Тема закрыта

Причина: 0

Я выброшу твое платье в окно и свяжу тебе ручки....

Дочь 4г. пришла из садика в Пн "мааам, а марьиванна говорит что мое платишко выбросит в окно, потому что я не могла сама пуговки застегнуть на нем" %) %) %) Подобное было и с новыми сандалями...

Вобще то за 2 года за нашей воспитательноцей я такого не замечала, она всегда приветлива, вроде адекватна. Но вот последние пару недель она работает одна, без сменщицы, но с няней. Это вобще нормально что она так говорит? По моему нет. Хочу сегодня поговорить с ней как нибудь помягче насмекнуть , чтоб проблемы пуговиц и прочего рассказывала не дочке, а мне или бабушке. Дочка то при чем, это ведь я ей это платье надела. Ну скажи ты вечером, чтоб больше не приводили в нем. Нафига ребенку настроение портить? %)
А ведь мне она не слова не сказала.... Как к этому относиться? и какими словами разговаривать с воспитателем?

Мелочь конечно, но противно......

а свяжу тебе ручки-она тоже говорит что ли?

Алина
Мелочь конечно

по мне дак не мелочь...

интересненько

Алина
Как к этому относиться?

негативно отнеслась бы.

Алина
какими словами разговаривать с воспитателем?

вежливо, корректно, но твердо. Первое правило конструктивного диалога - не унижать собеседника и донести до него свою мысль , четко ее сформулировав. :)

ТОже считаю, что это ненормально и

Алина
вот последние пару недель она работает одна, без сменщицы, но с няней

это совершенно не оправдание. У нас работала одна почти 2 месяца - ничего подобного замечено не было. Думаю стоит поговорить, может это дочка еще не так передала?

сейчас показывали по тв воспитатель ребенку рот скотчем заклеивала, другая случайно увидела, заводят уголовное дело, я бы поговорила строго.Сообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 10:59

мамаолега
сейчас показывали по тв виспитатель ребенку рот скотчем заклеивала

заклеивать и говорить это разные вещи...

Капучино
заклеивать и говорить это разные вещи... может тоже с разговора началось :(

У меня тоже есть предложение конструктивного диалога
Давайте с жалобками с номерами садиков-школ? Иначе каждый раз гадаем на ромашке, то ли реальный капец, то ли кому-то скучно и фантазия разыгралась....

Ante
то ли реальный капец

это еще не капец, есть такие кот. какать не разрешают, говорят: "я тогда на твою маму накакаю" :(

Алина
как сформулировать, чтоб не обдеть?

ну смотря чего вы от нее хотите, я бы например сказала, что ребенок очень расстроился, оттого что не справился с пуговицами и колготками, но мы над этим дома поработаем и со временем научится одеваться сама и быстро, но я категорически против того, чтобы ее запугивали, тем более вещами, которые к действительности отношения не имеют. Вернее Я думаю, что не имеют. Потому что если у вас есть реальное желание выкидывать вещи детей в окна и вязать им руки, то наверное об этом стоит поговорить с заведующей. Поэтому предлагаю это недоразумение разрешить мирно.

Оборотень Uma
Потому что если у вас есть реальное желание выкидывать вещи детей в окна и вязать им руки, то наверное об этом стоит поговорить с заведующей. Поэтому предлагаю это недоразумение разрешить мирно.

Алина
какими словами разговаривать с воспитателем?

Оборотень Uma
вежливо, корректно, но твердо. Первое правило конструктивного диалога - не унижать собеседника и донести до него свою мысль , четко ее сформулировав.

ППКС

красная роза
есть такие кот. какать не разрешают, говорят: "я тогда на твою маму накакаю" :(

%) я бы наверное следующим утром предложила бы воспитателю не откладывать в долгий ящик и приступить прям вот тут и щазззззззз. :D

Оборотень Uma
ну смотря чего вы от нее хотите, я бы например сказала, что ребенок очень расстроился, оттого что не справился с пуговицами и колготками, но мы над этим дома поработаем и со временем научится одеваться сама и быстро, но я категорически против того, чтобы ее запугивали, тем более вещами, которые к действительности отношения не имеют. Вернее Я думаю, что не имеют. Потому что если у вас есть реальное желание выкидывать вещи детей в окна и вязать им руки, то наверное об этом стоит поговорить с заведующей. Поэтому предлагаю это недоразумение разрешить мирно.

:)

красная роза
это еще не капец, есть такие кот. какать не разрешают, говорят: "я тогда на твою маму накакаю" :(

навеяло, извините
....szhaman.livejournal.com/368764.html
"Это был особый лагерь для людей, "неугодных власти". Никто не скрывает, что некоторым примером для этого лагеря послужили немецкие концентрационные лагеря Oranienburg и Dachau (они были созданы в 1933, за год до создания этого). Особый статус лагерю придавало то, что туда попадали те, которых в связи с уж совсем полным отсутствием доказательств не могли осудить даже совсем "эластичные" суды того времени. То есть туда попадали люди за одно лишь подозрение, что они "враги народа". Примечательно, что лагере не разрешалось использовать термин "заключенный". Это были "арестованные". Заключённые ведь становились оными только после приговора суда. Здесь сидели люди, в отношении которых не велось никакое следствие, а тем более не было суда".

"Условия содержания были намеренно созданы невообразимо жестокими - ведь задачей лагеря было в кратчайшие сроки сломить волю репрессированых людей.Фамилия "арестованного" упразднялась, он фигурировал только под номером. Специальный надзиратель, назначенный для «учения», первым делом заставлял вытвердить слова: « Арестованный номер такой-то просит пройти туда-то». Если узник ошибался, его избивали палками. Надзиратели имели официальное право наказать арестованного физически (дубинкой). Если приказ не выполняется при повторении, арестованный подлежит наказанию карцером на семь суток, а если после принятия указанных мер арестованный по-прежнему не выполняет тот же приказ, то комендант имел право расстрелять заключенного "за бунт".

Камеры были совершенно пустыми, только голые бетонные стены и пол. Какого-то ни было отопления не было вообще - зимой температура была постоянно минусовой. Весь день "арестованные" должны были стоять, отвернувшись лицом к стене. Ночью укладывались спать на голый бетонный пол (накрыться им тоже было нечем). Ночью каждые полчаса надзиратель включал свет и заставлял узников вставать, приседать и бегать по кругу. И так каждую ночь.

Днем арестованных ждала "гимнастика" - семь часов подряд они выполняли изнурительные и унизительные упражнения. По приказу коменданта была устроена так называемая «Сталинская аллея» - дорога из вмурованных остриями вверх осколков камней, по которой узников заставляли ползать на коленях, чтобы мясо сдиралось до костей…

"Особой пыткой было справление естественных нужд. Это разрешалось только один раз в сутки - утром. Двадцать "арестованных" за раз загонялись в помещение с бетонным полом, и на счет надзирателя "раз, два, три, четыре" они были обязаны опустить штаны (раз), испражниться (два), подтянуть штаны (три) и освободить помещение для следующей группы "арестованных" (четыре). Темп счета выбирал сам надзиратель. Если он был в хорошем настроении - это занимало у него десяток секунд. Если не повезло - он считал без пауз"

"Если за эти секунды узник не успевал оправиться и подняться с корточек, то его били по голове и человек падал в кал. Причем хуже всех бывало арестованным евреям-"спекулянтам" — людям, как правило, немолодым. По причине возраста они обычно страдали хроническими запорами, и лишение оправки приводило у них к серьезным поражениям внутренних органов». Потом дежурные "арестованные" должны были вычистить до блеска комнату где испражнялся весь лагерь. Для этого им выдавались маленькие тряпочки. В реальности они убирали просто руками. Самое страшное, что перед обедом им не позволяли потом мыть рук. Когда один из заключенных попросил об этом, он услышал в ответ: "Ты, интеллигентская сука, можешь обед с говном есть"

Продолжение истории...

Поговорила я с воспитателем. сказала что не желаю больше такого, и чтобы все претензии по поводу одежды и того что от ребенка не зависит высказывали Мне, а не портили настроение ребенку. Вроде все хорошо поняля, головой покивала, типа "конечно, без проблем"

Вчера забираю дочь из садика, а она мне говорит
"маам, меня сегодня марьиванна треснула..."

• Я грю как это?
    "да я карандаш крутила на пальцах а она стукнула по плечу мне и сказала что низзя так делать..." %)
    А ты что сказала ей?
    А я сказала "я все маме расскажу..., а она ответила "не надо ничего маме рассказывать" %)

О как! Ну и как вам такое?? Седня пойду с ней ругаться... Самое интересное, мы в эту группу ходим третий год, и никогда такого не было, а теперь дочь говорит что она плохая и не хочет идти из-за этого в садик. :(

Чтоб ей такого сказать чтобы убедительно?Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 11:05

Ужас!!! Мы ведь действительно не знаем что с нашими детьми делают когда мы не видим!!! :( Есть в некоторых частных садиках видеонаблюдение - вот это тема. И за это стоит переплачивать. Мы вот в один миник ходили (не долго, слава Богу) там мамочка одна с дочери побои снимала. Девочка молчала три дня. Потом призналась откуда следы на плече. Мама пошла к хозяйке- та юлила сначала, потом призналась с стала спрашивать как может это компенсировать. И та мамочка и мы после этого сразу ушли оттуда. Воспитатель уволилась и хозяйка сама с детьми осталась. Не могла справиться, схватила Олю. начала трясти и бросила на кровать. У девчонки на плечике такой след от взростой пятерни остался!
В сотый раз повторюсь надо ходить в миники где у хозяев свои дети ходят. там не ради денег, а ради детей

Алина
Седня пойду с ней ругаться...

к заведующей надо идти

Mam4ik
В сотый раз повторюсь надо ходить в миники где у хозяев свои дети ходят. там не ради денег, а ради детей

не факт ... свои дети могут тааак отвлекать маму от других детей, что еще один каприз "со стороны" - и воспитатель взбешен ;)

Mam4ik
Мы ведь действительно не знаем что с нашими детьми делают когда мы не видим!!!

в муниципальных садиках окна большие на первом этаже - видно как на ладони :)

irina_A
свои дети могут тааак отвлекать маму от других детей, что еще один каприз "со стороны" - и воспитатель взбешен

Я имею в виду не мам, которые сидят со своими детьми и набирают детишек, а нормальные садики- где с детьми воспитатели. просто, если хозяйка-мама, то она и персонал нормальный подберет, и следить за порядком будет. Ни одной жалобы без внимания не оставит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы