Кому полтора, а места в детсаду нет - пора в прокуратуру.

мама
Екатеринбург

сегодня отнесли заявление в администрацию Орджоникидзевского района, ждем ответа...

irina_A
можно ли указать в заявления причину почему нужен садик

нужно!

а мы не указали, это существенно?

автор
дедушка
Екатеринбург

Думаю нет.

мама
Екатеринбург

ничего не поняла. с 1,5 должны путевки в садик выдавать? А как же закон недавний, что все ясли в садах убрали и теперь только с 3-х лет в садик по путевке?

автор
дедушка
Екатеринбург

Поставят, хоть в 5. Вставать в районном отделе образования.

Как встать в очередь на детский садик!

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10068988&iq=0Сообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 13:54

автор
дедушка
Екатеринбург

bibika
ничего не поняла. с 1,5 должны путевки в садик выдавать? А как же закон недавний, что все ясли в садах убрали и теперь только с 3-х лет в садик по путевке?

Это не закон, это придумала госпожа Умникова, все высказывания чиновников надо сверять с Конституцией.

Под натиском заявлений в прокуратуру, с признанием, что дошкольное образование с 2 месяцев, а не с 3 лет, вроде принято решение вернуть ясельные группы.
Управление образования города Екатеринбурга… делает неверный вывод!
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10086448&iq=0

мама
Екатеринбург

а по ленинскому и верх-исетскому районам куда и на чье имя приносить заявление?

Екатеринбург

а что делать,если ни муж,ни я в ек-ге не прописаны. живем в в-исетском районе фактически,но ни регистрации,ни договора. (пдтвердить можем ток тем,что в больнице тут наблюдаемся).
на очередь не вставали,т.к нет регистрации. Сейчас нам 1,2. Но как я теперь поняла из прочитанного,можно встать и без регистрации. А не пошлют ли меня без регистрации,чем "давить",чтоб поставили? Следующий этап.Ребенка ставлю в очередь и тут же прошу письменный отказ? И потом пишу заявление?

Екатеринбург

White_Women
А если мама и папа прописаны в разных местах а ребёнок ещё вообще не прописан??? Нам полтора.....сначала прописать его??? А потом писать заявление?

Ребенкина прописка в этом деле не нужна. Не ждите её, итак уже сильно затянули с этим делом - с постановкой на учет. Мы вот в полгода ребенкиных встали, дак нам теперь этим и тыкают при каждой встрече и в кждом письме - типа поздно встали на учет :(
Вставать на очереди нужно по месту прописки одного из родителей - как вам удобнее.

Екатеринбург

красотаспасетмир
можно встать и без регистрации

Вроде по месту прописки родителя ставят ребенка на учет. Позвоните в отдел образования, узнайте.

мама
Екатеринбург

*ЛетняяЯ*
Не ждите её, итак уже сильно затянули с этим делом - с постановкой на учет

Да нет на учёт то мы встали ( мама моя верней) как только родился...300 какие то были.

Екатеринбург

Дед

Спасибо вам за поднятую тему, и подробную информацию и ссылки
Длагодаря вам я узнала,что мы должны быть в первоочередном праве в МОУ, теперь будем писать заявление.
нам сейчас 10,5 месяцев, хочу отдать в садик в 1 год и 5 мес. - это как раз начало мая будет, очень надеюс, что все получится :boogie:

мама
Екатеринбург

Мы являемся внеочередниками на получение путевки в д/с.
На очередь встали сразу после рождения ребенка.
Сегодня позвонила в отдел образования Ж-д р-на, чтобы узнать какие документы предоставить на получение путевки.
Там мне любезно ответили , что формирование групп закончено. Путевки дают, если ребенку есть полных 2 года.(нам 1,9).
Отказ мотивировали Постановлением местной администрации 303-ПП от 05.04.2006г.
Кто читал это постановление? Не могу найти его в инете...

Екатеринбург

ходила (вместе с сыночком) сегодня к нам в Лениское управление образования - сказали ожидать путевку тольок в 2011 года %) я сказала, что не согласна с этим и расчитываю на путевку в 2010 году, хочу в группу 1,5-2 года
Мне там начали лапшу на уши весить, что мол по законудошкольное образование только с 3 лет, а ясли не являются образотельным учрежнение ,в них нет образовательного процесса, а только лишь присморт и уход.
В общем будем добиваться!!!!

Екатеринбург

Модис мне очень нужна ваша консультация :)

мама
Екатеринбург

Хочу бэби!
Модис мне очень нужна ваша консультация

пишите в личку ... она не может столько топиков отслеживать
http://www.u-mama.ru/users/index.php?mode=info&user=61135Сообщение было изменено пользователем 22-10-2009 в 13:29

мама
Екатеринбург

Хочу бэби!
хочу в группу 1,5-2 года
в них нет образовательного процесса, а только лишь присмотр и уход

сыну 2 года 5 мес (в группе есть и младше дети)
а что ж мы в д/саду № 468 закупили цветную бумагу, цветной и белый картон, пластилин, гуашь и т.п. и детские работы нам выставляют на показ и воспитатель план-график занятий на стенку поместила
а как же методики развития, которые продают во всех книжных магазинах? а что записано в должностных обязанностях воспитателей групп 2-х леток? ;)

Хочу бэби!
будем добиваться!!!!

:clap:

мама
Екатеринбург

Хочу бэби!
Модис мне очень нужна ваша консультация

Пишите в личку, тема создается для обсуждения, а не для личной переписки, ок ;) Отвечаю всем в личке!

мама
Екатеринбург

как бы то ни было но в садиках у нас на уралмаше например вес группы ясельныек отремонтировлаи передалали пд 3лекто и набрали в этом году 3 леток. для детец младше 3 лет мест нет..
етсь закон нет закона что там ппредалают.. это уж пофиг, елс ну нету в садиках таких групп нету

мама
Екатеринбург

А с железнодорожного района есть кто-нибудь? Писать письмо об отказе главе администрации или в Отдел Образования? Дело в том, что отдел образования перенесли на Челюскинцев, а Администрация сидит на Мельковской. Я мать-одиночка, была в Администрации в сентябре, они меня попросили обращаться на Челюскинцев в отдел образования, а там отфутболили, сказав, что нам сейчас 1,6, а ясельных групп сейчас не набирают. Я им задала вопрос: как мне прожить с ребенком на 690р/месяц (пособия по уходу за ребенком), на что был получен ответ: вы можете устроиться нянечкой в дет. сад и вашего ребенка непременно возьмут, а так- приходите когда вам исполнится 2года...

Аноним 206

Дед
Дошкольное образование у нас с 2 месяцев. Так что можно не с 1,5, а раньше.

дед вам не надоело дергать людей, чесслово зачем вы наступаете на больную мозоль мамочкам? да я уверена что наши мамочки сами могут решить проблемки с детками..... ну к и чЁ чЁ садики с 2 месяцев найдите хоть один такой в городе кроме дома малютки .... ребенок должен находиться при мама-чке ну хотябы лет до 1,5 это его право и как вы кричите конституционное, а вы их подбиваете идите робте а вашими детками как брошенными котятами кто нибудб займется ,особенно если группочки 2месячных буду человек по 20 - перспективка (прям как у Шарика)

автор
дедушка
Екатеринбург

Не дергать мамаш будут спать до школы. Приучили их в школе, что сказал учитель, директор, баста, не обсуждать. Свои конституционные права не знают. Детей защитить собственных не могут. Вешают вам лапшу на уши.
Сейчас ясельные закрыли, завтра трехлеток закроют, кризис. И все так и будут молчать, так и надо, ведь сказали, что закрыли.

Кто сказал? Законно ли это - ноль, нет вопросов.

А вот Модус пошла и узнала:

МИНИСТЕРСТВО
ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(Минобрнауки России)
Департамент государственной политики
в образовании

ул. Тверская, д. 11, г. Москва,
ГСП-3, 125993
Телефон: 629-18-79
Факс: 629-79-12
E-mail: d03@mon.gov.ru
9 октября 2009 г. № 03–ПГ–МОН–8264

И.В. ЩИТОВОЙ
О содержании детей в государственных
и муниципальных дошкольных
образовательных учреждениях

Уважаемая Ирина Викторовна!

Департамент государственной политики в образовании Минобрнауки России рассмотрел Ваше обращение с жалобой на действия управления образования города Екатеринбурга, которое отказывает Вам в предоставлении места в дошкольном образовательном учреждении (далее – ДОУ) на основании того, что Ваш ребенок не является ребенком дошкольного возраста, и в части своей компетенции сообщает.

Управление образования города Екатеринбурга, трактуя пункт 3 статьи 18 Закона Российской Федерации «Об образовании», делает неверный вывод о том, что дошкольные образовательные учреждения создаются исключительно с целью осуществляя дошкольного образования детей, достигших возраста 3 лет.

Типовое положение о дошкольном образовательном учреждении (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 12 сентября 2008 года № 666) устанавливает, что дошкольное образовательное учреждение обеспечивает воспитание, обучение и развитие, а также присмотр, уход и оздоровление детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет (пункт 3) и создает условия для реализации гарантированного гражданам Российской Федерации права на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования (пункт 4 Типового положения).

Основываясь на Типовом положении о дошкольном образовательном учреждении, полагаем, что отказ в предоставлении Вашему ребенку места в дошкольном образовательном учреждении на основании того, что он на 1 сентября текущего года не достиг возраста 3 лет, является неправомерным.

Комплектование ДОУ осуществляется в соответствии с разделом III Типового положения о дошкольном образовательном учреждении. Положения указанного раздела не устанавливают, что в группу детей определенного возраста (скажем, младшую группу для детей от 3 до 4 дет) не могут быть приняты дети, которым 3 года исполнится в сентябре – декабре текущего года.

Кроме того, в соответствии с пунктом 8 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении в группы для детей дошкольного возраста в образовательных учреждениях любых типов и видов, в том числе в ДОУ, могут включаться как дети одного возраста, так и дети разных возрастов (разновозрастные группы).

Департамент также информирует, что общедоступное дошкольное образование рассматривается сегодня как один из факторов улучшения демографической ситуации в Российской Федерации. С этой точки зрения, увеличение рождаемости невозможно без предоставления гражданам России, в особенности женщинам, твердых социальных гарантий возможности устройства маленького ребенка в дошкольное образовательное учреждение, с тем, чтобы женщина-мать могла по истечении отпуска по уходу за ребенком в соответствии со своими желаниями вернуться к полноценной трудовой деятельности.

Группы кратковременного пребывания, по мнению Департамента, не должны стать альтернативой группам полного дня. Сеть групп кратковременного пребывания должна развиваться не вопреки и не вместо традиционных дошкольных учреждений полного дня, а вместе с ними (письмо Министерства образования Российской Федерации от 10 апреля 2000 г. № 106/23-16; письмо Минобрнауки России от 30 июля 2007 г. № 03 – 1883).

Ваше конституционное право на дошкольное образование, уважаемая Ирина Викторовна, Вы можете отстаивать в судебном порядке.
Заместитель директора Департамента Е.Л. НизиенкоСообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 22:04

автор
дедушка
Екатеринбург

Liliana
етсь закон нет закона что там ппредалают.. это уж пофиг, елс ну нету в садиках таких групп нету

Завтра вам повесят лапшу на уши, нет трехлетних групп - ну нету, воспитателей нет, еще какой хренатень нет, нет и все. И вы проглотите и эту лапшу?

Тема закрыта
Причина:
";