Тема закрыта

Причина: 0

Орджоникидзевский р-н. Когда списки в садик будут вывешивать?

я
Этим мальчикам наверняка еще в прошлом году путевки дали, в ясли
Либо у них "мохнатая лапа"

Мы родились в сентябре, никакой путевки в ясли в прошлом году нам не дали, и "лапы мохнатой" у нас нет, в списки мы попали, хотя и не надеялись. Просто мы идем в группу с 2 до трех лет, хотя в сентябре нам исполняется 3, но на 1.09 3 еще нет.

FILATA
садик дают выбирать или нет?

Тем кто в начале алфавита - больший выбор, кто в конце - что осталось. Выбирать будете из близлежащих к вашему адресу.

VreKa
Мы родились в сентябре, никакой путевки в ясли в прошлом году нам не дали, и "лапы мохнатой" у нас нет, в списки мы попали, хотя и не надеялись. Просто мы идем в группу с 2 до трех лет, хотя в сентябре нам исполняется 3, но на 1.09 3 еще нет.

Аналогично, сегодня зарегистрировали путевку, ура

S_K_B
А в этом году распределение пошло с сентябрьских детей 2006 г.р. (в группу с 2 до 3 лет).

А ему тогда удивляетесь?:

S_K_B
А вообще насчет нас тоже многие удивляются, что нам не дали путевку. Просто у нас во дворе дали путевку 2-м мальчикам, родившимся в сентябре 2006 (позже нас на 2 мес.) и вставшем в очередь позже нас.

Вы уже не попадаете в группу от 2 до 3 лет, а в группу 3-4 года - до вас очередь не дошла. Все ясно.

VreKa
"лапы мохнатой" у нас нет, в списки мы попали

Я про всех не говорила, мы тоже попали - без всяких "лап"

От всей души поздравляю тех кто получил путевку :)
Остальным мамочкам мое почтение и хочу пожелать терпения. Если у вас есть желание бороться с несправедливостью присоединяйтесь к общественному движению Класс родителей.
Вот сайт: klassrod.ru
Там можно посмотреть информацию о готовящихся акциях. Один из них митинг 11 июня.
Так же на сайте много полезных документов.
Кто считает, что влиять на наше городское правительство бесполезно, можете написать самостоятельно письмо президенту на официальном сайте, : www.kremlin.ru/mail/about.shtml
Или подключиться к сбору подписей к письму президенту, которым занимается Дед: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Кто сегодня ходил за путевкой подскажите Какие документы необходимы? И дают ли садики на выбор? Просто сама пойду только 15 июня... хотелось бы поподробней узнать что необходимо

Tania.
Кто сегодня ходил за путевкой подскажите Какие документы необходимы? И дают ли садики на выбор? Просто сама пойду только 15 июня... хотелось бы поподробней узнать что необходимо

Мы ходили сегодня, пришла к 12.00 была уже 9 по счету, из документов только паспорт и cв-во о рождении ребенка, про садик спрашивают какой хотите, а вот не факт что там остались места, нам уже не хватило, пришлось взять садик другой, не тот который хотели, но хорошо, что не так далеко то дома, и то радует :)

А подскажите вы ходили в тот день который написан на листочке под фамилией вашего ребенка или раньше?

Я тоже пойду 15 июня До сих пор не верится, что дадут долгожданную путёвку

Вот и мне не верится пока в руках не будет не поверю......

Tania.
А подскажите вы ходили в тот день который написан на листочке под фамилией вашего ребенка или раньше?

Да, те кто пришел раньше она отправляла, принимала строго по списку на этот день, желающих получить раньше было много :)

Ну все значит будем ждать Терпения уже нет... щас бы соравлась и побежала Столько ждали нехочется опять опоздать....

Ладно бы неделя, один день и все... в пролете...мы 30 сентября родились 2006, в прошлом году не попали, так как формирование с октября началось... в этом опять не попали... сейчас попробую объяснить: там вообще простому уму не совсем понятно, очередь двоякая какая-то (мне в этот раз адекватная тетя попалась и очень спокойно все объяснила). Во-первых по году рождения очередь формируется, в каждом году своя, во-вторых по времени постановки на учет. И в этом году по 2006 году рождения якобы попали все, кто подходит ао возрасту в группу 2-3гг и встал на учет не позднее января 2007 вот...вроде так. а мы родились в сентябре 2006, встали на учет в апреле 2007 (спасибо папе, времени найти не мог ) и в итоге: по очереди мы не попадаем в группы 2-3 леток, а по месяцу рождения в группы 3-4 леток, потому что по новому распоряжению с этого года (тут уж не знаю кому низкий поклон отвесить...) на 1 сентября ребенку должно быть полных лет соответвенно возрастной группе, а нам 3 года только 30 сентября... Поэтому те, кто родился 30 августа 2006 и позже нас встали на очередь попали, так как им на 1 сенября уже будет 3 года - вот не маразм ли????
Как-то сумбурно вышло, но, надеюсь, что понятно.... кипит все, просто сил нет...

КонопатаЯ
Поэтому те, кто родился 30 августа 2006 и позже нас встали на очередь попали, так как им на 1 сенября уже будет 3 года - вот не маразм ли????

Они не попали. 2006 год в группы 3-4 года попали только те кто встал на очередь до 4.08.2006. Как они могли записаться,если они еще не родились %)
А в 2-3 года группы они не попали, т.к. по возрасту им положена группа 3-4 года:

КонопатаЯ
потому что по новому распоряжению с этого года (тут уж не знаю кому низкий поклон отвесить...) на 1 сентября ребенку должно быть полных лет соответвенно возрастной группе

Oksuny
вот не факт что там остались места, нам уже не хватило

А скажите , в каой садик уже нет мест??

*Nickolla*
А скажите , в какой садик уже нет мест??

Присоединяюсь к вопросу

Совет тем, кто получил путевку - в тот же день бегите сдавать в садик!
Мы сдавали свою - уже были 17-е, а группа 15 человек! Там еще дети сотрудников...
Вопросы были. Чуть не завернули нас!
Я уперлась просто - вот путевка к вам - и все! Сами решайте с районо!

КонопатаЯ
Поэтому те, кто родился 30 августа 2006 и позже нас встали на очередь попали, так как им на 1 сенября уже будет 3 года - вот не маразм ли???

Не попали Младший родился 3 июля 2006 и не попал. Потому что протянули с постановкой в очередь - встали только осенью. Просто вначале с желтушкой в больнице полежали, а потом, когда на Корепина пришли, нас записали в очередь на очередь в садик и сказали приходить только через месяц с документами вставать на очередь в садик - вот такой маразм.
А надо было записываться в эту очередь на очередь еще будучи беременной, чтобы как только родился, тут же получать свид-во о рождении и записываться в очередь на садик. Тогда, возможно, попали бы в этом году.

S_K_B
Тогда, возможно, попали бы в этом году.

Мы родились 29 июня 2006, пошли как только св-во получили в 10-х числах июля, нам дали талончик и поставили на очередь только в декабре 2006. А в этом году набор кто встал до августа %) Нам дали в этом году, но блягодаря льготе и только после того как письма везде писала, дали со словами "Вот если бы не написали Матвееву ничего бы и в этот раз не получили даже с льготой"

S_K_B
Младший родился 3 июля 2006 и не попал. Потому что протянули с постановкой в очередь - встали только осенью. Просто вначале с желтушкой в больнице полежали, а потом, когда на Корепина пришли, нас записали в очередь на очередь в садик и сказали приходить только через месяц с документами вставать на очередь в садик - вот такой маразм.
А надо было записываться в эту очередь на очередь еще будучи беременной, чтобы как только родился, тут же получать свид-во о рождении и записываться в очередь на садик. Тогда, возможно, попали бы в этом году

У нас так же только всё месяцем раньше

Девочки, сегодня нашла способ пообщаться с г-ом Мироновым

forum.rusbani.ru/viewtopic.php

Тогда я опять не понимаю... мне там и книгу амбарную показали, и объяснили, что в садик попал 2006 год с весны по осень, но только те, кто встал на очередь в 2006 году (то есть до 1 января 2007), а мы встали только в апреле 2007, поэтому и в пролете... получается, что опять "лукавят"?? и не все так радужно, как говорят??

КонопатаЯ
в садик попал 2006 год с весны по осень, но только те, кто встал на очередь в 2006 году (то есть до 1 января 2007),

Вы списки посмотрите, на 1-й странице их выкладывали.
По спискам видно, что в группу 3-4 лет набирались дети с осени 2005 до лета 2006, причем только те, кто встали на учет до 4.08.2006.
А в группу 2-3 лет набирались дети с сентября 2006 до февраля 2007, причем те, кто встал на учет до 13.03.2007.

КонопатаЯ
получается, что опять "лукавят"?? и не все так радужно, как говорят??

Именно так.

Ошиблась - списки находятся не на 1-й странице, а в середине темы.

Добрый день! У нас сын родился 19 июня 2006 года. В списках нас нет. Пошла 27 мая на прием к Гончаровой,узнать как так-дети рожденые 18,20,21 июня-путевки есть! Мы втали на очередь 04 августа 2006г.Посмотрела книгу и говорит-я вас помню,мы на вашей фамилии остановились,вам путевка будет! Один ребенок отказался от путевки,другой переходит в корекционный садик. И нам путевка досталась! :)

Можно уже сейчас начать проходить медкомиссию(путевку выдадут через две недели)????
Сынуля говорит плохо.После медкомиссии направят ли в корекционный садик?Сообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 13:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы