Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
так там денег тоже нет. И взять их тоже негде.
завод, которого нет, отдал здание садика муниципалитету. Все. Насовсем отдал. Подарил. Не попользоваться дал, а подарил.
вот тут мы с Вами и расходимся во мнениях...имхо, это политика, причем политика слабая и слабого, не имеющего никаких рычагов, кроме митингов и форумов...
Это - не конкретные действия.
СМИ привлекают, что бы давить на власть, и общественность так же - давить на власть.
Сама общественность не в состоянии решить эту проблему.
набила бы лицо такому "другану", отобрабылы деньги ну ит.д и т.п. значит вы ДЕД предлагаете всетаки на законную власть, да с кулаками усжассс.. так же и наших глав нет д/с им чёёё? :w_0026:
То Же сумели родить сумей и ВОСПИТАТЬ :j_0026:
а еще вот так: родитель не имеет средств содержать детей - передать на федеральный уровень :t_0039:
это общее дело и наше и ВАШЕ
:y_0019:
А по-моему все по-человечески понятно. А вот вас Татьяна не понять- вы пытаетесь обьяснить промахи прошлого с какой целью?чтоб все поняли и простили..если вы настолько понимаете эти тонкости-предложите умный ход :ТО, до чего и дед не додумается и горячо защищаемая "могу"г.Умникава ..Есть конкретные предложения? Для меня никакие оправдания не оправдывают бездействие
вот не надо передергивать, имхо банально многие работают на миник или сидят на деньги добытчика-мужа - так че кажная первая претендует оказаться
Дошло бы для начала до них - что там они башку ломают как рождаемость стимулировать,а в Ебурге наоборот положили на наших детей ,не надо рожать!!!Что это:в приемной не считают нужным принять обращения граждан - письмо президенту - круговая порука или желание дальше сидеть на заду ровно...Я приветствую любой шум,считаю что митинг или не митинг-главное чтоб народ понял что тупо молчать,снося все беды,нехай и батальон или орда...в итоге посмотрим кто еще репу чесать будет
И еще раз-конкретные предложения?!!
Вам же написали-поляжем под пулями :w_0031:
Сначала пусть это скажет!!! Мы вовсе не против, чтобы у него возникло подобное желание :P
да тетку жалко повторюсь проще кинуть в нее камь потому что рядом, получается вы не можете думать, а как ляли а она защищает плохую девочкууууу........
проблема всех русских в том что каждый считает что ему ктото должен причем много много :y_0015:
с очень простой - чтобы не пытаться вернуть светлое прошлое, где небо, безусловно, было голубее.
Жить надо сегодня и мыслить сегодняшними реалиями.
Мы же с Вами хорошо рассуждали - садики могут быть разными, потому что цели отдачи ребенка в садик разные, доходы родителей разные - для кого-то 10 000 в месяц это не деньги, а кому-то и текущая 1000 рублей это много, да?...а попытка "усе вернуть" мало того, что практически безнадежная, потому что нечего и некому возвращать, но еще и непродуктивная.
и Вы действительно верите в это? Наши дети нужны только нам. Ни мэру. Не премьеру.
уж кому-кому, а Вам практически лично все почти и сказала
Я за разные садики. Вот мое конкретное предложение. Садиков должно быть много и разных. Не обязательно лечь костьми, но отдать ребенка в ближайший к дому садик. Кому-то, может, удобно ближе к работе? А кому-то - ближе к бабушке? а кому-то с телевизором? А кому-то на полдня? А кому-то только на вечер? Давайте думать, как - за чей счет и какими средствами -обеспечить их дифференциацию и количество при сохранении нормативных требований. Все.
Дельфина - разве я этого не говорила уже?
О! Господа и дамы, смотрите, ответственность за какое правонарушение внесено с 1 декабря 2009 года в КоАП:
Статья 19.30. Нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
Это - крест на путевках в обход очереди через зав. садиком. Разве нет?
В приемной нам сказали, что надо копии ответов местной власти, что детсадов нет!
А давайте соберем копии всех отписок!
И посылочку отправим Президенту?
Копии можно принести на митинг, приложить к подписным листам.
Как вы на это смотрите?
Согласен, должен быть выбор. Но минимум должен обеспечивать нормальное содержание, а все остальное за доп плату.
Новые сады, отмечает издание, безусловно лучше отремонтированных старых: они спроектированы в соответствии с современными стандартами. Новые дошкольные учреждения могут принять порядка 220 малышей (12 групп). Для каждой группы в таких зданиях выделено два помещения – для отдыха и игр. Такое строение решает проблему карантина. Если, например, эпидемия гриппа начнется в одной группе, закрывать для посещения не обязательно все здание.
Но у них есть существенный минус. Они неравномерно распределяются по территории города. В некоторых микрорайонах нет места для их возведения. "Основная проблема заключается в том, что в первую очередь детские сады должны быть расположены в пешей доступности, – поясняет главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. – А это значит, что расстояние от жилого дома до садика не должно превышать 300 метров".
Решить эту проблему можно только в том случае, если город вернет себе десятки перепрофилированных и ведомственных детских садов. На этом настаивает и мэр столицы Юрий Лужков. На днях он пообещал обратиться в Генеральную прокуратуру и Счетную плату РФ с просьбой выяснить, почему не соблюдается 122-й федеральный закон.
"В законе предусматривается передача всех детских садов от ведомств, от учреждений в систему субъектов федерации, в частности муниципалитетов, – заявил Юрий Лужков. – Но ведомства упорствуют, держатся за эти территории". Лужков добавил, что власти не допустят, чтобы возвращенные детсады были вновь перепрофилированы или снесены для строительства офисов.
http://forum.samarskie-roditeli.ru/index.php?showtopic=1698Сообщение было изменено пользователем 09-06-2009 в 23:56
а что Вы по два раза повторяете этот текст? Безусловно, текст хорош
абсолютно каждое из этих 5 слов можно трактовать глубоко произвольно.
Я вот прочитала Бюджетное послание раз 20, наверное. Там идея забита толстым ржавым гвоздем: государство будет помогать только тем, кто действительно и неотложно нуждается в его помощи, кто без государственной помощи не сможет выжить.
Это - логика федерации в нынешних условиях.
И применительно к садикам она вполне даже может развиться в то, что садики муниципальные - допустим, только для семей, где доходы ниже ПМ и никакого имущетсва нет. И еще по БКИ перепроверят - ага, берете кредиты? значит, отдаете, значит, есть из чего!
...в общем, можно много придумать механизмов, по которым совершенно законно можно не увеличивать количества муниципальных садиков. И не факт, что наши люди не додумаются - как с исключением безработных из списка льготников или с сокращением ясельных групп...
Это война пчел против меда...это непродуктивно...
На мой взгляд, по докладу от 1 февраля 2008 года - цель монетизация льгот. Передача всего образования в автономные от государства организации с правом приватизации. Как в Тюмени, разделением вначале платы на две составляющие обучение - 20 мин в день или 1600 руб в год и остальное услуга. На первый раз все государство оплачивает фиксированной суммой, инфляция свое дело сделает, и через 5 лет постепенно все превратится в пшик, как с пенсиями.
Законы все приняты, только мы что то сопротивляемся.
Это касается и школ. Выпускники будут оплачивать учебу в школе через фонды, это лучше, эти деньги не облагаются налогами.
за перекрытие улицы, какая ответственность?
Вы о чем? Строим садик посредине проспекта Ленина, что ли?
Да нет, здесь некоторые буйные головы перекрывать улицу на минтге предлагают, что бы охладить их пыл.
пока есть сапсем немаленький список перепрофилированных садиков, я так не считаю, для меня все варианты хороши
ну как вкратце обьяснить- и да и нет,вам мне каца и не надо это обьяснять
в этом меня хотите убедить или госструктуры?
дак я вашу позицию канеш поняла-но это еще не конкретные пути решения, есть конституция-есть права и в Екатеринбурге дети не рыжее, чем в Москве
где здесь конкретика? вобще-то не мамаш дело-при отсутствии интереса властей заниматься выдумками-фантазиями и т.п - пусть занимаются своим делом имхо
Мне лично не принципиально, построят ли новые садики или вернут, те что продали.
Мне ВАЖНО, чтобы мой ребенок имел возможность пойти в садик вовремя, то есть в том возрасте, когда ему положено!
И, конечно, когда я вижу, что вместо детского сада - молебеный дом, офис такси, автомойка, сауна, комп. центр и пр. И при этом не дают путевку моему сыну, так как "мест нет" , мне кажется это не совсем честным и справедливым. Мягко еще сказано.
Получается, что возможно и в школы будет очереди? А, действительно кому там работать? По логике тут некоторых... Короче, бред все. пустое обсасывание. а проблема, блин, не решается :(
вот! Вот! Именно!
То есть задача - это все время держать властей в тонусе интереса. А там пусть ломают...ну какую-нибудь часть тела.
Теперь давайте подумаем - а как сделать так, чтобы власти было интересно?
А я много не прошу, свое всего лишь. Я и муж работаем и платим налоги, получается кто-то за наш счет водит своего ребенка в садик, а я и налог заплати и за частный садик заплати....
И мы конституцию не писали... требования законны.
просить нужно как можно больше, чтоб хоть что-то получить.
+120 подписей
собирала не одна ... я как...
ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем девочкам, кто помогает мне собирать подписи
Отлично! Молодцы!
Скоро митинг, прошу кто собирает подпись, написать, кто сколько собрал, для предварительного обнародования на митинге.
Пока получилось 1111 подпись!Сообщение было изменено пользователем 10-06-2009 в 16:32
Дед, а до какого числа Вам нужно подписи предать?