Письмо Президенту – возвратить детсады!

Екатеринбург

Дед
местная власть не имеет средств содержать детсады - передать на федеральный уровень

так там денег тоже нет. И взять их тоже негде.

Дед
вы дали поводить машину хорошему другу, а тот её продал, вы не будете иметь претензий к другу?

завод, которого нет, отдал здание садика муниципалитету. Все. Насовсем отдал. Подарил. Не попользоваться дал, а подарил.

Дед
Так и здесь, верни детсад, там где его украли у наших детей по Указам Ельцина местная власть.

вот тут мы с Вами и расходимся во мнениях...имхо, это политика, причем политика слабая и слабого, не имеющего никаких рычагов, кроме митингов и форумов...
Это - не конкретные действия.

автор
дедушка
Екатеринбург

МОДУSS
здесь все ориентировано не столько на власти, сколько на привлечение СМИ и общественности для данной проблемы

СМИ привлекают, что бы давить на власть, и общественность так же - давить на власть.
Сама общественность не в состоянии решить эту проблему.

могу

Дед
Ближе случай, когда вы дали поводить машину хорошему другу, а тот её продал, вы не будете иметь претензий к другу? У него же уже нет машины?

набила бы лицо такому "другану", отобрабылы деньги ну ит.д и т.п. значит вы ДЕД предлагаете всетаки на законную власть, да с кулаками усжассс.. так же и наших глав нет д/с им чёёё? :w_0026:

Дед
Сумели продать, сумей и возвратить!

То Же сумели родить сумей и ВОСПИТАТЬ :j_0026:

могу

Дед
местная власть не имеет средств содержать детсады - передать на федеральный уровень

а еще вот так: родитель не имеет средств содержать детей - передать на федеральный уровень :t_0039:

Дед
А сколько это будет стоить, не наше дело.

это общее дело и наше и ВАШЕ

могу

Чеша
Надо как в под питером, где целый город, из-за произвола олигархов на цементном заводе, остался без еды и воды, перекрыть трассу, и путин с медведом сами приедут и садики построят.

:y_0019:

мама
Екатеринбург

Клюкина
ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО

Татьяна Вакалюк
да - лихо Вы...

А по-моему все по-человечески понятно. А вот вас Татьяна не понять- вы пытаетесь обьяснить промахи прошлого с какой целью?чтоб все поняли и простили..если вы настолько понимаете эти тонкости-предложите умный ход :ТО, до чего и дед не додумается и горячо защищаемая "могу"г.Умникава ..Есть конкретные предложения? Для меня никакие оправдания не оправдывают бездействие

Татьяна Вакалюк
"От меня ушел муж, потому что ребенку не дали места в детском саду"

вот не надо передергивать, имхо банально многие работают на миник или сидят на деньги добытчика-мужа - так че кажная первая претендует оказаться

Татьяна Вакалюк
героиней новостей, однозначно.

Дед
Вот поэтому разговор и ведем - местная власть не имеет средств содержать детсады - передать на федеральный уровень

Дошло бы для начала до них - что там они башку ломают как рождаемость стимулировать,а в Ебурге наоборот положили на наших детей ,не надо рожать!!!Что это:в приемной не считают нужным принять обращения граждан - письмо президенту - круговая порука или желание дальше сидеть на заду ровно...Я приветствую любой шум,считаю что митинг или не митинг-главное чтоб народ понял что тупо молчать,снося все беды,нехай и батальон или орда...в итоге посмотрим кто еще репу чесать будет

Татьяна Вакалюк
Это - не конкретные действия

И еще раз-конкретные предложения?!!

Чеша
Надо как в под питером, где целый город, из-за произвола олигархов на цементном заводе, остался без еды и воды, перекрыть трассу, и путин с медведом сами приедут и садики построят.

Вам же написали-поляжем под пулями :w_0031:

мама
Екатеринбург

могу
путин скажет вперед в е-бург д/с строить

Сначала пусть это скажет!!! Мы вовсе не против, чтобы у него возникло подобное желание :P

могу

DεЉφинα
до чего и дед не додумается и горячо защищаемая "могу"г.Умникава .

да тетку жалко повторюсь проще кинуть в нее камь потому что рядом, получается вы не можете думать, а как ляли а она защищает плохую девочкууууу........

могу

проблема всех русских в том что каждый считает что ему ктото должен причем много много :y_0015:

Екатеринбург

DεЉφинα
вы пытаетесь обьяснить промахи прошлого с какой целью?

с очень простой - чтобы не пытаться вернуть светлое прошлое, где небо, безусловно, было голубее.
Жить надо сегодня и мыслить сегодняшними реалиями.
Мы же с Вами хорошо рассуждали - садики могут быть разными, потому что цели отдачи ребенка в садик разные, доходы родителей разные - для кого-то 10 000 в месяц это не деньги, а кому-то и текущая 1000 рублей это много, да?...а попытка "усе вернуть" мало того, что практически безнадежная, потому что нечего и некому возвращать, но еще и непродуктивная.

DεЉφинα
там они башку ломают как рождаемость стимулировать

и Вы действительно верите в это? Наши дети нужны только нам. Ни мэру. Не премьеру.

DεЉφинα
конкретные предложения

уж кому-кому, а Вам практически лично все почти и сказала
Я за разные садики. Вот мое конкретное предложение. Садиков должно быть много и разных. Не обязательно лечь костьми, но отдать ребенка в ближайший к дому садик. Кому-то, может, удобно ближе к работе? А кому-то - ближе к бабушке? а кому-то с телевизором? А кому-то на полдня? А кому-то только на вечер? Давайте думать, как - за чей счет и какими средствами -обеспечить их дифференциацию и количество при сохранении нормативных требований. Все.
Дельфина - разве я этого не говорила уже?

Екатеринбург

О! Господа и дамы, смотрите, ответственность за какое правонарушение внесено с 1 декабря 2009 года в КоАП:
Статья 19.30. Нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса

1. Нарушение установленного законодательством Российской Федерации в области образования порядка приема в образовательную организацию -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Это - крест на путевках в обход очереди через зав. садиком. Разве нет?

автор
дедушка
Екатеринбург

В приемной нам сказали, что надо копии ответов местной власти, что детсадов нет!
А давайте соберем копии всех отписок!

И посылочку отправим Президенту?

Копии можно принести на митинг, приложить к подписным листам.
Как вы на это смотрите?

автор
дедушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Я за разные садики. Вот мое конкретное предложение. Садиков должно быть много и разных. Не обязательно лечь костьми, но отдать ребенка в ближайший к дому садик. Кому-то, может, удобно ближе к работе? А кому-то - ближе к бабушке? а кому-то с телевизором? А кому-то на полдня? А кому-то только на вечер? Давайте думать, как - за чей счет и какими средствами -обеспечить их дифференциацию и количество при сохранении нормативных требований. Все.
Дельфина - разве я этого не говорила уже?

Согласен, должен быть выбор. Но минимум должен обеспечивать нормальное содержание, а все остальное за доп плату.

Новые сады, отмечает издание, безусловно лучше отремонтированных старых: они спроектированы в соответствии с современными стандартами. Новые дошкольные учреждения могут принять порядка 220 малышей (12 групп). Для каждой группы в таких зданиях выделено два помещения – для отдыха и игр. Такое строение решает проблему карантина. Если, например, эпидемия гриппа начнется в одной группе, закрывать для посещения не обязательно все здание.

Но у них есть существенный минус. Они неравномерно распределяются по территории города. В некоторых микрорайонах нет места для их возведения. "Основная проблема заключается в том, что в первую очередь детские сады должны быть расположены в пешей доступности, – поясняет главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. – А это значит, что расстояние от жилого дома до садика не должно превышать 300 метров".

Решить эту проблему можно только в том случае, если город вернет себе десятки перепрофилированных и ведомственных детских садов. На этом настаивает и мэр столицы Юрий Лужков. На днях он пообещал обратиться в Генеральную прокуратуру и Счетную плату РФ с просьбой выяснить, почему не соблюдается 122-й федеральный закон.

"В законе предусматривается передача всех детских садов от ведомств, от учреждений в систему субъектов федерации, в частности муниципалитетов, – заявил Юрий Лужков. – Но ведомства упорствуют, держатся за эти территории". Лужков добавил, что власти не допустят, чтобы возвращенные детсады были вновь перепрофилированы или снесены для строительства офисов.
http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?showtopic=1698Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 23:56

Екатеринбург

Дед

а что Вы по два раза повторяете этот текст? Безусловно, текст хорош

Дед
минимум должен обеспечивать нормальное содержание

абсолютно каждое из этих 5 слов можно трактовать глубоко произвольно.
Я вот прочитала Бюджетное послание раз 20, наверное. Там идея забита толстым ржавым гвоздем: государство будет помогать только тем, кто действительно и неотложно нуждается в его помощи, кто без государственной помощи не сможет выжить.
Это - логика федерации в нынешних условиях.
И применительно к садикам она вполне даже может развиться в то, что садики муниципальные - допустим, только для семей, где доходы ниже ПМ и никакого имущетсва нет. И еще по БКИ перепроверят - ага, берете кредиты? значит, отдаете, значит, есть из чего!
...в общем, можно много придумать механизмов, по которым совершенно законно можно не увеличивать количества муниципальных садиков. И не факт, что наши люди не додумаются - как с исключением безработных из списка льготников или с сокращением ясельных групп...
Это война пчел против меда...это непродуктивно...

автор
дедушка
Екатеринбург

На мой взгляд, по докладу от 1 февраля 2008 года - цель монетизация льгот. Передача всего образования в автономные от государства организации с правом приватизации. Как в Тюмени, разделением вначале платы на две составляющие обучение - 20 мин в день или 1600 руб в год и остальное услуга. На первый раз все государство оплачивает фиксированной суммой, инфляция свое дело сделает, и через 5 лет постепенно все превратится в пшик, как с пенсиями.

Законы все приняты, только мы что то сопротивляемся.
Это касается и школ. Выпускники будут оплачивать учебу в школе через фонды, это лучше, эти деньги не облагаются налогами.

автор
дедушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
О! Господа и дамы, смотрите, ответственность за какое правонарушение внесено

за перекрытие улицы, какая ответственность?

Екатеринбург

Дед
за перекрытие улицы

Вы о чем? Строим садик посредине проспекта Ленина, что ли?

автор
дедушка
Екатеринбург

Да нет, здесь некоторые буйные головы перекрывать улицу на минтге предлагают, что бы охладить их пыл.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
а попытка "усе вернуть" мало того, что практически безнадежная, потому что нечего и некому возвращать

пока есть сапсем немаленький список перепрофилированных садиков, я так не считаю, для меня все варианты хороши

Татьяна Вакалюк
и Вы действительно верите в это

ну как вкратце обьяснить- и да и нет,вам мне каца и не надо это обьяснять

Татьяна Вакалюк
Наши дети нужны только нам

в этом меня хотите убедить или госструктуры?

Татьяна Вакалюк
лично все почти и сказала

дак я вашу позицию канеш поняла-но это еще не конкретные пути решения, есть конституция-есть права и в Екатеринбурге дети не рыжее, чем в Москве

Татьяна Вакалюк
Я за разные садики. Вот мое конкретное предложение. Садиков должно быть много и разных. Не обязательно лечь костьми, но отдать ребенка в ближайший к дому садик

где здесь конкретика? вобще-то не мамаш дело-при отсутствии интереса властей заниматься выдумками-фантазиями и т.п - пусть занимаются своим делом имхо

мама
Екатеринбург

Мне лично не принципиально, построят ли новые садики или вернут, те что продали.
Мне ВАЖНО, чтобы мой ребенок имел возможность пойти в садик вовремя, то есть в том возрасте, когда ему положено!
И, конечно, когда я вижу, что вместо детского сада - молебеный дом, офис такси, автомойка, сауна, комп. центр и пр. И при этом не дают путевку моему сыну, так как "мест нет" , мне кажется это не совсем честным и справедливым. Мягко еще сказано.
Получается, что возможно и в школы будет очереди? А, действительно кому там работать? По логике тут некоторых... Короче, бред все. пустое обсасывание. а проблема, блин, не решается :(

Екатеринбург

DεЉφинα
при отсутствии интереса властей

вот! Вот! Именно!
То есть задача - это все время держать властей в тонусе интереса. А там пусть ломают...ну какую-нибудь часть тела.
Теперь давайте подумаем - а как сделать так, чтобы власти было интересно?

1. Сменить власть на заинтересованную
  2. Найти засланного казачка внутри существующей власти, чтобы ему было интересно, и пробивать стенку.
  3. Под угрозой всех посадить (за что-нибудь)...ну что-то...
мама
Екатеринбург

могу
проблема всех русских в том что каждый считает что ему ктото должен причем много

А я много не прошу, свое всего лишь. Я и муж работаем и платим налоги, получается кто-то за наш счет водит своего ребенка в садик, а я и налог заплати и за частный садик заплати....
И мы конституцию не писали... требования законны.
просить нужно как можно больше, чтоб хоть что-то получить.

мама
Екатеринбург

+120 подписей
собирала не одна ... я как...

irina_A плохая из меня помощница ... бегу с работы домой с выпученными глазами ... Только свою песочницу и подписала

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем девочкам, кто помогает мне собирать подписи

автор
дедушка
Екатеринбург

МаМаруси
+120 подписей

Отлично! Молодцы!
Скоро митинг, прошу кто собирает подпись, написать, кто сколько собрал, для предварительного обнародования на митинге.
Пока получилось 1111 подпись!Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 16:32

мама
Екатеринбург

Дед, а до какого числа Вам нужно подписи предать?

Тема закрыта
Причина:
";