Тема закрыта

Причина: 0

как прошла адаптация Вашего ребенка?

*Анастасия*
как сегодня сходили?

Сегодня утром была вторая воспитательница (уже писал что утром плакал), а когда жена забирать пришла, ее попросили подождать пока поест, говорит периодически плакал, но кратковременно похоже больше на каприз. Рассказала воспитатель что он играл хорошо, гулял хорошо, плакал не много и что основная проблема, что он плачет на коллективные действия как садится за стол и на горшок, ну и с прогулки не хотел возвращаться((( а в остальное время все нормально. В общем жене больше понравилась эта воспитатель, говорит более добрая что ли, настроеная на результат. Руки чешутся самому уже отводить, сейчас антибиоткики пропью и поведу думаю уже в понедельник.

А еще прикол, в общем в минике мой сынуля девчонок менял как перчатки, то Сася любимая, то Аня, то Ника, есть даже фотки где он целоваться лезет. А в этом садике хоть и плакал, а девчонки то с утра уже спрашивали придет ли Лева?

Sumasbrodka
не надо после первого дня устраивать разнос

а я считаю, что надо сразу снимать все вопросы...

evgen0202
а девчонки то с утра уже спрашивали придет ли Лева

уау!
а у нас в группе 4 мальчика на 11 девочек! %)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 20:59

evgen0202
в этом садике хоть и плакал, а девчонки то с утра уже спрашивали придет ли Лева?

Да красавчик вобщеее, молодец просто!!!!!!!!!!

SlavnaЯ
а у нас в группе 4 мальчика на 11 девочек!

у нас наоборот, мальчиков больше почему-то

evgen0202
В общем жене больше понравилась эта воспитатель, говорит более добрая что ли, настроеная на результат

Ну уже хорошо :) Смотрите, может и с той воспитательницей все будет хорошо.

SlavnaЯ
а я считаю, что надо сразу снимать все вопросы

тоже так считаю. Но если бы мне сказали, что мой ребенок не воспитан, я бы не пошла первым делом к заведующей, а уточнила какие претензии к моему ребенку.

Девочки, присоединяюсь к вам! Завтра первый раз идем в садик с 8 до 12 просили оставить. Сегодня ходили на разведку-группа понравилась, а на воспитательницу моя мелкая слегка покуксилась. Вот не знаю, чего ожидать, но надеюсь на лучшее :)

Приветик всем!
Мы ходим с пятницы.
Сегодня привели к 9 утра, забрали около 12.
Девочки! Я попросила воспит пофоткать Нику, так они стооолько фоток сделали!!!!
Завтра им презент за это понесу.
И завтра же вам покажу, если интересно
Там Ника и играет, и пьет и даже есть где плачет и падает))))

Каша Малашина
Девочки, присоединяюсь к вам!

Давайте, удачи вам!!!!!! Держитесь, если что

marianna_k
Девочки! Я попросила воспит пофоткать Нику, так они стооолько фоток сделали!!!!

Слушайте, прикольно так. Я тоже хочу такие фотки. Но вряд ли наша воспитатель согласится, у них деток много в группе, некада поди ей будет фоткать их

Sumasbrodka
Ну уже хорошо Смотрите, может и с той воспитательницей все будет хорошо.

Сегодня туром их привез к той воспитательнице, сижу 5 минут, 10, 20, короче почти час сидел в машине, думаю да что же там случилось??. Оказалось ее пустили в группу, с воспитателем успели поговорить, поняла жена что ничто земное ей не чуждо, два внука уже ;), короче успокоилась. Сын конечно заплакал когда уходила, но в обед когда забирала отзывы были уже лояльными. Из проблемы озвучила только не желание кушать. Так воспитатель его с ложки покормила.
В общем всем всем, терпения и адекватности. Мне теперь кажется, что садик это для мам больше стресс чем для самого ребенка. Не надо остро все воспринимать, кипишевать только при реальной угрозе.

Каша Малашина
Девочки, присоединяюсь к вам!

Здесь не только девочки ;)

а у нас начались капризы в садике - доча вчера вечером упла с виранды на пргулке, я особого значения не придала, а сегодня она отказывается идти гулять с детьмя вообще. орет дурниной - незнаю что и делать теперь, толи кто толкнул то ли сама просто испугалась что меня рядом небыло.. незнаю но факт остается фактом , теперь поднимает ор когда идет гулять. точнее она теперь даже в раздевалку не хочет заходить. в группу идет с удовольствием, спокойно засыпает со всеми и кушает хорошо но вот как только слышыт что надо идти гулять все начинается истерика . сегодня утром вывели ее с истерикой так она пол час кричала и в итоге описалась ее завели в группу она еще 15 минут кричала потом 15 минут уже всхлипывала и полностью только успокоилась когда другие дети зашли. а вечером вообще только услышал что надо собираться так в туалет сначало забежала и в угол там встала а когда ее оттуда вывели так она в группе забилась в самый дальний угол и стала плакать. вот что теперь делать - ума не приложу. хотя опять же повторюсь в садик идет с удовольствием

Дракошкина мама

:(
пройдет, может, за выхи подзабудет...

Здравствуйте всем! Мы тоже только-только пошли в садик, второй денек! Вчера все просто прекрасно было, забирала перед сном, а сынок спрашивает, а почему все детки спать ложатся, а я нет? Сегодня договорились с ним, что и он с детками спать будет. Пришли, а в коридорчике он приметил лестницу наверх. Хочу, говорит, посмотреть, что там? Ну я сводила, посмотрели, что там старшая и подготовительная группы. Вернулись в свою группу (младшую), а он меня не отпускает, хочу, говорит, наверх в старшую группу играть, я уже большой и все тут! В итоге минут 40 так продолжалось, уговоры-переговоры, я с ним и на завтраке просидела рядом, потом все ж таки сказал: ну все мама, иди на свою работу, чмокнул и стал играть! Вот чудик!

aprel
потом все ж таки сказал: ну все мама, иди на свою работу, чмокнул и стал играть! Вот чудик!

Молодчага Минька! :) :)
Конечно, если есть старший брат - привык играть со старшими.

evgen0202
садик это для мам больше стресс чем для самого ребенка

да уж... не меньше - точно...

aprel
потом все ж таки сказал: ну все мама, иди на свою работу, чмокнул и стал играть!

молодец какой!!!

SlavnaЯ
evgen0202
садик это для мам больше стресс чем для самого ребенка

да уж... не меньше - точно...

да... я вот за болезни переживаю очень. никак не выздоровеем :(

Всем добрый день!
Подскажить какбыть, может у кого так было.
Моей дочке 1,2 вот уже вторую неделю ходим в садики(миник), знаю что рано, но зовут на работу ....Миник очень хороший, дочке нравится. Снеачала несколько дней ходила с ней до обеда, потом стала до обеда оставлять - все хорошо, она ниразу не плакала. И вот вчера попыталась отсавить на сончас... В итоге все равно пришлось забрать - у нее просто началась истерика, никак не могли ее спать положить, хотя она очень хотела. Как только привезла домой - она отключились. Сегодня ездила в садик ее укачивала на сончас. Дома я ее укачиваю на фитболе - за полминуты засыпает - но ведь в садике то этого делать не будут. Боюсь как бынас оттуда не попросили ... Скоро на работу не смогу же я ездить ее спать укладывать.
Как научить ребенка засыпать в садике ?

Natalja79
Как научить ребенка засыпать в садике ?

Придется перетерпеть истерику (воспитателям), другого пути нет.

Гдет слышал что помогает фото мамы, типа вот мама с тобой. Попробуйте, только фото непосредственно в кроватку давать

Сегодня сходили в садик второй раз :) Вроде пока все хорошо, не плачет и даже не расстраивается, играет с ребятками( в группе всего 4 человека ), гуляет и ест с удовольствием. Первый день я как полоумая наворачивала круги вокруг детского сада и даже(ужас!) подглядывала за воспитателем и детьми на прогулке . В общем, неадекватна была..Сегодя уже проще-оставила и по делам помчалась. Когда ребенка забирала сказала ей, что впереди выходные и мы их проведем вместе. На что услышала: Хочу в садик! Посмотрим, как дальше будет..Сообщение было изменено пользователем 04-09-2009 в 16:07

всем привет, у нас все также как и вчера в садик идем с удовольствием. играем с детьми кушает и спит даже без капризов но как только слышыт что собираемся гулять такая истерика уму непостижимо даже со мной не хочет выходить вообще гулять идти не хочет. что делать ума не приложу. остальное все просто замечательно.

evgen0202
Придется перетерпеть истерику (воспитателям), другого пути нет.

Это правильно!
А по другому никак.
Это же способ манипулирования мамой. Вот смотрите. У нее в голове складывается такая схема: я хочу видеть маму, я покричала 3 минуты, мама не пришла, 5 минут-не пришла, а вот 25-мама сразу тут как тут. Вывод? В следующий раз покричу и мама придет.
Еще бывает так (почти все об этом знают)-болезнь. Так, у меня сопли-мы остались дома. Что делаем в след раз?))) Правильно! Даем сопли ,кашель и тд.
Поэтому рекомендуют, если немного сопелек и ничего другого-водить в садик. Да, это не есть гуд на 100 % для других детей. А просто другого пути нет.
У нас почти вся группа в соплях и все ходят. Теперь вот за свою боюсь
Но ,будем надеяться, мои укрепительные процедуры не пройдут даром

у нас тоже за эу неделю вся группа в соплях оказалась и многие к концу сегодняшнего дня уже кашляли. но дочь пока ходит.
и с прогулками надеюсь что пройдет может выходные помогут, хочу в это верить. единственное я наверное сейчас неправильно делаю - я ей разрешаюю не гулять оставляю ее в группе когда другие дети гуляют. но с понедельника наверное начну отправлять посмотрим как все сложится

Дракошкина мама

Удачи вам!
А может попробовать понять, почему она не хочет??
Она вообще любит гулять?
Может, ей игрушки очень нравятся? И она не хочет от них уходить?
А может боится, что мама уйдет?

я первым делом попыталась понять из-за чего это произошло и другой причины как падение с веранды и мое отсутствие я не нахожу
игрушки ей на самом деле очень нравятся
гулять любит
да и к тому же первых два дня то до падения она же с удовольствием собиралась еще и вперед всех а теперь вот нивкакую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы