Очередь садики Октябрьского района (обмен путевками в форуме запрещен!)

Вот из письма Президенту по этому вопросу:
Диктофон – лучшая аттестация чиновника
При посещении чиновников разных уровней, от инспекторов в районных отделах образования, до глав района, мы столкнулись с хамским отношением к посетителям.

Молодые мамаши выходят от инспектора со слезами на глазах. Нам вешают лапшу на уши, называют факты, положения, законы, по которым нам отказывают в месте в детсад, которые трудно запомнить. Порой переходит в простое запугивание. Хотя по закону аудио запись в кабинете чиновника не запрещена, чиновники, вплоть до отказа в приеме, запрещают вести аудиозапись. В результате их грубость и хамство остается без наказанным.

Необходимо официально разрешить вести аудиозапись на приеме чиновника всех рангов, тем самым повысится их ответственность перед народом. Нам не нужны эти записи, как доказательство в суде. Для общественного мнения об этом чиновники, для обращения к вышестоящему руководству этого чиновника, аудио записи вполне достаточно. При записи на диктофон или телекамеру, чиновники становятся самой любезностью, и отвечают на все вопросы.

• Официально разрешить вести аудиозапись на приеме чиновника всех рангов, Запись на диктофон – лучшая аттестация чиновника

Вот что я поняла:Весна - лето 2006 не попадают в садики в любом случае, так формируется очередь, сентябрь 2006 уже считается 2007годом тут уже шансов больше.

Девочки извините нет 2 листов -завтра схожу сфотаю обязательно и выложу . Просто уехала на несколько дней с детьми к родителям интернета там нет.Когда я фоткала там вышла Попова и сказала что надо смотреть номер по общей очереди , а не по году рождения и по микрорайону.Мы тоже не попали в садик там одни дети 2006 г.р. нет ни одного ребенка 2007г.р. Мой первый родился 2 июня 2005 года по общей очереди 476 ,а в списках сразу 557 номера ,Попова сказала что летние дети сразу отметаются и формируются группы детьми которым на 1 сентября еще не испонилось 4 года .Как идет очередь и как она их формирует не понятно. Со вторым ребенком он у меня родился 26.12.2006г поставили на учет в 2007 год. Мы не попали в этом году в садик .Вообще формирование и распределение путевок и очереди непонятное и непрозрачное какое то.Получается в комплектации написано что дети 2007 г.р. а на самом деле прошли только дети 2006 г.р.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2009 в 22:01

olaf
а на самом деле прошли только дети 2006 г.р.

и те далеко не все
система реально по идее мы вот апрель родились, раньше сентября родились и встали в очередь на садик раньше сентябрьских по-любому, а на деле номера по очереди в итоге дальше сентябрьских тех же, и сентябрь в садик попал, а апрель, родившийся раньше и вставший раньше, ни фига подобного. логика железная %)

Это в зависимости от начала учебного года по разумению чиновников. Если год с 1 сентября, то рожденные в сентябре первые в своей возрастной группе, а вы уже в середине, но предыдущего года, ваша очередь уже прошла, кто достоин в вашей возрастной группе, по мнению работников ОО, тот уже получил, а вы поздно родились, пеняйте на себя. Надо было заранее все просчитать. %)

Хотя Модус пишет, что в её возрастной группе год начинается 1 октября?Сообщение было изменено пользователем 09-05-2009 в 00:58

Девочки списки обновила - недостающие листы вставила .

olaf, А вы то попали в садик?

МОДУSS

Нет мы не попали в садик.
Двое моих детей в садик не пойдут.

По посёлку Кольцово детям 3-4 лет (не льготникам) выделено 20 мест в детские сады, а по спискам только 9 детей именно кольцовских. Понятно, что на очередь по микрорайону теперь никто не смотрит, НО неужели родители из города будут возить детей в детский сад в Кольцово?
Представьте, что Вам дали путёвку в детский сад в отдалённый микрорайон? Будете возить? Уверена, что найдутся родители, которым просто придётся отказаться от путёвки.

МаМаруси
По посёлку Кольцово детям 3-4 лет (не льготникам) выделено 20 мест в детские сады, а по спискам только 9 детей именно кольцовских

Там всякого рода льготников полно, да и "внеочередникам" места попридержать надо.

МаМаруси
НО неужели родители из города будут возить детей в детский сад в Кольцово?

у нас на компрессорном таже ситуация, путевки в наш микрорайон выделяют, но не все возят туда детей.

МаМаруси
Будут возить . Ну или обменяют на то что поближе, в любом случае от путевки никто не откажется.
А на следующий год если и будут добирать в группы деток 2006 г.р. то только тех кто родился не раньше сентября 2006, мне так объяснили в ОО.

Никаких. Такова система формирования групп.

Нам путевку не дали .Мы были общий №1020, порядковый 119 среди детей 2006года, по микрорайону 12 .Выделено было 280 мест для детей 2006 г р и по микрорайону 40 мест .Даже с учетом мест для льготников я думала что все равно попадем .Может я что-то не так посчитала ?Или все эти очереди с номерами не имеют никакого значения?Сообщение было изменено пользователем 02-06-2009 в 10:00

Почему-то Птицефабрики вообще не увидела в этих списках. У меня ребенок 2007 г. общая очередь 3916, порядковый номер 432. В этом году точно не светит :(

МаМаруси

У нас в прошлом году по Кольцово был № 24.
А в этом дали №19.
Не понятно, как насчет 20???

МОДУSS 03.06.2009 00:08

МИТИНГ по детсадам СОСТОИТСЯ 11 июня на площади пямятнику Татищеву и де Генинну в 12-00.
Получили официальное разрешение.
Приходите!!!

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Участвуйте в сборе подписей к письму президенту.

а у кого дети старше 4 лет, им вообще нет путевок?

Видимо что нет, мы тоже 2004 года, Нам вот уже 5 лет, а путевки так и не дали. Прям издеваются: %)

Подниму темку :)
Ну что же...начнем ежегодную гонку за путевками? ;)
Желаю всем исполнения "заветного желания"!!!! :) Думаю оно у нас здесь одинаково :)
У меня доча 2008г.р. февральская, скоро 3года....стоить ли надеяться не знаю...т.к. даже номера эл.очереди нет, не прислали нам его, а сама так и не доехала до ОО,не по пути как-то, да и думала всё,что рано, а сейчас решила может пора?
Не подскажете как работает ОО Октябрьского района в данное время, и если кто-то знает, как можно там заполучить заветный номерок?

Ekamamochka
У меня доча 2008г.р. февральская, скоро 3года....

А у меня сын, тож 2008 г.р. , тож февральский (вчера ДР было), уже три... будем надеяться ;)

сейчас съездила в оо, не успела в приемные часы, хотела узнать номер для эл.очереди, дали №тел завтра позв.уточню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы