Тема закрыта

Причина: 0

как прошла адаптация Вашего ребенка?

ENastyA
вот интересно - мой деть 5 мес отходил в садик - ревел - не то слово, очень тяжело привыкал - например домой приходим, садится ко мне на колени и плачет 3 часа подряд
А из-за болячек - соплей и кашлей за все это время пропустил всего 7 дней - вроде немного. а сейчас наоборот - привык, ходит с удовольствием, из садика не утащишь.... но вот неделю после отпуска проходил - и сопли полезли понемножку

значит у нас просто совпадение).. ну еще нам ЛОР посоветовала постоянно промывать нос аквалором, чтоб вымывать всю заразу для профилактики)) может это помогло..

А у нас в садике что бы дети легче адаптировались - на неделю (ну или по ситуации) ребенок ходит в группу с мамой (мама как можно меньше маячит, сидит тихонечко в уголочке, при необходимости подключается) как показал опыт - очень хороший вариант, и мамы все видят, и детям спокойнее! А то что болеют - дак это нормально, иммунитет набирают!Сообщение было изменено пользователем 27-09-2009 в 20:11

ну вот... мы опять дома засели... неделю всего лишь отходили... в пятницу сопли, в субботу в ночь - температура... ужас какой-то :(

*Анастасия*

Мы пару недель назад как только стали заболевать, начала сыну давать вот такой компот: Завариваю в литровой банке кипятком ромашку, почти полную кружку наливаю этой ромашки, туда 2 чайные ложки мёда и добавляю немного сока вишни ( у нас много очень заготовлено вишнёвого сока, поэтому добавляю его, для цвета и вкуса), буквально пару чайных ложек. Кружку наливаю полную и по температуре должен быть этот компот горячим, но чтобы ребёнок мог его пить. Стараюсь чтобы он выпил за раз всё, ну как бы залпом. И за вечер кружки три такие выпивает, а в выходные за день штук пять.
Так вот нам этот напиток помог безо всяких лекарств вылечится и укрепится. Но нельзя после него гулять и активные игры тоже не стоит, во сне после такого компота деть сильно пропотеет, ну и писается тоже много. Горло у нас разом прошло, задатки кашля исчезли. Ну и по состоянию ребёнка видно что чувствовать себя стал лучше. Давала ему примерно 5 дней. Сегодня думаю снова начать ему несколько дней подавать, а то в группе детки все кашляют и нас начинает.

Подскажите-дочке 2,10 мес,ноябрьская-попали в ясельную группу,она у меня хорошо говорит,счутает .рассуждает.Детки в группе маленькие--вот уже 2 мес истерики,не хочет ходить.Есть возможность перевести в младшую группу,а вдруг там еще хуже,Что делать?

VL

спасибо, надо попробовать...
а если без вишни?

Ия

моей 3 в конце октября, мы в младшую ходим... считаю, ясли уже маловаты для нас) и Вам может поговорить с заведующей, там, наверно, поинтересней и ровесников будет больше, и за детками постарше Ваша доча тянуться будет..

Ия
вот уже 2 мес истерики,не хочет ходить.

от этого то может и не спасет, но ...

Ия
Есть возможность перевести в младшую группу

я бы перевела ;)Сообщение было изменено пользователем 28-09-2009 в 15:42

*Анастасия*
а если без вишни?

ну я сок вишни стала добавлять только потому что побоялась, что ему жёлтый цвет напитка не понравится, так что вишня тут совершенно второстепенна

всем привет, нас сегодня выписали - завтра в садик идем - переживаю как у нас первый день пройдет

Спасибо

ENastyA
полторы недели с ребзем вместе ходила - не помогло

Жаль конечно... но ведь и настрой мамы это немаловажно, решающее даже. если мама ОТПУСКАЕТ, и вариантов больше нет... никуда не денется. а у вас какой возраст?

всем привет ну вот сегодня мы сходили первый день в садик после болезни. доча очень радовалась и с улыбкой побежала в группу. очень обрадовалась. в группе со всеми детками играла с удовольствием. единственное незахотела идти на музыкальное занятие и гулять без меня тоже незахотела. а в остальном все просто супер. даже вечером уходить домой нехотела мы специально задержались еще на 40 минут чтобы доча поиграла с детьми.

Дракошкина мама

молодцы!!!!!!!

привет всем!!!
как дела? мы вчера первый день вышли после болезни, как всегда, со слезами и сегодня тоже....

VL
полную кружку наливаю этой ромашки

VL
за вечер кружки три такие выпивает, а в выходные за день штук пять.

обалдеть. ромашка в больших дозах может быть ядом. почитайте об этом. лучше бы тот же компот делали с малиновым вареньем. не менее эффективно.

А я опять боюсь.С утра какое-то непонятное покашливание и я знаю уже,что это начало очередного заболевания простудного.но все же радует после последней болезни мы проходили уже 6 недель. Думала будет хуже...Ждем выходных маминых и будем заниматься основательным лечением,надеюсь не затянем.

а нам неожиданно дали садик, теперь нам предстоит новая адаптация :) но зато я смогу выйти на свою работу
в новый садик пойдем через неделю

C первым садиком нам не повезло- ужас. Через неделю пошли в другой- там нам сразу дали бумажку как готовиться к детскому саду. Стали отдавать сразу на целый день- забирали счастливого, веселого ребенка. .
У нас сейчас новенький мальчик начал ходить- на целый день сразу оставили- домой уходить не хотел и про садик спрашивал- когда снова его туда отведут.Все от воспитателя зависит

Дракошкина мама
а нам неожиданно дали садик, теперь нам предстоит новая адаптация

все будет хорошо!

Mam4ik

здорово! мне бы так...

*Анастасия*
все будет хорошо!

я очень на это надеюсь и теперь точно знаю самое главное чтобы воспитатель попался хороший тогда и с дочей все будет хорошо

Привет всем! Мы отходили 5,5 недель и в пятницу засопливили слегка..Договорилась, что я ее не поведу, а лучше три дня пролечимся как следует. Температуры нет, настроение бодрое. Последнее время не плачет, но и восторга идея пойти в детский сад не вызывает. Хотя то, что ведет себя спокойно уже радует. :)
ночью спит беспокойно, днем часто капризничает. Видимо, все-таки , адаптация тяжеловато идет..

девочки!! я так больше не могу!!!! сегодня с утра опять иемпература 37,3... у меня уже скоро истерика будет на этой почве. (всего 3 дня отходили)
мне хоть и некуда торопиться теперь (с работы попросили, сказали, выходить мне некуда уже), но дочку жалко, что так часто болеет. да и что-то искать теперь (в плане работы) гораздо проблематичнее с часто болеющим дитем...

*Анастасия*
девочки!! я так больше не могу!!!!

держитесь

*Анастасия*
я так больше не могу!!

Сочувствую :( У меня старшая так болела весь первый год-неделя в саду, две дома стабильно и без перерывов..

Катя

про ромашку и читала и с педиатром советовалась, завариваю на литровую банку один пакетик ромашки! а вот малина нам не подходит горло махом заболевает.
У меня у самой хронический тонзиллит, так что я это всё не с бухты барахты делаю. Так что ромашка и шиповник в термосе (от бронхитов) проверенно мной ещё в подростковом возрасте. В прошлом году за год с сыном сидела 1 раз на больничном неделю, но мы тогда в миник ходили, как нынешнюю зиму переживём не знаю, но прикладываю все силы для оздоровления малыша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы