Кому полтора, а места в детсаду нет - пора в прокуратуру.

автор
дедушка
Екатеринбург

katarin
ну к и чЁ чЁ садики с 2 месяцев найдите хоть один такой в городе кроме дома малютки .... ребенок должен находиться при мама-чке ну хотябы лет до 1,5 это его право и как вы кричите конституционное, а вы их подбиваете идите робте а вашими детками как брошенными котятами кто нибудб займется ,особенно если группочки 2месячных буду человек по 20 - перспективка (прям как у Шарика)

Вы можете подумать, что не все живут так, как вы. Среди миллионного города, сотни тысяч детей, есть и такие, которые по ряду обстоятельств нуждаются в детсаде с 2 месяцев.
Ни кто не говорит, что это будет обязаловка, но возможность такая должна быть.
Что бы мама вышла с 1,5 лет на работу, а таких большинство, надо, ребенка за 2-3 месяца устроить в детсад, так как он может болеть, привыкать к детсаду.
В ясельной группе 15 детей по списку.

мама
Екатеринбург

Пришел отказ! Я с Вами в прокуратуру!

мама
Екатеринбург

Елена01
А с железнодорожного района есть кто-нибудь?

я с этого района.писали заявление в отдел образования по Челюскинцев. пока ждемсс.через 2-3- недели узнаем.моему уже 3 и5. второму год и четыре мес.

Аноним 206

Дед
В ясельной группе 15 детей по списку.

по САНПИНам - да в реалии никогда такого не будет все хотят детей пристроить но мы в РОССИИ а не.............. поэтому и жить нам по законам России. Увас есть путевка у "дядя Васи" нет и д/с опять же не хватает а ему оч нужно дитя пристроить и ему и другим дают 15,16....25 и т.д. этого вы просите..... %)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2009 в 00:55

Аноним 206

на самом деле если много ума балатируйтесь на пост и вперед флаг в руки а так сотрясание воздуха, а действий ни каких.... письма - бумага все стерпит и я вам могу письменный ответ предоставить а чего говорить о чиновниках.... что называется пишите письма.....изводите бумагу.... сохраняйте места рабочим бумажного производства.... глупо не верный путь тут думать надо, а не пороть горячку слоганами и заводить мамочек и так всем плохооооооо а вы ..................

мама
Екатеринбург

katarin
ребенок должен находиться при мама-чке ну хотябы лет до 1,5 это его право и как вы кричите конституционное, а вы их подбиваете идите робте а вашими детками как брошенными котятами кто нибудб займется ,особенно если группочки 2месячных буду человек по 20 - перспективка (прям как у Шарика)

вот прицепились то к этим 2 месяцам, а сколько детей 2, 3, 4-летнего возраста без мест?? да хоть бы не с 2 мес а с 1.5 лет давать стали..
а на самом деле так оно и есть

Дед
Завтра вам повесят лапшу на уши, нет трехлетних групп - ну нету, воспитателей нет, еще какой хренатень нет, нет и все.

... если б не почитала инфу на сайте так и ходила бы с лапшой на ушах, потому что открытым текстом говорят : даже не надейтесь! мест нет!
а моему уже далеко не 2 месяца

мама
Екатеринбург

katarin
и так всем плохооооооо а вы

Ну это вы поныть просто любите, а тем кому действительно нужен садик делают все для того что бы туда попасть.
Я то сына устроила в садик , а сейчас хочу помочь сестре племянницу устроить. Но допустим путевку дадут, но тем кто живут на ЖБИ очень любят предлагать путевки в садик, который находится в Базовом переулке, а до него без наличия машины добраться не реально, вот как поступить в данном случае.

будущая мама
Екатеринбург

*Малина**
Я то сына устроила в садик

поделитесь секретами? как вам это удалось?
у вас есть какие то свои методы?

автор
дедушка
Екатеринбург

katarin
на самом деле если много ума балатируйтесь на пост и вперед флаг в руки а так сотрясание воздуха, а действий ни каких.... письма - бумага все стерпит и я вам могу письменный ответ предоставить а чего говорить о чиновниках.... что называется пишите письма.....изводите бумагу.... сохраняйте места рабочим бумажного производства.... глупо не верный путь тут думать надо, а не пороть горячку слоганами и заводить мамочек и так всем плохооооооо а вы ..................

:)
Осталось только выть белугой.

Думаете депутаты, что то могут сделать без вашей "бумажной" помощи? Нет. Они могут обобщить мнение избирателей. Но Вы как избиратель и должны это мнение озвучить. Как озвучить? В том числе и бумагой. Выявляя и показывая все их недочеты, с чем вы не согласны.
Наше оружие, это слово. Чиновники боятся только широкого обсуждения их не правовых действий. За это они получат по шапке сверху.

Вот и надо создавать общественное мнение, обсуждать каждое выступление, каждое слово чиновников, вывешивать на форуме все их отписки, искать на них ответы, задавать вопросы более грамотно.Если Вы знаете другой путь, поделитесь.

cat

Умникова???

Дед

Аноним 206

*Малина**
Ну это вы поныть просто любите

поныть любят нытики а меня бессит то что вам дед полощет мозги P.S.у меня детки взрослые и ходили в д/с ;)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2009 в 20:13

Аноним 206

Дед
Вы знаете другой путь, поделитесь.

да нет пока другого пути но и мутить воду не надо так поорать-посплетничать на форуме, но блин напдоело ужже %)

мама
Екатеринбург

Акция РОД "КЛАСС РОДИТЕЛЕЙ 5 ноября в 11-00
"Подача коллективной жалобы в Ген.прокуратуру «Об инициировании прокурорской проверки по факту массовой дискриминации прав детей Управлением Образования Администрации г. Екатеринбурга и в дальнейшем обращение в суд в пользу неопределенного круга лиц с целью защиты прав детей в возрасте от 2-х месяцев до 7 лет»
Нужны родители, у котрых есть отказ на руках с основанием ограничения возраста-ЛЮБОГО (с 2-х месяцев до 7 лет, кому отказали в путевке, возраст не дошел)
С собой: копия отказа и копия свид-ва о рождении
Скиньте мне в личку:
ФИО,
ФИО ребенка
Адрес проживания
Конт. телефон(я понимаю, что кто то уже скидывал мне телефоны, но чтобы мне упростить работы. я целиком просто буду забивать данные сразу в одно место общим файлом )
Обзвоню всех лично перед походом, кто будет готов участвовать.
Обращаю нимание, что я не бог, и получите Вы путевку или нет, не зависит от меня, это Вы должны четко понимать,решившись на эту акцию.
Контакты скидывайте мне в личку или на нашем сайте. Принять участие в акции может любой желающий. у кого на руках есть отказ в предоставлении путевки. Будет СМИ.

Сообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 02:08Сообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 10:14

автор
дедушка
Екатеринбург

Вот прочитал, интересно:

" Памятка для разговора с чиновником

28.10.2009 01:35

Увы, вступая во взаимодействие с сотрудниками госучреждений и прочими официальными лицами, мы вынуждены освоить правила игры, без знания которых нам не одержать победы. При всей нелюбви к формализму, именно от умения соблюдать формальности будет зависеть результат наших усилий. Кроме того, следование инструкциям, изложенным далее, вам удастся максимально сберечь время, силы и – конечно, нервы!
Основное правило: каждый ваш шаг при попытке реализации прав ребенка должен быть отражен в соответствующем документе.
Даже если общение с сотрудником госучреждения проходит в полном взаимопонимании и он (она) кажется вам милейшим человеком, расслабляться не стоит: ваши действия должны неизменно начинаться с письменного заявления, зарегистрированного в канцелярии соответствующего ведомства."
http://klassrod.ru/priemnaya

автор
дедушка
Екатеринбург

МОДУSS
Принять участие в акции может любой желающий. у кого на руках есть отказ в предоставлении путевки. Будет СМИ.

В Прокуратуру, а затраты какие? Сколько там платить надо за заявление и др.?

мама
Екатеринбург

Дед
Сколько там платить надо за заявление

Надзор у нас бесплатно, а госпошлина за дела по несовершеннолетним в суды не берется :P

будущая мама
Екатеринбург

katarin
меня детки взрослые и ходили в д/с

ну правильно, чего вам переживать то- ваши то уже походили в садик, а вот наши еще нет!! и есть вероятность что вообще им такое счастье в жизни нескоро достанется

katarin
мутить воду не надо так поорать-посплетничать на форуме, но блин напдоело ужже

слушайте, а кто вас заставляет читать эти темы?? надоело дак не заглядывайте, поберегите свои нервы, почитайте кулинарию

мама
Екатеринбург

МОДУSS

А кто не получил отказ- уже не стоит что - либо делать?

мама
Екатеринбург

Готовьтесь к следующему походу ;)

автор
дедушка
Екатеринбург

katarin
по САНПИНам - да в реалии никогда такого не будет все хотят детей пристроить но мы в РОССИИ

То есть Вы утверждаете, что у нас правит царь, кругом коррупция, главное дать взятку? :)

мама
Екатеринбург

Кому помогла прокуратура в получении МОУ, откликнитесь!!!!!!

Аноним 206

Дед
То есть Вы утверждаете

ничего я не утверждаю, но вы разуйте глаза на происходяшее.................

Аноним 206

кругля
поберегите свои нервы, почитайте кулинарию

не-а кулинария не мой конек, а вот вам совет проникнитесь к своим деткам и за мои невры не переживайте они у меня стальные канаты....., а тема мне оч близка т. к. я тружусь в этой сфере и выслушиваю не только на форумах но и воочию вского-всякого...........

Аноним 206

F_Nata
Кому помогла прокуратура в получении МОУ

ни кому потому что сами занимают помещения детских садов :(

просто посетитель
Екатеринбург

katarin
да нет пока другого пути

katarin
я тружусь в этой сфере

katarin
но блин напдоело ужже

katarin
у меня детки взрослые и ходили в д/с

Не всем повезло так как Вам, будь Вы на нашем месте, тоже бы забегали
З.Ы. Муж тянет всю семью (это меня и троих детей), ни бабушек, ни дедушек - ни кого, кто мог бы с мелкой посидеть и что Вы мне прикажете делать, до школы у него на шее сидеть и ни чего не придпринимать или чтоб старший младшую нянчил? А забыла - на пост балатироваться

Тема закрыта
Причина:
";