В садик. Прививок нет. Счастливый конец!

мама
Екатеринбург

Космополит
Она дает гарантию, что он перенесет заболевание в более легкой форме, чем непривитые. Но зачем вообще подвергаться риску перенести заболевание даже в легкой форме?

Ничего не поняла. Дает гарантию болезни в легкой форме - и тут же "лучше вообще не болеть" Ну так не придумали пока, как вообще не болеть :) Узнаете - напишите :) а пока Вы сами себе противоречите :)
Кстати, про гарантии - друг мужа болел энцефалитом, был непривит. 6 человек в палате - 5 привитых. Он переболел легче всех, без последствий. Т.ч. про гарантию легкой болезни тоже достаточно абстрактно.

мама
Екатеринбург

iru
Зачем так эмоционально?

Потому что я действительно искренне не понимаю логики.
Вы не уходите вопроса :)

Екатеринбург

МышЪ

а вот скажите - Вы теорию вероятностей когда-нибудь учили? ну когда монетку подбрасывают, и она приземляется то орлом, то решкой? Что такое "нормальное распределение" знаете?

мама
Екатеринбург

Так я не утверждаю, что непривитой обязательно переболеет легче :)
Просто любая статистика касаемо людей очень абстрактна

Аноним 835

Космополит
сли бы моя дочка ходила сейчас в д/с (а она уже школу закончила), и я узнала бы, что в нашей группе есть мамы, принципиально (не по метотводу) не ставящие прививки своему ребенку, я бы потребовала, чтобы из детей подобных "шибко грамотных" родителей сформировали отдельную группу.

:=-O:
А для чего, простите?
Вы так заботитесь о непривитых чужих детях? Ведь именно для них есть опасность заразится вирусом и перенести болезнь в тяжелой форме, в то время как Ваши привитые - абсолютно защищены прививкой, по Вашему мнению %)

мама
Екатеринбург

МышЪ

именно из этих соображений люди либо ставят прививки, либо нет...

Екатеринбург

МышЪ
любая статистика

я вот не про статистику, а про вероятности. Это разные вещи. То, что вся медицина построена на выяснении закономерностей, вроде бы очевидно - еще всего-то 90 лет назад простой для нас сегодня грипп убивал, а потом нашли закономерность лечения и он перестал убивать...

мама
Екатеринбург

МышЪ

а вы согласитесь жить в обществе, где никто не ставит прививок? посмотрите на страны африки, где большая смертность от эпидемий, и где вакцинация на низком уровне...или вспомните историю человечества... я понимаю, что вы можете щас жить относительно спокойно, когда вокруг большой процент привитых, но, думаю, не стоит бить себя пяткой в грудь и утверждать, что вы правы...

iru
мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк

Если бы учили - вопросы были бы другие.

МышЪ
Вы не уходите вопроса

Я написала, я как мама... Расшифровываю:"Хочу в детском коллективе рядом с моим ребенком видеть детей, родители которых придерживаются моих принципов воспитания и т.п."
Если у Вас есть выбор ставить-нет, тоже хочу выбор.

Екатеринбург

да выйду уж
Ведь именно для них есть опасность заразится вирусом и перенести болезнь в тяжелой форме, в то время как Ваши привитые - абсолютно защищены прививкой

да ну конечно же нет.
Просто непривитые - это резидентная среда для сохранения вируса/бактерий-переносчиков в популяции. Раз у них нету антител. Раз их организм не борется с ними, то он их переносит спокойно. Дает размножаться.
Врачи, если я что-то неправильно помню из курса медицинки - пожалуйста, подправьте. Для меня лично важно знать механизм...

iru
мама
Екатеринбург

МышЪ

Смысл фразы донесите.. Заболело коклешем 8 детей в возрасте до 1 года, 5 - летальный исход, 3 - поправились. Где абстракция?

мама
Екатеринбург

miracle
не стоит бить себя пяткой в грудь и утверждать, что вы правы...

где это я так делала? :)

miracle
посмотрите на страны африки, где большая смертность от эпидемий, и где вакцинация на низком уровне...или вспомните историю человечества...

в странах Африки еще и уровень жизни на низком уровне... и в истории человечества многие болезни были опять же из-за низкого уровня жизни
потому и проводить аналогии тут не совсем верно...

miracle
вы можете щас жить относительно спокойно

скажите, Вы не в курсе, что куча проблем и болезней не решается путем вакцинации?

Екатеринбург

iru
Где абстракция?

ну абстракция, видимо, в том, что трое поправившихся были не привиты АКДС, а пятеро - привиты. Фактически уважаемая

МышЪ

вроде бы именно это хочет показать, нет?

мама
Екатеринбург

iru
Заболело коклешем 8 детей в возрасте до 1 года, 5 - летальный исход, 3 - поправились. Где абстракция?

абстрактные дети? без инфы про их состояние здоровья, условия жизни?

Екатеринбург

МышЪ
куча проблем и болезней не решается путем вакцинации?

из смертельных болезней это какие?

Аноним 835

Татьяна Вакалюк
Просто непривитые - это резидентная среда для сохранения вируса/бактерий-переносчиков в популяции. Раз у них нету антител. Раз их организм не борется с ними, то он их переносит спокойно. Дает размножаться.

И что?
У Вас же прививки. Которые защищают Ваших детей от всех вирусов и инфекций %)
Где логика, господа?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Фактически уважаемая
МышЪ
вроде бы именно это хочет показать, нет?

нет
не хочу

Татьяна Вакалюк

еще раз вопрос - болевший корью привитой ребенок более почетной корью болел? меньшую опасность представлял?

мама
Екатеринбург

iru
Я написала, я как мама... Расшифровываю:"Хочу в детском коллективе рядом с моим ребенком видеть детей, родители которых придерживаются моих принципов воспитания и т.п."

Уууу... как все запущено. Т.е. попался в школе ребенок-мусульманин - ату его, не те принципы... или многодетная семья... или вегетарианцы...
Наш выбор законен, ваш - нет :)

мама
Екатеринбург

МышЪ
скажите, Вы не в курсе, что куча проблем и болезней не решается путем вакцинации?

конечно, от мирового кризиса прививкой не защититься... ;)

МышЪ
в странах Африки еще и уровень жизни на низком уровне...

а еще в африке(правда не везде) и в испании ставят прививку от малярии, и это не от низкого уровня жизни...

Екатеринбург

МышЪ
Требовать Вы у себя на кухне можете.
Вы живете в стране, где есть закон - и пока этот закон есть, он должен выполнятся.

Т.к. из-за возрастающей медицинской безграмотности родителей увеличивается число непривитых детей (и угроза эпидемий), я думаю, к моменту, когда мои внуки пойдут в д/с, выйдет закон об обязательной вакцинации или о раздельном нахождении привитых и непривитых детей в д/с и школах.
P.S. Я - дилетант в области медицины, поэтому доверяю врачам: моя дочка к 17 годам привита всеми возможными прививками, хотя не отличается блестящим здоровьем (2 врожденных порока сердца).

Екатеринбург

да выйду уж
У Вас же прививки. Которые защищают Ваших детей от всех вирусов и инфекций

Да не защищают. Но дают шанс организму более правильно построить систему защиты от инфекции. Кто сказал, что защищают на 100%? никто не говорил и не писал. Просто чем больше привитых - тем слабже в принципе популяционные вирусы. Им тяжелее бороться с подготовленными организмами. И следовательно, тем легче течение болезни. И у привитого, и у непривитого человека.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
из смертельных болезней это какие?

СПИД например... рак
разнообразные тотемные гриппы...
от травм нет прививок
ну и - что такое "смертельная болезнь"? этак ведь что угодно невыявленное и невылеченное, или с неправильным лечение может привести к нехорошему исходу...

Аноним 835

Космополит
Т.к. из-за возрастающей медицинской безграмотности родителей увеличивается число непривитых детей (и угроза эпидемий)

да выйду уж
И что?
У Вас же прививки. Которые защищают Ваших детей от всех вирусов и инфекций
Где логика, господа?

мама
Екатеринбург

Космополит
Т.к. из-за возрастающей медицинской безграмотности родителей увеличивается число непривитых детей (и угроза эпидемий), я думаю, к моменту, когда мои внуки пойдут в д/с, выйдет закон об обязательной вакцинации или о раздельном нахождении привитых и непривитых детей в д/с и школах.
P.S. Я - дилетант в области медицины, поэтому доверяю врачам: моя дочка к 17 годам привита всеми возможными прививками, хотя не отличается блестящим здоровьем (2 врожденных порока сердца).

no comments

Космополит
из-за возрастающей медицинской безграмотности родителей

Космополит
P.S. Я - дилетант в области медицины

Вы себя перечитывать не пробовали?
"Сам я не Пастернака не читал, но осуждаю!"

Екатеринбург

iru

:dada: :dada:

Тема закрыта
Причина:
";