Очередь садики Октябрьского района (обмен путевками в форуме запрещен!)

margo2025 .Город большой наверное поэтому. В Воронеже наверное проще с местами в садик?

Воронеж так-то тоже миллионник, поэтому ничуть не проще, просто чуть лояльнее относятся к приезжим))) И еще превышают предел наполняемости групп. Так, мой сын в группе 29-й (после него еще одного мальчика взяли), а дочка 32-я.

Трубадурочка И еще превышают предел наполняемости групп. Так, мой сын в группе 29-й (после него еще одного мальчика взяли), а дочка 32-я.

у нас вот в группе просто невозможно превысить кол-во детей. Спальни отдельной нет, кроватки выкатные (по три) 8 штук прямо в игровой - физически не вставить больше, детям и так не сильно много места для игр. А еще столы стоят для еды/занятий. Сейчас вот 24 ребенка ровно, если добавят хотя бы одного, то это будет просто...

lyolyka™ у нас вот в группе просто невозможно превысить кол-во детей.

Получается по 2 ребенка на 1 шкафчик и раскладушки вдовесок к кроватям на случай появления в группе сразу всех детей.

Хотя когда сын еще в Е-рге в садик ходил, у них 2 ребенка вешали свою одежду на крючки (обувь просто внизу стояла под крючками, вкрученными в дверные косяки), а своих закрепленных кроваток у них не было: спали на местах отсутствующих. Потом чудесным образом 2 ребенка выбыло (переехали), и стало всем счастье)))

lyolyka™ у нас вот в группе просто невозможно превысить кол-во детей. это вам так кажется, а на деле всё реально. В муниципальном садике, в который мы так и не пошли тоже
lyolyka™ Спальни отдельной нет, кроватки выкатные (по три) 8 штук прямо в игровой - физически не вставить больше, детям и так не сильно много места для игр. А еще столы стоят для еды/занятий. по списку 25 детей, а кроватей и шкафчиков только 24
Помещение группы маленькое, там для 15 детей места мало было бы, а 25 вообще не протолкнуться.

Django это вам так кажется, а на деле всё реально

да понятно, но воспитатели в ужасе и страхе, потому что тяжело объяснять детям, почему сегодня на другой кровати ты спишь. А еще хуже объяснять родителям, почему их ребенок спит вот на этой неудобной кровати или на кровати возле балконной двери :( И детей жалко, и родителей (причем тех, кто не получил путевку - в разы больше жаль), и воспитателей тоже :(

Трубадурочка спали на местах отсутствующих

ого. А постельное?

lyolyka™ И детей жалко, и родителей

жалко, но группы утрамбовывают по максимуму и стараются предоставить места всем желающим.
А что дальше будет с детьми в таком садике мало кого волнует, к сожалению.

Django стараются предоставить места всем желающим

дык понятно :(

Подскажите, пожалуйста, уже искать устала, какие дни и часы приема в октябрьском ОО, переехали в другой район, а за открепительным никак не сходим. Может знаете и какие документы с собой прихватить? буду очень благодарна за ответ

корявенько написала я, извиняюсь, наша семья переехала, а не отдел образования, а за инфу огромная благодарность, вам Alevtinka!!!

Всем привет! Кто ждет майского распределения в этом году? На сегодня очередь 631, надеяться нам или нет?

Нюш@

а вам сколько лет?

девочки, в октябрьском районе яслей вообще нет?

КиТТи КэТ в октябрьском районе яслей вообще нет?

в этом году еще точно есть
а вот будут или нет к сентябрю и если будут, то где - неизвестно.
Сама тоже этим вопросом очень интересуюсь

КиТТи КэТ а вам сколько лет?

31 мая будет 3 года

КиТТи КэТ девочки, в октябрьском районе яслей вообще нет?

вы имеете группу 2-3 года, я когда ходила осенью в ОО, мне сказали есть и одни льготники попали только

Нюш@ мне сказали есть

номера не сказали садиков?

КиТТи КэТ номера не сказали садиков?

про синие камни точно знаю, я про них и спрашивала

Нюш@

ой, мне центр надо)))
моим девкам еще 1,1, а очередь 331... вам почти три и вы почти в два раза дальше нас... ну мы льготники, ясно дело... но как-то странно, мы меньше и получим раньше? или я чего-то не понимаю?
слышала на народной воле садик будет (там милиция была раньше), вряд ли в "новом" садике сделают ясли, ведь так? нам все остальные далеко.

ой, сейчас глянула, нас назад сместили 343, че за дела?

КиТТи КэТ ой, сейчас глянула, нас назад сместили 343, че за дела?

никуда вас не смесили, вы стоите в своей возрастной категории, а Нюш@ - в своей, ваши очереди не пересекаются, потому что возраст у детей разный. А насчет очередности - всем присваивают номер по дате поступления, а потом льготников зачисляют вперед, независимо от их номера в очереди. Так что не паникуйте. Другое дело, вам на 1-е сентября 2-х лет еще не будет, так что можете в садик в этом году и не попасть (или я путаю? вроде с 2-х лет дают?)
а насчет того, что были 331, а стали 343 - вполне возможно кто-то перевелся из другого района, и дата постановки (в своем районе) у него раньше, чем у вас, вот его вперед вас и поставили

КиТТи КэТ

в нашем возрасте есть еще льготники, у них тоже очередь)

lyolyka™ Другое дело, вам на 1-е сентября 2-х лет еще не будет, так что можете в садик в этом году и не попасть (или я путаю? вроде с 2-х лет дают?)

да с двух дают, возможно когда 2 исполнится, их возьмут

КиТТи КэТ слышала на народной воле садик будет (там милиция была раньше) там вроде всё без изменений, хотя мало что можно увидеть за бетонным забором
Нюш@ На сегодня очередь 631, надеяться нам или нет? я думаю у вас хорошие шансы, всё будет зависеть от количества мест в этом году.
КиТТи КэТ ну мы льготники, ясно дело... многодетные вроде перестали быть льготниками или нет?
lyolyka™ вам на 1-е сентября 2-х лет еще не будет, так что можете в садик в этом году и не попасть всё правильно, должно быть 2 года на 1 сентября

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы