Тема закрыта

Причина: 0

как прошла адаптация Вашего ребенка?

Каша Малашина
Повторяет сегодня весь вечер, что не хочет в садик.

Этого видимо в любом садике не избежать.

две недели ходим в садик.каждое утро одно и то же:в садик не хочу :(на мой вопрос:а почему?что тебе там не нравиться?отвечает:что ей там грустно и одиноко...без мамы...причем после садика рассказывает мне стихи, которые там выучила,показывает как там танцевала и прочее... утром отводит папа,так как со мной невозможно-не отпускает ни в какую...два дня спит на сон часе,потом день просто сидит-лежит на кровати молча и не спит...потом опять спит пару дней... %) ест только то, что вкусненькое, а например омлет(не любит она его) не в коем случае в рот не берет..то есть один день проходит нормально:и поела и поспала и настроение хорошее, а вот вчера кошмар:не спала-не выспалась-настроение ужасное-есть не будет :( воспитатели говорят:нормально это для периода адаптации, а я жутко переживаю...

Леруся
а я жутко переживаю...

Чего-то я тоже ..Сегодня утром с истерикой ушла в сад с папой. Вроде там успокоилась, разделась и пошла играть. Так что дома только плачет..

Отвел сегодня сам, никаких слез, даже пока не сказал убежал в группу. А маме такие истерики устраивает... монипулятор маленький.

evgen0202

:)
а мы зависили дома, и я с ужасом думаю о том, КАК мы пойдем в садик... %) все как в первые дни будет, наверно. Но у них там вроде занятия начались уже. может доче интереснее будет. Самое ужасное, что нас не выписывают и лечения никакгого толком не назначают... но это в другую тему :(

*Анастасия* Мы ходим третью неделю, орёт каждое утро, хоть папа, хоть мама ведёт. Одно твердит:- Хочу к маме домой!!!. Не спит днём, ждёт. Вчера её забрала, домой пришли температура 39,0, всю ночь рвота. Утром опять рвота. Ждём врача, но впечатление, что ребёнок чем-то отравился. Как потом пойдёт после больничного, ума не приложу. И жалко её, но ведь до школы не будишь с ней сидеть

А мы сегодня дома, все сын уперся и сказал НЕТ, истерика, глоса нет. Вот так вот . похоже все........
Я теперь ищу работу в садике, чтоб с ним ходить. Если кому требуется няня в садик пишите мне в личную почту ;)

мышаня

это что? это не мое...

Это я ошиблась, прошу извинить ;)

МамаЕвгеши
Я теперь ищу работу в садике, чтоб с ним ходить.

говорят, это даже хуже, сын будет за Вамми хвостиком ходить, требовать, чтоб Вы рядом были всегда... а что потом?

МамаЕвгеши
А мы сегодня дома, все сын уперся и сказал НЕТ, истерика, глоса нет. Вот так вот . похоже все........
Я теперь ищу работу в садике, чтоб с ним ходить.

Да ну что уж так сразу. Просто с садиком не повезло. У нас очень близкие знакомы в 1 год ребенка в миник отдали.Жуткий мамошник мальчишка. С первым садиком не прокатило - ситуация аналогична Вашей. А во втором была такая хорошая воспитатель, что ребенок абсолютно спокойно расставаля с мамой и вообще про нее не вспоминал. Да и сейчас все хорошо, уж второй год ходят и не болеет особо. Поэтому ищите другой садик, потаму как:

*Анастасия*
говорят, это даже хуже, сын будет за Вамми хвостиком ходить, требовать, чтоб Вы рядом были всегда... а что потом?

всем привет давно не писала про нашу ааптацию.
у нас в начале недели были истерики т.к. доча поняла что садик стал на постоянной основе. в середине недели я думала что у меня сил уже не хватит и прийдется отказаться пока от садика поговорила с воспитателями и решила подаждать до конца недели. на удивление в пятницу доча уже с удовольствием гуляла с детьми и даже домой идти не хотела совсем, хотя еще в среду наш участок обходила подальше. наверное в понедельник опять будут капризы но я уже вижу прогресс а это значит что все наладится и надеюсь что в эту неделю быстрее.
а по поводу

*Анастасия*

это все глупости. все зависит от того как вы себя поставите. у нас именно такая ситуация. мы тоже сначало думали идти в миник но потом прикинули и решили пойти в муник вместе (я пошла няней) т.к. выходило одно и то же по деньгам , только когда я в садике она у меня на глазах и я всегда знаю что происходит с дочей.
поэтому если вы хотите пойти работать няней могу подсказать муник в ж/д районе где требуются - а дельше будет все зависеть только от вас.

ищу работу :)

девочки, прошу прощения, всю темку не читала, нет возможности. подскажите пожалуйста что можно дать ребенку успокаивающего? сегодня у нас был первый день в садике. утром ушел хорошо, даже не оглянулся, а пришла за ним в 12, слышу он завывает. :( сказали потерял маму на прогулке и с тех пор рыдает. успокоила еле еле, немножко покормила, пока домой шли задремал, сонного занесла, раздела, положила спать, только от него отошла такой рев начался %) час не могла успокоить, потом вроде уснул, но спит очень тревожно, открывает глаза во сне, меня за руку держит не отпускает. :(

natto4ka
что можно дать ребенку успокаивающего?

Мы соской успокаивались и долгими прогулками.

глицин, баю-бай, нотта, эдас-308

*Анастасия*
Анастасия

у нас тоже так было правдо не в первый день а после первых выходных когда доча поняла что садик это теперь навсегда а не так поиграть и все, спасаемся ваннами с лавандой, успакоительным чаем для детей и еще я взяла эфирное масло аниса - оно снижает детскую плаксивость, устраняет депрессию, успокаивает и т.д. в общем я его на кофтачку сутра доче по капельке капаю и тогда день проходит хорошо

Тож давно тут не была... Проходили после болезни(врач не обманула за 3 дня почти выздоровели) еще неделю, а на этой опять появилось какое-то непонятное подкашливание, боюсь уже этих бронхитов-трахеитов-ларингитов, аж ноги дрожжат. По поводу психологической адаптации меньше переживаю, чем из-за здоровья. По утрам конечно подхныкивает, после выходных пытается меня убедить, что садик не работает, но когда приходим он уже молча заходит в группу и про меня забывает. Воспит. говорят, что норм. ест, спит, кушает. Это успокаивает. Давайте мамочки крепитесь и не идите у своих деток на поводу, мужайтесь. Терпения вам и вашим деткам.

а у нас пошла 3-яя неделя адаптации - пока немножко только подкашливаем и немного сопли но нам врач сказала ходить в садик пока температуры нет, т.к. на адаптации дети все болеют и если у нее организм сейчас справится то потом ей уже страшно ничего не будет.
сегодняшний понедельник был полегче прошлого, но уже сейчас видно разницу воспитателей - к одной доча идет с удовольствием уже и спокойно с ней остается, а при виде другой ревет и бежит ко мне. как быть в такой ситуации и что делать незнаю

Дракошкина мама

• пока немножко только подкашливаем и немного сопли но нам врач сказала ходить в садик пока температуры нет, т.к. на адаптации дети все болеют и если у нее организм сейчас справится то потом ей уже страшно ничего не будет.

:=-O:

Дракошкина мама
пока немножко только подкашливаем и немного сопли но нам врач сказала ходить в садик пока температуры нет

в садик с кашлем не должны брать %) Сопли - это одно, а кашель - другое %)

Всем приветик!
Все прочитала. Девочки, держитесь!
Да ,нам тяжелее, чем деткам даже. Но это надо просто пережить.
У нас в воскр. поднялась темп.
Но мы четверг и пятницу оставалсь на сон. Воспит скзаали ,что почти у всех темп поднимается.
Планирую в среду в садик, если завтра все будет ок.
А то придется заново начинать адаптацию.

Sumasbrodka
в садик с кашлем не должны брать

может и не должны но у нас полгруппы так подкашливает просто в садике холодно вот дети и подкашливают и практически все с соплями ходят. но у дочи горло смотрит врач каждый день - говорит что совсем чуть-чуть рыхлое, т.е. в целов все хорошо, можно говорит ромашкой полечиться или ингаляторами какими нибудь и все ничего серьезного нет. да я и по доче это вижу. если бы было что-то серьезное я бы и сама ее никуда не повела

мы сегодня плакали :( сразу как меня не увидел - зарыдал. стояла за дверями минут 10, так и не могли успокоить :( рано чтоли еще на 4 часа оставлять? воспитатель сказала если будет сильная истерика - она позвонит. жалко моего зайку :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы