Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ничего не поняла. Дает гарантию болезни в легкой форме - и тут же "лучше вообще не болеть" Ну так не придумали пока, как вообще не болеть :) Узнаете - напишите :) а пока Вы сами себе противоречите :)
Кстати, про гарантии - друг мужа болел энцефалитом, был непривит. 6 человек в палате - 5 привитых. Он переболел легче всех, без последствий. Т.ч. про гарантию легкой болезни тоже достаточно абстрактно.
Потому что я действительно искренне не понимаю логики.
Вы не уходите вопроса :)
а вот скажите - Вы теорию вероятностей когда-нибудь учили? ну когда монетку подбрасывают, и она приземляется то орлом, то решкой? Что такое "нормальное распределение" знаете?
Так я не утверждаю, что непривитой обязательно переболеет легче :)
Просто любая статистика касаемо людей очень абстрактна
:=-O:
А для чего, простите?
Вы так заботитесь о непривитых чужих детях? Ведь именно для них есть опасность заразится вирусом и перенести болезнь в тяжелой форме, в то время как Ваши привитые - абсолютно защищены прививкой, по Вашему мнению %)
именно из этих соображений люди либо ставят прививки, либо нет...
я вот не про статистику, а про вероятности. Это разные вещи. То, что вся медицина построена на выяснении закономерностей, вроде бы очевидно - еще всего-то 90 лет назад простой для нас сегодня грипп убивал, а потом нашли закономерность лечения и он перестал убивать...
а вы согласитесь жить в обществе, где никто не ставит прививок? посмотрите на страны африки, где большая смертность от эпидемий, и где вакцинация на низком уровне...или вспомните историю человечества... я понимаю, что вы можете щас жить относительно спокойно, когда вокруг большой процент привитых, но, думаю, не стоит бить себя пяткой в грудь и утверждать, что вы правы...
Если бы учили - вопросы были бы другие.
Я написала, я как мама... Расшифровываю:"Хочу в детском коллективе рядом с моим ребенком видеть детей, родители которых придерживаются моих принципов воспитания и т.п."
Если у Вас есть выбор ставить-нет, тоже хочу выбор.
да ну конечно же нет.
Просто непривитые - это резидентная среда для сохранения вируса/бактерий-переносчиков в популяции. Раз у них нету антител. Раз их организм не борется с ними, то он их переносит спокойно. Дает размножаться.
Врачи, если я что-то неправильно помню из курса медицинки - пожалуйста, подправьте. Для меня лично важно знать механизм...
Смысл фразы донесите.. Заболело коклешем 8 детей в возрасте до 1 года, 5 - летальный исход, 3 - поправились. Где абстракция?
где это я так делала? :)
в странах Африки еще и уровень жизни на низком уровне... и в истории человечества многие болезни были опять же из-за низкого уровня жизни
потому и проводить аналогии тут не совсем верно...
скажите, Вы не в курсе, что куча проблем и болезней не решается путем вакцинации?
ну абстракция, видимо, в том, что трое поправившихся были не привиты АКДС, а пятеро - привиты. Фактически уважаемая
вроде бы именно это хочет показать, нет?
абстрактные дети? без инфы про их состояние здоровья, условия жизни?
из смертельных болезней это какие?
И что?
У Вас же прививки. Которые защищают Ваших детей от всех вирусов и инфекций %)
Где логика, господа?
нет
не хочу
еще раз вопрос - болевший корью привитой ребенок более почетной корью болел? меньшую опасность представлял?
Уууу... как все запущено. Т.е. попался в школе ребенок-мусульманин - ату его, не те принципы... или многодетная семья... или вегетарианцы...
Наш выбор законен, ваш - нет :)
конечно, от мирового кризиса прививкой не защититься... ;)
а еще в африке(правда не везде) и в испании ставят прививку от малярии, и это не от низкого уровня жизни...
Т.к. из-за возрастающей медицинской безграмотности родителей увеличивается число непривитых детей (и угроза эпидемий), я думаю, к моменту, когда мои внуки пойдут в д/с, выйдет закон об обязательной вакцинации или о раздельном нахождении привитых и непривитых детей в д/с и школах.
P.S. Я - дилетант в области медицины, поэтому доверяю врачам: моя дочка к 17 годам привита всеми возможными прививками, хотя не отличается блестящим здоровьем (2 врожденных порока сердца).
Да не защищают. Но дают шанс организму более правильно построить систему защиты от инфекции. Кто сказал, что защищают на 100%? никто не говорил и не писал. Просто чем больше привитых - тем слабже в принципе популяционные вирусы. Им тяжелее бороться с подготовленными организмами. И следовательно, тем легче течение болезни. И у привитого, и у непривитого человека.
СПИД например... рак
разнообразные тотемные гриппы...
от травм нет прививок
ну и - что такое "смертельная болезнь"? этак ведь что угодно невыявленное и невылеченное, или с неправильным лечение может привести к нехорошему исходу...
no comments
Вы себя перечитывать не пробовали?
"Сам я не Пастернака не читал, но осуждаю!"
:dada: :dada: