Кому полтора, а места в детсаду нет - пора в прокуратуру.

автор
дедушка
Екатеринбург

katarin
я тружусь в этой сфере и выслушиваю не только на форумах но и воочию вского-всякого........

Это хорошо, Вы ценный кадр, Вы нам очень нужны.
Я не шучу. Заглядывайте по чаше, пишите свое мнение.

Так и надо, писать сое мнение, отвечать, не бояться, что не в тему, или чего то не понимаешь.
Это нормальная гражданская позиция.

будущая мама
Екатеринбург

katarin
вот вам совет проникнитесь к своим деткам

ну если б мы были равнодушны к своим детям то просто ничего бы не делали, отдали бы в дешевые миники где дети кучей в комнате копошатся, едят консервы и вообще не получают какого либо развития.. мы хотим счастливого детства для своих детей! а сложа руки ничего не добитья :(

мама
Екатеринбург

Есть такой ведущий специалист по дошкольному образованию Ленинского отдела образования
http://len.ekburg.ru/officially/administration/35/44
Алина Ивановна- это ВЫ под ником katarin?или просто совпадение?
Если первое, то, видимо, скоро все-таки появится в Ленинском отделе электронная очередь, очень приятно :-)))) что интернет активно завоевывает новые пространства и можно пообщаться с тружениками сферы образования не воочию
Может Вам темку создать? как вы видите решение проблемы с устройством в детские учреждения для проникшихся к своим деткам родителям?

Аноним 206

Маник
Алина Ивановна- это ВЫ под ником katarin?

не это не я........ :)

Аноним 206

Дед
Вы ценный кадр,

мама
Екатеринбург

F_Nata
Кому помогла прокуратура в получении МОУ, откликнитесь

Я их всехъ знаю, а для чего Вам они? Приходите на нашу родительскую приемную 22 нроября в 12-00-там и пообщаетесь с ними

мама
Екатеринбург

МОДУSS
МОДУSS

подскажите пожалуйста, у нас отказ, но основание не подошла очередь, нам можно присоединиться к вам?

самомама
Екатеринбург

МОДУSS
Приходите на нашу родительскую приемную 22 нроября в 12-00-там и пообщаетесь с ними

я только в начале пути - ещё письмо не писала в администрацию - только устно прослушала порядок формирования очереди и получается что мой сентябрьский в садик в лучшем случае попадет около 4 лет, а то и позже. Сейчас отсудить пытаюсь пособие по уходу за ребенком у работодателя, и немного представляю как работает эта бюрократическая махина... %) Где будет проходить собрание? что там будет? есть ли смысл приходить если нет ответа на руках?

просто посетитель
Екатеринбург

Общественная родительская приемная (ответ на сообщение пользователя МОДУSS от 15/05/2009 19:59)
МОДУSS
мама

Общественная родительская приемная начинает свою работу в этом году 22 ноября (воскресенье) в 12-00 по адресу: К. Либкнехта, 8 (Здание Областной библиотеки для детей и юношества) на тему: «Мы идем в детский сад? Вопросы и ответы». Кто желает получить рекомендацию "Алгоритм получения путевки в детский сад" и попытаться сделать все возможное для того, чтобы получить заветную путевку для своего малыша в соответствии с Положением о комплектовании от 07.09.2009 № 675-ру. А также послушать опыт родителей, которые добивались справедливости через суд и прокуратуру. Все дело в том, что только за этот год Управление Образования 3 раза меняло Положение о комплектовании и мы считаем, что родители должны знать свои права, чтобы реализовать свои права на дошкольное образование. Хотя бы попытаться.
Аноним 206

E-len@
Положение о комплектовании и мы считаем, что родители должны знать свои права, чтобы реализовать свои права на дошкольное образование.

и знаю я свои права скажем на жилье...., и чего нет и ЧЁ меня им обеспечат, нельзя кто то поймет этот закон так а ктото.... вы прежеде чем давать знания родителям подумайте а не будет ли это мутнением воды и так всем туго плохо

хочу стать папой!
Екатеринбург

Модус, молодец!! Спасибо Вам!
У меня вот возник вопрос - Министерство образования РФ рекомендует родителям обращаться в суд и признает действия нашего отдела образования неправомерными. А почему же они сами (Минобр РФ) ничего не предпринимают, никак не наказывают наш отдел образования, никто еще не снят со своих постов? Я ничего не понимаю...

мама
Екатеринбург

katarin
вы прежеде чем давать знания родителям подумайте а не будет ли это мутнением воды и так всем туго плохо

И так уже год целый думаю, иэто не

katarin
мутнением воды

а реализация своих прав. Если будем молчать и ходить на поклон-то к школе может быть получу путевку. Зато государство свое право на моего сына на службу в доблестной армии- реализует в полном объеме. Так чем же я хуже??? ;)

CityCat
Министерство образования РФ рекомендует родителям обращаться в суд и признает действия нашего отдела образования неправомерными.

Вот это и пока не понимаю, но думаю, что это связано со 131 ФЗ о муиципалитетах, точнее не вмешиваться.

Аноним 206

МОДУSS
а реализация своих прав

НО УВЫ каждый понимает под этим выражением то что он сам хочет понимать.....

мама
Екатеринбург

katarin
каждый понимает под этим выражением то что он сам хочет понимать

Это Вам видимо хочется так трактовать, реализация своих прав, лично для меня -хочу на работу, а ребенка в детский сад. Вот моя концепция в трактовке "реализация прав". Думаю именно такая трактовка у многих родителей.

папа
Екатеринбург

кто нибудь добился устройства малыша в муниципальный садик с полутора лет ?

мама
Екатеринбург

А вообще где можно проконсультироваться с юристом как правильно написать жалобу в прокуратуру.

мама
Екатеринбург

Мы стоим в очереди с 2-х лет. (поздно встали по семейным обстоятельствам).Сначала билась за путевку, каждый раз отправляли позвонить в мае следующего года. В этом году в мае не стала звонить, т.к. переехали в другой район. скоро ребенку уже 5 лет будет, стоит ли опять мне поднимать вопрос о путевке?

мама
Екатеринбург

katarin каждый понимает под этим выражением то что он сам хочет понимать

а как еще это можно понять????? Мне тоже нужен садик для ребенка!!! И совсем не хочется работать и днем и ночью, только ради того, чтобы можно было платить бешеные деньги за миник.

Аноним 206

oolya

а как понимать ????? мне нужно жилье (которое кстати тож обещано гос-вом), пенсию, а не подачки от гос-ва моим родителям, детям защиту от беспредела, да и вообще много чего нам обещают....... детские сады - минимум чего вы хотите, но не задумываетесь о том кто будет в них работать с вашими детками

oolya
И совсем не хочется работать и днем и ночью, только ради того, чтобы можно было платить бешеные деньги за миник.

сидите дома да простят меня все сидящие здесь форумчане но с глубоким уважением ко всем не хотите не работайтеее............... и опять же не мы такие жизнь такая.....
:w_0045:

Мария

девочки кто подавал в прокуратуру, такой вопросик

финансов сколько - встал вопрос. Ну там пошлины и прочее, понятно что надо платить, вот и думаю потяну или нет :(

автор
дедушка
Екатеринбург

katarin
а как понимать ????? мне нужно жилье (которое кстати тож обещано гос-вом),

не обещано, уже.

katarin
детские сады - минимум чего вы хотите, но не задумываетесь о том кто будет в них работать с вашими детками

все мы думаем.

katarin
не хотите не работайтеее

вам бы еще поучится надо, опыта жизненного набраться.

наташа
и опять же не мы такие жизнь такая.

Такую жизнь нам сделали Ельцин и Путин, партия Единая Россия. Спасибо им скажите.

katarin
с глубоким уважением ко всем

Екатеринбург

наташа
девочки кто подавал в прокуратуру, такой вопросик

финансов сколько - встал вопрос. Ну там пошлины и прочее, понятно что надо платить, вот и думаю потяну или нет :(

Наташа, БЕСПЛАТНО прокуратура гражданам помогать должна! В свободной форме заявление на имя прокурора и через 30 суток направят вам ответ. Усё.

мама
Екатеринбург

джулис
А вообще где можно проконсультироваться с юристом как правильно написать жалобу в прокуратуру

Это в любой платной юридической консультации- пож-ста, если наши шаблоны не устраивают... ;)

AMiKo
кто нибудь добился устройства малыша в муниципальный садик с полутора лет ?

Есть даже в год и месяц, это Вы к чему спрашиваете? Будете требовать- будет и Вам садик.

просто посетитель
Екатеринбург

vi ki
стоит ли опять мне поднимать вопрос о путевке?

конечно, берете открепительный в старом ОО и встаете в очередь по старой дате регистрации в новый ОО по этому открепительному, во-первых не в конец очереди, а во-вторых перед школой в подгот.группу, я где-то читала, обязаны дать путевку(но жаль, что не факт), главное действуйте. И не просите, а требуйте, если что! Удачи.

Аноним 206

Дед
Такую жизнь нам сделали Ельцин и Путин, партия Единая Россия. Спасибо им скажите.

не такой жизнь сделали мы-народ-это их безразличие, невежество.... %)

Тема закрыта
Причина:
";