Тема закрыта

Причина: 0

как прошла адаптация Вашего ребенка?

*Анастасия*
а завтракала дома????

да, пыталась кормить дома, если ела :-)) но когда приходили нам давали чай и хлеб с маслом.
но я ее привожу когда, дети еще кушают, так что можно завтракать и там, просто мне удобнее ее возить к этому времени.Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 16:17

наталияК
Можно наверное и сразу остаться на полный день

а можно и на неделю...на дите свое смотрите и решайте.

наталияК
Можно наверное и сразу остаться на полный день

В принципе можно, конечно - все дети останутся, и он за компанию. Только, мож имеет смысл созвониться с воспитателем в обед, спросить как там дела! Вообще не рекомендуют детей долго водить на пол дня, особенно такого большенького. :)Сообщение было изменено пользователем 08-07-2009 в 16:42

мы уже месяц по полдня водим, теперь и не представляю, как его на полный день переводить %) . Правда мы на месяц уйдем из садика, сначала на дачу, а потом на море, но через месяц возвращаться и как? %)

Мяу...
но через месяц возвращаться и как?

Запросто!
Старшая без особого восторга начинала ходить , пару месяцев потерпели с переменным успехом , потом на пару недель к одной бабушке , к другой - вернулись - первый день день с боем , потом - как по маслу :)

minisad

так сразу на целый день отдавать или опять на полдня?

отдавали сразу на весь день, хватило на пару дней, потом поняла что это засада и продолжались слезы порядка 1,5 месяцев
если попадали на больничный, то период адаптации начинал ся заново, пошли после 1 сентября, к новому году вроде как успокоились, а так перед тем как идти искала любой повод чтобы зареветь.
(психолог знакомый рабоает в садике сказала, что это нормально и лучше ребенок эмоции вовне выразит, чем будет это делать про себя -обычно так замыкаются и находятся в состоянии "тихого шока")

Ходим уже неделю. Ревет когда прощаемся, а потом сразу перестает и играет, когда за ней прихожу не хочет уходить, но мы пока до 12,00 ходим. Завтракает и обедает в группе, первые 2 дня на горшок не ходила там, терпела до дому, щас вроде все нормально. Нам 1,11

Мяу...
мы уже месяц по полдня водим, теперь и не представляю, как его на полный день переводить

Ну вот поэтому детсадовские работники меня еще со старшим предупреждали - дня 2-3 на пол дня а потом по полной.... А то мелкие быстро к укороченному дню привыкают. Лучше забрать сразу после полдника - в качестве "облегченного варианта"

Саш-ок
отдавали сразу на весь день

а в каком возрасет вы пошли?

ооооооооооой, не могу.. сегодня было ваще ужасно... Дочка не то что плакала, она просто в истерике билась
это кошмааааааар, поддержите меня, пожалуйста, посоветуйте, как ей помочь????????? Боюсь, завтра она вообще из дома откажется выходить...... %)
тяжело, блин...

*Анастасия*
доча упиралась ногами-руками и очень сильно плакала %)
ее воспитатель силой в группу затащила, меня, естессно, за дверь :(
это было ужасно... *(

Это было правильно. Ребенок так быстрей успокоится. Дети плачут для мамы, в надежде, что мама передумает и не оставит. Чем быстрей мама будет уходить, тем лучше. Я своего даже не раздевала в садике, т.к. орал и пинался, не давал себя раздеть. Меня воспитатель сразу выпроваживала и сама его раздевала

перспектива
т.к. орал и пинался, не давал себя раздеть.

и как долго ЭТО продолжалось??? неделя? две? месяц?????
тяжело, конечно, на это смотреть.... :(

*Анастасия*
как долго ЭТО продолжалось??? неделя? две? месяц?????

У нас долго :( Неделю ходили, потом две недели на больничном, и все сначала...
Но у всех все по-разному. Вы надейтесь на лучшее, ибо мысли материализуются. Я поздно свою ошибку поняла. Я сама в то время не была готова расстаться с ребенком, считала, что в садике ему хуже, чем со мной, переживала сильно, как он там без меня. Мое волнение ребзю и передавалось. И болел он постоянно поэтому - врач мне сказала, что это все чистой воды психосоматика.
Главное сейчас Вам успокоится, и верить, что ребенку в садике хорошо, расставаться по утрам быстро, с улыбкой, о садике и воспитателях, и ребятках рассказывать и расспрашивать только позитивно.

нам через месяц идти в садик и я этого боюсь уже
мы на днях пошли с дочей просто чтобы поговорить с заведующей, т.е. я ее даже от себя никуда не отпускала а она сразу же начала капризничать
а когда зашли к заведующей вообще недавала поговорить наверное чувствовала что ей предстоит
даже теперь не знаю как она отреагирует на то что я ее буду там оставлять :(Сообщение было изменено пользователем 09-07-2009 в 12:13

Дракошкина мама
и я этого боюсь уже

Вот!!!!
А я о чем? Не надо бояться! Если мама боится, то ляле каково? Они же чувствуют наши эмоции.

ну а как реагировать
я вроде себя уговариваю
но увидя одну реакцию только на приход туда , мне страшно стало
нам правдо только 1 и8 да и доча всегда была со мной может быстро привыкнет детей она любит , а вот со взрослыми проблема - первые полчаса вообще незамечает и даже прячится от них а если невыспалась то вообще может весь день не подходить к ним, даже если это бабушка наша
а тут совсем чужая тетя будет а мамы рядом нет мне кажется она вообще в какой нибудь угол забьется и будет там стоять а если ее попытаются оттуда вытащить устроит скандал

Дракошкина мама
наверное чувствовала что ей предстоит

откуда она может чувствовать, что там будет.То что вы ей скажете ,так и будет чувствовать.Ну см. выше

Дракошкина мама
увидя одну реакцию только на приход туда

нормальная реакция ребенка. Надо быть готовой к такой реакции. Готовой к тому, что ребенок будет реветь, отказываться от еды и т.д., понимая, что это временно и необходимо. Либо подождать с отправкой в садик.

когда мы просто на улице гуляем я ей показываю как детки в садике гуляют ей очень нравится и говорит что пойдет к ним, а вот как только зашли в само помещение сада начался скандал - скажите из-за чего если это не ее ощущения, только вышли сразу успокоилась

*Анастасия*
ооооооооооой, не могу.. сегодня было ваще ужасно... Дочка не то что плакала, она просто в истерике билась
это кошмааааааар, поддержите меня, пожалуйста, посоветуйте, как ей помочь????????? Боюсь, завтра она вообще из дома откажется выходить......
тяжело, блин...

Не ходите завтра, пусть три дня дома побудет, успокоится. На следующей неделе тоже можно выходной сделать в среду, например, если каждое утро такая бурная реакция будет. Все равно потом привыкнет и будет ходить нормально, но не все же быстро адаптируются. А в течении дня плачет, что воспитательница говорит? Все-таки одно дело утренний концерт для мамы, тут себя надо больше настраивать, а другое - такой плач весь день

я и решилась то отправить дочу в сад т.к. сомневаюсь что через год будет другая реакция, и подумала что чем раньше тем легче для дочи быдет может она быстрее так привыкнет

Galatea
Не ходите завтра, пусть три дня дома побудет, успокоится.

Не правильно! В воспитании детей важна последовательность, систематичность и целенаправленность! Пусть ненадолго, но каждый день, иначе ребенок не привыкнет. Представьте, что подумает ребенок:" сегодня ведут, завтра не ведут...почему опять ведут? Я что, плохо себя вел? За что меня опять отводят, если вчера можно было дома посидеть?"

Дети любят, когда порядок и постоянство, когда они знают, чего им ожидать - им так спокойней. Надо больше ритуалов, традиций: вот мама поцеловала, вот ручкой в окно помахала, вот мы покушали, поиграли, сейчас погуляем и мама придет, мне банан (яблочко, печеньку, чупик, шарик) принесет.

claudia
От возраста ребёнка тоже зависит.
Пошли в садик в 3,8. Ушла в группу и не оглянулась. Но дочь у меня очень комуникабельная с детства.
Через пару дней поняла, что садик - почти навсегда и слегка занервничала - надо было осознать, что отводить её будут каждый день, но и забирать точно каждый день! С недельку поволновалась, потом успокоилась. Первый год в садике не болела ни разу.

мы так же, только болели пару раз вирусной дня по 3...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы