Тема закрыта

Причина: 0

как прошла адаптация Вашего ребенка?

Тема адаптации ребенка к садику мне знакома. Особенно в плане здоровья. Год назад, когда моему сыну было 2.5, начинали ходить в муниципальный.
Рыдание всей группы, бесконечные болезни (неделю ходим - несколько недель болеем). Проходили с сентября по декабрь. В январе переехали жить в Чехию. В сентябре (сыну 3.5) пошли в местный садик. Я поражена и с трудом нахожу объяснение. Тут тема адаптации как таковая отсуствует. Дети не рыдают (сужу по нашему садику и садикам знакомых) и почти не болеют. Единственное, что могу сказать. Тут в садики ходят только с трех лет и дети проще расстаются с мамами в силу возраста. И здесь дети не ходят в садик с соплями и кашлем. Может, потому что закаленные (это так и есть), а может потому что мамы, как правило, сидят дома с маленькими братями - сестрами. Здесь норма, когда в семье два и больше ребенка с очень маленьким возрастным разрывом. Поэтому и не водят в сад больных детей. Так что в споре - водить в сад с соплями или нет - я на стороне противников.По Чехии вижу, что нет соплей - нет больных детей.

а сегодня у нас день прошел боле менее хорошо - с утра доча сначало нехоте идти но я пошла на небольшую хитрость дала ей салфетку (это наша слабость) и сказала идти в группу нос вытирать :) доча побежала а я в это время быстренько убежала из раздевалки чтобы меня она больше не увидела - в итоге доча потом только немного поплакала и все а когда я пришла ее забирать пока не сказала пойдем домой она даже и не собиралась спокойно играла на улице потом всем сказала досвидание и пошла со мной за ручку :)
может завтра оставят до обеда... мне кажется так лучше будет

*Анастасия*
"Мам, Я УСТАЛА ХОДИТЬ в садик",

а мой после 3 месяйев садика спросил "мама, почему я так долго хожу в садик?"

всем добрый день, ну вот конец недели уже на носу и наша адаптация в самом разгаре. сегодня дочу оставила до обеда - с утра когда я уходила она расплакалась, но потом они пошли кушать и доча забыла зачем она плакала в итоге после завтрака она пошла играть со всеми детками и было все хорошо, сходили погулять пообедала а потом я уже пришла. доча была рада меня видеть :) и сразу спросила -домой?-я ей сказала что да идем домой она помахала всем пока-пока и побежала одеваться. :)
в общем сегодя воспитатель осталась нами довольна и сказала что завтра нас оставит на сон :)

Дракошкина мама
дала ей салфетку (это наша слабость)

мы до сих пор с платочком ходим) сначала тоже как фетиш был - слезки вытирать)

ЛР
нет соплей - нет больных детей.

ну, это никто и не спорит. ...

Привет. девочки. Мы отходили 3 дня изолятора и 4 садика.
На третий день мне выдали с прокушенной щекой.
Сегодня медсестра самолично охраняла моего ребенка от кусана. Но ведь она сможет этого делать каждый день. Так что я теперь ее отдаю, а сама как на иголках.
Так немножко капризит в раздевалке. А там отвлекается.
Ну и от еды отказывается садиковой.
Истерики вечерне-ночные начались.
Так что я пока сама не осознала во что ввязалась.
Надеюсь, что мы продержимся здоровыми, т.к. прививала ее от гемофильной инфекции. Лишь бы не психоматика

Машуня
Так что я пока сама не осознала во что ввязалась.

держитесь!!!

а мы сегодня первый день остались на сон - с утра конечно поплакала но как сказала воспитатель уже через 10 минут после моего ухода спокойно играла за столом игрушками и потом весь день даже не вспоминала про меня. проспала почти 2,5 часа хотя дома обычно спит максимум 2 встала даже не начала плакать а очень довольная и счастливая стала что-то рассказывать воспитателю про машинки - я просо в это время уже сидела в раздевалке и слышала все это, а когда меня увидела так рада была и продолжала что-то рассказывать и обнимать - в общем настроение было просто супер - всю дорогу домой смеялась и баловалась так что думаю в понедельник останемся уже на весь день совсем :)

ENastyA
а мой после 3 месяйев садика спросил "мама, почему я так долго хожу в садик?"

Мне тоже утром выдает иногда такие штуковины!
я говорит, еще маленько посплю, а ты иди в садик сама
вот так вот еще :)

Здравствуйте. А как у вас обстоят дела с сопливыми малышами??? У нас практически вся группа ходит с соплями до колен. самое смешное,что сопли зеленые и вонючие. Куда смотрят ,впервую очередь родители? медики? Мой сыуля уже 3 раза был на больничном. но какой толк лечиться ,если приходишь в садик а там такое безобразие.Родители отвечают,что им некогда с детьми сидеть дома. а как быть тем,которые вынуждены ииз-за этих сопливчикоа,кашляющих и чихающих,постоянно на больничном сидеть??7

всем привет! почитала, тоже переживаю как будем привыкать к садику, нам 3 года
пока вот комисию проходим
ходили 2 месяца в школу развития, но на занятия только со мной ходил
был опыт хождения по садикам со страшим, в итоге пришлось дома сидеть из за частых болезней

ну вот я сегодня рано порадовалась, - с утра доча первый раз пошла в садик без слез я обрадовалась думаю ну все теперь все хорошо будет, а вечером доча стала жаловаться на уши, сначало еще в садике когда я только пришла а дома потом аж до слез дошло, ушка закапала а минут 40 назад поднялась еще температура :( сейчас доча уснула, завтра с утра врача буду вызывать

после 5 дней садика отправились на больчный с невротическим расстройством, зелеными соплями и отитом
как то не легко дается доче сад

а у нас позавчера был первый для дочи осенний бал в садике....ну со стороны смотришь-нормально вписалась:танцует,поет,играет :) а по утрам одно и то же"а ты меня точно вечером заберешь?" %) и так раз 100....я уже как заведенная повторяю-заберу обязательно...у кого-нибудь так детки говорят?мы по утрам прям как заклинание повторяем-мама придет, мама заберет....а ведь я ни разу за ней в садик не опоздала...

Леруся
у кого-нибудь так детки говорят

тоже, а ты придешь за мной? - постоянно спрашивает. А еще нам приходится на автобусе в сад ездить, не дай Бог, кто возмет ее рядом на пустое место посадить... "Мама , где моя мамочка" дурным голосом, хотя я то рядом стою...

Машуня
как то не легко дается доче сад

тоже могу так сказать, мы ведь с лета ходим. правда, больше белели, чем ходили, но все же... тяжело адаптация проходит. Но сейчас по крайней мере радует, что дочка перестала плакать, когда я за ней прихожу. А то обычно со слезами бежала ко мне. Сейчас вроде по-спокойекй стала, но не нравится ей сад. не хочет ходить туда.

Леруся

а Вы сколько водите уже? Обычный сад, муниципальный?

*Анастасия*
Сейчас вроде по-спокойекй стала, но не нравится ей сад. не хочет ходить туда.

у вас большая группа? может просто внимания не хватает?

ходим в обычный муниципальный садик с 1 сентября...два месяца уже...вот и не знаю:долго это уже для адаптации?или мало?...жду и надеюсь на лучшее :)

говорят что у некоторых адаптация целый год! ... так что терпение и только терпение :)

Машуня
у вас большая группа?

да, по списку 25 человек, но ходит всегда меньше. Тем не менее, около 20-ти...

Леруся
два месяца уже

мы с июля ходим, и никак...

кругля
говорят что у некоторых адаптация целый год!

похоже, моя доча - в числе некоторых...
кстати, у нее сегодня День Рождения, будут поздравлять в саду - надеюсь, это станет прияным моментом для нее)))))

*Анастасия*

С днем Рождения доченьки pozdr2:

Всем привет, хочу спросить, читаю что детки вначале ходят в изолятор - что это такое, мы уже 7 день ходим в садик, изолятора не было. В первый день привела и оставила на 3 часа, так оставляла 5 дней, уже 2 день оставляю до обеда, вот жду не дождусь когда уже оставят нас на сон. Сыну 2,5 года. Ходим без слез тфу-тфу пока. Привожу в садик раздеваю и он бежит от меня играть с детками, надеюсь так все и будет. Только не пойму что такое изолятор и зачем его, что он дает. Ходим в гос. садик в ясел. группе 21 ребенок.

а у нас отит опять - врач пришла посмотрела говорит так вы же недавно болели - а мы на самом деле 3 недели назад болели тоже отитом , а тут опять, но прошлый раз как осложнение у нас появилось а в этот раз основное заболевание , грешу на садик шапку наверное плохо завязали может еще что , фортачку вовремя не закрыли .. незнаю но теперь мы на больничном опять

Всем привет,а мы совсем не радостно пошли:1день-до 12.30,со слезами утром оторвали,я убегала, 2день-до 16.30,утром со слезами отрывали и до садика с истерикой шли, 3день-тоже самое ,накануне слезно просил меня и папу "больше не отдавать в садик", 4 день-шли со слезами, пришли договорились что в 16.00приду за ним(он время понимает по часам,4года нам уже),даже остался.А вечером забрали и ТЕМПЕРАТУРА 39 :( :( :( и все, а дальше больше, сразу пневмония и Больница на 2 недели и уколы ,и вот сейчас уже 1,5 недели прошло как выписали и про садик слышать ВООБЩЕ ни чего не хочет,говорит плохо там и скучно, и вот позавчера хотели пойти и не смогли даже одеть его и что делать даже ума не приложу ,вот проблема,а в ПН на работу. Да и сама боюсь вдруг опять так тяжело заболеет??

Машуня

спасибо! :)

Дракошкина мама
у нас отит опять

:(
скорейшего выздоровления!!!

Родничок

:(
да, это у вас тяжелая адаптация, что называется... у нас почти тоже самое :(

Родничок
а в ПН на работу

вот как. Меня то сократили, мне проще теперь. Ищу работу, не особо напрягаясь, жду, когда еще немного попривыкнет, но, что-то кажется мне, что моя дочка никогда не полюбит садик... Сегодня вот опять с истерикой ушли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы