Тема закрыта

Причина: 0

У кого есть отказы на ходатайства и возрастной ценз

Ирина, сориентируйте ещё раз, с официальным отказом куда: в районную администрацию, в прокуратуру?

МОДУSS
а непосредственно кто выдает путевки Вы обращались,Ю в ОО ?

хорошо, значит надо подобное завление отнести в ОО?

Ирина я хотела спросить вот на Челюскинцев находится прокуратура по соблюдению законнности там как если вы знаетеСообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 18:00

Ирина? я хотела с Вами посоветоваться. У меня такая ситуация. Я с работы писала 2 ходатайства. На первое мне ответили, что мне отказано в предоставление места в МДОУ и что комплектование будет осуществляться к 01.09.2009 и при открытии новых детских садов. А на второе мне предложили группу временного пребывания, но меня это не устраивает, так как с 12:00 некому сидеть с ребенком. Посоветуйте, пожалуйста, что мне сделать, чтоб хотя бы к 3-м годам получить путевку в ДОУ в группу полного дня. За ранее спасибо.Сообщение было изменено пользователем 20-10-2009 в 15:09

Cdtnf
Посоветуйте, пожалуйста, что мне сделать, чтоб хотя бы к 3-м годам получить путевку в ДОУ в группу полного дня. За ранее спасибо.

Она что ли бог? У ней у самой ребенок не устроен.
Что надо сделать? Видимо намного больше, чем Модус. Почитайте её похождения, напишите себе план и вперед. Будем рады, если появится МОДУС2. :)

джулис
Ирина я хотела спросить вот

Cdtnf
Ирина? я хотела с Вами посоветоваться.

лИЧНЫЕ СИТУАЦИИ В ЛИЧКУ-ОТВЕЧУ. зДЕСЬ ТЕМА СОЗДАНА НЕпо личной переписке, ок?

Дед
Она что ли бог?

Я сегодня добилась пересмотра в областном суде. Вернули в Ленинский на дорассмотрение! Сегодня я поверила еще раз в свои силы!!! ;) :P

:) молодец!

МОДУSS
Я сегодня добилась пересмотра в областном суде. Вернули в Ленинский на дорассмотрение! Сегодня я поверила еще раз в свои силы!!!

ходили со своим заявлением? или уже собрали несколько? может я что то упустила?

пока со своим с неопределенным кругом лиц по ограничению прав детей на садик

14.10.2009 написали заявление Пример для тех, кто не знает как писать:
Начальнику Отдела образования администрации
Ленинского района Е. З. Беруашвили
от ФИО, проживающего по адресу: Адрес и индекс.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу Вас предоставить путевку в детский сад (ДОУ) для моей дочери (сыну) -
ФИО, дата рождения и имеющей постоянную прописку по адресу......
А в случае отказа от предоставления путевки в ДОУ сообщить причину отказа, сроки формирования списков поступающих в ДОУ, а также дату, когда я могу получить путевку в ДОУ для моей дочери.

Уточню: Конец заявлению формулировали сами....отмечу конкретного ответа по пунктам мы не получили, а получили отписку

Для постановки на очередь ребенка ФИО Вам необходимо подойти в Отдел образования администрации Ленинского района Адрес, среда с14.00-17.00 ,кабинет 7(кабинет для успокоения родителей ). Регистрация детей в ДОУ проводитися с момента рождения.
Согласно Устава МДОУ дети принимаются с 2-3 лет. В "Типовом Положении о ДОУ"от 12.09.2008 года №666 прописано, что с 2-х месячные дети принимаются в ДОУ при наличии созданных условий и специально обученного медицинского персонала. На данный момент в ДОУ работают педагогические кадры.

Дак нам вообще то уже 1,7, а не 2 месяца- это во первых. И вообще мы уже больше полугода как зарегистрированы. А во-вторых я общалась с о своей мамой, которая работает в ДОУ, а мне сказала что группы формируются в начале года, дается путевка, проходишь мед. комиссию и в с июня по август дети поступают в дет. сад. Так что девчата уже нужно волноваться и предпринимать реальные шаги для достижения цели.

Telma
и предпринимать реальные шаги для достижения цели.

это вы о заявлениях в администрацию или еще о каких то более конкретных шагах?

все реальные шаги прописаны на www.klassrod.ru, Приемная , алгоритм получения путевки

Подскажите, пожалуйста, заявление о предоставлении путевки писать можно уже сейчас или надо подождать до весны, когда путевки будут распределять. Мечтаем в садик к осени попасть, в августе 3 будет. И имеет ли смысл собирать какие-нибудь бумаги, если мы малоимущие, но не одинокие и ходатайство с работы могу попросить, но мы не бюджетники.

Заявление нужно писать уже сейчас.... Вы думаете вы напишите и вам сразу дадут? Навряд ли .... Начинайте действовать уже сейчас.... Тогда может и получите к следующей осени.....все реальные шаги прописаны на www.klassrod.ru, Приемная , алгоритм получения путевки

Вот почитайте

%) слов нет, одни эмоции

Акция РОД "КЛАСС РОДИТЕЛЕЙ 5 ноября в 11-00
"Подача коллективной жалобы в Ген.прокуратуру «Об инициировании прокурорской проверки по факту массовой дискриминации прав детей Управлением Образования Администрации г. Екатеринбурга и в дальнейшем обращение в суд в пользу неопределенного круга лиц с целью защиты прав детей в возрасте от 2-х месяцев до 7 лет»
Нужны родители, у котрых есть отказ на руках с основанием ограничения возраста-ЛЮБОГО (с 2-х месяцев до 7 лет, кому отказали в путевке, возраст не дошел)
С собой: копия отказа и копия свид-ва о рождении
Скиньте мне в личку:
ФИО,
ФИО ребенка, дата рождения, рег. №
Адрес проживания
Конт. телефон(я понимаю, что кто то уже скидывал мне телефоны, но чтобы мне упростить работы. я целиком просто буду забивать данные сразу в одно место общим файлом )
Обзвоню всех лично перед походом, кто будет готов участвовать.
Обращаю нимание, что я не бог, и получите Вы путевку или нет, не зависит от меня, это Вы должны четко понимать,решившись на эту акцию.
Контакты скидывайте мне в личку или на нашем сайте. Принять участие в акции может любой желающий. у кторого на руках есть отказ в предоставлении путевки. Будет СМИ.

Сообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 02:09

Сообщение было изменено пользователем 28-10-2009 в 10:12Сообщение было изменено пользователем 01-11-2009 в 14:37

Спасибо за подсказку ;)

Подскажите пожалуйста. ребенок родился в августе прошлого года, в очередь на путевку встали в апреле 2009 года (поздно :( ) летом звонила узнать, под каким номером мы стоим, сказали что вас еще не весли в списки %) в марте 2010 года буду писать письмо (отказ на руки чтобы получить), имеет ли смысл в настоящее время написать письмо о просьбе предоставления мне номера очереди? или ждать до весны? нам сейчас 1, 2, к весне будет полтора года.
и еще. я работаю в управлении соц защиты (секретарь). щас естественно в отпуске по уходу за ребенком. вычитала, что с 2010 года дети работников органов гос. власти и местного самоуправления будут иметь льготы. значит мы льготники?

МОДУSS
Акция РОД "КЛАСС РОДИТЕЛЕЙ 5 ноября в 11-00

СМИ уже в курсе:

www.ura.ru/content/svrd/03-11-2009/news/1052105579.html

Мэрию Екатеринбурга ждут очередные прокурорские проверки: горожане поняли, что с помощью силовиков вопросы решаются быстрее
03.11.2009 14:47
Представители общественного движения «Класс родителей» готовятся 5 ноября подать очередное коллективное заявление об инициировании прокурорской проверки в управлении образования Екатеринбурга. Претензии к городским чиновникам у родителей прежние: непрозрачная схема распределения путевок в детские сады.

К жалобе родители намерены приложить несколько документов: в частности, отказы на их ходатайства о путевках от чиновников администрации города и письмо с результатами собственного расследования. Так, чиновники отказали в путевке нескольким сотрудникам бюджетных организаций, попадающих в категорию первоочередных льготников. «Мы выяснили, что в одном из районов путевки получили заботливые бабушки, занимающие различные посты в структурах органов власти. А между тем, в пункте 19 Положения о комплектовании детских садов первоочередным правом приема в МОУ пользуются дети работников бюджетных организаций, но никак не внуки», - негодуют активисты «Класса родителей».

Отметим, ранее шесть человек уже подавали жалобы в генеральную прокуратуру. Впоследствии факты неправомерного отказа в выделении путевок в детские сады подтвердились у пятерых из них. После чего они получили заветные места в дошкольных учреждениях. Сейчас, вдохновившись победой, активисты «Класса родителей» подают больше десяти жалоб на администрацию Екатеринбурга.

Также в заявлении в генпрокуратуру родители указывают на новый приказ мэрии областного центра, подписанный заместителем главы Екатеринбурга Михаилом Матвеевым 19 июня. Вопросы вызвал пункт №10, в котором говорится, что «комиссия вправе распределить не более 5% от общего количества мест в текущем году в муниципальных образовательных учреждениях». Родители уверены, что он противоречит федеральному закону, по которому есть категория льготников, имеющих право на безоговорочное получение путевки.

К управлению образования Екатеринбурга у городских родителей давно возникают вопросы. Отчаявшись ждать, когда, наконец, городское управление образования хоть как-то исправит катастрофическую ситуацию с огромной очередью в детские сады города, которая сейчас достигает 25 тыс. дошкольников, особо активные родители создали общественное движение «Класс родителей». Они активно борются с работниками администрации, осаждают приемные ответственных за дошкольное образование чиновников, пишут открытые письма президенту РФ Дмитрию Медведеву и пытаются сделать прозрачной очередь в детсады города. Кроме того, родители регулярно проводят акции протеста, в которых высмеивают городских чиновников, больше всего, конечно, «попадает» руководителю управления образования мэрии Евгении Умниковой.

ой блин
имеет ли смысл в настоящее время написать письмо о просьбе предоставления мне номера очереди? или ждать до весны?

Я бы на Вашем месте давно написала и запросила регистрационный номер, а то как то непонятно,

ой блин
сказали что вас еще не весли в списки

Получается, что ДА, если Ваша организация напишет ходатайство о том, что Вы нуждаетесь в путевке, то при положительном решении комиссии -Вам выдадут путевку.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2009 в 23:52

Со мной идут 12 человек. Все, больше никого по основаниям отказ по возрасту и отказ на ходатайство?
Кто еще не отправил мне отказы-срочно отправьте, чтобы я подготовила заранее.
Shuga
Antrop
Telma
Feeshka
TanyaTwins
Nastena
Елена01
Зайчона
Апту
Cdtnf
Maritta

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы