Тема закрыта

Причина: 0

как прошла адаптация Вашего ребенка?

Мамы детей, которые плачут в садике.. Как справляетесь с волнением?Валерьянка не помогает(( Ходим 5 день в садик. Орет страшно, в пятницу голос сорвала(( Сегодня проснулась с нормальным голосом, дак в садик ее повел уже папа и все та же картина, ор до самого садика.Чувствую себя каким то мучителем по отношению к своему ребенку. Хотя понимаю, что все это для ее же блага..Вобщем антидепресанты мне наверно нужны посильнее, чтоб пережить нашу адаптацию(((

Глэдис
Чувствую себя каким то мучителем по отношению к своему ребенку

угу... и я... мы вот болеем третью неделю дома сидим... при слове садик начинается у дочки истерика %) :(
НО

Глэдис
Ходим 5 день в садик.

это мало, если Вас это успокоит, некоторые "орут" неделями, а то и месяцами (как мы) :(

evgen0202
что помогает фото мамы

в моем детстве бабушка однажды попробовала такой метод %) я причитала над фотографией как на похоронах! в результате рыдали все: я, бабушка, дед!

*Анастасия*
это мало, если Вас это успокоит

Конечно, мало. Я очень сочувствую вам, потому как сами иногда орем. И самое главное, не знаешь ведь чем помочь ребенку. Все это проходит, привыкнет ребенок. А вам новопассит прям курсом попить тогда нужно, и ребеночку что-нить успокаивающее давать можно.

*Анастасия*
просто в истерике билась
это кошмааааааар, поддержите меня, пожалуйста, посоветуйте, как ей помочь?????????

пожет просто успокоительные травки-капельки попить . всёж легче психике ребёнка будет. Ну и самой постороже. нюни в садике не разводить . а спокойным . слегка строгим голосом объяснить , что типа :мама щас по делам сходит и придёт.

Жалко, конечно! сердце кровью обливается!!! Но все-таки главное настроение-уверенность мамы, что вы ведете своего ребенка в садик, где ему должно быть хорошо, интерсно, где его не обижают . У меня сын ровно 5 недель плакал по-утрам пока вели в садик(миник), но потом это в одно прекрасное утро закончилось! И я видела , что ребенок идет с удовольствием и в течении дня совсем не плакал.Но у нас воспитатели хорошие, много внимания новым деткам уделяют..пока ребенок действительно не адаптируется. Терпения вам и уверенности, что вы все делаете правильно! :)

девочки а как пережить время когда у ребенка режутся зубки и поход в садик - у нас просто еще клыки не вылезли и вот сегодня опять они полезли и дочь целый день капризничала. вообще никаких нервов не хватает. а камистад я даже не брала недумала что может пригодиться(завтра обязательно в сумку положу)

Ждать... У моей дочи за две недели как ходим в садик вылезло 3 клыка ... %) - пока играет - нлормально - как спать - истерит. Зубы на адаптацию наложились. Мне сказали приходить в садик на сончас и ее укладывать. Пока есть возможность - нормально. Но скоре мне на работу выходить - не знаю как будет. Нам год и 2 месяца - 13 зубов. Осталось 7 до двух лет.(3 лезут, 4затаились)

мы вот ходим уже 2 ую неделю но зубы (в смсысле клыки) как то неактивно лезут - временами как найдет что-то так доча чуть ни на стену лезет один день подержиться и все дальше тишина. через какое то время опять. у нас в принципе тяжело все зубки резались, но раньше днем она как то отвлекалась только на ночь приходилось мазать а тут на тебе и днем та же история - я вообще сегодня растерялась если честно. нам сейчас 1и10 и у нас только 12 но такое ощущение что все остальные разом полезли

А вот наша история.
Ходим в мини- садик. Садик очень хороший, отличные воспитатели, прекрасный повар.
Ходим сегодня 6 ой день.
Первый день все отлично, не ревел, даже не сказал пока. Не понял видимо ничего.
Второй день Начинает доходить, появились слезы.
Третий день истерика с самого утра, но сумели успокоить гулял без слез. Пришла забирать, опять слезы.
Четвертый день пошли вместе, былы с ним пол дня, ревел если не видел меня в поле зрения.
Пяты день не пошли вообще.
Вот сегодня день шестой сказал что пойдет в садик, пообещала купить киндер сюрприз. Пришли воспитатель его забрала и понесла орущего в группу. Наверно до сих пор ревет. Вот что с ним делать. Вот трудно у нас адаптация проходит.
%)

МамаЕвгеши
Садик очень хороший, отличные воспитатели

А вы уверены? Я на собственном опыте убедилась, что то как воспитатели ведут себя при нас, не означает, что так же они ведут себя с детьми.

МамаЕвгеши

прям как у нас... :( держитесь, че уж, может, побыстрее привыкнет. Все же в минике детей меньше, соответсвенно, внимания больше. :)

The Best
А вы уверены

Ой не пугайте меня

*Анастасия*
держитесь,

стараюсь
Вот только что позвонила воспитателю, говорит хорошо поел, плачет перерывами на игру, вот стараюсь веритьСообщение было изменено пользователем 09-09-2009 в 10:16

МамаЕвгеши
Ой не пугайте меня

Да, я не пугаю. Вчера просто пришла немного пораньше в садик.Не очень мне понравилось.

Забрала, все хорошо, сказали честно, да плакал, но не так сильно как в первые дни. Съел весь обед.
Откупилась сегодня киндером. И что мне теперь коробку оптом покупать что ли этих яиц?
Посмотрим завтра седьмой день ;)

The Best
Не очень мне понравилось.

А что не понравилось расскажите, можно вличку.

МамаЕвгеши

Потерпите, 7 дней это очень мало, стойте на своём, ни в коем случае не поддавайтесь слёзам ребёнка и не оставляйте его дома. Он подумает что это норма и постоянно будет вами манипулировать. Тяжело, конечно, очень уходить и вслед чувствовать слёзы своего малыша, как буд-то придаёшь его, сердце кровью обливается, НО это нормальное явление в период адаптации.

VL
Тяжело, конечно, очень уходить и вслед чувствовать слёзы своего малыша, как буд-то придаёшь его, сердце кровью обливается,

угу... щас собираюсь за славкой в садик и тоже уже крамольные мысли забираются в голову: кому это надо все?!

МамаЕвгеши
А что не понравилось расскажите, можно вличку.

написала

Ой, девочки, сижу реву. Забрала: голоса нет, весь в зареванный, все плохо, ходить не хочет, еду впихивают, сижу думаю нафиг нам этот миник нужен. Вот еслиб куданть няней пойти работать в месте сним?

МамаЕвгеши
еду впихивают

:=-O:
к моей старались лишний раз не приставать, я ее потом просто дома кормила. И завтракала она дома, я воспитателям так и говорила, не настаивайте, я лучше дома покормлю. Завтракает до сих пор дома, обедает-полдничает-ужинает в саду. Но мы уже третью неделю дома сидим, не знаю, как будет потом %)

Ну да впихивают, потому как плачет, сам не ест, вот на крлени садят и кормят. Я прихожу за ним к обеду, умываю лицо, сразу слезы пропадают и сам ест при мне.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 14:15

МамаЕвгеши
вот на крлени садят и кормят

Ужас какой......

МамаЕвгеши
Ну да впихивают, потому как плачет, сам не ест

Мой сынуля год ел сам, а теперь в мунике с ложечки и тож сопротивляется

У нас сгодня 6 день садика. Вчера начала похныкивать, сегодня с утра поплакала немного, но на сончас осталась без проблем первый раз. Ночью спала беспокойно, зовет меня во сне, переживает, видимо :( Чета я немного расстроена хотя вроде все не критично.. Завтра последний день недели, потом постараюсь ее отвлечь за выходные, а еще нам поделку делать на выставку, может смотивирую ее этим заданием..Повторяет сегодня весь вечер, что не хочет в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы