Письмо Президенту – возвратить детсады!

папа
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
так уже...уже начинаются идеи, как изменить школьное образование

Это не идея, это реальность будущего! Для своего ребёнка я не хочу что бы он учился в классе где 40 человек, я считаю это не приемлемо!!!
Дочь сейчас учится в малокомплектной школе где в классе 16 человек, вот эта норма, когда я знаю, что ребёнок если что то не понял, преподавателю хватит времени с каждым проработать отдельные моменты пройденного материала.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 23:04

мама
Екатеринбург

Bauer
Вы как то определитесь в своём коллективе, кто за что воюет, одни говорят не не надо забирать у школ, другие как же надо забрать!!!

Так стоп, если речь идет о РОД "КЛАСС РОДИТЕЛЕЙ", расставлю все точки: РЕчь идет о возврате зданий, в которых сидят городские структуры. Речи не идет о том, чтобы забрать у муз, спортивных и уж тем более у школ, в которые ходят дети, пусть даже малокомплектные. Речь идет о тех зданиях, где сидят тети и дяди, которые используют эти здания не по назначению, в которых налоговые, бухгалтериии районо, милиция и др. Мы за свободу выбора родителей, а не то, что у одних забрать и другим отдать.

папа
Екатеринбург

МОДУSS
Так стоп, если речь идет о РОД "КЛАСС РОДИТЕЛЕЙ", расставлю все точки: РЕчь идет о возврате зданий, в которых сидят городские структуры. Речи не идет о том, чтобы забрать у муз, спортивных и уж тем более у школ, в которые ходят дети, пусть даже малокомплектные. Речь идет о тех зданиях, где сидят тети и дяди, которые используют эти здания не по назначению, в которых налоговые, бухгалтериии районо, милиция и др. Мы за свободу выбора родителей, а не то, что у одних забрать и другим отдать.

На митинге ещё раз повторяю , я конкретики не услышал!!!Было всё обобщено!!! И в письмах Ваших видимо тоже!!!Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 23:27

папа
Екатеринбург

Bauer
РОД "КЛАСС РОДИТЕЛЕЙ",

А Активист ДЕД не с Вами получается! :)
Он очень хочет забрать!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 11-06-2009 в 23:32

автор
дедушка
Екатеринбург

Bauer
А Активист ДЕД не с Вами получается! :)
Он очень хочет забрать!!!!!!

Обязательно заберу.

У нас в районе из 5 детсадов, осталось 1,5, а полтора забрал Корифей. Детей возят со всего города к нам, а наши дети сидят по домам из за этого. Еще один детсад детский дом. И один старый милиция. Если не требовать закрытие Корифея у нас, но наши дети НИКОГДА не пойдут в детсад.
Корифею дали здание школы на ЖБИ, а он еще и эти оставляет.
Где справедливость.

У нас общественная организация, каждый вправе высказывать свою точку зрения. Да же в Единой России, вот депутат высокого ранка, нам обещал поддержку, а лидер партии не отвечает на письма, и подписал закон 122 лишить детсады федерального финансирования.

Вот вы с нами все боритесь, а остальные молчат, их устраивает.

Екатеринбург

Дед
Еще один детсад детский дом

вот - тоже надо забрать. А детей принудительно раздать по семьям из соседнего двора...

Дед
но наши дети НИКОГДА не пойдут в детсад

я вот от себя в сто первый раз повторюсь - не за то Вы боретесь...загляните в будущее лет на пять хотя бы...

папа
Екатеринбург

МОДУSS
Речи не идет о том, чтобы забрать

Дед
Обязательно заберу.

НУ КАК ВАМ???????Сообщение было изменено пользователем 12-06-2009 в 00:22

папа
Екатеринбург

Дед
Обязательно заберу

Вы сами то в это верите???И на что это всё финансировать только забранное?Сообщение было изменено пользователем 12-06-2009 в 00:07

мама
Екатеринбург

Наш активист Анатолий Терентьевич со своей точкой зрения, ведь она у каждого своя, а цель то общая чтоб очереди в детсад сокращались, а для этого нужен возврат зданий , используемых не по назначению. И ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСь, речь идет о зданиях, где сидят госструктуры, давайте реально смотреть на вещи. Да и причем здесь Дед , у Корифея, о которм Вы печетесь не заберут здание, по крайней мне мне сказали в Управлении Образования, т.к эта школа, но я догадываюсь, что просто это кому то выгодно. Но там ведь дети учатся, почему они должны страдать, оттого, что дяди и тети во власти не решают проблем. Представляете, какая психологическая травма у ребенка, когда надо менять коллектив? Это тяжело. Поэтому лучше пусть дяди и тети переезжают из зданий, а дети остаются. Пусть будет выбор для людей- кто хочет и может водит в Корифей, а кто нет- в школу. Я считаю, что мой сын окончил школу совсем неплохую, и ни сколько не уступающую этому Корифею. То, что там платятся огромные суммы-это выбор каждого родителя. Никак не пойму о чем спор?

папа
Екатеринбург

МОДУSS
Никак не пойму о чем спор

Что не понятного, человек хочет у одних детей забрать чтобы другим отдать!!!Вы Е1 почитайте, что он там пишет.

МОДУSS
Корифея, о которм Вы печетесь

Я о нём не пекусь!

мама
Екатеринбург

Bauer
Что не понятного, человек хочет у одних детей забрать чтобы другим отдать!!!Вы Е1 почитайте, что он там пишет.

Дайте ссылку

папа
Екатеринбург
папа
Екатеринбург

МОДУSS
Что не понятного, человек хочет у одних детей забрать чтобы другим отдать

Что ссылка он и тут пишет об этом открыто!!!

автор
дедушка
Екатеринбург

Я вам описал конкретную ситуацию в микрорайоне. По вашему ни у кого нельзя забрать, все дети. А наши дети почему должны сидеть дома? Ведь эти детсады, были построены при советской власти, по идеям Ленина, на деньги народа, для муниципальных детсадов, для государственного обеспечения конституционных прав детей на "доступное и бесплатное" дошкольное образование. Пешая доступность 300 метров. Строить новый детсад у нас негде.

Детсады, как и школы спроектированы по определенным градостроительным нормам, для этого числа жителей. Теперь повтыкали высотки и ситуация намного ухудшилась, а вы ратуете за закрытие еще детсадов. Посмотрите на 20 лет вперед, там еще внуки будут. А может и раньше. ;)

мама
Екатеринбург

Bauer Детей с различными болезнями,физ.отклонениями которые не могут учиться в обычном учебном заведении выгоняют!!!

А школа, о которой идёт речь, только начальная?
У меня племянница ходила в такую школу, для детей с ослабленным здоровьем, на Уралмаше. Школа была только начальная. Я сама проработала в школе 5 лет, в среднем звене. Дико обидно было, когда приходили детки из началки, обучавшиеся по продвинутой программе... Сколько трудов вкладывали учителя начальной школы, родители... А в итоге - программы не поддерживались в среднем звене. Вот потому-то я была против, чтобы племянница училась в школе для детей с ослабленным здоровьем: окончив началку, всё-равно попадаешь в другую школу, с другими детьми. Процесс адаптации у неё проходил очень тяжело.

папа
Екатеринбург

elentra
А школа, о которой идёт речь, только начальная?

Точно не знаю, класса до 5-7 помойму.
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-303214.htmlСообщение было изменено пользователем 12-06-2009 в 12:44

папа
Екатеринбург

Дед
а вы ратуете за закрытие еще детсадов

Вы это о ком???

автор
дедушка
Екатеринбург

О вас вестимо.

Bauer
http://www.egrk.ru/news.php?id=zakrytie-semi-malokomplektnyx-shkol

Посмотрел.
Многое известно из других источников.

Все вот эти спец сайты, хорошо оформленные, но раскрутить их очень сложно. Показателен факт - все один комментарий за месяц.

Письмо пре6зиденту, где оно? кто его видел? Как мы поняли, чиновники боятся только широкой огласки.
Про этот круглый стол, где он освящен в интернете? Что там говорили чиновники? Где выложена аудио запись? Где обсуждение на ю-маме, ека маме, е1? да еще в нескольких разделах. Где анализ того, к чему это может привезти?

Вот присоединились бы к нам, вместе бы могли сделать гораздо больше для информирования народа. Нужно, что бы пол города знало об этой проблеме, нужны тысячи листовок, донести до каждого родителя, к чему идет дело, что это только начало антинародной деятельности Путина, Медведева, партии Единая Россия. Это ОЖИДАЕТ ВСЁ ОБРАЗОВАНИЕ!

Вместо того, что бы обвинять нас, надо взаимодействовать, учится у нас у других, как надо действовать. Только вместе мы сила. Сообща мы могли завалить листовками город.
И не только листовками, как интуитивно поняла наша Вера, надо завалить чиновников письмами, 10 писем Чернецкому, это только начало.

Как нам теперь объяснили, что бы писать Путину, Медведеву надо собрать отписки ВСЕЙ ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ! Чиновников и всех депутатов всех уровней.

СМИ у нас в эпоху Медведева, Путина стали полностью подконтрольны ВЛАСТИ, ЭТО СМИ ЗАМАЛЧИВАЮТ ПРОБЛЕМЫ НАРОДА!
Из интервью выбирают грязное бельё личных данных, а о проблеме НОЛЬ! Надо учится бороться с ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЦЕНЗУРОЙ в СМИ.

Образование - это БОЛЬШАЯ ПОЛИТИКА! Там крутятся миллиарды, оно влияет на умы народа. Власти нужен необразованный, безголосый народ, которым легче управлять.

Завалить СМИ пресрелизами, вести аудио и видео запись всех интервью СМИ и толкать, раздуть в интернете их продажность власти!

Нужны массовые акции, а для этого надо раздать тысячи листовок, даже по актуальным проблемам придет 1-2% из них.

автор
дедушка
Екатеринбург

МОДУSS
Да и причем здесь Дед , у Корифея, о которм Вы печетесь не заберут здание, по крайней мне мне сказали в Управлении Образования, т.к эта школа, но я догадываюсь, что просто это кому то выгодно. Но там ведь дети учатся, почему они должны страдать, оттого, что дяди и тети во власти не решают проблем. Представляете, какая психологическая травма у ребенка, когда надо менять коллектив? Это тяжело. Поэтому лучше пусть дяди и тети переезжают из зданий, а дети остаются. Пусть будет выбор для людей- кто хочет и может водит в Корифей, а кто нет- в школу.

Я считаю по другому. Дети, но не те дети. Этих детей могут возить в любой район города, а вот дети нашего района должны иметь возможность посещать муниципальный детсад именно в пределах пешей доступности, 300 метров и бесплатно! Почему в муниципальный Корифей нет распределения мест города? Почему Устав Корифея стоит выше Устава Управления образования города?
Почему частная школа сидит в не школе, а здании детского сада?
На Синих камнях, как и по всему городу, в условиях плотной застройки НЕТ МЕСТА для строительства новых детсадов, удовлетворяющих всем санитарным нормам, пешей доступности!

Корифею дали еще здание школы на ЖБИ, так он и старые здания детсадов оставил себе! Это форменное безобразие Управления образованием города!

Для скрытия факта, что корифей сидит в здании детсада, мэр разрешил переименовать даже остановку "Детский комбинат"!
Господа чиновники, мы помним, что остановка называется "Детский комбинат"!

Вот точно также, что бы вытравить из сознания народа, что государство должно по Конституции стоить детсады, и эти реформаторы требуют снести памятник Ленину. Это по идеям Ленина строили по 10-12 НОВЫХ детсадов в год! А при власти Ельцина, Путина ПРОДАНО и перепрофилировано половина, из этого наследия. Теперь ПОЛОВИНА детей Екатеринбурга, как и всей страны лишены Конституционного права на "доступное и бесплатное" дошкольное образование

Екатеринбург

Дед
по идеям Ленина строили по 10-12 НОВЫХ детсадов в год

Анатолий Терентьевич, позвольте Вам напомнить - по идеям Ленина, как и Карла Маркса, дети - обобществленная собственность. У пролетария нет семьи, есть только долг перед родиной. Поэтому дети рождаются в свободном браке и передаются с рождения на воспитание государству.
Вот зачем коммунистам садики и ясли с 2-месячного возраста.

автор
дедушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Анатолий Терентьевич, позвольте Вам напомнить - по идеям Ленина, как и Карла Маркса, дети - обобществленная собственность. У пролетария нет семьи, есть только долг перед родиной. Поэтому дети рождаются в свободном браке и передаются с рождения на воспитание государству.
Вот зачем коммунистам садики и ясли с 2-месячного возраста.

Учение Ленина не стояло на месте с 1917 года, как вы желаете представить.
Да была такая статья сто лет тому назад. Но с тех пор много воды утекло.
Семья, ячейка общества и социалистическое государство не на словах, а на деле помогало семье воспитывать, обучать детей, обеспечивало квартирами. И при советской власти строили ежегодно детсады и школы. За годы советской власти построено более 600 зданий детсадов, из которых по Указу предателя Ельцина сотня было продана за бесценок, еще двести перепрофилировано. Местная власть, мэр, депутаты от партии Единая Россия, решали проблемы размещения с размещением разросшегося до небес чиновничьего аппарата за счет НАШИХ ДЕТЕЙ!

Ежегодно ремонтировали, красили, белили! Каждый год, как помню, в школе был ремонт. Теперь олигархи покупают на эти деньги покупают футбольные клубы, несъедобные яйца.

Каждая семья могла устроить ребенка в детсад, мама пойти работать, зная, что за ребенком смотрят, обучают опытные специалисты своего дела.

Теперь стабфонд, который копила вся страна, отдан одним банкирам. А бюджет образования урезан на 10%! Для детей как всегда у власти нет денег.

Теперь слово "воспитание" убрано из школы, и результат виден на лицо. В Первоуральска толпа из 200 человек задавила четверых!

могу

Дед
Для детей как всегда у власти нет денег.

а у вас для СВОИ РОДНЫХ ДЕТЕЙ есть деньги?

Дед
Теперь слово "воспитание" убрано из школы, и результат виден на лицо. В Первоуральска толпа из 200 человек задавила четверых!

да причем здесь школа, д/с почему Вы все пытаетесь воспитание - образование на учителей, воспитателей :y_0020: .... а вы "родители" чего бабло хавать будете позоро таким родитеям..... :y_0027: .... егэ не здали виноваты учителя, ребенку не привили супер эстетическое воспитание - виноваты воспитатели........ :j_0024: ........
АУ РОДИТЕЛИ ВЫ ГДЕ это наше и ВАШе с нами БУДУЩЕЕ а ВЫ родили и государство плати денег давай наши дети сироты при живых родителях :j_0004:

автор
дедушка
Екатеринбург

могу
.... а вы "родители" чего бабло хавать будете позоро таким родитеям..

Что разнерничались?
Ребенок в школе, в детсаде проводит намного больше времени, чем с родителями. Да и родители сами знаете разные бывают, это учитывать надо.

Государству позор, которое воспитанием и образованием детей не занимается.

А у коммерсантов времени общения с детьми еще меньше. Им так же нужны детсады.

папа
Екатеринбург

Дед
Дети, но не те дети

Вот это мне больше всего нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У Вас зависть через край!!! Что люди могут возить а Вы нет!!!Они добились чего то, а Вы..................... по этому и 1917 г. вспоминаете вместе с Лениным.(Ничего своего заработанного не имели только и можете забрать, отнять да как же они могут а мы не можем и т.д........)Сообщение было изменено пользователем 13-06-2009 в 20:44

Тема закрыта
Причина:
";