Тема закрыта

Причина: 0

как прошла адаптация Вашего ребенка?

Дракошкина мама
только зашли в само помещение сада начался скандал - скажите из-за чего если это не ее ощущения,

Чужое помещение. Только и всего. Ну, или благоговейный трепет мамы узрела.

*Анастасия*
и как долго ЭТО продолжалось??? неделя? две? месяц?????
тяжело, конечно, на это смотреть....

у нас в группе некотрые плакали по утрам около 2 месяцев..потом все перестали..ну могут пореветь для папы-мамы- а потом бегом в группу играть :)
от настроя мамы еще зависит...воспитательто что говорит- она как без вас то- ревет или играет?

Galatea
А в течении дня плачет, что воспитательница говорит?

МишАнинаMama
воспитательто что говорит- она как без вас то- ревет или играет?

говорит, успокаивается и играет, они сейчас сразу после завтрака гулять идут (погода хорошая), гулять доча любит...
сегодня пришла за ней, ну хоть слезы в глазах не стояли, еще час погуляли с детьми, пока они в группу не ушли, обедать. Воспитатель предлагает оставить завтра до сна (то есть прийти, как они погуляют-пообедают), но что-то я не знаю... она же не ест там... говорит, дома поем %) я ее сегодня даже покормила с утра немного...
ну завтра, мы конечно, сходим, то есть, наверно... постараюсь положить по-раньше спать в ночь, что б выспалась, а то вчера и легли поздно, и кот ее разбудил в 6 утра, на час раньше чем обычно, не выспалась она, может еще по этому капризничала сильнее...
девочки, как вы думаете, может стоит успокоительное подавать???
сама то я пью

перспектива
Не правильно! В воспитании детей важна последовательность, систематичность и целенаправленность! Пусть ненадолго, но каждый день, иначе ребенок не привыкнет. Представьте, что подумает ребенок:" сегодня ведут, завтра не ведут...почему опять ведут? Я что, плохо себя вел? За что меня опять отводят, если вчера можно было дома посидеть?"

Если месяц так ходить через день-два, то это конечно неправильно, а если впереди выходные, то ребенок не будет считать два или три дня он был дома. Конечно это рецепт не для всех детей, да и только на первую неделю-две

*Анастасия*
может стоит успокоительное подавать???

глицин наверное можно

Galatea
ребенок не будет считать два или три дня он был дома.

мой с двух с половиной лет считал:" Сегодня я пятый день иду в садик, значит завтра выходной"

перспектива
глицин наверное можно

даю, невролог прописала... за 2 нед до сада и в процесс 2 недели, а я чет протянула, начала буквально з несколько дней давать :(

перспектива
мой с двух с половиной лет считал:" Сегодня я пятый день иду в садик, значит завтра выходной"

перспектива

А когда перенос выходных? Мы не отсчитываем дни недели специально, чтоб не заострять внимание, разве что в четверг говорю - еще один денечек завтра и потом выходные!

Galatea
А когда перенос выходных?

Так и говорили: президент перенес выходные :)
Плохо было, когда однажды мне пришлось взять сынулю с собой на работу. Он день со мной на работе провел и потом никак не мог понять, зачем ему идти в садик, если можно с мамой на работу сходить!

у нас адаптация прошла хорошо, но нас папа утром отводил а мама забирала, нам так психолог в садике посоветовала, типа папу дети легче отпускают, пошли в 2,5 болели 2 раза с декабря по июнь

ENastyA
Первую неделю ходила с ним - оба до обеда.

мне не разрешают остаться, хотя, для МОЕГО ребенка так было бы лучше, но а с другой стороны так все дети начнут маму просить...

ENastyA
Но уже спокойно слышит что завтра идти в садик

везет...
у нас пока

ENastyA
с вечера начинал реветь - не хочу идти в садик.

ENastyA
Спрашиваю - почему плачешь - говорит "маму хочу" = жуткий мамошник.

то же самое, в садик с мамой вместе - да запросто, а одна - не хочет идти... даже дома согласна одна остаться, если маме надо по делам %)

енюшка
типа папу дети легче отпускают

вот тоже думаю об этом... но вряд ли сработает, да и слишком рано придется ее вести туда...

*Анастасия*
мне не разрешают остаться

Это по-своему правильно. Ребенок должен понимать, что заботиться о нем в группе - прерогатива воспитателей.

енюшка
психолог в садике посоветовала, типа папу дети легче отпускают,

Это правильно. У нас в группе одна девочка легко отпускала маму, но с истерикой отпускала бабушку. Потому что бабушка с ней с трех месяцев сидела, а мама на работу вышла.

*Анастасия*
мне не разрешают остаться, хотя, для МОЕГО ребенка так было бы лучше, но а с другой стороны так все дети начнут маму просить...

Ну мне вот совершенно не нужно присутствие постороннего взрослого в группе, достаточно что мамочки-сотрудники частенько захаживают. Получится, есть детки в группе "при мамах", а остальные будут чувствовать себя менее нужными и заброшенными?
В прошлом году деть пошел в ясельную группу замечательно, пока не пришло время заклеивать окна...Мамы клеили их днем, мне тож пришлось там поработать - и после начались истерики почему маме нельзя в группе с ним остаться.Сообщение было изменено пользователем 10-07-2009 в 12:25

Анастасия! Мы тоже уже чуть больше недели отходили. Привожу в садик, раздеваю, начинает реветь, потом пока я в раздевалке складываю вещи, слышу успокоилась. А сегодня пришла в обед, они кушали, увидела доча меня в окно и разревелась, даже не доела, выбежала ко мне. У нас правда каждый день говорит что пойду в садик...но с мамой. Детей, смотрю, приводят и помладше, два дня и оставляют спать, а нас пока нет. Так что держитесь, тяжело конечно, но надо приучать. Даже представить не могу как останемся спать, засыпает с соской и то около меня.

Элинк@

эх, рабочая неделя кончилась, с понедельника опять все с начала %)

Элинк@
говорит что пойду в садик...но с мамой.

тоже самое

Элинк@
Детей, смотрю, приводят и помладше,

а сколько Вашей дочке? (в личку глянула, она маленькая совсем)

Элинк@
А сегодня пришла в обед, они кушали, увидела доча меня в окно и разревелась, даже не доела, выбежала ко мне.

а кушать как быстро начала? моя не завтракает, сегодня оставила на обед (без сна), так она как тарелки увидела, расплакалась, что не будет кушать, а будет ждать маму :(

Моей дочке 1,11. Вчера девочку привели 1,8 на полдня, а сегодня на сон оставили, не ревет вообще. Кушаем в садике все и завтрак и обед, кушает с первого дня - это хоть радует. Утром не кормлю, чтобы в садике поела, она у нас если есть захочет сама просит, голодная ходить не будет.
А у нас с понедельника ремонт на неделю, когда пришли на адаптацию ничего не сказали, а 2 дня походили поставили в известность. Я конечно немного прифигела, нет чтобы раньше сказать, я бы после ремонта начала ее водить на адаптацию, думаю что может за неделю соскучится...или наоборот вообще не пойдет....Надеюсь на лучшее.

перспектива
Представьте, что подумает ребенок:" сегодня ведут, завтра не ведут...почему опять ведут? Я что, плохо себя вел? За что меня опять отводят, если вчера можно было дома посидеть?"

+1000000000...000
хорошо сказано ;)

а мы заболели... :( сопли + температура :( :( :(

Сыну 1 год и 10 мес, отходили 4 дня в миник. Пошел сразу же, даже не оглянулся, даже ручкой не помахал.
В общед воспиатеьница позвонила, сказала, чтобы я приходила вечером, так как ребенок и не вспомнил обо мне ни разу. Так что с первого дня остались на весь день.
Так и не поплакал ни разу, ест все с аппетитом, спит хорошо, с детками играет. Так что в этом плане нам повезло.
Только вот в выходные начались сопли и поднялась температура :(
Сегодня, естественно, в садик не пошли. С утра соплей стало меньше, а вот проснулся горячущим, сунула свечку в попу и обратно спать.
Хотела спросить, как долго вы сидите с детками после болезни? Я вот думаю, ну пройдет у него температура, например, сегодня-завтра, сколько потом дней еще стоит пересидеть дома, чтобы уж наверняка вылечиться?

Девочки! А я сегодня первый день отвела........ нервничаю..........

Zlata
ну пройдет у него температура, например, сегодня-завтра, сколько потом дней еще стоит пересидеть дома, чтобы уж наверняка вылечиться

по состоянию. у нас в последний раз за 5 дней не получилось вылечиться, горлышко было красное и кашель с соплями, хотя темпра спала на 2 день. еще через 5 дней - все ок, так что надо долечивать простуды обязательно.

Мы ходим в новый садик с четверга :-) ребенку 2,9. вообще никаких проблем. первый день на 3 часа, второй - до полдника, а сегодня до конца дня. воспитатели хвалят, детю очень понравилось, охотно собирался в "желтенький садик" сегодня :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы