Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Да, мы понимаем, что в результате грабительских реформ предателя Ельцина, его Указам, предприятиям стали не по карману детсады, а госудаство, по Указам предателя Ельцина не в состоянии было обеспечить конституционные права детей. Вот мы и требуем, Отменить Указы Ельцина, как противоречащие Конституции РФ, онулировать все сделки по детсадам и вернуть их муниципальную собственность под выполнение Конституционных норм по обеспечению "доступного (300 метров от дома) и бесплатного (20% от себестоимости содержания)" дошкольного образования.
За сохранение вам скажут спасибо. Я могу вам сказать спасибо, когда отдадите здание и получите здание школы.
Платили Вы "добровольные" взносы, ну денег у вас некуда было девать. :)
Сбор подписей на 18.06.2009
Всего Ник Район Микрорайон
622 Дед Октябрьский Синие камни
130 LoraZ
120 МаМаруси Октябрьский Кольцово
110 Мирабелла) Орджоникидзевский Уралмаш (ст.м.пр.Космонавтов)
47 перспектива Фрунзе-Московская
47 Dzuba-N Ленинский р-он Шейнкмана (Зеленая Роща)
45 Komaruscha ЮЗ
44 Клюкина Орджоникидзевский метро Уралмаш
40 farmmama
40 DεЉφинα Кировский ЖБИ
35 Дашуня Орджоникидзевский Эльмаш
30 Рыжик (Оля) Орджоникидзевский Уралмаш (рынок Уралмаш)
29 Natanlat
14 ГришунинаМама Октябрьский Кольцово
14 irina_A Кировский Втузгородок
10 Марина 302 Октябрьский Синие камни
7 Ранис Орджоникидзевский Уралмаш
5 Юля Чкаловский мир-н Химмаш
3 Val06
1392 Всего 19 Чел.
Немного не дотянули до 1400! Молодцы.
Передал для сбор сегодня еще двоим подписные листы.
за малокомплектные школы ничего не могу сказать, там где сейчас дети и все что с ними связано-ничего не имею против ,но там где госструктуры разные типа бухгалтерии, суды и прочие не требующие особых условий, предьявляемых зато к детсадам - будьте любезны на выход, имхо
%) причем тут школы? и что значит передали? какое имели право передавать - в аренду сдай, коли содержать не можешь
да за ради бога, на улицу, вокзал...что предлагаете - одним везунчикам в квартире жить и в садик ходить,другим по съемным комнатам? %)
это проблему не решает,или вам думается "русский Ваня пусть последнюю рубаху" за садик отдаст?? Пусть вам лучше думается, что эту проблему должны решать люди в чьих возможностях изменить ситуацию и у кого на это есть полномочия, а если они и дальше будут сидеть на одном месте ровно, то свято место пусто не бывает, найдутся те, кому это будет нужно,без всяких песен мамамочкам мол выйдите на улку с дитем,сдайте свой угол и бует вам детский сад
уси тюти у нее как ни странно жилье свое, в отличие от некоторых.а вы дожили до стиарческого маразма раз еще не усвоили что бесплатный и доступный сыр только в мышеловке и беда у вас в этом... вы возьмите свое чужое приватизированное жилье и разделите на всех ведь у нас тоже есть программа по доступному и почти "бесплатному жилью" чё слабо?
за ваш счет содержать да перепрофилировать будут
зато она поступила по отношению к своему ребенку честно ну а если вас зависть гложет, дык это ваши детяти страдают. вы прежде чем подписи собирать займитись своим ребенком, а то потом начинается коррекционный д/с , школа для ЗПР ВЫ сами своих дтей теряете губите в них все я пойму дед он старик ему все одно чё на пенсии делать а вы молодые.... боритесь МОЛОДЦЫ %)
Угу, разберитесь со своим мужем, с соседями, а мы школы продадим.
вы слабак вот :P
МАМЫ нельзя идти за таким человеком он ивас продасть за непригодность а-а-а-а-а--а :w_0024: вы тоже походу предатель как и ЕльцинСообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 02:01
а я такими людьми горжусь они смотрят реально на жизнь и не борютсЯ за воздух, а живут реально живут
Вот результат наломаных дров, как вы вырожаетесь, уже обещают 21 сад посторить и 25 реконструировать, именно в этом году Умникова заявила что будет 7 садов новых (3 уже построено) А ведь еще недавно было заявлено, что из-за кризиса их будет всего 4-ре, быстренько нашли возможность, а значит она есть и была. А результат это митингов, писем деда или просто шумихи в СМИ, я не знаю.
В общем я за любой кипишь, потому что вижу дело то сдвинулось.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-304094-section_id-17.html
Одно другому не мешает жить реально и при этом пытаться бороться "за воздух", как вы говорите. Я успешно совмещаю и то и другое ;)
Спасибо??? Да не зачто! Не нужно мне благодрности!!! Ещё раз повторяю не собираемся мы ничего отдавать!!! Здание школы нам никакое не дадут оно нам и не к чему у нас 200 детей учится, а в обычной школе более 1000, в 2 смены меня это не устраивает.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 10:30
Ну да и много детей в том числе инвалидов на непойми каком обучении.Это не важно, пусть они там как хотят главное что бы у меня всё в порядке было!!! Вот Ваша логика!
ВОТ ПРАВИЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ!!!
Об этом то и речь, что люди которые за детей ничего против маленьких школ и т.д. не имеют, а которые за отобрать, "не будем показывать пальцем" вот у них очень мягко говоря не "красивая" позиция
Ну чего вы коверкаете, я говорю, что строить собираются новые садики (при чем тут инвалиды???)
И Вы меня обвиняете в эгоизме???? Мой сын ходит в платный сад где детей 10чел, а в муниках их от 20чел. Эт я к тому, что если вам нужны особые условия, давайте тоже платите за это...
А если серьезно, то в 2014 году, когда нам будет пора идти в школу, будет катастрофическая нехватка мест, скорее всего нам снова придется платить. Так что вместе с садиками и школы надо строить, но будет скорее всего так же как сейчас с садиками, возникнет очередь, взятки, на рынке появятся мини классы-типа мини садиков.... Тема глабальная.
А я и плачу, и не кричу, что надо выселить детей из малокомплектных школ, чтобы мой ребёнок ходил там бесплатно или ещё как.
В нашей группе 19 чел, и всё равно плачу, почитайте выше цифра есть!
Никто ничего не коверкает, дрова уже наломаны это свершившийся факт!!!
Вот, и начнутся опять митинги садики начнут пустовать платить за них будет некому да и нечем, и начнётся давайте в школы пока их переделаем
Я Вас ни в чём не обвинил!!!
В отличие от садика, чтобы выдать аттестат, нужно пройти лицензирование. Учить и осуществлять присмотр - это принципиально разные вещи.
У нас в городе 8 негосударственных школ - сравните с количеством миников. И с нашими малокомплектными школами-то есть проблема - нету, допустим, кабинета физики, а по новым стандартам этого не может быть и такой школе - без кабинета физики - просто лицензию не продлят...
В общем, это свои дебри...Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 11:20
таких школ, если не ошибаюсь у нас в городе сейчас две. Или три. В остальных - меньше тысячи.
На много?
Ну ваще....папа,а если есть люди,которым нечем платить за мини и частные садики,вам это в голову не приходило?единственный выход-государственный сад.люди просто пытаются бороться за свои права и права своих детей.и просто пытаются выжить..проще вернуть,чем построить.потому пока они построят несчастные 3 сада,некоторым детям уже в школу надо будет идти.....ну эт мои несчастные 3 копейки в ваш диалог.