Письмо Президенту – возвратить детсады!

Екатеринбург

Bauer
На много?

где-то там наверху Дед ссылочку давал - он находил в марте сайт...ой, боюсь соврать, м.б. РАО... - в общем, там по каждому городу приведены карточки с описанием всех школ: наименование, лицензия, адрес, сайт, кол-во педагогов...нормальная такая полная карточка школы. И в том числе количество учеников, вот вроде бы на 1 сентябня 2008/09 учебного года (или на конец 2007/08).
Мы из природного любопытства пересмотрели все школы города
В моей собственной родной школе, когда училась я, было 2200 детей. Сейчас 870 - это типовушка квадратная.
В 104, с которой мы сливаемся - около 600 человек. А казалось бы?
Больше всего учеников, помнится, то ли в двойке...то ли в какой-то еще высококлассной школе...вот как раз больше 1000...но их штучно.

мама
Екатеринбург

Никто не говорит давайте отберем школы...кто как хочет тот так и понимает...вы,папа,если не секрет где работаете?вы не госслужащий случайно?

Екатеринбург

Катёночка
если есть люди,которым нечем платить за мини и частные садики,вам это в голову не приходило?единственный выход-государственный сад

а что - у нас все муниципальные садики закрыли?
Имхо, було бы очень честно именно вот таким людям и давать места в муниципальных садиках безоговорочно. А не тем, которые встают в четыре очереди и готовы взносы вносить по 30-40 тысяч...потому что или бедные - или взносы.

папа
Екатеринбург

Катёночка
а если есть люди,которым нечем платить за мини и частные садики,вам это в голову не приходило

Конечно есть я с этим и не спорю!!! А дети которые сейчас успешно учатся и показывают хорошие результаты в учёбе их надо выгнать чтоли?Расформировать по разным классам,школам, разбить коллектив у детей появится не уверенность в себе где гарантия что "вольётся" в новый коллектив и всё пиши пропало хорошие результаты и т.д. Хорошо опустим результаты, дети которые учаться во вторую спену это нормально чтоли? Пол дня "ерундой" занимаются потом ещё идти получать знания, до вечера, когда после 15.00-16.00 ничего уже не усваивается толком. А потом приходить вечнром вместо того чтобы побыть с родителями надо уроки делать когда уже ребёнок не в состоянии. Я об этом и говорю что Вас то это не волнует!!! Почему вот они ходят в школу а мы в садик нет.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 11:41

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
В моей собственной родной школе, когда училась я, было 2200 детей. Сейчас 870 - это типовушка квадратная.
В 104, с которой мы сливаемся - около 600 человек. А казалось бы?
Больше всего учеников, помнится, то ли в двойке...то ли в какой-то еще высококлассной школе...вот как раз больше 1000...но их штучно.

Когда учился я в моей школе тоже было более 2000. 600-1000 всё равно много, в классах где по 30 человек это не совсем хорошо. Я сужу сугубо по тем результатам которые приносит моя дочь в классе 18 человек, учиться полный день без всяких вторых смен.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 11:38

папа
Екатеринбург

Катёночка
вы не госслужащий случайно?

Нет я не госслужащий!!!

папа
Екатеринбург

Катёночка
Никто не говорит давайте отберем школы

Минуточку, как это никто не говорит, Вы внимательно читаете форум? ДЕД лидер в этом отношении, Отобрать,Поделить,Попользовались верните, вот его слова!!!

мама
Екатеринбург

Вы,че?совсем ниче не слышите?никто не хочет забирать у детей школы!!!потому как перед нами потом встанет в будущем(недалеком) выбор этой же самой школы.никто не хочет потом бороться еще и за место в школе.че за массовый мазохизм начнется?!?!....

Екатеринбург

Bauer
Я сужу сугубо по тем результатам которые приносит моя дочь в классе 18 человек, учиться полный день без всяких вторых смен

ну положим - наши с Вами дети либо в одной школе учатся, либо в сходных ;)
...и результат не только от количества зависит, однозначно...
Я сама когда-то была 47 по счету в классе...ничего хорошего, да, но на мои знания это никак не повлияло...закономерности сложнее...
Писала уже и еще раз повторю - и школы, и садики должны быть разными. На разный вкус. На разный кошелек. Представляете, а есть люди, которые принципиально против школы полного дня - мол, нечего ребенку делать в школе полный день? Модели разные, и каждый должен иметь право на подходящую именно ему модель...

мама
Екатеринбург

Речь идет о зданиях,где сидят дяди и тети.но не дети!

Екатеринбург

Катёночка
Вы,че?совсем ниче не слышите?никто не хочет забирать у детей школы!

Хотят, хотят...точка зрения лично Анатолия Терентьевича в том, что в зданиях садиков сидят буржуйские школы и участя там дети буржуинов. Которых всех надо в Сибирь загнать...ой, а мы и так почти тут...ну тогда в Якутию, на прииски...
Это политика в чистом виде.

папа
Екатеринбург

Катёночка
Вы,че?совсем ниче не слышите?

Ещё раз внимательно читайте!!!
Anastasiy1
в чем разница целей? Что раскол в партии?

МОДУSS
Так стоп, если речь идет о РОД "КЛАСС РОДИТЕЛЕЙ", расставлю все точки: РЕчь идет о возврате зданий, в которых сидят городские структуры. Речи не идет о том, чтобы забрать у муз, спортивных и уж тем более у школ, в которые ходят дети, пусть даже малокомплектные. Речь идет о тех зданиях, где сидят тети и дяди, которые используют эти здания не по назначению, в которых налоговые, бухгалтериии районо, милиция и др. Мы за свободу выбора родителей, а не то, что у одних забрать и другим отдать.

Bauer
А Активист ДЕД не с Вами получается!
Он очень хочет забрать!!!!!!

Дед
Обязательно заберу.

Bauer
НУ КАК ВАМ???????
Вот и весь ответ!!! а Вы ещё ему подписи носите!!!

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Хотят, хотят...точка зрения лично Анатолия Терентьевича в том, что в зданиях садиков сидят буржуйские школы и участя там дети буржуинов

Вот это меня и поражает, что за зависть такая "кровавая"

Екатеринбург

Bauer
что за зависть такая "кровавая"

ну вот скорее всего Вы на выборах не голосовали за Зюганова ... поэтому не понять зависти к буржуинам...
У нас свобода политических взглядов...вроде пока...ради Бога...просто обидно, когда они примешиваются к совершенно правильной общетвенно значимой позиции...

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
ну вот скорее всего Вы на выборах не голосовали за Зюганова

Скорее Всего!

Екатеринбург

Bauer
Скорее Всего

как ни странно - я тоже
То есть нам априори не понять...а Анатолию Терентьевичу, например, реально, видимо, непонятно, что садики мало построить, что это только начало проблем...

мама
Екатеринбург

Письмо еще раз прочитайте.

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
поэтому не понять зависти к буржуинам

Надо стремится к тому чтобы достойно обеспечивать своих детей, а то ой у меня не получилось с первого раза и ручки опустили, дак всё все те у кого получилось стали врагами!

папа
Екатеринбург

Катёночка
Письмо еще раз прочитайте.

Читали и не раз и что?
Читайте форум внимательней!!!!!!!!! О чём конкретно писал я.
МОДУSS конкретно мне ответила что задачи у РОД "КЛАСС РОДИТЕЛЕЙ" не забирать у детей!!! А Вот у "единомышленника" ДЕД совсем другие!!!!

мама
Екатеринбург

Дак все стремятся.другое дело,что неравенство оно всегда было.есть и будет...че уж там...теперь не рожать?

папа
Екатеринбург

Вы думаете что те кто может заплатит за школу там или садик им это легко даётся чтоли? Почему такое мнение что все всех обваровали! Я Вас уверяю это совсем не просто!!!!!!

мама
Екатеринбург

Пойду убьюсь ап стену

папа
Екатеринбург

Катёночка
другое дело,что неравенство оно всегда было.есть и будет...че уж там...

Вот об этом и речь, есть и было, значит те у кого есть.... значит у них забрать можно чтоли?

Катёночка
теперь не рожать

Да почему же не рожать, рожать ДЕТИ это Святое!Это уже совсем другая тема!

папа
Екатеринбург

Катёночка
Пойду убьюсь ап стену

Не надо!!!!!

папа
Екатеринбург

Суть то в другом что эти же "буржуины" платят налоги хоть чуть чуть :) на которые и содержатся эти детские сады и школы и т.д. бюджет то из чего формируется в большей части не из дотаций из федерального!!! только начали более мене работать на тебе 1998год........, только вроде наладилось и детей начали рожать и машины,квариты покупать опять кризис. Мы живём в России и надо с этим смириться что легко не бывает!Сообщение было изменено пользователем 19-06-2009 в 12:11

Тема закрыта
Причина:
";