Тема закрыта

Причина: 0

как прошла адаптация Вашего ребенка?

у нас тоже сопли пошли :( и сегодня по дороге из садика кашлял :=-O: . Пьем анаферон, в нос - ринофлуимуцил, аквамарис, горло побрызгала тантум-верде. Не хочу болеть!!! %)

всем привет, мы сегодня опять сходили в садик последний день на изоляторе опятьбыли капризы при заходе в сам садик т.е. с утра даже не хочет заходить на крыльцо а после прогулки не хочет уходить от детей, хотя в самом садике играет с удовольствием. завтра сразу на пол дня пойдем в общую группу - посмотрим как и что будет - а сегодня сопли опять потекли - руки на прогулке замерзли наверное в куртку надо перчатки положить будет чтобы в песке играть в таких случаях. зато в обед кушала получше уже почти все первое сьела и второе немножко поклевала. завтра сказала что тоже пойдет в садик

Приветик всем!
У нас сегодня тоже прогресс: мы съели весь обед САМИ! Ох ,как я переживала ,когда в пятницу нам воспит сказала ,что Ника не умеет есть сама, я то знала ,что умеет она, умеет!
И вот сегодня она показала себя с хорошей стороны)))
Истерик нет. Домой вытащила силком.
Еле еле уговорила домой пойти%)
ТТТ

marianna_k
Еле еле уговорила домой пойти

Это то дааа, вечером детки все довольные. А вот с утра начинается. Мы седня тоже чет так медленно медленно шли, думаю, ну все, щас опять начнется. Короче, еле еле дошли, и уже когда разделась, чет не шибко захотела в группу заходить, так маленько всплакнула да и все

Печенюшка
вечером детки все довольные

не все... моя - недовольная(((

А мы вчера ходили в больницу... Бронхит, так сказать. Выписали антибиотики, сказали к пятнице выздоровеете... Будем надеяться. Только в садике-то сейчас холодно, боюсь как бы через дня 3 опять не свалиться. А воспит даже на сон пижаму не одевают.

мама Няня
А воспит даже на сон пижаму не одевают.

Это как это так? :=-O:
мы носим пижаму обязательно. Но я не заметила, что прям уж сильно холодно, вроде ниче, терпимо, дома, мне кажется, попрохладней даже

Печенюшка
Это как это так?

Не знаю... Вот пойдем после болезни буду ругаться.

мама Няня
Бронхит, так сказать

выздоравливайте!!!
мы до сих пор дохаем...

мама Няня
пижаму

а я ничего не знаю про пижаму, водила до холодов, не требовали пижам никаких...
надо купить, пока болеем, а то сюрприз будет
а вообще у них в спальне обогреватели стоят.

всем привет мы сегодня первый день в общей группе и сразу на весь день.
доча так вымоталась что сейчас даже двигаться лишний раз не хочет но осталась очень довольна.
у нее и аппетит стал гораздо лучше когда кушает со всеми и заснула самая первая и играла с удовольствием и меня даже не звала а вечером спрашиваю пойдем домой? а она неа останемся еще но все таки я взяла ее и отвела домой :)
так что первый день у нас оказался очень удачный

Дракошкина мама

молодцы!!!

Дракошкина мама

Поздравляю вас!!!! Это очень хорошо, а то так это все волнительно, когда ребенок по утрам капризничает. Моя почему-то седня на прогулке описалась :(
Воспитатель говорит, что она не хочет ходить в туалет. Ей эти унитазы там не нравятся, видимо, вот и терпит до последнего. Я даже не знаю что и делать. :(

Решил в вашу темку присоединиться, пошли сегодня первый день, я хотел сам вести, но заболел, водила жена. До этого речь шла о 2-х часах с ней, но на деле не разрешили отправили до 12 восвояси. Уже в 11-50 позвонили срочно приезжайте, а мы как раз подъезжали, жена пулей туда, сын в истерике, вцепился в нее, ручки трясутся, я так понял сильно испуган. А мы ведь до этого год в миник проходили и нормально все было. В итоге воспитатель сказала что сын у нас невоспитаный и что он ни к чему не приучен, что он везде лезет, поел только завтрак, и вообще идите обратно в частный((( Жена вроде как объяснила что обратного пути нет и возможности больше платить нет. А еще воспитатель сравнила нашего активного мальчика с МАУГЛИ, даже не знаю обидеться за это или как? Короче жена расстроилась.
Расскажите у кого гиперактивные детки, что вам говорили после первых дней? Тоже жаловались? Не могут же все быть спокойными!

у нас тоже очень активная доча - постоянно убегает с участка на соседние , все шкафы с игрушками сегодня открыла все игрушки достала, всем интересовалась, на месте практически не сидела даже когда сказку им рассказывали - но воспитатель осталась довольна - сказала что очень активная, веселая и комуникабельная доча у нас :bear:

evgen0202
воспитатель сказала что сын у нас невоспитаный и что он ни к чему не приучен, что он везде лезет, поел только завтрак, и вообще идите обратно в частный(((

evgen0202
А еще воспитатель сравнила нашего активного мальчика с МАУГЛИ

Дурдом вообще!!!! И это воспитатели!!! те, кому мы доверяем самое дорогое, что у нас есть! Те, кто сами выбирают работу, которая связана с воспитанием детей. Что, по-человечески можно относиться к деткам, только когда за садик платятся большие деньги??!!! Вообще-то это именно она должна ему все правила объяснить и постепенно приучить к тому порядку, который у них заведен! Ребенок первый день в новом месте с кучей новых детей, с какими-то чужими тетками, которые все запрещают и, наверняка, ничем не заинтересовывают, раз у него было много времени чтобы "везде лезть"! И у воспитателя такие выводы жуткие!!! Это чудовище, а не воспитатель. Я образно, конечно, но это правда копец какой-то!

Дракошкина мама
что он ни к чему не приучен, поел только завтрак,

У нас воспитатель всегда говорит поел ребенок или нет, что у детей получается, а что нет, так что тут не вижу причины для негатива

evgen0202
что сын у нас невоспитаный и что он везде лезет

А вот тут надо было уточнить, что имели ввиду. Если просто активный - это одно, а если во время занятий, еды и т.д. бегает и всем мешает - это другое.

*ЛетняяЯ*
Вообще-то это именно она должна ему все правила объяснить и постепенно приучить к тому порядку, который у них заведен!

вообще-то в первую очередь ребенок воспитывается в семье. И по-вашему, что дети которые не ходят в садик до школы могут вести себя как попало, так как им воспитатель не объяснял правила поведения %)

*ЛетняяЯ*
Это чудовище, а не воспитатель

пока не поняла, откуда такой вывод

Прочитала всю тему, очень интересно почитать. Сами вот пошли в садик.
Месяц отходили в миник, пару раз были сопельки, по 2-3 дня дома сидели, в остальном все нормально. Вышли в муниципальный как раз, когда на улице установилась хорошая погода. Только вот проходили мы всего с понедельника по четверг и уже третюю неделю дома.
В целом не хочу ничего плохого сказать про садик. Воспитатели на вид нормальные, нянечка относится к детям, как к родным, но за 4 дня рано делать выводы. Заведующая адекватная, были у нас разговоры про некоторые правила в садике, везде пошла нам на уступки.
Вообще у меня ребенок очень общительный и сразу без проблем пошел в садик. Мы только три дня отходили до обеда и то, потому что так заведено. С четверга мне воспитательница сама предложила оставить его на весь день.
Вот так и вышло, что с утра отвела я здорового ребенка в садик, а вечером пришла за ним больным. Гуляют детки на улице, погода +30 на солнце. Мой стоит в колготках, штанах, майке, водолазке и кепке. Весь красный, так как еще и носится с коляской кукольной, волосы мокрые, сопли до пола. Я спрашиваю в чем дело, рядом девочка в открытом хб платье, мне объясняют, что у ребенка сопли, вот его и одели. %)
Так как первый день мы остались на сон, но я принесла новую пижаму, носочки, показала где что лежит, чтобы надели. В итоге пижама лежит нетронутая в пакете. На мой вопрос почему, мне сказали, что голеньким спать положили, вроде не сильно холодно в помещении было.
Неделю мы пролечили сопли и кашель, сходили в лору, назначил нам антибиотики. Их пропили, ничего не помогло. Поехали к другому врачу, она поставила нам бронхит, неделю пропили другие антибиотики. Сейчас вот идем на поправку, но кашель еще есть и сопли опять текут, как водичка. Так что эту неделю точно еще дома сидим. А в понедельник нам 2 годика, хотелось бы отпраздновать и в садике тоже.
Поговорю серьезно с воспитателем и заведующей, ругаться не хочется, но и ребенок у меня один и неповторимый, больным я его из садика забирать не хочу. Сегодня ходили с ним поздравляли с 1 сентября. Подарили всем тортики :)

evgen0202
сказала что сын у нас невоспитаный и что он ни к чему не приучен, что он везде лезет, поел только завтрак, и вообще идите обратно в частный(((

%)

evgen0202
сравнила нашего активного мальчика с МАУГЛИ,

%)

evgen0202
сын в истерике

а сколько сыну??? может, на него ругались? такое в первый день в саду не каждый ребенок адекватно переживет...

Sumasbrodka
пока не поняла, откуда такой вывод

идите обратно в частныйи сравнение с Маугли Вас бы не напрягло???
автору про сынишку: прочитала Вашу тему про гипперактивного ребенка, может, стоило и предупредить, что Лева Ваш "шустрый"), я вот предупредила, что моя Иринка "неконтактный ребенок"...

*Анастасия*
идите обратно в частныйи

эту фразу можно по разному сказать. И сказали это маме, пишет папа. А информация через 2 человек вполне может оказаться на уровне "испорченного телефона".

*Анастасия*
сравнение с Маугли Вас бы не напрягло???

меня нет :) Я сама зову ребенка Бармалеем, воспитатель сегодня назвал "разбойницей" и "козой" Но (ттт) когда надо хвост прижать - ребенок принимает.

evgen0202
Уже в 11-50 позвонили срочно приезжайте

в нашей группе родителям в первые дни тоже звонили и просили забрать, так как в это время детей укладывают спать. Так что не делайте поспешных выводов. На месте родителей, я бы спокойно поговорила с воспитателем, на что мне как родителю надо обратить внимание, и что она посоветует

Ну тут дааа, мы не можем эту ситуацию расценивать однозначно, т.к. мнение папы все равно субъективно. Можно понять и ту и другую сторону. ЗНачит, нужно идти на компромиссы. Ребенок адаптируется и все у них наладится. И воспитатель уже покажется нормальным человеком.

Девочки, слушайте, у нас тут папа решил нас в отпуск свозить. Неожиданно так получилось, ему вроде не хотели давать отпуск, а сейчас решили отпустить. И пока виза не закончилась, решили съездить к сестре его старшей на море в гости.
Вот переживаю, это почти на 3 недели мы уедем, как-то уже начали к садику привыкать, а тут вот так вот...
Как думаете, не сильно это навредит нам? опять ведь адаптацию проходить потом :(
вобщем, и хочется и колется, прям не знаю даже

*Анастасия*
может, стоило и предупредить, что Лева Ваш "шустрый"

Предупредили еще до того как превели. Настроя плохого на воспитателя нет (я написал, чтоб просто получить совет как лучше ситуацию сгладить), просто там все детки с яселек, т.е второй год, потом у нашего режим был с 9 до 18, а тут с 8, т.е сдвиг на час, и потом все таки новые лица, обстановка... в общем я думаю все будет хорошо, нужно время. А жена паникует как обычно.
Сегодня была другая воспитатель, еще раз подробно все распросила у жены. Но у сына случилась истерика, его все таки забрали, сказали если не успокоится то позвонят, а она под окнами слушала минут 15 ревел как белуга, все зарядку делают, а наш плачет. В общем сидим ждем. А еще он ночью сегодня просыпался раза три со слезами на глазах, раньше такого не было.

Sumasbrodka
А вот тут надо было уточнить, что имели ввиду. Если просто активный - это одно, а если во время занятий, еды и т.д. бегает и всем мешает - это другое.

Вчера там был кукольный театр, как сказала воспитатель, все все сидели и смотрели, а ваш лез на окно еще куда то. А я представляю, мало того что люди незнакомые, тут еще и куча детей, какое то действие не понятное. Ему 2г 4мес представляю его мысли: Куда это я попал нужно срочно валить, к маме!

evgen0202
А еще он ночью сегодня просыпался раза три со слезами на глазах, раньше такого не было.

Ну это стресс, это точно. Очень жаль, конечно. Но придется вам потерпеть маленько. Мы на той неделе в пятницу тоже истерили так, что мама дорогая, еле до садика дошли, я уже здесь рассказывала. Орала, как потерпевшая. Меня психолог предупреждала, что это будет и надо с этим смириться. У вас есть плюс еще один, вы можете забирать в любое время пока. Так что ну держитесь, все через это проходят. Мне кажется, он у вас, как и все детки, будет ходить потом хорошо. :)
Наша тоже непоседа, кстати, но там на нее не жалуются в садике, как ни странно. Обычно жалуюсь на нее только я :)

evgen0202
жена паникует как обычно.

во-первых, маме - валерьянки. Ребенок чувствует тревогу и выдает вам неосознанно ответ в виде истрек, ночных слез, и не дай Бог температуры и прочих болячек
во-вторых, разговаривайте с воспитателями, им тоже выгодно, чтобы ваш ребенок адаптировался

evgen0202
А я представляю, мало того что люди незнакомые, тут еще и куча детей, какое то действие не понятное

Ну тут и воспитателя можнопонять, все детки смотрят спекакль, а ваш мешает это делать :)

evgen0202
под окнами слушала минут 15 ревел как белуга

Я вас утешу, если скажу, что это еще мало? У нас в группе мальчик неделю ревел с 7-30 до 12-00, успокаивался только иногда. Сейчас все нормально :) так что не переживайте. Удачи

Печенюшка
Так что ну держитесь, все через это проходят. Мне кажется, он у вас, как и все детки, будет ходить потом хорошо.

ВОТ Спасибо! ;)
Вам и вашей дочке тоже всего хорошего. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы