Тема закрыта

Причина: 0

Чкаловский район - как у нас с очередями?

Окунёк
почему так ставят то?

потомучто изначально вы были согласны на этот район, или потомучто с паспортом приехали определённого микрорайона

Rodnik1
хотя сегодня видела в списках детей 2005 года, с датой постоновки в 2004 году, т.е. родиись как и мы в 2004.

возможно он льготники . по это мтак получилось. льготников меньше . поэтому перескочили через обычных деток

ЖаР ПтИцА
получаем 59 и 69 путевок, а номер очереди у нас 56 - улавливаете мысль

ну тогда, да, вам есть смысл бороться за правду. Тем более

ЖаР ПтИцА
получаю пособие как мать-одиночка

Мне то по телефону тоже все объяснили, что не попадаем по цифрам, хотя на учет встали до 11 мая. Блин... Вот второй должен родиться в ноябре, а там уже будущим годом не запишут....и в садик тоже сомнительно, что попадем....что за система такая зловредная :( А еще хвалятся, что рождаемость повысили, хоть бы садов построили, а то одни супермаркеты строят. Людям не хватает торговых площадей , людям жилья и садов не хватает, а не торговых площадей....

ЖаР ПтИцА
два садика реконструировано.

на Химмаше?

ВЕДЬМА
возможно он льготники . по это мтак получилось. льготников меньше . поэтому перескочили через обычных деток

у нас знакомые льготники, а фамилия их в обычном списке, тоже не понятно как составляли.

Девы, хотите повеселю?))) Сейчас не поленилась и подсчитала количество деток с Химмаша в списке - знаете их сколько? 30!!!! А где еще столько же мест? Интересно, правда?)))

ВЕДЬМА
на Химмаше

да, ну она мне так сказала, я только за Химмаш разговаривала.

ЖаР ПтИцА
Просмотрела - не увидела, сорри

эх :(

ЖаР ПтИцА
А план она сама мне подсказала - взят справку в срцзащите что я получаю пособие как мать-одиночка и получить от них ходатайство - тогда что-то возможно. Но помимо этого я планирую написать заявление на имя начальник УО привезти его к ним, заставить завизировать мою копию и потребую в нем ответ почему мой ребенок не попал в сад.

вот все это я проделала в прошлом году и они мне предложили два садика елизавет и вторчик ( один ребенок идет на елизавет, другой на вторчик), я отказалсь, т.к. это не реально...
согласилась подождать еще год, что б в этом году получить путевки в один садик, ( а мы ведь в прошлом году отказались от путевки в другом районе в пользу ЧК района)))

ЖаР ПтИцА
Интересно, правда?))

ужас....слов нет. Видимо есть смысл на прием идти и очно разбираться... Только там такое столпотворение, люди с семи утра очередь занимают

Таак, что это значит? Наши места отдали другим районам?
Может, льготников тогда не 59, а 89? Вы не смотрели себя в льготниках?Сообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 14:01

Ultraмама
вот все это я проделала в прошлом году и они мне предложили два садика елизавет и вторчик ( один ребенок идет на елизавет, другой на вторчик), я отказалсь, т.к. это не реально...

Ну я уже написала выше ситуацию по количеству детей в списках - будем разбираться дальше. Хотя я объективно понимаю, что мой ребенок пока не готов к детскому саду и год мы можем подождать, но хочется получить ответ вразумительный что, как и почему))) Правда я наглая и наивная тетка?)))))

Tatochka
Таак, что это значит? Наши места отдали другим районам?
Может, льготников тогда не 59, а 89? Вы не смотрели себя в льготниках?

Нет нас там. Не догадалась сфотографировать их, уже думаю еще раз что ли съездить, или завтра с утра.

ЖаР ПтИцА

ИННА вы молодец, что списки выставляете, что узнаете ;)
я в прошлом году так носилась в другом районе, выбила путевку и к концу лета мы переезжаем в ЧК район и все мои выбивания ровны 0....

ЖаР ПтИцА
Правда я наглая и наивная тетка?)))))

а льготники тоже в этих списках значаться или они по другим спискам?

ЖаР ПтИцА

и это правильно... наглость - второе счастье! я бы тоже выбивала бы.. если бы у меня такая же ситуация была... но у нас другая, мы ваще в пролете до школы...

ВЕДЬМА

у нас бабушка блин ставила на очередь... видать не подумала... а сейчас к ним нельзя братиться, чтобы еще и ботанику присоеденили? или только в 1 район?

Julie
а льготники тоже в этих списках значаться или они по другим спискам?

по другим.

Ultraмама
ИННА вы молодец, что списки выставляете, что узнаете;)
я в прошлом году так носилась в другом районе, выбила путевку и к концу лета мы переезжаем в ЧК район и все мои выбивания ровны 0....

Ну а как иначе то? Мы живем далеко от них. не все могут съездить, а у меня есть такая возможность. кстати, вот вопрос смены местожительства меня тоже мучает, у нас может получиться, что мы квартиру поменяем и тады ой...

ЖаР ПтИцА
я уже написала выше ситуацию по количеству детей в списках - будем разбираться дальше

%O
странно всё это как-то. а остальные места интересно где :(Сообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 14:12

Окунёк
видать не подумала... а сейчас к ним нельзя братиться, чтобы еще и ботанику присоеденили? или только в 1 район?

можно только по одному району в очереди стоять, меня поставили по центральному району и все!

Окунёк
и это правильно... наглость - второе счастье! я бы тоже выбивала бы.. если бы у меня такая же ситуация была... но у нас другая, мы ваще в пролете до школы...

Да у меня даже уже дело принципа пошло, почему так. У меня старший сын не ходил в садик, но там проблемы со здоровьем были, и сейчас у него проблемы в школе с общением, поэтому дочь однозначно хочу в сад отдать.
И еще девочки, обнадеживать ничего не хочу, но еще мне сказали следующее, попытаться прижти на прием как спадет весь ажиотаж и потом еще раз придти в августе, потому что бывают ситуации. когда кто-то от путевки отказывается, кто-то переезжает и тогда освобождаются места, но это известно уже в августе будет. Вот. теперь вроде всю информацию слила, которую добыть удалось)))

ЖаР ПтИцА
Ну а как иначе то? Мы живем далеко от них. не все могут съездить, а у меня есть такая возможность. кстати, вот вопрос смены местожительства меня тоже мучает, у нас может получиться, что мы квартиру поменяем и тады ой...

только смена путевки на аналогисный вариант или , если у вас еще путевка не получена, то с открепительным в другой район, смотря в какой район решите переезжать, по ЖД району как то проще было получать )))

ЖаР ПтИцА
кто-то переезжает и тогда освобождаются места, но это известно уже в августе

да я попала в прошлом году к ним в августе и они смогли же мне путевки предложить.....

а по льготникам то когда?

Окунёк
получается дискриминация по дате рождения

Natusy12
получается дискриминация по дате рождения

Девчонки, я не знаю как у вас, но мне ( мы сентбрь 2007 рождения) когда вставали в очередь написали приходить за путевкой в июне 2010 года! Я понимаю. что компанию по выбивания путевок, узнавание продвижения очереди надо начинать заранее, но!! при условии что ясли убрали и детей по определению сейчас берут в садики только с 3 лет, странно что вы надеетесь на какие-то путевки в этом году!

Елена-Affy

Лен, да никто яслине убрал.. посмотри по спискам... 2-х леток больше попало, чем трехлеток.... просто реально мест мало и куда-то сливаются... за деньги на сторону видать...

Окунёк
2-х леток больше попало, чем трехлеток

да-да, ажиотаж только подняли.

ЖаР ПтИцА
Вот. теперь вроде всю информацию слила, которую добыть удалось)))

спасибо большое за инфу. Я вот не такая наглая, ой как в жизни тяжело иногда :( Но через себя тяжело переступать, только если вопрос жизни и смерти :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы