Очередь садики Октябрьского района (обмен путевками в форуме запрещен!)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
тут списки и графики получения для тех, кому повезло :)

спасибо!

lyolyka™
для тех, кому повезло

а остальные в ж..... простите, наболело....

KsuKMa
простите, наболело....

понимаю вас, нам тоже не "повезло"...

ну неужели никак нельзя решить, чтобы льготникам только какой-то процент давали от всех путевок??? Ну на самом деле ерунда какая-то: почему дети врачей, продавцов, различных служащих не должны ходить в детский сад!!!!!!!!!!!!! Ну что за несправедливость!!!!

Абривеатура

да пжлста, хоть за других порадоваться :) поздравляю!

wgik
Ну на самом деле ерунда какая-то: почему дети врачей, продавцов, различных служащих не должны ходить в детский сад!!!!!!!!!!!!! Ну что за несправедливость!!!!

у меня даже слов нет, одни дети идут в 2 года, а мой пойдет на след год уже в 4.... (((((

KsuKMa
KsuKMa

Вы не представляете, как всё относительно)))
Вот когда у нас во дворе в 2005 году всем дали путёвки, а моей декабрьской - нет, я рыдала.
А потом мы извернулись и дочка пошла в садик другого района, в очень хороший.
И потом уже я слушала рыдания мам детей, радовавшихся путёвкам в любой садик.
Это я к тому, что всё что ни делается, к лучшему и никак иначе)))
Не расстраивайтесь :)

Яшма
Не расстраивайтесь :)

оно конечно все так, но вот понимаете, когда июльские попадают в группу с 3-4, а сентябрьские в группу с 2-3, а мы августовские никуда не попадаем... ну как вот тут?

KsuKMa
ну как вот тут?

Сочувствую.
Да мы 23.09.09 и не попали....
И я знаю точно, что если бы мы и были в списках, то выбирать не пришлось бы, а абы куда я ребенка водить не буду. Как то так.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 13:48

wgik
почему дети врачей, продавцов, различных служащих не должны ходить в детский сад!!!!!!!!!!!!!

что за приоритеты наше государство ставит между людьми!!!? чем они лучше, дети в правах должны быть равны!!

PAlya
лучше второго рожать в сентябре-октябре, а про август вообще промолчу.

насколько я поняла сентябрьские, октябрьские тоже не особо попали, вообще, непонятно, когда ребенок должден родиться, но факт, что он должен быть уже даже не 2м, а 3м-5м-10м и чтоб родители у него были полицейские %)

Alevtinka
так как на 1 сентября ребенку будет уже 2 года или 3 года и тогда дадут путевку,

дык наоборот, мы вот родились в августе, и в сентябре нам будет уже 3, и мы как раз пролетели...Сообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 15:27

Вот и мы так же, в августе будет 3, в том году были слишком малы, а в этом последние в очереди, в пролете.

И мы тоже августовские 2009. И тоже в пролете :(((

Alevtinka
По всему на вставать в сентябре - начало октября когда начинается распределение путевки

дык ведь не только дату постановки, но и дату рождения учитывают. Если ты в августе родишь - то даже если в этот же день встанешь, все равно будешь в конце "своего" года рождения. И если в сентябре встанешь - все равно попадаешь в "свой" год рождения, который считается с 1 сент по 31 августа.

Доченька родилась 28 августа, на очередь встали 1 сентября.

Люли
подвинули кого-то и рады...

В октябрьском районе еще такая вот "проблемка" есть, но наверно и в других районах. Я старшую в садик вожу (в группе 25 мест), путевок 22, то есть еще три места как-бы есть. Плюс реально 6 человек просто не разу не показывались за год, спрашивала у заведующей - она сказала, что они слишком далеко живут и возить не могут, так простите какого тогда соглашаться на такие путевки, понятно, что после всей этой нервотрепки - многие по началу рады хоть чему-то. У нас во дворе мамочки такжен задвигают детские сады - кто возит пару раз в неделю, кто вообще не возит, так как живем в районе шарташского рынка , а путевки дали на синие камни, а одной аж на компрессорный. Плюс подошла сегодня к заведующей - в яслях 14 путевок на 15 мест, следующая группа с сентября , куда 3-4 года ребятки пойдут - 25 мест. НО этот садик вообще не указан в ОО. Типа там мест нету. Наверно это те места , которые будут распихивать самым агрессивным родителям в августе месяце , которым путевки не достались сейчас (старшей также получали - в августе после многочисленных визитов и сборов доков, то есть я им еще ходила доказывала, что места ЕСТЬ). Не знаю, опять наверно пойду. Наш семейный бюджет надорванный ипотекой просто не выдержит еще и коммерческий садик.

Люли
августовские 2009

артюшинамама
Вот и мы так же, в августе будет 3

артюшинамама
в августе, и в сентябре

Обращайтесь в прокуратуру, тем более это можно сделать через интернет :)
Мои знакомые после отказа им в путевки, написали письма в прокуратуру, им пришел ответ, и уже с октября прошлого года они в садиках ;)

Люли
Ага, это потому, что льготниками оказываются совершенно "левые" люди

Согласна, посмотрите, в конце списков, стоят люди, которые вот в апреле появились неизвестно откуда %) , когда мы с вами уже 3 года стоим в очереди...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы