Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Это хорошо, Вы ценный кадр, Вы нам очень нужны.
Я не шучу. Заглядывайте по чаше, пишите свое мнение.
Так и надо, писать сое мнение, отвечать, не бояться, что не в тему, или чего то не понимаешь.
Это нормальная гражданская позиция.
ну если б мы были равнодушны к своим детям то просто ничего бы не делали, отдали бы в дешевые миники где дети кучей в комнате копошатся, едят консервы и вообще не получают какого либо развития.. мы хотим счастливого детства для своих детей! а сложа руки ничего не добитья :(
Есть такой ведущий специалист по дошкольному образованию Ленинского отдела образования
http://len.ekburg.ru/officially/administration/35/44
Алина Ивановна- это ВЫ под ником katarin?или просто совпадение?
Если первое, то, видимо, скоро все-таки появится в Ленинском отделе электронная очередь, очень приятно :-)))) что интернет активно завоевывает новые пространства и можно пообщаться с тружениками сферы образования не воочию
Может Вам темку создать? как вы видите решение проблемы с устройством в детские учреждения для проникшихся к своим деткам родителям?
не это не я........ :)
Я их всехъ знаю, а для чего Вам они? Приходите на нашу родительскую приемную 22 нроября в 12-00-там и пообщаетесь с ними
подскажите пожалуйста, у нас отказ, но основание не подошла очередь, нам можно присоединиться к вам?
я только в начале пути - ещё письмо не писала в администрацию - только устно прослушала порядок формирования очереди и получается что мой сентябрьский в садик в лучшем случае попадет около 4 лет, а то и позже. Сейчас отсудить пытаюсь пособие по уходу за ребенком у работодателя, и немного представляю как работает эта бюрократическая махина... %) Где будет проходить собрание? что там будет? есть ли смысл приходить если нет ответа на руках?
Общественная родительская приемная (ответ на сообщение пользователя МОДУSS от 15/05/2009 19:59)
МОДУSS
мама
и знаю я свои права скажем на жилье...., и чего нет и ЧЁ меня им обеспечат, нельзя кто то поймет этот закон так а ктото.... вы прежеде чем давать знания родителям подумайте а не будет ли это мутнением воды и так всем туго плохо
Модус, молодец!! Спасибо Вам!
У меня вот возник вопрос - Министерство образования РФ рекомендует родителям обращаться в суд и признает действия нашего отдела образования неправомерными. А почему же они сами (Минобр РФ) ничего не предпринимают, никак не наказывают наш отдел образования, никто еще не снят со своих постов? Я ничего не понимаю...
И так уже год целый думаю, иэто не
а реализация своих прав. Если будем молчать и ходить на поклон-то к школе может быть получу путевку. Зато государство свое право на моего сына на службу в доблестной армии- реализует в полном объеме. Так чем же я хуже??? ;)
Вот это и пока не понимаю, но думаю, что это связано со 131 ФЗ о муиципалитетах, точнее не вмешиваться.
НО УВЫ каждый понимает под этим выражением то что он сам хочет понимать.....
Это Вам видимо хочется так трактовать, реализация своих прав, лично для меня -хочу на работу, а ребенка в детский сад. Вот моя концепция в трактовке "реализация прав". Думаю именно такая трактовка у многих родителей.
кто нибудь добился устройства малыша в муниципальный садик с полутора лет ?
А вообще где можно проконсультироваться с юристом как правильно написать жалобу в прокуратуру.
Мы стоим в очереди с 2-х лет. (поздно встали по семейным обстоятельствам).Сначала билась за путевку, каждый раз отправляли позвонить в мае следующего года. В этом году в мае не стала звонить, т.к. переехали в другой район. скоро ребенку уже 5 лет будет, стоит ли опять мне поднимать вопрос о путевке?
а как еще это можно понять????? Мне тоже нужен садик для ребенка!!! И совсем не хочется работать и днем и ночью, только ради того, чтобы можно было платить бешеные деньги за миник.
а как понимать ????? мне нужно жилье (которое кстати тож обещано гос-вом), пенсию, а не подачки от гос-ва моим родителям, детям защиту от беспредела, да и вообще много чего нам обещают....... детские сады - минимум чего вы хотите, но не задумываетесь о том кто будет в них работать с вашими детками
сидите дома да простят меня все сидящие здесь форумчане но с глубоким уважением ко всем не хотите не работайтеее............... и опять же не мы такие жизнь такая.....
:w_0045:
девочки кто подавал в прокуратуру, такой вопросик
финансов сколько - встал вопрос. Ну там пошлины и прочее, понятно что надо платить, вот и думаю потяну или нет :(
не обещано, уже.
все мы думаем.
вам бы еще поучится надо, опыта жизненного набраться.
Такую жизнь нам сделали Ельцин и Путин, партия Единая Россия. Спасибо им скажите.
Наташа, БЕСПЛАТНО прокуратура гражданам помогать должна! В свободной форме заявление на имя прокурора и через 30 суток направят вам ответ. Усё.
Это в любой платной юридической консультации- пож-ста, если наши шаблоны не устраивают... ;)
Есть даже в год и месяц, это Вы к чему спрашиваете? Будете требовать- будет и Вам садик.
конечно, берете открепительный в старом ОО и встаете в очередь по старой дате регистрации в новый ОО по этому открепительному, во-первых не в конец очереди, а во-вторых перед школой в подгот.группу, я где-то читала, обязаны дать путевку(но жаль, что не факт), главное действуйте. И не просите, а требуйте, если что! Удачи.
не такой жизнь сделали мы-народ-это их безразличие, невежество.... %)