Очередь садики Октябрьского района (обмен путевками в форуме запрещен!)

МышЪ
где это у нас в 5 лет в обязательном порядке места дают?

Да везде
Нам на данный момент в двух районах дают садики на выбор.
Да и путевки давали в 3, в 4, и вот сейчас в 5 - вообще без проблем.
Только нам не надо

Django

еще раз повторюсь - мы не попали, родились 23.04. Встали на очередь в конце апреля. Для нас места не было. Как и для многих. Тему смотрела и списки "вживую" тоже видела. Поэтому и удивляюсь, ведь якобы мой ребенок и еще три (с родителями которых мы бегали потом все лето по судам и ведомствам) должны были попасть. Все так уверяют ,что да все дети рожденные до такого-т очисла и вставшие на учет до сякого-то числа стопроцентов попали. Нет, не попали.

МышЪ

Джезва
Да везде

Заявление в ОО от родителя надобно. И все.

Django
всё правильно Татьяна (ник krasa25) написала
вот тема со списками прошлого года

да ,все кто в этом списке получил путвки. Все правильно говорит. Только часть задвинули, и в списки они не попали. Делов-то. Нет мест и все.

Ксюша - Мама Нины
неверная инфа, я ребенка поставила очередь еще до майских праздников,

информация по синим камням, за прошлый год по 3-4 леткам
Девушка в июне встали на очередь в садик, родились в мае, получили в 308 путевку

Juliasmile
Нам в августе 3 года будет. Мы к микрорайону Синие камни относимся.

Ксюша - Мама Нины
родились 23.04. Встали на очередь в конце апреля

как же вы так быстро в очередь на садик встали? там че минимум месяц нужен, чтобы прописать,получить св-во о рождении.

krasa25

Ксюша - Мама Нины
родились 23.04. Встали на очередь в конце апреля

krasa25

как же вы так быстро в очередь на садик встали? там че минимум месяц нужен, чтобы прописать,получить св-во о рождении.

У меня на все документы ушло 8 дней. С получением документов , пропиской и постановкой в садик :)Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 21:45

krasa25
там че минимум месяц нужен, чтобы прописать,получить св-во о рождении.

С чего месяц-то. Прописка не нужна.
Нужно только свидетельство о рождении. Оно быстро делается.
Мы через две недели ребенка в ОО зафиксировали....

krasa25
там че минимум месяц нужен, чтобы прописать,получить св-во о рождении.

выписали на третий день, на следующий день свидетельство о рождении муж получил в октябрьском ЗАГСе (сразу как пришел, подождал минут 20 и получил) и сразу пешочком прогулялся до ОО. Прописка ребенка НЕ нужна. Посмотрели только паспорт родителей и все. Прописку делали уже потом, но её в ОО у нас никто не просил.

Elenochka_2006
У меня на все документы ушло 8 дней. С получением документов , пропиской и постановкой в садик

у нас получилось еще быстрее :)

Ксюша - Мама Нины
еще раз повторюсь - мы не попали, родились 23.04

Просите на Синих камнях садик, здесь есть места, даже у нас в группе
Я вам могу свое место уступить, если нам дадут путевку в логосадик.
Согласны на Синии камни возить ребенка?
Вы наверное живете в центре, там с садиками ой-ой...
Не понятно как просто так, могли выкинуть из очереди, т к после вас еще все получали, по крайней мере в нашем микрорайоне.
Вы спрашивали почему стоящие после вас в очереди получили, что вам ответили в ОО?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 09:40

krasa25

Спасибо, но мы уже получили в сентябре. Даже поменять успели на близлежащий. Живем у Шарташского рынка (ДК Гагарина). На СК ,еще когда со старшей получала путевку и вроде выбор был рядом, сразу стали предлагать путевку "хоть завтра ходить". Там действительно места есть. Сейчас вожу в 63 рядом с домом - у нас в группе 5 детей с СК. Родителям удобней прост овечером успевать за детишками. Против СК не имела ничего , но старшего ребенка просто жутко укачивает. Нереально довести даже в машине.

krasa25
по крайней мере в нашем микрорайоне.

в ОО категорически отказываются признавать "микрорайон", только "район". Мне пришлось медкомиссию специальную проходить, и доказывать , что мы не можем так далеко ездить. Ездили к Трансагенству по жутким пробкам туда и обратно (роде рядом но на транспорте почти полчаса стояли - пешком вообще жесть по загазованной Восточной).

krasa25
Не понятно как просто так, могли выкинуть из очереди,

нас и не выбросили - просто в заветный список не включили

krasa25
Вы спрашивали почему стоящие после вас в очереди получили, что вам ответили в ОО

ага ,спрашивала - сказали ,что льготники. Там так-то перед мамами не обязаны отчитываться по каждому ребенку, льготник - и все.

Что-то в этом году хуже с местами в садик похоже, чем в прошлом.
Девченки ездили на сверку, так они сентябрьские не льготники, 3 года в сентябре будет. Им сказали приезжать в марте 2014 на сверку. Соо-но и октябрьским тоже так же сказали.
Льготников говорят 2010-2011 год уже 86 человек, а мест по спискам 225, в прошлом 285 с 2-3 лет было. Зато с 3-4 в этом больше мест(420 в прошлом, 580 в этом)
Кто знает ситуацию?Сообщение было изменено пользователем 29-03-2013 в 16:45

Django
Было выделено 285 мест для детей до 3 лет, из этого количества 200 с лишним льготников получили путевки Дети "простых" родителей получили места в садике с датой постановки в очередь с 1 сентября по 29 октября включительно. Всего 50 с чем-то человек.

похоже в этом году до 3-х лет все места займут льготники %)

вопрос
похоже в этом году до 3-х лет все места займут льготники

а в прошлом году практически так и было: 280 мест и 220 льготников.

вопрос Зато с 3-4 в этом больше мест(420 в прошлом, 580 в этом)

лично меня это совсем не радует
т.к. например в ближайшем к нам садике № 75 в этом году будет
kvetek 2 группы по 30 человек
ясельную переоборудуют под возраст 3-4 года

разве это нормально? %) Это таким образом они очередь сокращают? %)

Elenochka_2006

так я про 75 садик и написала, что в этом году туда предоставляют путевки для 60 (!) детей в возрасте 3-4 года. В этой возрастной категории и находится моя дочь.

Juliasmile
тоже сегодня ездила в ОО на сверку

подскажите какие документы нужны для сверки и когда лучше ехать? может там приемные часы есть?

Кроха Миа подскажите какие документы нужны для сверки и когда лучше ехать?

Django
паспорт
свидетельство о рождении
уведомление о постановке на учет (выдавали в ОО)

Кроха Миа может там приемные часы есть?

со вторника по четверг с 9 до 12 ч.

Аня, спасибо

Я тоже съездила на сверку.Наделась.
Не дадут в этом году, только в марте 14го приходить.
Нам в октябре 3 года.

Кроха Миа Аня, спасибо

сахара
тоже съездила на сверку.Наделась.
Не дадут в этом году, только в марте 14го приходить.
Нам в октябре 3 года

Жалко! Еще бы года 2 назад, даже год- вы бы получилиСообщение было изменено пользователем 31-03-2013 в 10:23

krasa25 Еще бы года назад, даже год- вы бы получили

да если бы не сократили количество мест в группе 2-3 года с 285 до 225

Сегодня сходили на сверку, нам сказали № эл очереди 555, а мест 580 , я понимаю ,что это далеко не факт, даже вообще не факт :( хотела сама посмотреть что такое эл очередь и не могу зайти %)
набираю ок 2009/2010-ххх4 и тишина! может что не так делаю

Первые две буквы - заглавные д.б.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы