Тема закрыта

Причина: 0

как прошла адаптация Вашего ребенка?

*ЛетняяЯ*
Девочки, у кого ларингит у малышей был

мы совсем недавно проболели лечимся еще и сейчас т.к. опять кашель усилился - сейчас инголяции - физраствор+амбробена(можно амброгексал или лазолван)+ берадуал но это пока хрипы есть а так пьем еще ромашку, шиповник и мяту и свечи виферон для укрепления иммунитета проставили

Дракошкина мама

у вас ингалятор дома есть? ребенок хорошо соглашается делать?

*ЛетняяЯ*
вы вообще походили хоть в садик-то?

ага, всю неделю со вторника) вот там то сопли видать и застоялись, я с насморком небольшим водила, (как и ВСЕ В НАШЕЙ ГРУППЕ)

*ЛетняяЯ*
а что у вас с этим?????

спасибо за беспокойство :rose: , я уж писала, нет там никакого увеличения, просто неровно стояла она, но до последнего врачи долдонили "надо исключить порок сердца" %) , я даже в стационар отказалась лечь, сразу заплатить решили с мужем и на месте в тот же день все обследование пройти... (а то пришлось бы кучу анализов сдать, ждать, пока их сделают и прочее)...

\~Лия\~
Но зато с середины прошлой недели прекрасно ходит в садик, убегает, как к родной бабушке)

:)
а я уже начинаю переживать, может доча не садиковая совсем?? :( она так контакт ни с кем и не нашла :( , а еще в новую группу перевели...
а у вас в группе сколько чел???

*ЛетняяЯ*
у вас ингалятор дома есть? ребенок хорошо соглашается делать?

да мы сейчас купили домой небулайзер компрессорный, т.к. в больницу я теперь ни за что не хочу ехать (мы там 5 дней пролежали для дочи очень сильный стресс оказался)
а доча нет не соглашается сидеть спокойно - я ее заматываю в пеленку - чтобы руками не выдрала (как она это делала в больнице) и включаю мультикСообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 16:48

Девочки, привет
вот и мы вливаемся в круг адаптирующихся с сегодняшнего дня.
Первый день сегодня ходили
Боюсь прям, что она нам завтра с утра выдаст. Потому как обычно всегда начинается все это капризное дело на 2-3й день. Нам 2,9 кстати

*Анастасия*
а у вас в группе сколько чел???

12

*Анастасия*
а я уже начинаю переживать, может доча не садиковая совсем?? она так контакт ни с кем и не нашла , а еще в новую группу перевели...

Мало же еще ходите, да тем более в новую группу перевели. Освоится, не переживайте! А оставляете надолго?

Печенюшка
вот и мы вливаемся в круг адаптирующихся с сегодняшнего дня.
Первый день сегодня ходили
Боюсь прям, что она нам завтра с утра выдаст. Потому как обычно всегда начинается все это капризное дело на 2-3й день Удачи! Мы второй день хорошо ходили, а на третий и четветрый - плакали, а потом все лучше и лучше.

Ну сегодня тьфу три раза, тоже ниче вроде более менее, спокойно все прошло. Воспитатель вобще оставила нас на сон. Я после полдника пойду только ее забирать. Посмотрим. Отнесла ее любимое одеялко туда, хотя они не разрешают. Но, думаю, если она там закапризничает, то можно уж дать ребенку его, а то итак, бедняга она в шоке, что все меняется в ее жизни.
Ой, девочки, давайте поддерживать друг друга. А то очень переживательно. Прям вот душа разрывается уже, как мой ребенок там. Дуреха я такая :(

Печенюшка

а мы второй день на сон остались %) после первого дня всю ночь рыдал, вообщем стресс был очень сильный, не знаю, что сегодня будет :(

Печенюшка
очень переживательно. Прям вот душа разрывается уже, как мой ребенок там.

Ничего, это у вас тоже адаптация, родители тоже все через это проходят . Мы ходим две недели. У меня отлегло уже, спокойно вожу - вижу ведь, что ему там хорошо, играет с детками, его там тепло встречают воспитатели, вот сегодня он у меня уже в уличной одежде готов был в группу бежать, все тянулся посмотреть на ребят, видно, что он там будет хорошо играть, ему интересно.
Так что держитесь Первая неделя для мам не легче, а даже труднее, чем для малышей. НО Все будет хорошо.

Мяу...
а мы второй день на сон остались после первого дня всю ночь рыдал, вообщем стресс был очень сильный, не знаю, что сегодня будет

:( ничего себе. Это после первого дня со сном или после самого первого? А сколько до этого водили без сна?

*ЛетняяЯ*
У меня отлегло уже

А вот первую неделю когда уводила ребенка в сади, дома без него вообще делать ничего не могла, все из рук валилось, в голову не лезло ничего, кроме мысли "как он там?"

\~Лия\~
12

здорово!! :)
а у нас 25 :(

*ЛетняяЯ*
А оставляете надолго?

до ужина)

*ЛетняяЯ*
Освоится, не переживайте!

да уж, с постоянными болячками... у нас, кстати, подозрение на ГАЙМОРИТ %) , завтра к ЛОРу

Ребенок ходит в садик 4 -ую неделю.Нам 2 года.Первый день я была с ним до обеда, на второй оставила до обеда, на третий - оставили на сон, а на пятый уже на весь день. Основная проблема это слезы утром, поэтому теперь водит папа ( так как я потом весь день в разобранном состоянии, да и прощаться с папой проще) и вторая проблема, что днем почти всегда плохо засыпаем (так как дома засыпаем с соской), соответственно не высыпаемся и к вечеру настроение отвратительное. Истерики, особенно если после садика не погуляли.Успокаивается только с соской, идет на кровать и лежит минут 20. А может и вообще заснуть.
А сейчас еще путевку дали в муник, вот думаю, будут их там так же облизывать, как в нашем или ......ой,страшно даже представить....

Мяу...
мы уже месяц по полдня водим, теперь и не представляю, как его на полный день переводить . Правда мы на месяц уйдем из садика, сначала на дачу, а потом на море, но через месяц возвращаться и как?

это я в начале июля писала :) а по приезду из отпуска походили с недельку до обеда, а в прошлую пятницу оставили на сон. Я предупредила сына, что ему нужно остаться с детками поспать, что надо как все, а я после сна заберу, так он весь обед перед сном рыдал, что не будет спать с детками %) . Потом поспал, пришла забирать его в третьем часу, весь зареванный :( . А ночью сначала меня всё терял, а потом просто под впечатлением от дневных событий ревел и главное, не просыпается, т.е. неадекват, нас не слышит ревет и всё :( ужас был!
В понедельник у нас ДР был, мы в садик не пошли, только сходили деток угостили, а вчера просто сочканули, ну и споливил немного. Сегодня пошли. Вот жду трех часов, пойду за ним :)
Но мы взрослые уже, нам три года, сложнее в этом возрасте проходит адаптация, чем в 2 например :( Дима просто не понимает, почему мама водила его до обеда, а теперь оставляет дольше, никакие аргументы, типа, маме надо на работу, не действуют :(Сообщение было изменено пользователем 26-08-2009 в 12:45

The Best
вторая проблема, что днем почти всегда плохо засыпаем (так как дома засыпаем с соской)

а от соски отучать надо, мы, как узнали, что в садик пойдем, в срочном порядке соску отменили, с недельку пострадал, правда ночью пьем из поильника, но днем обходимся ;)

Мяу...
никакие аргументы, типа, маме надо на работу, не действуют

вот тоже самое :(
нам тоже почти три...

Мамочки, всем привет! Завтра веду сына в детсад на прогулку! Сыну 1,9 - самый маленький в группе, но это не проблема. :) Может, кто-то еще из здесь присутствующих начал ходить в наш сад №233 на Фрунзе 57а?

Мяу...
а от соски отучать надо

Мы спец. не отучали и в принцыпе не жалею, зачем ребенку двойной стресс. Да и после садика это единственная отдушина. :) Вот съездим на море, адаптируемся к садику и будем завязывать.Тем более, что если встаем пораньше проблем с засыпанием нет, ему другие детки мешают еще, в садике 2 спальных помещения, и пока детей было мало он спал в отдельной комнате, а сейчас полный кворум, ну и соответственно полный пипец с засыпанием.

Ну вот мы опять на больничном( Вчера нам выдали дочку из садика с начинающимся конъюнктивитом ( Мы вечером быстро подлечили глаз, сегодня уже почти все прошло. Всю ночь еще и кашляла(
Бесит, у них девочка у группе (я вчера заметила) с жутким красным глазом, ходит так уже несколько дней( Я уверена, что она и заражает детей( И еще несколько детей с соплями и кашлем. Почему их таких пускают в садик? Заведующей что ли жаловаться идти?

всем привет ну вот завтра мы наконец то идем в садик после длительной болезни. нам сказали приходить к 8-30 будем вместе с ней на изоляторе до обеда, т.е. совсем вдвоем, на сон нас домой отпустят и так 2-3 дня.
я вот только несовсем понимаю а зачем так делать? чтобы просто доча к самому садику привыкла или для чего? она будет все время со мной только иногда будет заходить медик и проверять как мы там. а потом как после изолятора уже в группу идут дети?

\~Лия\~
Почему их таких пускают в садик?

:(
вечный вопрос, блин
даже уже РИТОРИЧЕСКИЙ какой-то :( :( :(

Не первый раз про изолятор слышу, но у нас такого не было... это вообще что такое?

\~Лия\~
Ну вот мы опять на больничном

Ой, держитесь. Я тоже очень переживаю за болезни, т.к. нашу дочь вобще в принципе лечить очень тяжело, она не дает ни за что что-либо с собой делать. Это ужас, конечно

Мы вчера же со сном уже ходили. Прям на второй день уже нас на сон оставили. Воспитатель говорит, что уснула нормально она, поела. А то я переживала, как она там у меня спать то будет. Сегодня встали, правда, не очень хорошо, куксилась, мол, спать хочет. Скачет до ночи, а потом утром начинается. Ну не спим мы в 9 никак. Поздно ложится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы