В садик. Прививок нет. Счастливый конец!

мама
Екатеринбург

который раз читаю подобную тему, и вот хочется высказаться)))
Мамы "продвинутые", "заботящиеся о здоровье своих детей", зачем Вы нам, темным рассказываете о вреде прививок? неужели вы не понимаете простую вещь, что Ваши дети защищены благодаря тому, что нас (ставящих прививки) пока (!) большинство?
Вы должны нас убеждать в правильности нашего выбора, иначе скоро все ваши рассуждения (когда уже эпидемии начнутся) гроша ломаного стоить не будут.
имхо

Екатеринбург

МышЪ
Уууу... как все запущено. Т.е. попался в школе ребенок-мусульманин - ату его, не те принципы... или многодетная семья... или вегетарианцы...

А как связаны принципы воспитания и мусульманство, вегетарианство?

мама
Екатеринбург

да выйду уж
Где логика, господа?

Дык вот что я каждый раз и впариваюсь в споры - где логика? непривитых детей боятся, на антитела кровь не сдают - плохо с логикой, мне кажется.

Про себя что добавлю - 1. краснуху дочери ставить буду обязательно, лет этак в 14. 2. когда ребенок подрастет и будет куда-то уезжать без меня - столбняк, энцефалит 3. с проверкой титра антител, разумеется - иначе это шаманские пляски с бубном и не более того

Екатеринбург

МышЪ
СПИД например

нету такой болезни...

МышЪ
рак

начинают появляться...только рак стал смертельной массовой болезнью 50 лет назад. В отличие от туберкулеза, кори и коклюша, резидентных для популяции много тысячелетий.
Это просто мы привыкли, что медицина может все. А она может совсем немного. Но зачем отказываться от того, что она уже научилась делать? Этак можно и обратно к кровопусканию перейти...

мама
Екатеринбург

Космополит
А как связаны принципы воспитания и мусульманство, вегетарианство?

А как связаны принципы воспитания и прививки?

мама
Екатеринбург

да выйду уж
да выйду уж

:boom: :boom: :boom:
вы, видимо, не понимаете, что вам говорят %)
еще раз повторю, благодаря всеобщей вакцинации удалось стравиться с распространением многих болезней, уменьшить смертность...если щас всем перестать ставить прививки, то через несколько лет мы получим эпидемии, т.к. непривитые будут разносить вирусы...никто не утверждает, что привитый ребенок не может заразиться, но вероятность снижается...

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
В отличие от туберкулеза

ну про туберкулез песня отдельная, от него-то привито поголовно поколение от 20 и выше - и что? цветет и пахнет... от тяжелых форм прививка, пишут, помогает...

Аноним 835

МышЪ
Дык вот что я каждый раз и впариваюсь в споры - где логика?

Мы так и не услышим ответ на свой вопрос.
Не знают они ответ.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
нету такой болезни...

Синдром приобретённого иммунного дефицита (СПИД) — состояние, развивающееся на фоне ВИЧ-инфекции (англ. Human immunodeficiency virus, HIV) и характеризующееся падением числа CD4+ лимфоцитов, множественными оппортунистическими инфекциями и неинфекционными заболеваниями. По сути является терминальной стадией ВИЧ-инфекции.
(пишет нам Википедия)

В бытовом значении инфекция все-таки как болезнь рассматривается, т.ч. что уж к словам цепляться, мы все-таки на бытовом уровне ведем беседу

Аноним 835

miracle
вы, видимо, не понимаете, что вам говорят
еще раз повторю, благодаря всеобщей вакцинации удалось стравиться с распространением многих болезней, уменьшить смертность...

Я это прекрасно знаю, аллилуя %)

miracle
никто не утверждает, что привитый ребенок не может заразиться

А зачем тогда прививки?

Екатеринбург

МышЪ
пишет нам Википедия)

есть теория, что СПИД придумала ВОЗ для выкачивания денег из участников данной организации потому что еще никто не умер от СПИДа - все от болезней, развившихся на фоне иммундефицита...

да выйду уж
Не знают они ответ.

я Вам мало написала? Еще надо? сорри, не могу. Мне больно - у меня смертельная болезнь, которая мешает писать. От нее прививки нет.

Екатеринбург

да выйду уж
А зачем тогда прививки?

...для выработки антител...

Екатеринбург

МышЪ

Вы себя перечитывать не пробовали?
"Сам я не Пастернака не читал, но осуждаю!"

Я - безграмотная, поэтому придерживаюсь рекомендаций грамотных специалистов (врачей).
Другие такие же безграмотные считают себя умнее врачей.

Аноним 835

Татьяна Вакалюк
...для выработки антител...

И....
Антитела вырабатываются... Инфекции и вирусы не страшны.
Почему боимся непривитых?

iru
мама
Екатеринбург

МышЪ
Уууу... как все запущено. Т.е. попался в школе ребенок-мусульманин - ату его, не те принципы... или многодетная семья... или вегетарианцы...
Наш выбор законен, ваш - нет

Где Вы прочитали про ату? Не домысливайте, плиз...

Вам Т. Вакалюк написала про закон. В любой закон можно внести поправки...
К этому Вас и готовят.

мама
Екатеринбург

да выйду уж

ну если вы в курсе, что благодаря всеобщей вакцинации удалось стравиться с распространением многих болезней, уменьшить смертность, то ваш вопрос

да выйду уж
А зачем тогда прививки?

это шутка? %)

iru
мама
Екатеринбург

Яблоко
который раз читаю подобную тему, и вот хочется высказаться)))
Мамы "продвинутые", "заботящиеся о здоровье своих детей", зачем Вы нам, темным рассказываете о вреде прививок? неужели вы не понимаете простую вещь, что Ваши дети защищены благодаря тому, что нас (ставящих прививки) пока (!) большинство?
Вы должны нас убеждать в правильности нашего выбора, иначе скоро все ваши рассуждения (когда уже эпидемии начнутся) гроша ломаного стоить не будут.

Да.

мама
Екатеринбург

miracle
благодаря всеобщей вакцинации удалось стравиться с распространением многих болезней, уменьшить смертность

эпидемии сами сходили на нет еще до изобретения вакцин - много документации подтверждающей это есть - стоит поинтересоваться ;)

мама
Екатеринбург

МышЪ
краснуху дочери ставить буду обязательно

зачем? ведь " переносится легко, никаких побочных эффектов, иммунитет на всю жизнь"????!!!

Екатеринбург

да выйду уж
Почему боимся непривитых?

потому что в непривитом человеке, не имеющем антител от прививки, вирус будет неослабленным. Ему в этом организме ничто не мешает. Поэтому заболевший непривитый дальше передаст более опасный вирус. Который мутирует и в следующем поколении даст более сильное заболевание. От которого и прививка не защитит.
Что, кстати, с туберкулезом и происходит. Известно же, где он плодится и размножается. Так там от него не то что прививка - сильные антибиотики не защищают. Ибо мутировал, собака, до неузнаваемости.
(У моей сотрудницы одной бывшей дочка прошла места "не столь отдаленные". Вот с этой сотрудницей мы про туберкулез и говорили... :( )

автор
мама
Москва

Ой-ё..
Тема не о прививках. Каждый видит то, что хочет. Тема о том, что мы пока не идем в садик. Ни в одном моем слове в первом топике нет такого:

Чипа
ом всех врачей без разбору грязью поливаете

Zezka
напрячься и законы почитать и пинести с собой.

Это здесь ни при чем. Читаем внимательнее...

Мангуста
из садика на месяц-два будут высаживать, когда в садике будут всем прививки ставить? %)

Видимо, да. Опять же, здесь конкректно полиомиелит

МышЪ
если все-таки не живую ставят

Так вроде живую же. Вот тут и вопрос особознающим: Капают ли "неживую" в ротик малышу? Или только внутримышечно?

Екатеринбург

сЮрная
эпидемии сами сходили на нет еще до изобретения вакцин

эхе...например, чума 14 века. Только ничего, что она треть населения Европы истребила?

мама
Екатеринбург

iru
В любой закон можно внести поправки...

Ну так смысл обсуждать к-то гипотетические домыслы?

iru
Где Вы прочитали про ату? Не домысливайте, плиз...

iru
Расшифровываю:"Хочу в детском коллективе рядом с моим ребенком видеть детей, родители которых придерживаются моих принципов воспитания и т.п."

ну так смысл что тех, кто не соответствует ряду выставленных Вами критериев, Вы видеть рядом со своим ребенком не захотите :)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Поэтому заболевший непривитый дальше передаст более опасный вирус. Который мутирует и в следующем поколении даст более сильное заболевание. От которого и прививка не защитит

Запуталась я. А раньше оно как, до прививок? когда заражали друг друга только не привитые? и с каждым разом вирус опасней и опасней... так вроде ту же ветрянку взять - не изменилась она, не усилилась, не мутировала...
И- ну я опять к баранам, да - привитого племянника заразил в садике привитой же ребенок - у них корь улучшенная, более такая качественная, да? не очень опасная...

iru
мама
Екатеринбург

сЮрная
эпидемии сами сходили на нет еще до изобретения вакцин - много документации подтверждающей это есть - стоит поинтересоваться

Интересуюсь. Сошла на нет эпидемия чумы - вымело половина Европы, остались те, у кого врожденный иммунитет и жители закрытых городов и монастырей.
Повторим сценарий?

Тема закрыта
Причина:
";