Тема закрыта

Причина: 0

как прошла адаптация Вашего ребенка?

я читала что очень много зависит от того как ребенок идет в садик, чем хуже и тяжелей переносит разлуку с родителями тем чаще болеет, у меня дочка только неделю ходит, сложно еще сказать про адаптацию... но первую неделю забирала и истерикой, домой не хотела)))) но и оставалась с опаской... сегодня дак вообще отпускать не хотела, хотела чтобы я с ней в группе осталась)

TigricaKet
хотела чтобы я с ней в группе осталась)

У нас так в прошлую пятницу было, воспитатели отвлекали. Заведущая меня предупредила, что мальчики хуже переносят разлуку с мамой - очень сильная связь и т.д.....но все равно не легче....жалко так его. Хоть и настраиваюсь на хорошее, но мысли все равно всякие лезут, типа с бабушками сидеть, няню нанять и т.д.

а у нас опять зубы полезли - пока пошли в садик - но у нас как всегда все сопровождающие явления сопли потекли жидкий стул и иногда температура поднимается - я воспитателя предупредила что если что -то не так ей покажется пусть сразу звонит я забиру , но все равно как то жалко дочу в таком состоянии отводить в садик хотя она сама бежит с удовольствием- еле успеваю ее переодеть доконца и поцеловать а она уже в группе . вот и незнаю теперь что делать - может дома посидеть но неизвестно сколько зубы будут резаться - это клыки у нас так лезут - уже третий заход а прорезался только один. в садике пока ничего не говорят пока невысаживают , если конечно скажут то останемся дома, а как вы думаете чем в такой ситуаци можно помочь ребенку

Сегодня простились без слезок, но уходя посмотрела в окно...сидит на стульчике за столом....грустный такой....прям сердце сжалось.Ну почему он сидит, не бежит к игрушкам? Мы же ходили в частный садик....не сидел он так, ревел немного, когда с папой прощался, а потом воспитатели его завлекали ....Сообщение было изменено пользователем 01-12-2009 в 09:25

The Best

блин, читаю, и сердце сжимается за вас... у нас все тоже самое было....да и сейчас не фонтан. Не плачет, но и не ввосторге доча от сада. Воспитатлеи говорят, ходит мало, не успевает привыкнуть. В принципе, мы когда долго ходили (3 недели наш рекорд), Иринка начала с девочками играть. Потом долго болели, вышли, я вечером в окно сотрю - сидит одна(((
ПЫСЫ мы то дома опять, выздоровели, но страшно, у нас эпидемия никак не кончится... вот, вроде морозы пришли, на след неделе поведу

*Анастасия*
блин, читаю, и сердце сжимается за вас... :)
у нас вроде бы все налаживается. Уже не бежит с ревом к папе, когда его забирают, утром еще ни разу истерики не было ( но я пока не расслабляюсь). ночью и дома тоже уже не ревет после садика. Правда, сегодня была новая воспитатель (наша заболела) и как-то она не отреагировала, когда сынуля в группу зашел, топтался бедняжечка около детишек :( , но увидев, что я стою у окна и наблюдаю, подошла к нему и попросила помахать маме ручкой, что мы и сделали в общем, стараюсь, не заморачиваться, хоть и жалко сынулика. А когда папа сегодня пришел его забирать ...ребенка не отдали.....сказали , что пошел спать вместе с другими детишками (первый раз на сон остался!) %) .Подробностей не знаю, но домой, по отзывам бабушки, ребенок после сончаса пришел в хорошем настроении (раньше слезы были при виде бабушки).

*Анастасия*
на след неделе поведу

Удачи Вам и не болеть!

Моя в прошлый пн. утром последний раз ревела, но, как сказала воспитатель, это после выходных, с прошлого вторника уже ходит на полный день, утром с удовольствием встает в садик, особенно в восторге от музыкальных занятий :)

а мы весь ноябрь то просидели дома из-за эпидемии. И опять чето началось у нас - седня дома утром истерила как ненормальная, мол, я мультики буду смотреть, одевать штаны не буду. А мы уже опаздывали на зарядку. Ужас. Папа в командировке, я не знаю, что делать с ребенком, т.к. уже в глубоком положении нахожусь, как бы не родить еще после такого.
Еле еле вышли из дома.

У меня сегодня ребенок вечером категорично заявила, что хочет сильно в садик Я ушам не поверила-три раза переспросила-точно хочет! Ходим четвертый месяц-первый раз такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы