Кому полтора, а места в детсаду нет - пора в прокуратуру.

Екатеринбург

Рысёнок*
Пипец блин вот пример я мать одиночка а выплачивают только до 1,5 лет пособия и что мне делать... Что у нас там за главы то такие умные сидят...

так же...вот и надеюсь может можно будет в следующем году побороться за место в садике...Сообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 21:32

автор
дедушка
Екатеринбург

ResNIchKa
Я слышала, что путевки дают в 3 года, разве можно её получить раньше? Сейчас ребенку 2,1

Слышали, надо записывать и спрашивать по какому закону, ходить к чиновникам с диктофоном. :)
Это чиновники нам вешают лапшу на уши. Каждое их слово надо проверять, самим читать законы.

По закону с 2 месяцев, когда надо родителям, тогда и идете просите путевку. Не дают, пишите заявление пусть дают письменный отказ.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 22:30

автор
дедушка
Екатеринбург

Ikosha
Скажите, а это разовая акция или есть надежда и нам в будущем побороться? Просто сыну сейчас 8 месяцев и я в предвкушении.....

Акция разовая, потому, что Модус по собственной инициативе помогает. Это очень хлопотное дело. Заявление даже написанное сейчас, не будет работать в будущем. Госпожа Умникова не спит ночами, ищет выход, как отказать вам. У ней штат юристов, а у нас одна Модус.

Но Вы можете продолжить её дело, но для этого надо уже сейчас помогать Модус, участвовать в её работе, учится, перенимать опыт, как раз за пол года и станете специалистом и себе путевку достанете и другим поможете.
:)

Это хлопотно и отнимает много времени, но легких путей не бывает. Модус уже год бьётся, у ней богатый опыт. Это целая академия. Этот опыт и в жизни вам сто раз понадобится.

просто посетитель
Тюмень

Дед
Дед

у меня вопросец: нам в августе 2010 будет 2 года) стоит ли сейчас начать бороться? или тоже ранова то? :)

мама
Екатеринбург

Дед
Дед

а нам сейчас год и 2 месяца, нам можно присоединиться к борьбе :)

мама
Екатеринбург

МОДУSS
в Администрацию города, Ленина, 24

Спасибо

автор
дедушка
Екатеринбург

Конечно. Это все равно длительный процесс.

Бяка-Закаляка
у меня вопросец: нам в августе 2010 будет 2 года) стоит ли сейчас начать бороться? или тоже ранова то?

Девушки, не надо ждать когда буде сколько там вам лет.

Если Вы уже готовы отдать ребенка сейчас, или через 4 месяца, конечно надо начинать решительно действовать сейчас. Если вам еще год до этого, то же надо подключаться, помогать другим, учится, как это делается. Модус не может вечно вас опекать, получит путевку и уйдет, это большой ежедневный труд. Уже год как пчелка трудится на ВАС и на себя.

Детсад, это только сообща, отдельно только за взятку. Борясь за всех, вы получаете место себе.
Кроме того это школа работы с чиновниками, с людьми, которая вам еще не раз пригодится в жизни! Учитесь, пока Модус этим занимается и готова с вами делится. Помогайте ей.

Ведь и Умникова не сидит просто так. Это умный и коварный враг детей, она ищет выходы, как отказать вам и Модус. На её работают профессиональные юристы и не один. У неё есть финансовые возможности всего города, как отказать вам! А у Модуса ничего этого нет, но она пока нашла нужные слова. Для этого она обзвонила всю страну, Имеет прямой контакт с Министерством образования и науки, с профессиональными институтами по дошкольному образованию, прочитала тома законов. Все это быстро устаревает, найдет Умникова как не дать место в детсад, а то её Чернецкий выгонит, за растрату бюджетных средств.

Спешите, учитесь, помогайте, активно участвуйте сами. Подумайте, не даром с е1 удалили эту тему, не нравится она чиновникам.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Каракумка
Рысёнок*
Пипец блин вот пример я мать одиночка а выплачивают только до 1,5 лет пособия и что мне делать... Что у нас там за главы то такие умные сидят...

так же...вот и надеюсь может можно будет в следующем году побороться за место в садике...

Сообщение было изменено пользователем 10-10-2009 в 21:32

Ну вообще-то я не мать-одиночка, наверное, вы пост перепутали (извините что не по теме) :=-O:

мама
Екатеринбург

Дед

Нам сейчас 1год и 5 мес. (ДР в мае)
Сказали приходить на отметку в 2010 году в марте-апреле.
Дак что мне надо сделать ...чтоб уж наверняка получить садик для ребенка?
Подскажите Плизззз

Екатеринбург

Рысёнок*

забавно...но я и не вас нажимала....пост другой был....нет его щас я даж аватарку помню))незнаю как вы там оказались

автор
дедушка
Екатеринбург

Anytk@
Сказали приходить на отметку в 2010 году в марте-апреле.
Дак что мне надо сделать ...чтоб уж наверняка получить садик для ребенка?
Подскажите Плизззз

Наверняка - это только страховой полис.

Бороться за свое право надо, ходить на митинги, участвовать в движении, помогать, работы на всех хватит. Обсуждать проблему на форумах, это тоже большое дело. Надо толкать снизу. Вот Президент дал указание, читайте в новостях.
Поручение президента – обеспечить детсадами!

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10087103&iq=0

Вам уже почти полтора, чего ждать? Думаете о Вас думают, ищут место? Нет конечно и отказа сами не пришлют. Требуйте место сейчас, пособие в 1,5 закончится. Получайте письменный отказ.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 02:40

Мария

а в ж/д районе кому писать и где регистрировать письмо?

и можно сразу в прокуратуре или где-то еще надо деньгм=и платить , чтоб сразу расчитывать свои силы :(

мама
Екатеринбург

нам 2,5 нам в прокуратуру уже поздно?

мама
Екатеринбург

надо попробовать.

мама
Екатеринбург

Ikosha
Скажите, а это разовая акция или есть надежда и нам в будущем побороться? Просто сыну сейчас 8 месяцев и я в предвкушении.....

девчонки! Объединяйтесь и идте на борьбу вместе!!!

angell_86
такой закон что детей только с 3-х лет берут в садики

законы пишут в Москве ... а то что Вы слышали - это отмазка местного муниципалитета, не из разряда закона, так типа постановление, которое противоречит главному закону - Конституции :)

Рысёнок*
чего делать?

писать заявление в районную администрацию чтобы дали письменный отказ

мама
Екатеринбург

Оля-я
нам 2,5 нам в прокуратуру уже поздно?

как раз Ваше время!
обращайтесь!

мама
Екатеринбург

наташа
в ж/д районе кому писать и где регистрировать письмо

главе администрации района
регистрировать в "отделе по работе с обращениями граждан"

наташа
можно сразу в прокуратуре

нет, сначала надо бумажку с отказом получить на руки

автор
дедушка
Екатеринбург

irina_A

Спасибо.

просто посетитель
Екатеринбург

Да, но ведь наверное ещё одним из главных условий требования путёвки и письменного отказа должно быть то, что подошла очередь для её получения!!!! Если очередь по району о-о-очень далеко от первых (а у тех, у кого деткам год-полтора так и есть), то и ответ от Администрации будет другим.... Так ведь?

мама
Екатеринбург

вобщем, я вчера отнесла заяву в ОО Орджо района, сказали ждать в течение месяца отказа. Подожду посмотрим что напишут.
Пришла когда посмотрели так удивленно, а типа вы знаете что комплектация закончилась и что ваш год в список не вошел (мы 2008 г.р.), я говорю знаю.
Так мне нужен от вас письменный отказ, вот вобщем то и все.

анонимно

А если я в Чкаловском районе живу мне заявление писать на Умникову? или куда? Еще вопрос такой умникова сама то читает эти заявления или нет? и если читает можно ли указать в заявления причину почему нужен садик?

Екатеринбург

дружно напишем в прокуратуру, и как по мановению волшебной палочки на каждом углу вырастут детские сады, с профессиональным штатом сотрудников...

мама
Екатеринбург

Baboshka
из главных условий требования путёвки и письменного отказа должно быть то, что подошла очередь для её получения!!!! Если очередь по району о-о-очень далеко от первых (а у тех, у кого деткам год-полтора так и есть), то и ответ от Администрации будет другим.... Так ведь?

нет!!! В Конституции ничего про очередь не написано ;)
Очередь они искусственно создали (прим. "они" - администрация города) ... этой очередью и прикрываются
здесь еще почитайте http://klassrod.ru/

мама
Екатеринбург

скроюсь
в Чкаловском районе живу

в администрацию Чкаловского района
образцы заявлений там http://klassrod.ru/

скроюсь
умникова сама то читает эти заявления или нет

нет :)

скроюсь
можно ли указать в заявления причину почему нужен садик

нужно! :)

автор
дедушка
Екатеринбург

para1
дружно напишем в прокуратуру, и как по мановению волшебной палочки на каждом углу вырастут детские сады, с профессиональным штатом сотрудников...

А засунем язык... и повесим лапшу на уши, будем вникать в положение чиновников, то тогда точно чиновники прольют слезы умиления, возвратят полученные на халяву детсады, обратятся к Президенту, что нет средств, и построят нам детсады? Какая альтернатива борьбы, в том числе и писем в прокуратуру?

Обычно отвечают идите работать, пусть папы зарабатывают.
Что может заработать молодая мама без должного образования, опыта?
Детсад - как ответили из министерства образования:

"Департамент также информирует, что общедоступное дошкольное образование рассматривается сегодня как один из факторов улучшения демографической ситуации в Российской Федерации. С этой точки зрения, увеличение рождаемости невозможно без предоставления гражданам России, в особенности женщинам, твердых социальных гарантий возможности устройства маленького ребенка в дошкольное образовательное учреждение, с тем, чтобы женщина-мать могла по истечении отпуска по уходу за ребенком в соответствии со своими желаниями вернуться к полноценной трудовой деятельности.

Группы кратковременного пребывания, по мнению Департамента, не должны стать альтернативой группам полного дня. Сеть групп кратковременного пребывания должна развиваться не вопреки и не вместо традиционных дошкольных учреждений полного дня, а вместе с ними (письмо Министерства образования Российской Федерации от 10 апреля 2000 г. № 106/23-16; письмо Минобрнауки России от 30 июля 2007 г. № 03 – 1883)."

Тема закрыта
Причина:
";