Тема закрыта

Причина: 0

как прошла адаптация Вашего ребенка?

Eвa

у нас тоже первые дни ходил с радостью, чем дальше, тем хуже :( стал таким мамочкиным сынком %) ревет, силой от меня отрывали :(

Eвa
по состоянию. у нас в последний раз за 5 дней не получилось вылечиться, горлышко было красное и кашель с соплями, хотя темпра спала на 2 день. еще через 5 дней - все ок, так что надо долечивать простуды обязательно.

Так вот как понять это состояние? Понятно, что если бы кашлял, или горло красное было. Но у сына только сопли и температура. Сопелек сегодня нет (ттт), температуру я за ночь сбила, еще не поднималась больше (ттт). Ну понятно, что сегодня мы дома. А что дальше? Страшно уже в садик то идти, особенно на ослабший иммунитет. Вот и думаю, сколько стоит дома пересидеть, даже если больше ничего не будет?

Zlata

Подавайте анаферон, еще есть средство -масло туи (в аптеке) - от сопель капаем для профилактики, помогает, оно на масляной основе (мелкий говорит "ой какая бяка", но капать дает :) ). Если у детя еще течет из носа, надо еще посидеть дома. Еще от простуд отличное средство - баня :) а, еще забыла - подышать натертым луком под одеялом, капать разведенный луковый сок в носик

Мяу...
у нас тоже первые дни ходил с радостью

надеюсь, все будет хорошо, год до этого в миник ходили, так что в коллективе он освоился сразу :-) воспитательница ему понравилась, к тому же мы его готовили пару месяцев к новому садику, показывали фотки, рассказывали, какой хороший садик и т.д. так что мелкий уже на ясельной комиссии просил пустить его в новый садик (перед комиссией заболели, уговаривали сына лечиться вскими бяками, а то тетя доктор не пустит в садик )

Eвa
Подавайте анаферон, еще есть средство -масло туи (в аптеке) - от сопель капаем для профилактики, помогает, оно на масляной основе (мелкий говорит "ой какая бяка", но капать дает ). Если у детя еще течет из носа, надо еще посидеть дома. Еще от простуд отличное средство - баня а, еще забыла - подышать натертым луком под одеялом, капать разведенный луковый сок в носик

Спасибо за совет! :)
Но сопелек у нас уже нет сегодня, и температура больше не поднимается. Парень хорошо себя чувствует на вид по крайней мере. После дневного сна гулять пойдем. Но вот теперь у меня страх вести в садик, вдруг снова заболеет. Сколько лучше дома пересидеть, чтобы окончательно окрепнуть? :)

Eвa
до этого в миник ходили

ну, тогда может и хорошо всё будет, а то мы-то прямо от мамы оторвались ;)

вот и у нас в субботу на даче поднялась температура, на ночь сбила, в воскресенье сбивать не стала, вечером в воскресенье уже ничего не было, кроме соплей... сегодня и соплей как таковых вроде нет, но сегодня ужасно доча спала, поэтому не повела в сад. А завтра сад не работает... %) так что сидим до среды

Zlata
Страшно уже в садик то идти, особенно на ослабший иммунитет.

а говорят, зараза к заразе не пристает ;)
Кстати, девочки, кто знает, может ли температура быть АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ????????? %)

у нас в субботу вечером поднялась температура и вчера была, и ночью сбивали, больше никаких симптомов не было. Врач пришла, показала у сына пузырьки в горле, герпес (типа стоматита выглядит), от него и температура. Сказала, что в жару очень часто встречается, как и ангина. Мы сегодня третьи уже такие были у участковой :( гулять запретила... нам на море на следующей неделе :(

Мяу...
гулять запретила... нам на море на следующей неделе

выздоравливайте!!!
мы сегодня пошли первый день на этой неделе %) уже с остановки доча начала плакать, что не хочет в садик... в садике воспитатель грит "давай ручку!" Ирина в ответ "я сама пойду!" и ушла, заливаясь слезами :(
пришла за ней - она вся в соплях, меня увидела - в слезы, опять не ела ничего...
когда же она привыкнет, и как ей помочь?????

А у меня такой вопрос. Вроде должны дать садик в этом году, а сынуля не всегда еще просится на горшок, ему два с половиной. Он у нас как-то периодами, месяц просится, месяц просто ненавидит горшок и писает где попало, причем понимает, что это неправильно. Скажаите, в садике сильно ругают за описанные штанишки? И вообще как там с этими делами обстоит? Их водят на горшок? И что делать, если мальчик писает только сидя, стоя не научился еще

А мы уже 4 дня ходим в садик (дочке 2 г.6 мес.), пока забираю после обеда. Завтра впервые остается на сончас.
Слез (слава Богу) ни разу не было. Воспитательница только рассказывала, что вчера дочка на прогулке грозила пальцем и кричала: "Я не дам маме работать! Не ходи, мама, на работу! Нельзя!"
Но это вполне в ее характере)
Утром сразу бежит в группу с игрушками, принесенными из дома (каждый день таскает что-нибудь). На меня даже не оглядывается.
Каждое утро просыпается сама, до будильника, сразу весело в д/с собирается. Ттт. чтобы не сглазить.

\~Лия\~
Каждое утро просыпается сама, до будильника, сразу весело в д/с собирается.

:)
здорово!!!!!!!
молодцы!!!!!!! (ТТТ)
а моя все рыдает...
но сегодня хоть второе поела :)

*Анастасия*
а моя все рыдает...

А чего рыдает? Большая же девочка.
Воспитатели ничего не советуют?

\~Лия\~
А чего рыдает?

да не знаю, она у меня не оч контактный ребенок (и с детьми и со взрослыми), дикая немножко)))))))

\~Лия\~
Воспитатели ничего не советуют?

говорят, нормально все, бывает и хуже)))))))))

а мы начали в садик ходить, две недели походили и сидим уже 4 недели дома со скарлатиной, теперь говорят, что в сердце шумы, пульс частый, кровь плохая - осложнения после скарлатины, еще неизвестно, сколько дома просидим :(
за прожитые 4 года у ребенка вообще никаких серьезных болезней не было, а тут... :(

А у нас пошла вторая неделя и сегодня была первая истерика, отпускать меня не хотела, пришлось убегать(

Alba-avis

:(

\~Лия\~

как дела?
я сегодня первый раз на сон оставляю... %)

*Анастасия*
я сегодня первый раз на сон оставляю... %)

Ну держитесь!)

*Анастасия*
как дела?

Ходит, но с капризами. В сончас долго не засыпает, играет, хохочет. Вчера перебудила всю группу пока воспитательница была на собрании. стояла в полный рост на кроватке и декламировала, а другие дети на нее смотрели во все глаза)))) Воспитательница говорит: "Ну шустрая у вас девочка, артистка просто растет, очень любит публику")))

а мы на следующей неделе идем первый раз в садик - я вот немножко переживаю что и как будет
так то доча вроде очень любит детей и ей очень нравится с ними играть , но в садике то мамы рядом нет - как она себя будет чувствовать.
я ее еще ни разу не где не оставляла на долго - максимум 2 часа и то с папой посидеть а так все время со мной.
стараюсь грустные мысли гнать подальше но ... как то плохо получается

Дракошкина мама
а мы на следующей неделе идем первый раз в садик

и мы

Дракошкина мама
я вот немножко переживаю что и как будет

тоже, конечно!

Дракошкина мама
я ее еще ни разу не где не оставляла на долго - максимум 2 часа и то с папой посидеть а так все время со мной.

а мы в прошедшие выходные оставили впервые на два дня с моей сестрой, тоже очень переживала я за сына. Раньше никогда не оставляли, т.к. были на ГВ до 1.10. Эти выходные он провел без нас чудесно, т.к. с тетей любит играть, а мы, наоборот, поднадоели, плюс игрушки новые ему купили перед отъездом. единственный грустный момент был - это когда проснулся в воскресенье, а меня рядом нет, но быстро успокоился, отвлекся. встретил нас радостно, но видно, что он не грустил, не нервничал, был спокоен, играл. Так что я уже не так боюсь в садик отдавать. Уже, по-моему, можно. Без меня умеет играть. Еще бы быть уверенной, что воспитатели с ним будут ласковы и обходительны , пойдем знакомиться с ними. Нам 1 год и 11 мес.

*Анастасия*
а моя все рыдает...

как у вас дела????????

\~Лия\~
А у нас пошла вторая неделя и сегодня была первая истерика, отпускать меня не хотела, пришлось убегать(

А у вас как?

\~Лия\~

а Вы уже на целый день водите??
сколько дочке?

Дракошкина мама
стараюсь грустные мысли гнать подальше

гоните-гоните!!!!! :) настраивайтесь на хорошее!!! дети чувствуют настроение мамы, как бы банально это не звучало...

*ЛетняяЯ*
как у вас дела????????

*Анастасия*
сегодня первый раз на сон оставляю...

к трем пойду забирать, если, конечно, раньше не позвонят... %) а вдруг??? %)

*Анастасия*
а Вы уже на целый день водите??

Пока до 16.00. После полдника забираем.

*Анастасия*
сколько дочке?

2 г. 6 мес.)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы