Тема закрыта

Причина: 0

как прошла адаптация Вашего ребенка?

Печенюшка
Как думаете, не сильно это навредит нам? опять ведь адаптацию проходить потом

Вот позавчера друзья вернулись из отпуска, ребенок пропустил три недели у них. Говорят все по новой, слезы и нежелание кушать. Так что смотрите сами.

Печенюшка
но там на нее не жалуются в садике, как ни странно. Обычно жалуюсь на нее только я

а дети в садике очень удивляют. Меня поначалу очень удивляло, что ребенок мой оказывается любит молочные каши и ест их с добавкой , котлеты трескает за обе щеки (дома даже в рот не брала)

Sumasbrodka
а дети в садике очень удивляют

Я один раз в дверях задержался в минике, он меня не видел. Так он сам шкафчик открыл, шапку и куртку снял и все положил внутрь. Я был в шоке, дома то не допросишься всегда мама раздевает.

evgen0202
А еще он ночью сегодня просыпался раза три со слезами на глазах, раньше такого не было.

Печенюшка
Ну это стресс, это точно.

да, и это у многих так...
не переживайте., привыкнет!
а мы все болеем, блин... :(

evgen0202
В итоге воспитатель сказала что сын у нас невоспитаный и что он ни к чему не приучен, что он везде лезет, поел только завтрак

ужас какой! воспитатель сколько раз в своей жизни детей-то видела? только в книжках? я бы к заведующей пошла! а если бы не помогло, то в районо!

evgen0202
у кого гиперактивные детки

вообще гиперактивность - это диагноз, который ставит врач, у вас ведь нет такого диагноза? а здоровый ребенок не может быть тихим и чистым! :)
капец! я просто в шоке! как же нам все таки повезло!Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 14:22

Печенюшка
Как думаете, не сильно это навредит нам? опять ведь адаптацию проходить потом :(
вобщем, и хочется и колется, прям не знаю даже

даааа... дилемма... но я бы не поехала, как ни тяжело было бы отказаться - дополнительный стресс для ребенка.

evgen0202
А еще он ночью сегодня просыпался раза три со слезами на глазах, раньше такого не было.

бедняжечка...

evgen0202
все все сидели и смотрели, а ваш лез на окно еще куда то.

evgen0202
Ему 2г 4мес

Sumasbrodka
а ваш мешает это делать

а разве дети вообще, а в этом возрасте особенно, способны ходить строем и четко выполнять команды? если мешает - надо заинтересовать, ведь ты - взрослый адекватный человек, который выбрал своей профессией работу с детьми, вот и будь профессионалом!Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 14:23

SlavnaЯ
а разве дети вообще, а в этом возрасте особенно, способны ходить строем и четко выполнять команды? если мешает - надо заинтересовать, ведь ты - взрослый адекватный человек, который выбрал своей профессией работу с детьми, вот и будь профессионалом!

Я не спорю. Но мы не знаем ни ребенка, ни воспитателя, а также не присутствовали в данной ситуации. Но сколько было на форуме тем, "моему ребенку в садике мешают спать/заниматься/есть (нужное подчеркнуть) и воспитатель ничего не может сделать" и в основном все поддерживают автора. 2,4 года еще возраст такой, когда детки копируют друг друга, один ревет - другой поддерживает, один начинает бегать - другим тоже надо. И не всегда дело только в воспитателе.

SlavnaЯ
а разве дети вообще, а в этом возрасте особенно, способны ходить строем и четко выполнять команды

Я где-то писала, что надо ходить строем или четко выполнять команды?
Я говорю, что не надо торопиться делать выводы, что воспитатель ужас-ужас, или ребенок ну ооочень активный

SlavnaЯ
вообще гиперактивность - это диагноз, который ставит врач, у вас ведь нет такого диагноза? а здоровый ребенок не может быть тихим и чистым!

смотрим тему автора

Апсара
что значит гиперактивный? прям диагноз

evgen0202
Невропатолог так написала и хирург... так что не знаю диагноз наверно

SlavnaЯ
ужас какой! воспитатель сколько раз в своей жизни детей-то видела? только в книжках? я бы к заведующей пошла! а если бы не помогло, то в районо!

%) Еще раз спрашиваю откуда такой вывод? Вы рядом стояли? Пишет это папа, со слов жены, тем более он сам написал, что жена паникует. В этой ситуации редко бывает объективная информация. Тем более эта фраза может быть "выдрана" из контекста, а еще сказано с различной интонацией. Так что не надо делать поспешных выводов.
И что заначит "не помогло"? %)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 15:24

Sumasbrodka
смотрим тему автора

да, из той темы ясно, что это диагноз.
я никого не хочу обвинить, но воспитатели должны знать так называемые "правила поведения с гипперактивними детьми" ;) у нас в саду на стенке по крайней мере такие висят...
ну, да не будем ссорится... просто воспитатели наверно должны помочь ребенку адаптироваться в саду... или я чего-то не понимаю?Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 15:43

*Анастасия*
мы сегодня первый день пошли, на 2 часа, сказала, что больше в садик не пойдет...

у нас племянник (2,5 года) в Москве пошёл в пятницу в детский сад. Меня удивили ооооочень тамошние правила :=-O: : ребёнок ходит первое время в группу с мамой, приходят на полчаса первый день, второй-на час %) Потом со временем (страшно подумать когда же) мама может ненадолго уйти...Вообщем, я про такое не слышала. Причём садик не частный, государственный

evgen0202

как сегодня сходили? :)

Татощка
ребёнок ходит первое время в группу с мамой, приходят на полчаса первый день, второй-на час Потом со временем (страшно подумать когда же) мама может ненадолго уйти...

вот именно для МОЕЙ дочки, это было бы наиболее безболезненно в психологическом плане, это я точно знаю... щадящая адаптация, так сказать... жаль, у нас такого нет в саду. Мы уже вторую неделю болеем и сидим дома, с ужасом думаю о том, как пойдем в сад, как в первый раз, наверное... %)

*Анастасия*
вот именно для МОЕЙ дочки, это было бы наиболее безболезненно в психологическом плане

вероятно надо по-разному вводить детей в садик...не знаю..
моему сыну точно не потребуется подобного, он вполне общителен и не боиться посторонних людей и помещений.
Но лично я сама ненавидела детский садик (ТАМ НАДО БЫЛО СПАТЬ ДНЁМ-Я НЕ СПЛЮ ДНЁМ, для здорового активного ребёнка при этом неподвижно лежать весь сончас - мучение), и если моему сыну там будет плохо-он не будет туда ходить вообще

*Анастасия*
просто воспитатели наверно должны помочь ребенку адаптироваться в саду.

И не только воспитатели, родители играют в этом плане тоже большую роль.

*Анастасия*
ну, да не будем ссорится

Я и не сорюсь :) Тем более Евгений сам пишет, что настроя плохого нет. Я хочу сказать, что выводы делать рано

Татощка
Причём садик не частный, государственный

Чота мысль, что воспитатели облегчают себе работу

*Анастасия*
вот именно для МОЕЙ дочки, это было бы наиболее безболезненно в психологическом плане

Думаете? Вот не могу представить, чего потом говорить детям, почему вчера можно было с мамой, а сегодня нет.

*Анастасия*
с ужасом думаю о том, как пойдем в сад

Еще раз повторюсь, сами выбросите из головы страшные мысли, дети все чувствуют. Дочь чувствует вашу тревогу, и воспринимает садик как страшное место. Вы вообще постоянно ревели? Или только с утра?Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 15:59

Татощка
моему сыну точно не потребуется подобного, он вполне общителен и не боиться посторонних людей и помещений.

а моя доча - ну, скажем, не очень контактный ребенок... :(

Sumasbrodka
Вы вообще постоянно ревели? Или только с утра?

Я - не ревела... ;) :)
да, знаете, Иринка с утра начинает плакать, что не хочет в садик.. неистерить, а хныкать так... вот. Потом иногда по дороге жалобится, в группу заходить не хочет. Ревет, иногда до истерики. В течение дня не плачет, ест, спит, НО НЕ ИГРАЕТ С ДЕТЬМИ... играет по большей части одна... ВОТ ЭТО МЕНЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО БЕСПОКОИТ... :( воспитатели говорят, что когда читают книжки-потешки-стихи деткам, моя не садится весте со всеме, сидит отдельно, но слушает, повторяет все...
когда дома спрашиваю ее почему не играешь с детками? кто-то обижает? ответ: НЕт, просто нет мамы, я сижу и жду маму... %) и в сад когда идем, говорит часто "буду сидеть, маму ждать" %) :(
ВОТ ЧЕМ ЕЙ ПОМОЧЬ, НЕ ЗНАЮ :(
и самое интересное, на площадке, на улице, в поликлинике идет на контакт с детьми... недавно ходили в поликлинику, в очереди появился мальчик примерно ее возраста, чуть постарше. Она ПЕРВАЯ начала ему глазки строить, заигрывать, они поиграли немнго, потом она его целый день вспоминала, даже имя сразу запомнила, то есть нельзя сказать, что она у меня прям бука какая-то совсем. но вот с садом именно так... эх, посмотреть бы одним глазком, что там происходит, понять, в чем дело...Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 16:33

Sumasbrodka
Я говорю, что не надо торопиться делать выводы

а воспитатель их как раз и сделала, сказав, что ребенок, которому 2,4г. - невоспитанный %)

Sumasbrodka
SlavnaЯ

%) Еще раз спрашиваю откуда такой вывод?

какой вывод?

Sumasbrodka
И что заначит "не помогло"?

значит, если бы я не увидела должной реакции от заведующей, или она меня не убедила в правильности поведения и высказываний воспитателя. понятно сейчас?

Sumasbrodka

Думаете? Вот не могу представить, чего потом говорить детям, почему вчера можно было с мамой, а сегодня нет.

когда ребенок постепенно остается без мамы, у него и не появляется таких вопросов :) только надо планомерно проводить этот процесс и не допускать возвратов как например: сегодня остался без мамы, завтра заплакал - мама осталась, послезавтра - снова без мамы - вот в таком случае у ребенка в голове - бардак, он совсем не понимает, что происходит

*Анастасия*
НЕт, просто нет мамы, я сижу и жду маму... %) и в сад когда идем, говорит часто "буду сидеть, маму ждать" %) :(

наверное, пройдет это, раз она в присутствии мамы общается с детьми. вот привыкнет,что в детсаду мамы нет - и все наладится :)

SlavnaЯ
вот привыкнет,что в детсаду мамы нет - и все наладится

надеюсь... :) и очень жду этого момента...

SlavnaЯ
а воспитатель их как раз и сделала, сказав, что ребенок, которому 2,4г. - невоспитанный

Вы там стояли? Вы уверены, что это "невоспитанный" слово воспитателя, а не мамы %) Я была свидетеем ситуации, когда воспитатель маме говорил, что ребенок не хочет есть сам. Мама на улице передавала папе, что на ребенка жалуются, что он ничего не умеет сам делать. Разница есть? Для мамы не было. Вы 100% уверены, что тут не тот случай.
Все что я прочитала, что лез куда-то когда смотрели кукольный спектакль, не ест, и маугли. Вот ничего криминального не вижу. Если бы моего ребенка назвали невоспитанным я бы попросила объяснить чего он сделал.

SlavnaЯ
когда ребенок постепенно остается без мамы, у него и не появляется таких вопросов

если в группе один ребенок, то я согласна. А как объяснить другому ребенку почему эта мама тут, а его маме нельзя быть в группе?

*Анастасия*
В течение дня не плачет, ест, спит, НО НЕ ИГРАЕТ С ДЕТЬМИ

Моя тоже не особо любит играть в группе. Нам сказали, что в этом возрасте не стоит переживать, и что у нас нормально адаптированнный ребенок. Так что убирайте страхи и волнения и все у вас будет хорошо :)

Sumasbrodka
если в группе один ребенок, то я согласна. А как объяснить другому ребенку почему эта мама тут, а его маме нельзя быть в группе?

тут просто речь шла о садике, где ВСЕМ можно оставаться с детьми) первое время :)

Sumasbrodka
Моя тоже не особо любит играть в группе.

а давно ходит в сад уже???

Sumasbrodka
Так что убирайте страхи и волнения и все у вас будет хорошо

спасибо! :)Сообщение было изменено пользователем 02-09-2009 в 18:07

\~Лия\~

как дела? чет Вы пропали совсем...

Sumasbrodka
Вы там стояли? Вы уверены, что это "невоспитанный" слово воспитателя, а не мамы

послушайте, во-первых мы здесь априори принимаем на веру слова участников форума и обсуждаем описанную ситуацию, а не играем в "верю-не верю", потому как и вы там не стояли ;)

Sumasbrodka
А как объяснить другому ребенку почему эта мама тут, а его маме нельзя быть в группе?

вот не могу сказать в чем причина, но в нашей группе у детей не возникает таких вопросов, может быть потому, что когда они начинали ходить в группу, их мама была рядом, а потом постепенно они стали оставаться одни, а сейчас в группу пришел новый ребенок, и он пока ходит с мамой, а потом тоже будет ходить один. ну как-то так...

*Анастасия*
а давно ходит в сад уже???

Третью неделю

SlavnaЯ
потому как и вы там не стояли

вот поэтому я и говорю, что не надо после первого дня устраивать разнос :)

ну вот мы сегодня второй раз пошли в садик на полный день, с утра и до полдника все было нормально, уснула с сама практически без слез, точнее сначала начала ко мне проситься а потом посмотрела что все детки ложаться спать и она тоже легла и успокоилась, правдо от того что замерзла - описалась во сне, в спальне у них холодно и после сна вся замерзшая была. а вот после полдника начались капризы и слезы - устала сильно и ночью прошедшей невыспалась часто просыпалась. в общем второй день тоже у нас в целом хорошо прошел и завтра доча тоже согласна идти в садик, пока не отказывается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы