочинять, причем глядя вам в глаза. В 4 года особенно. Не хочу подвергать сомнению слова Вашего ребенка в конкретной ситуации, но это факт.

Lyusik
он кого то боялся. Видимо если и есть запреты какие то - это же для детей нормально, они не понимают что их ущемляют- не разрешают какать, значит до дома терпят,

А точно не разрешают? У меня сын сам старается до дома дотерпеть, потому что только дома ему в туалете комфортно. И так было чуть не с самого рождения. Объясняю, что вредно терпеть, но тем не менее всегда старается "до дома донести".

НЕШОКОЛАДКА
точно не разрешают?

да вот в том то и дело, что не точно. Не скажет же нянечка или воспит. "Да, мы не разрешаем детям какать в садике." А у др. родителей пытаюсь конечно выяснить, ну не буду же я к каждой маме утром приставать с этим вопросом.Далеко не все вникают в какие то на первый взгляд мелочи - нет времени выведывать что то у ребенка, плохо говорит, не может сформулировать жалобу.

НЕШОКОЛАДКА
Дети действительно могут сочинять, причем глядя вам в глаза. В 4 года особенно. Не хочу подвергать сомнению слова Вашего ребенка в конкретной ситуации, но это факт.

Да конечно, я не исключаю что такое возможно. Но в нашей сегодняшней ситуации, сколько б раз я ее не спросила б этом она говорит одно и тоже, не путается в показаниях, и всегда показывает шею с правой стороны (место удара), и историю с карандашом тоже пересказывает мне всегда одинаково. Прэтому я склонна ей верить. Еще смущает то что

Бука Букина
А я сказала "я все маме расскажу..., а она ответила "не надо ничего маме рассказывать"

Вот если б не это... Почему маме то нельзя рассказать? Если ничего криминальго нет?

Бука Букина
Если ничего криминальго нет?

вот как раз по шее то это и есть криминал

НЕШОКОЛАДКА
Дети действительно могут сочинять, причем глядя вам в глаза. В 4 года особенно.

я в курсе. у меня есть дети и работаю я в детском саду, детей знаю не по картинкам.
я к тому, что если вдруг ребенок сочиняет и воспитатель чиста перед автором, то с какой стати такая реакция?

у нас дочка проигрывала "плохое" на куклах
т.е. она приходила из сада, брала кукол, и играла ими...и было понятно, что делает воспитка и что дети...
вот и всё...
даже если ребенок плохо говорит, по тону можно всё понять и без слов

красная роза
Дочь 4г. пришла из садика

Очень странно что ребенок до этого возраста не умеет пуговицы застегивать!!!!!!

helgaZ

Ребенок-то, наверное, и умеет, а вот насколько быстро это надо было сделать - другой вопрос. До школы без пуговиц водить, чтобы в первом классе деткиучились пуговицы быстрее застегивать? В садике как раз не буквы надо учить, а ставить упор на общее (в том числе физическое) развитие. Сначала умение застегивать навыки появляется, а потом (с опытом) навык, когда выполнение действия совершенствуется.

helgaZ

Wise
Ребенок-то, наверное, и умеет, а вот насколько быстро это надо было сделать - другой вопрос. До школы без пуговиц водить, чтобы в первом классе деткиучились пуговицы быстрее застегивать? В садике как раз не буквы надо учить, а ставить упор на общее (в том числе физическое) развитие. Сначала умение застегивать навыки появляется, а потом (с опытом) навык, когда выполнение действия совершенствуется.

• ещё могли пуговицы на спине быть Вы-то

helgaZ

в свои неполные 26 сможете ряд пуговок на спине застегнуть ;)

Lyusik
вот положа руку на сердце, бывали ли у вас подобные ситуации - чтобы потребовалось ваше вмешательство? Если - да, чего вам удалось этим добиться?

да, каюсь, были) была одна и надеюсь последняя ситуация когда я вмешалась, и мягко скажем не очень корректно... результат превзошел все мои ожидания... и ребенок довольный в садик идет, прям увести его вечером не могу, еле с уговорами увожу, хорошие отношеняи с воспитателем... ну там была ситуация не совсем похожая на вашу, тему про укусы писала я.
писали тут воспитатели в темке одной что не нравятся равнодушные мамочки, которым пох.. на своих детей, дак вот нормальная воспитатель адекватно отреагирует на ваше замечание, тем более если действительно есть ее вина.. и постарается уладить ситуацию и отношения

кругля
нормальная воспитатель адекватно отреагирует на ваше замечание

нормальная воспитатель не будет запрещать ребенку в туалет ходить и рот затыкать ладонью.

helgaZ
Очень странно что ребенок до этого возраста не умеет пуговицы застегивать!!

платье новое было, и петельки тугие, к тому же

Wise
насколько быстро это надо было сделать - другой вопрос.

кругля
вот нормальная воспитатель адекватно отреагирует на ваше замечание, тем более если действительно есть ее вина..

у нас всегда нормиальная была, не знаю к чему это придет, будем надеяться что все хорошо будет.... По крайней мере я надеюсь что гнобить моего ребенка она не станет...

Гелла
я к тому, что если вдруг ребенок сочиняет и воспитатель чиста перед автором, то с какой стати такая реакция?

Я согласна, что тогда реакция должна быть другой. Я бы оторопела точно, но выяснять тут ж не стала бы и допрос с привлечением ребенка не устроила. Маме бы сказала, что проясним эту ситуацию с ребенком, а с ребенком потом поговорила с улыбкой, типа: "Ну, пойдем, расскажи, как я тебя шлепнула? " И стала бы с ребем вместе сочинять рассказ, доведя его до абсурда. А так может и не признаться ребенок, что сочинил. Но вряд ли задергалась бы.

Lyusik
нормальная воспитатель не будет запрещать ребенку в туалет ходить

вот если вы уверены что про туалет и рот не выдумки то и надо действовать а не ждать следующего" звоночка"...
если нормальная то отреагирует соответствующе, а если ненормальная то и нечего вообще ждать, надо таким прямо в лоб говорить а не ходить кругами и боятся обидеть, если надо то и к заведующей сходите.. про туалет я вообще в шоке! :=-O:
вчера сама лично видела у моего в садике в туалете даже график какой то висит про "...стул...", там воспитатели отмечают кто и сколько раз сходил по большому... мой как то два дня что ли не какал в садике дак мне даже воспитатель сказала об этом)) чтоб я тип обратила внимание.

helgaZ

ой, ой, ой
погодите-ка. пойду проверю, сколько у моих детей одежды на пуговицах...
вы знаете, насчитала 4 вещи, и то из них 3 - у младшей, которой еще ну никак не положено уметь. у старшей сарафан с пуговицами на спинке я из садика забрала, чтоб она не стояла в очереди к няне на расстегивание перед прогулкой и перед сном.
мало нынче застежек типа пуговица на детской одежде, поэтому и не все дети справляются. и славабогу, что мало, иначе я бы лично застрелилась ждать, пока моя красотка одевается-раздевается. липучки и молнии гораздо удобней и практичней.
мелкая моторика это очень хорошо, но ее не только на пуговках развивать можно.
так что ничего странного лично я не вижу в том, что четырехлетка не сразу справляется с пуговицами.

кругля
вчера сама лично видела у моего в садике в туалете даже график какой то висит про "...стул...", там воспитатели отмечают кто и сколько раз сходил по большому...

а вот это уже другая сторона паранойи

Гелла

я не думаю что это придумали сами воспитатели, а может это повесили всвязи с недавним карантимом по кишечной, смотрели чтоб поноса ни у кого не было... а так то это лучше чем запрещать какать, мне вот все равно, пусть хоть считают кто сколько раз зевнул

кругля
а может это повесили всвязи с недавним карантимом по кишечной, смотрели чтоб поноса ни у кого не было...

а, ну если так - то еще нормально ))))

helgaZ
красная роза
Дочь 4г. пришла из садика

это не я говорила!

кругля
Гелла
я не думаю что это придумали сами воспитатели, а может это повесили всвязи с недавним карантимом по кишечной, смотрели чтоб поноса ни у кого не было...

У нас в яслях также было, и графиктоже исел, а еще каждое утро пред приемом детей в группу обязательно температуру меряли всем и горло осматривали.

Бука Букина
а еще каждое утро пред приемом детей в группу обязательно температуру меряли всем и горло осматривали.

ну в общем-то медосмотр детей перед приемом - это нормальная практика. а вот учет покаков для меня в новинку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы