Тема закрыта

Причина: 0

как прошла адаптация Вашего ребенка?

*Анастасия*
да и что-то искать теперь (в плане работы) гораздо проблематичнее с часто болеющим дитем...

Дракошкина мама
держитесь

++, многие детишки болеют первый год часто. Совсем необязательно она у Вас частоболеющий ребенок - через несколько месяцев наверняка станет лучше ходить. У меня у сестры малыш неделю ходил - две - на больничном - полгода. Вот она первые месяцев 5 даже и не искала работу.

ENastyA
как прошла адаптация Вашего ребенка? (ответ на сообщение пользователя Анастасия от 07/07/2009 16:36)

Девочки приветик! Рано я радовалась, что доча адаптировалась, как кричала месяц назад, так и продолжается %) . Сегодня пригласили в садик на встречу с педиатром, думала посоветует, что ещё предпринять, что бы доче было комфортнее, и что вы думаете, дали направление к невропотологу :( . Вот и вся их помощь.

настёшкина мама
дали направление к невропотологу

мы месяц проходили уже в садик и пока все нормально - но это пока я рядом , вот скоро пойдем в новый садик меня там не будет наверное тутто и начнутся скондалы а так нехочется буду надеятся что доча быстро привыкнет

Дракошкина мама
буду надеятся что доча быстро привыкнет

Удачи в новом садике, напишите потом, как прошла очередная адаптация :rose:

Всем привет!
мы вернулись с отпуска. Сегодня первый день в садик пошли.
Наверно, как первый раз. Вот сколько бы ни спрашивала ее, всегда говорит, не пойду в садик. Так что у нас впереди опять куча нервов, истерик и т.д.
Все заново началось у нас :(

А куда все пропали?

мы никуда не пропали просто первое волнение уже прошло а сейчас наверное у всех примерно одно и то же пара недель в садике пара дома и т.д.
а мы пойдем с понедельника в новый садик тогда будут у нас новые впечатления я обязательно поделюсь ими.
теперь дочь в садике будет без меня - волнуюсь как она там будет ведь она никого к себе чужого не подпускает, так то она и играет с детьми и гуляет но вот одевать ее может только мама, на горшок только с мамой руки мыть только с мамой , вот и думаю как она там привыкнет - наверное первое время опять будет много писаться

Да мы в принципе тоже не самостоятельные. Все делаю сама обычно. Одеваться не умеем нифига. Ладно хоть на горшок ходим без моей помощи. Но меня эти ихние унитазы в садиках вобще напрягают чето. Не хочет она туда ходить в них. Терпит до последнего.

да нет доча может сама ходить на горшок , а на унитаз ей даже удобнее, но вот проблема я должна в это время рядом постоять. а если будет чужой человек доча низачто не сядет на горшокСообщение было изменено пользователем 16-10-2009 в 12:13

*Анастасия*
девочки!! я так больше не могу!!!!

Дракошкина мама
держитесь

Каша Малашина

ENastyA

спасибо за поддержку,

ENastyA
Вот она первые месяцев 5 даже и не искала работу.

вот имне муж говорит, сиди и не "рыпайся" раньше времени...

настёшкина мама
дали направление к невропотологу

да... у меня у подружки дочка категорически отказывается спать в саду, даже в спальню заходить. маму вызвала психолог на разговор. та тоже ожидала поддержки, и в итоге оказалась недовольна результатом разговора... ребенок всего неделю в саду спать пытается, не привык еще, а воспитатели говорят - забирайте тогда да сна...

Печенюшка
Все заново началось у нас

удачи!!!

Дракошкина мама
а мы пойдем с понедельника в новый садик

и вам легкой адаптации!!! я так поняла, Вы в саду работаете, куда сейчас дочу водите, а в новом она будет без Вас?

да именно так. мы полтора месяца проходили в один садик - ненадеялись получить путевку вот и пошла работать, а на той неделе звоняти говорят приходите есть вам место. вот с понедельника дочь будет в садике без меня.

Дракошкина мама

Сегодня были у невролога, Шароновой, классная всё-таки тётка, спокойная никаких диагнозов ставить не стала, сказала попить успокоительное. Дочка говорит просто сильно привязана к маме, вот и вся проблема. Не нашли подход к ребёнку и раздают диагнозы (про мед.сестру ). Конечно пугает препарат Фенибут, но Шароновой-доверяю, попробуем и посмотрим. Знаю, что многие против, но девочки уже нет сил.......её мучить и сама невростеником стала, самой скоро придётся лечиться....

Печенюшка
мы вернулись с отпуска. Сегодня первый день в садик пошли.
Наверно, как первый раз.

Печенюшка
Все заново началось у нас

может быстрее сейчас то уже привыкнет. У меня Тоха ужасно адаптировался - ревел целыми днями 3 месяца, и только первые дни стал ходить спокойно - как мы на 3 недели уехали в отпуск, я думала когда вернемся - по новой привыкать, а он совершенно спокойно пошел - вообще не ожидала. Только первую неделю было заметно, что устает от садика сильно. Вот ровно месяц после отпуска отходили - хорошо, тьфу-тьфу :)
Так что удачи Вам!

настёшкина мама
Не нашли подход к ребёнку и раздают диагнозы

да уж, это точно, про подход...

настёшкина мама
пугает препарат Фенибут

да, серьезный препарат... %)

ENastyA
как мы на 3 недели уехали в отпуск, я думала когда вернемся - по новой привыкать, а он совершенно спокойно пошел - вообще не ожидала.

да, все детки разные... мы 4 недели проболели - результат - адаптация по-новой... :(

*Анастасия*
мы 4 недели проболели - результат - адаптация по-новой...

ну про болезни я молчу - мой в августе прямо перед отпуском просидел на больничном 3 дня дома - так потом опять с жуткой истерикой пошел в садик. Но довольно быстро привык - за пару дней. Так я возвращения из отпуска как огня боялась - думала раз за 3 дня так отвык, что же будет за 3 недели %) . Но к счастью в мозге моего ребенка "3 дня находится дома" или "на 3 недели уехать из города" - не одно и тоже в плане садика :)

всем привет - сегодня первый день пошли в новый садик - доча с радостью убежала в группу - я быстренько слиняла чтобы она не видела меня - решили оставить на 2 часа сначало - воспитатель сказала что все хорошо прошло - завтра решила даже продлить до 3ех часов а если будет хорошо то и до обеда - я ей позвоню и мы решим во сколько забирать дочь. очень хвалила дочу говорит активная девочка, общительная, живчик такой - глаз да глаз за ней надо, но в то же время знает режим и все делает что говорит воспитатель. так что первый день без меня прошел успешно :)

Дракошкина мама

поздравляю!!!!!!!!!
а у нас сопли опять... я отвела все равно ( все в группе с соплями ходят). Не знаю, сколько продержимся...
А еще неприяный сюрприз был - у одного мальчика в шкафчике Амбробене стоит...
Девочки, кто в теме!!! Сколько человек в группах ваших детишек?
у нас 25...

*Анастасия*
А еще неприяный сюрприз был - у одного мальчика в шкафчике Амбробене стоит...

А-я-яй! Даже витамины нельзя приносить.

у нас одному мальчику сироп от кашля мама в садике регулярно оставляет...пока воспитатель не видит %) и так с ним постоянно...уже напрягает это всех, а его маме видимо по барабану.а про адаптацию:девочки,лучше становится!доча перестала рыдать-подхныкнет только чуть и все...стала засыпать сама!кушает пока плохо...но уже вливается в коллектив-я этому ужасно радуюсь...обычно дочь папа в садик отводит,т.к. она меня вообще не отпускает...а тут папе на работу утром рано надо было...я повела:думала истерика и скандал мне обеспечены...дочь поцеловала меня в щечку,помахала в окошко и пошла завтракать :=-O: я потом полдня под впечатлением была пообщалась с садичным психологом-она как то раз замещала воспитателя-сказала:нормальный,адекватный ребенок...адаптируется потихоньку...но в выходные дочь все время только с мамой:восстанавливает недостаток маминого внимания за то время пока в садике...ничего не успеваю делать,никуда не могу сходить :( только-только с дочкой....надеюсь потом привыкнет-будет меня на выходных хоть немного от себя отпускать :) но в основном-новости позитивные...

Леруся
надеюсь потом привыкнет-будет меня на выходных хоть немного от себя отпускать :)

привыкнет. Точно. У меня Тоха первое время по вечерам, когда я в туалет уходила, реветь начинал - это в 3 с лишним года-то. А сейчас - уже полгода отходил в садик - по выходным либо на неделе спокойно отпускает меня на тренировку

а у нас наоборот с походом в садик проснулась огромная любовь к папе - везде с ним ходит, и только с папой мы играем - но я не расстраиваюсь каждому свое. сейчас видимо время папы :)

у меня ребёнок 3 дня ходил по 2 часа,а сегодня уже на пол-дня.Всё бы ничего,но одна проблема-кусает детей.не знаю,что делать.Помогите советом

у нас славо богу пока такой проблемы нет но вот моя мама говорит что если начнет кусаться надо в ответ укусить также чтобы почувствовал что это больно. по крайней мере ее так в садике учила еще ее мама, и нас мама также отучала кусаться в садике

ну вот у нас начались скандалы - сегодня доча невыспалась и с трудом я ее разбудила - хотя легла как обычно, утром я ее в садик привела переодела отправила в группу и вот беда забыла померить температуру - воспитательница настояла на том чтобы я это сделала прямо сейчас - в итоге дочу вернули с группы и она потом поняла что мама сейчас уйдет и начала реветь и так до 11 утра пока я не пришла. сегодня кроме того что доча очень голосисто кричала я ничего от воспитателя не услышала, ладно хоть позавтракала - правдо есть еще один минус прийдя домой я обнаружила что доча в грязных трусиках - она видимо описалась и ей не поменяли. я спрасила специально у воспитателя писилась ли доча но она мне сказала что нет а тут оказалось совсем по другому. короче я теперь немного в замешательстве - может воспитатель неувидела когда та написала - такое тоже может быть т.к. доча может написать где нибудь в уголочке а потом дальще побежать играть но если она скандалила значит ей должны были больще внимания уделить... короче незнаю и завтра не наш воспитатель будет а подменная - наверное если еще раз такое повторится буду ругаться.

а моя доча вчера перед сном сказала "Мам, Я УСТАЛА ХОДИТЬ в садик", а утром заявила "Мам, мне НАДОЕЛО ХОДИТЬ в садик" %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы