Письмо Президенту – возвратить детсады!

мама
Екатеринбург

Дед
Есть первая тысяча подписей!

Ну Вы ГИГАНТ!!! МОЛОДЕЦ!!!Вот порой думаешь, есть же люди, которые могут зажигать других ;)

автор
дедушка
Екатеринбург

могу
из них же з/п учителям, воспитателям, и прочему персоналу, а еще директора, заведующие + отпускные + муниципальная надбавка = бюджетная смета на год и т.д.и т.п

Содержание образовательного процесса в школе финансируется из федерального бюджета, через субвенции, так они вроде называются. По подушевому финансированию, потому и школы закрывают.

Я не6 пойму ваши притензии, поясните.

автор
дедушка
Екатеринбург

могу
а такое чуство что именно к экстремальным. вы ведь понимаете что большая часть мамочек не получат вожделенную путевку, а вы им на больную мозоль да еще с солью, и где преславутые отцы этих детишек? а ведь женская психика неустойчива к стрессам... и как вы поведете женский "батальон"?

Да хоть с солью, разбудить этот батальон, да еще папаш очень трудно.
Пока это не батальон, а да же на взвод не проснулись, всего 16 чел!
Если бы батальон человек 300 проснулось, и вместо того, что бы по телефону спрашивать, какая у нас очередь, собрали по 50-100 подписей, это был бы максимум экстремизма мы ожидаем.
Спят мамаши, крепким сном, а чиновники этим пользуются. Мы два года назад разговаривали... Надо рассмотреть предложения губернатора... А мы молчим.
В Москве 300 детсадов построено, а у нас 3!

могу

Дед
Я не6 пойму ваши притензии, поясните.

да не вернут НАМ НАШИ сады !!!! и действовать ВАМ нужно по другому, подписи ВАШИ даже если дойдут путин скажет вперед в е-бург д/с строить, а город скажет денег тю-тю......... здесь нужна не только логика мышления нои его гибкость и мягкость (гдето дурак, гдето вперед молодец) думай дед ты же умный, но не как сейчас по другому...... :w_0041:

автор
дедушка
Екатеринбург

могу
а чем умникова перед вами провинилась? в том что д/с не построила со своей з/п..... дык над ей еще есть вышестояшее руководство..... а так конечно проще и ближе в кого можно камни побрасать....... она за каждый открываемый д/с борется как за свой авы, ну дык у каждого свое мнени

Чем? Не отвечает на вопросы. Вешает нам лапшу на уши, что это детсады сами закрывают ясли, сами определяют время работы, что государство нам ничего не должно, призывает отдавать детей в частные детсады, теперь еще толкнула Чернецкому и Росселю идею отменить санитарные нормы!
Половина детей не посещают детсад, это показатель того, что госпожа Умникова не выполняет своих должностных обязанностей, не обеспечивает конституционные права наших детей на "доступное и бесплатное" дошкольное образование.

Но это госпожа заказала лимузин за миллионы!

Это вам мало?

Кроме того, она хранит от мамаш, как государственную тайну величину очереди на детсады, по городу, по райрнам, по микрорайонам, по возрастным гркппам, и еще кучу другой информации! А уже почти полгода прошло, как эти цифры должны быть!

Госпожа Умникова не информирует руководство города о проблеме с детсадами. Главы районов, из замы по соцвопросам не знают, что это они должны строить возвращать детсады.

Госпожа не выполнила Постановление Правительства области № 184 О возврате детсадов, и ни разу об нем не обмолвилась!

И этого мало?Сообщение было изменено пользователем 08-06-2009 в 23:47

автор
дедушка
Екатеринбург

могу
в муниципальные д/с идут не работать почемуто считая что все должны жить богато.....

Должны быть разработаны нормы на содержание ребенка, физические, единые для всей страны. А то в Москве они в 3-4 раза больше, поэтому и не идут работать в ясли.
Если президенту урезать зарплату, то и туда не пойдут.

автор
дедушка
Екатеринбург

могу
да не вернут НАМ НАШИ сады !!!! и действовать ВАМ нужно по другому, подписи ВАШИ даже если дойдут путин скажет вперед в е-бург д/с строить, а город скажет денег тю-тю......... здесь нужна не только логика мышления нои его гибкость и мягкость (гдето дурак, гдето вперед молодец) думай дед ты же умный, но не как сейчас по другому...... :w_0041:

Молчать будем не вернут. Их 1% нас 99.

Им нужны предложения по изменению федеральных законов, и нам подсовывают "облегчение легализации мини", читай отмену санитарных норм, а я им есть у нас предложение, осудить указы Ельцина по приватизации детсадов, как противоречащие конституции. Они мне это нельзя. Послушайте запись.
Да детсад купить за 8 мил. можно, вернуть нельзя!

Поэтому и просим передать на федеральный уровень.
Денег тю=тю, но "мы не та территория"!

мама
Екатеринбург

Дед
да не вернут НАМ НАШИ сады !!!!

Ваше утверждение МОГУ звучит в переводе так (для большенства населения с уровнем зп 10-15тыс)
ДА НЕ ВЕРНУТ НАМ НАШИ САДЫ! - ДА НЕ РОЖАЙТЕ ВЫ ТОГДА!

Я реально планировала второго ребенка, через два года. Срок прошел... рожать не буду, не потянуть :(

Екатеринбург

Дед
Продали и перепрофилировали по федеральным законам, пусть теперь федерация и отвечает финансами, за Указы Ельцина по приватизации детсадов.

ну я не могу...
Понимаете, Анатолий Терентьевич, вот была у Вас когда-то квартира. Вы ее приватизировали и продали в своем праве как собственник, живете в другом месте, другим занимаетесь. И вдруг приходит кто-то и говорит - вот раз Вы до 199.... года жили в этой квартире, то там же Вы и должны жить. Ну и то, что не хотите этого? нет, вот, надо, давайте... Работали где-нибудь в 197...на НПОАвтоматики - ну и что, что сейчас работаете в другом месте? давайте-ка, возвращайтесь, вы в кризис должны помогать родному предприятию...
Вот все это отсюда же, из той же оперы.
Садики было реально неэффективно содержать. Да - в будущее в тот момент никто не заглянул. Но реституция - это революция. Всегда. Миром реституировать никогда и ни у кого не вышло, понимаете?
Я не говорю, что не надо бороться. Но надо не просто бороться и количество подписей считать, а думать. Думать и о последствиях тоже.

Екатеринбург

Клюкина
ДА НЕ ВЕРНУТ НАМ НАШИ САДЫ! - ДА НЕ РОЖАЙТЕ ВЫ ТОГДА!

простите, но нету прямой взаимосвязи между рождением ребенка и обязательным предоставлением детского сада ему.... Как написано в книжке для пятилеток: "Любовь - это когда мужчина и женщина обнимают и целуют друг друга, а потом в животике у женщины заводится ребенок" - где в этой цепочке садик?
И я все еще жду от Вас цифр о нашем бюджете ;) раз Вы пишете - значит, знаете, где взять. Я тоже хочу посмотреть.

автор
дедушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Садики было реально неэффективно содержать. Да - в будущее в тот момент никто не заглянул. Но реституция - это революция. Всегда. Миром реституировать никогда и ни у кого не вышло, понимаете?

Нет не понимаю. Не подумали, не заглянули, должны отвечать. Проверку надо прокуратуры, все ли законно?
По каким законам не эффективно? По Федеральным. В будущее не заглянули? Кто отвечать будет за бардак?
Чернецкий за 8 мил прикупил детсад в 2004 году, и все по закону, теперь строит за 250 мил. И все по закону?

автор
дедушка
Екатеринбург

http://leonwolf.livejournal.com/73672.html

Изменения в бюджете: погружаюсь. Часть 1.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
Как написано в книжке для пятилеток: "Любовь - это когда мужчина и женщина обнимают и целуют друг друга, а потом в животике у женщины заводится ребенок" - где в этой цепочке садик?

До рождения сына я тож не понимала гдеж эта цепочка, потому как не знала про проблему с детским садом, наивно полагала, что все будет хорошо. Потому как сама ходила в садик и братья и сестры и друзья мои -все туда ходили, понятие об этом с детства было заложено ДЕТСТВО=САДИК. Будучи беременой пришлось уволится - увозили на скорой с работы с угрозами (пахала по 10 часов без обеда, муж тоже из средняка и зп не велика).... мне носить было нечего, да и сейчас собственно говоря хожу в том, что отдадут и подарят.... дома нет ремонта живем как в бомжовнике... мясо не покупаем денег не хватает...ребенка одеваем с редких премий и с того что мама моя подаст.... из этого напряженка в семье, потому что работаешь работаешь, а нигде у тебя не прибавляется.... еще кризис сокращение раб времени... денег еще меньше стало.... стали браться за халтуры (я месяц по ночам и по выходным писала сказку для интернет проекта, а муж мебель делал на заказ).... усталость, дальше скандалы с мужем от постоянного напряжения, потому что на отдых тож денег нет... а что дальше .... развод.....
ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО! а был бы садик было бы намного легче и морально и материально.
Я не знаю из какой вы соц.среды, раз для вас так просто полюбил-родил.... само собой что ли все.

По поводу бюджета, я просто знаю какие огромные откаты получают чиновники (не скажу от куда знаю) они покупают себе дома, машины, ездят отдыхать и т.д и т.д и все за наш счет. Мы ведь платим налоги....
Я только одно поняла... я больше не буду тратить время в перепалке с вами... я собрала подписи, заполняла анкеты, написала ходатайство с работы и отвезла его куда надо... дальше будет отказ... пойду в прокуратуру... в общем буду заниматься вопросом, а еще на митинг пойду....

Екатеринбург

Дед
В будущее не заглянули?

не заглянули. И чистые нарушения по передаче за рубль в близкие руки должны фолиться - но не за садик, а за рубль. Но вот сам принцип - надо было любой ценой в расчете на какую-то рождаемость в 22 веке садики удержать, персонал удержать - мне не нравится. Поскольку это неэффективно.
отторжение у власти вызывает то, что они не понимают масштаба проблемы, это да.
Вот г=н Контеев донес как-то масштаб проблемы с торговыми площадями, 10 лет проблема решалась и наконец в прошлом году была решена+, достигли нормативного обеспечения. А эта проблема не понимается, никем не лоббируется ее решение.

Екатеринбург

Клюкина
ВСЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО! а был бы садик было бы намного легче и морально и материально.

да - лихо Вы...я так не смогла бы, чтобы развод с садиком увязать...

Клюкина
Я не знаю из какой вы соц.среды, раз для вас так просто полюбил-родил.... само собой что ли все

да как-то вот, о садике точно в последний момент думалось ;) из нормальной среды, из семьи рабочих и в садик я ходила, и мой собственный садик разрушен, и завод, на котором работали мои родители, теперь не завод, а площадка под офисы. И жалко мне, поверьте, 434 садик, но нету уже КК - некому его содержать, физически некому.

Клюкина
я больше не буду тратить время в перепалке с вами

боже мой...значит, нету у Вас цифры про третий город ;) просто что-то услышанное с чужих слов, а я-то надеялась...

Екатеринбург

Клюкина
Мы ведь платим налоги....

Клюкина
какие огромные откаты

так таки на откаты или на налоги чиновники устраивают себе сладкую жизнь?
Это разные источники, понимаете?

Екатеринбург

Клюкина

а кстати - мммм....если Вы идете на митинг и сделаете плакат на А2 типа "От меня ушел муж, потому что ребенку не дали места в детском саду", Вы будете героиней новостей, однозначно. Это же настоящий лозунг!

автор
дедушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
онимаете, Анатолий Терентьевич, вот была у Вас когда-то квартира. Вы ее приватизировали и продали в своем праве как собственник, живете в другом месте, другим занимаетесь. И вдруг приходит кто-то и говорит - вот раз Вы до 199.... года жили в этой квартире, то там же Вы и должны жить. Ну и то, что не хотите этого? нет, вот, надо, давайте... Работали где-нибудь в 197...на НПОАвтоматики - ну и что, что сейчас работаете в другом месте? давайте-ка, возвращайтесь, вы в кризис должны помогать родному предприятию...
Вот все это отсюда же, из той же оперы.

Немного не стой стороны.
Ближе случай, когда вы дали поводить машину хорошему другу, а тот её продал, вы не будете иметь претензий к другу? У него же уже нет машины?

Так и с детсадами. Местная власть "порулила" 600 зданиями, сотню продала, еще двести перепрофилировала. Должна она отвечать? Должна. А Федеральная дала так "порулить", что допускала продажу, жолжна отвечать за это допущение? должна.

автор
дедушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
не заглянули. И чистые нарушения по передаче за рубль в близкие руки должны фолиться - но не за садик, а за рубль. Но вот сам принцип - надо было любой ценой в расчете на какую-то рождаемость в 22 веке садики удержать, персонал удержать - мне не нравится. Поскольку это неэффективно.

При предателе Ельцине кушать было нечего, вот и спад рождаемости в два раза. Вы думаете и при Медведеве кушать будет нечего? Вы думаете в России спад рождаемости продолжится до 22 века?

Именно за детсад, расположенный в "шаговой" доступности рубится надо. Сумели продать, сумей и возвратить! А рубли это как договорятся, чиновник соблюдай конституцию.

Предположим, у вас украли обручальное кольцо и говорят (реальный случай), за сколько вы его купили тридцать лет назад, столько и отдадим. Вы будете согласны на возврат 30 рублей? Нет. Верни кольцо. Так и здесь, верни детсад, там где его украли у наших детей по Указам Ельцина местная власть.
А сколько это будет стоить, не наше дело.

автор
дедушка
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк
И жалко мне, поверьте, 434 садик, но нету уже КК - некому его содержать, физически некому

Вот поэтому разговор и ведем - местная власть не имеет средств содержать детсады - передать на федеральный уровень. Там профицит бюджета в Америку отправляют, а у нас детсады и школы закрывают.

автор
дедушка
Екатеринбург

ЛенаПУля 09.06.2009 14:31:27
http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=60884&postdays=0&postorder=asc&start=210

всем добрый день!
Если вы присоединяетесь к общей акции, то получается так:
22 июня выйдет Самара, мы - Томск, Новосибирск и Красноярск.
Это уже выглядит очень впечатляюще.
По трем сибирским городам уже смело можно говорить, что поднялся сибирский регион.
Мы сейчас начнем связываться со СМИ, рассылать релизы.
Наши томские журналисты уже сами связываются с нами по этому поводу. Но у нас уже очень хорошо все это раскрутилось.
Вы не против, что мы все это объединим под названием "Общероссийское движение "Российским детям - доступное дошкольное образование!". Новосибирск предложил сделать общую эмблему - взявшиеся за руки дети, каждый - город. Пока у нас 4 города, будем предлагать присоединяться.
Екатеринбург, вас можно причислять к этому движению?
???

автор
дедушка
Екатеринбург

Да уж. Посмотрел "Цель мероприятия:" и руки опустились.

11 июня в 12:00 СОСТОИТСЯ МИТИНГ ПО ПРОБЛЕМАМ ДЕТСАДОВ!!!
Цель мероприятия: информировать жителей города о бездействии чиновников на открытые письма родительской общественности, а также как выражение недовольства работой Управления Образования.
Место проведения: площадь Труда, рядом с памятником Татищеву и де Геннину :)

ПРИХОДИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!! ;)

Вы детский утренник решили устроить? Для кого? Для детей и их родителей?

Митингом с 5 чел. из мамаш информировать? Они не знают? Прохожих информировать? Журналистам декорации сделаете, снимки будут хорошие. :(

И всего то: "выражение недовольства работой Управления Образования"? И все?

Это не митинг по детским садам, это мероприятие.

Спасибо и на этом конечно.

мама
Екатеринбург

Дед
Вы детский утренник решили устроить? Для кого? Для детей и их родителей?

Митингом с 5 чел. из мамаш информировать? Они не знают? Прохожих информировать? Журналистам декорации сделаете, снимки будут хорошие.

Дляначала, надо вообще посмотреть, что вообще получится, здесь все ориентировано не столько на власти, сколько на привлечение СМИ и общественности для данной проблемы

автор
дедушка
Екатеринбург

Цели мелковаты для митинга.

В раздумьях

Дед
Спят мамаши, крепким сном, а чиновники этим пользуются. Мы два года назад разговаривали... Надо рассмотреть предложения губернатора... А мы молчим.

:(

могу
да не вернут НАМ НАШИ сады !!!! и действовать ВАМ нужно по другому

Клюкина
на митинг пойду....

Надо как в под питером, где целый город, из-за произвола олигархов на цементном заводе, остался без еды и воды, перекрыть трассу, и путин с медведом сами приедут и садики построят.

Тема закрыта
Причина:
";