Тема закрыта

Причина: 0

как прошла адаптация Вашего ребенка?

Дракошкина мама
вот теперь думаю может ее дома завтраком кормить

тогда она совсем в садике завтракать не начнет ;)

Дракошкина мама
доча так расстроилась что залезла ко мне на руки и всю дороу не спускалась и говорила что хочет к деткам.

тогда, наверное, уже можно попробовать остаться на сон?

а вообще, здорово, что у вас все так хорошо с садиком! :)

Meduza

ну посмотрели... мы тут не только об убеганиях, и уже очень давно! :) так что уж лучше вы к нам!

а так - спасибо за инфу!Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 16:25

SlavnaЯ
так что уж лучше вы к нам!

хорошо попытаюсь всю темку осилить ;)

А мы уже 4 недели отходили. Максу 1-го числа 3г будет. Первую неделю вообще без слез ходил. А после выходных началось. Не пойду в садик и все тут. Спрашиваю почему, а он говорит, потому что маму не пускают! %) И каждое утро слезы...Сообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 18:35

Печенюшка
Дракошкина мама, скажите, я пропустила видимо, вы до этого момента ходили в садик уже? и сколько вы ходили туда?

нет до мы всего 2 дня ходим в садик и пока на пол дня. мы должны были пойти еще 4 августа, но заболели ларингитом и вот сейчас вылечились и пошли в садик

SlavnaЯ
тогда она совсем в садике завтракать не начнет

я тоже так подумала поэтому пока подожду , пока не начнет ходить со всеми детками может когда увидет что другие тоже кушают тоже начнет кашку уплетать .

SlavnaЯ
тогда, наверное, уже можно попробовать остаться на сон?

может быть но скорее всего надо уже перейти в общую группу я так понимаю . тогда для дочи будет радость. но пока медик не разрешает и не потому что мы что-то не так делаем а потому что она только с утра приходит выдаст ц.у. и уходит на санминимум или еще там куда то я в общем то пока в подробности не вдавалась. но максимум на изоляторе деток держат 3 дня. может в понедельник поговорю с заведующей может хоть ненадолго в общую группу получится прийти а там уже и видно будет.
она вообще всю прогулку ко мне даже не подходит все время бугает с детками, едиственное убегает на соседние участки иногда и делает вид что неслышит когда ее зовут бежит дальше, т.е. ее надо просто брать и уносить.

Дракошкина мама
но пока медик не разрешает и не потому что мы что-то не так делаем а потому что она только с утра приходит выдаст ц.у. и уходит

а смысл в изоляторе находиться? %) И как ребенку потом объяснять, почему маме нельзя в группу, тут было можно, а сейчас нельзя. Как они объясняют необходимость находиться в изоляторе?

maria76
потому что маму не пускают!

:(
у моей такой же "железный" аргумент... :(

Приветик!
Нам 1,4
Мы тут самые маленькие?)
вчера был первый день в садике. Съели, на удивление ВЕСЬ обед! Правда ,не сами ,воспит кормила, но все же.
Водила ее бабушка, так как я уже работаю и сидит с ней она.
я их довезла ,а в группу пошла уже бабушка с ней. Бабушке сказали: "вы никуда не уходите ,будьте рядом". А бабушка пошла исследовать территорию)))) Когда мы пришли за Никой в 11.30 она сидит, играет, ко мне даже и не пошла))))а воспит и говорит бабушке:вы куда ушли то???? мы вас искали, по окнам бегали. у Ники истерика была. Она после обеда упала на пол и давай орать и выгибаться, я то уже внимание не обращаю, а они испугались. Она поорала, поорала и спокойно пошла играть.
Я уже сейчас думаю ,может и хорошо ,что они бабушку не нашли. Рано или поздно им пришлось бы это пережить.
Вот так)
В понедельник опять пойдем.

marianna_k

привет-привет!!!

marianna_k
Бабушке сказали: "вы никуда не уходите ,будьте рядом".

а мне наоборот говорили, чтобы уходила и "вокруг садика круги не нарезали и под дверями-окнами не стояла" (да я и не собиралась...) ;)

Sumasbrodka
а смысл в изоляторе находиться? И как ребенку потом объяснять, почему маме нельзя в группу

незнаю, смысл кроме того чтобы привыкнуть к распорядку садика, к питанию и вообще обустройству я другого не вижу.
а как потом объяснить - я честно говоря не задумывалась - я так думаю для нас самое сложное это будет попасть в группу, т.к. доча заходить в группу не любит а потом как увидет детей и игрушки обо всем забывает и про меня даже не вспомнит. так что пока проблемы нет я и не придумываю как ее решить а дальше видно будет.

*Анастасия*

Я тоже так думала, но видимо, решили подстраховаться.
Но ничего, теперь будут знать, как себя вести с ней.

А нам 3г2 мес - с весны доча не могла дождаться, когда же она пойдет в садик. первый день сходила отлично, не могла дождаться понедельника!
В понедельник - утром с радостью проснулась и скорее в садик (до обеда)
Во вторник - аналогично.
В среду - оставила но сон, забрала на прогулке (раньше не было возможности забрать). Смотрю - энтузиазма стало на порядок меньше. Хотя воспитатели говорят, что ни плакала, ни маму не вспоминала, все отлично гуляла-играла-кушала-спала.

В чт с утра пошли в садик со скрипом, заплакала при расставании. А вечером тема разговоров была одна: "Все, я находилась в садик", "я в садик не хочу", и при каждом упоминании слезы на глазах... :( Потом в 8 (!!!) вечера сама легла в кроватку и уснула, а ночью во сне плакала... Представляете, какой стресс???

В пт с мужем решили, что оставим дочку с бабушкой дома (к счастью, была такая возможность), однако Масяня вдруг изъявила желание идти в садик :=-O: причем спрашивали несколько раз, в разной форме... Муж повез ее к утренней прогулке, а через 20 минут они вернулись, так как ребенок, зайдя в садик, наотрез отказалась идти. Не стали ломать ребенка и оставили дома с бабушкой.

Сегодня вскр, у дочи нос хлюпает, подкашливает, ну и никакого желания идти в сад... :(

Julgo
у дочи нос хлюпает, подкашливает, ну и никакого желания идти в сад.

грустно конечно, лечитесь и поскорее выздоравлиывайте.
посмотрим что у нас завтра будет, пока что доча согласна идти в садик. правда если завтра дождь будет она даже не сможет с детьми поиграть прийдется что-то придумыват.

недельку вот проходили и заболели-ларингит. Первые 2 дня на 2 часа, потом день на 3 часа, потом до обеда забирали, потом после сна. На этом поход в дет сад закончился. Первые 2 дня нормально, потом начал выть, сейчас на больничном вроде и скучает по садику, спрашивает. Я вот спросить хотела... Кто как укреплял здоровье своего малыша перед садиком, может витаминки какие?

а мы ларингитом заболели еще не успев в садик сходить ни разу, вот только сейчас начали ходить - на той неделе 2 раза сходили.
а здоровье мы спецом не укрепляем - летом босеком по травке гуляла , в бассеине купалась на свежем воздухе, витаминики я как давала так и даю + побольше овощей наших где минимум всякой бяки а максимум полезности (по сравнению с привозными фруктами). а вообще я дочу с самого рождения особо не кутала и мы сравнительно мало болеим (тьфу-тьфу-тьфу) но как дальше будет посмотрим

Дракошкина мама
мы сравнительно мало болеим

мы до садика тоже не болели, а тут, блин, 4ый раз уже.... педиатр с другого участка пришла "Вы часто болеющие, да? " :(

мама Няня
Кто как укреплял здоровье своего малыша перед садиком, может витаминки какие?

прикупила Иммунал... уже не знаю, что еще придумать...

Я ароматерапию пользую. При малейшем намеке на вирус оциллококцинум пьем.

А я дочке курс витаминок давала.
Помогает очень хорошо!
Я тоже с начала не поверила ,что поможет. Но факт остается фактом)
Здесь фирму писать не буду.

Мы тоже уже давненько витаминки пьем. Это надо, мне кажется, потому как, сами видите, что мы едим, как мы едим, и когда мы едим. Не хватает организму очень важных веществ, вот и болеем постоянно. Так что я приверженец витаминок. :)
Завтра с ужасом жду, как мы пойдем в садик. Переживаю очень, что опять истерика у нас будет

maria76
оциллококцинум

помогает?

Печенюшка
Переживаю очень, что опять истерика у нас будет

ну попробуйте все же мужа отправить...

*Анастасия*
ну попробуйте все же мужа отправить...

Сегодня нормально вроде пошли. Папа нас на машине довез, дак ниче вроде. Сегодня мальчик из группы тоже истерил. Хотя они то с яселек туда ходят. Неужели это так будет все время? я думала, что, когда уже адаптация прошла, таких истерик не бывает :(

*Анастасия*
помогает?

Нам помогает. За 2 дня все проходит. Витаминки мы тоже пьем.

оциллококцинум ..... А как определяете намек на вирус? ;)

Julgo
А как определяете намек на вирус?

н-да... у нас, к сожалению, легко его определить: полгруппы в соплях до колен. Если на след день-два после похода в сад такая же картина у дочи - вирус... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы