Кировский район)Как очередь?

oolya
и ясельных групп у нас нет.....то

Разговаривала по телефену с Ярутиной, она сказала, что ясельные группы у них есть и будут и что их больше, чем групп для 3-хлетокСообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 01:23

oolya
Из этого следует, что вы должны получить путевки

нет из этих "официальных слов" этого не прочтешь

Сегодня на двери подъезда увидела объявление: "Ув.родители! Выделено 20 мест по цене 6,500 для деток от 1,5 до 2,5, стоящих в очереди в муниципальный сад, места в д/с "Дошколенок" НОУ "Славянская школа"", вообщем телефон оторвала, если надо кому, в личку напишу, там типа можно подробности узнать. Что это такое не знаю :)

Мяу...
Сегодня на двери подъезда увидела объявление: "Ув.родители! Выделено 20 мест по цене 6,500 для деток от 1,5 до 2,5, стоящих в очереди в муниципальный сад, места в д/с "Дошколенок" НОУ "Славянская школа"", вообщем телефон оторвала, если надо кому, в личку напишу, там типа можно подробности узнать. Что это такое не знаю

Мы туда хотели пойти, объявление это давно уже повесили. У них раньше ежемесячная плата состовляла 9 тыс руб + 100 руб за питание в день (примерно 2000 руб), а теперь вместо 9 тыс.- 6,5 тыс. Т.е. будет 8500 руб в месяц вместо 11000 руб. Как мне объяснили остальное будет доплачивать гос-во. только нужны документы подтверждающие, что стоите на учете в ОО, для начала принести талончик. Мы ходили в конце января к ним, мне сказали, что у них всего 2 места свободных осталось, может специально говорят, чтобы быстрее к ним все побежали
Мы туда не пошли, т.к. и 8500 тоже дорого и хотим мы лето на даче пожить, а 6500 в месяц придется все равно платить, чтобы место сохранили. Непонятно почему в других коммерческих садиках такую компенсацию не делают?
телефон у них 374-53-73, Мира 38а

ElenaRya
остальное будет доплачивать гос-во

Интересно как это они так организовали? Вышел новый закон, а мы об этом не знаем? Всем частным садикам будут доплачивать? Или опять врут?

Мяу...
Сегодня на двери подъезда увидела объявление: "Ув.родители! Выделено 20 мест по цене 6,500 для деток от 1,5 до 2,5, стоящих в очереди в муниципальный сад, места в д/с "Дошколенок" НОУ "Славянская школа"", вообщем телефон оторвала, если надо кому, в личку напишу, там типа можно подробности узнать. Что это такое не знаю

Была там на днях: более ужасного садика еще не видывала.

1. Явно "старинное " здание, трещины в стенах которого просто заштукатурены (стара ли история про обрушившуюся стену в школе ттт)
  2. На площадке для прогулок наблюдала лишь старые футбольные ворота, явно не по садиковским размерам
  3. В самом здании грязно, как будто не мыли как минимум месяц: не только что просто пыль, скопившаяся по углам, но еще и явный мусор и даже копеечные монеты валяются на полу комнаты для игр группы детей 1,5-2,5 лет, это те то, которые все в рот тащат!
  4. игрушки, явно купленные "на сдачу". "Новые" игрушки, которые мне показали - такое ощущение, что прошли не один уже детский сад.
  5. В туалете жутко воняет! Вобщем, полная антисанитария.
    Конечно, решать родителям индивидуально, но я, посмотрев все это, бегом оттуда сбежала.
    а история про "компенсацию муниципалитета" мне кажется - попытка заманиловки

shelson

:=-O: кошмар...

shelson
На площадке для прогулок наблюдала лишь старые футбольные ворота, явно не по садиковским размерам

Гы... там просто снегом засыпано виима то безобразие, которое они назвали площадкой - там была летом песочница и кораблик справа от входа, очень похоже на то, что просто сами из досок сколотили и покрасили, причем не очень качественно сделали и то и другое.

Меня тож очень неприятно поразили там условия (((Если учесть, что просили они за это почти по 12 тыс. в меяц

shelson
а история про "компенсацию муниципалитета" мне кажется - попытка заманиловки

Скорее всего, это так и есть

девочки отзовитесь, август 2006 кто-нибудь путевку получили ( без льгот), когда на очередь вставали...

para1

Мы встали на очередь в конце сентября 2006, получили.

Сегодня была в ОО Кировского района ... почти дословно "Совещание заведующих д/садов будет в апреле. Там решиться кто кого сколько набирать будет. Есть решение устроить всех 6-ти леток ... Скорее всего за счет 3-х леток ... Наберут две группы 6-ти леток " ... как-то вот так я поняла Ярутину С.В. :)

Да уж
:(Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 19:35

irina_A
Скорее всего за счет 3-х леток ... Наберут две группы 6-ти леток " ... как-то вот так я поняла

Совсем сума сошли, что за страна, проблему одних решать за счёт других, и опять мы крайние, а правительству хоть бы хрен

была сегодн я в 34 садике сказали на е1 есть выложены списки очередей в адик так ничего и не нашла, подскажите кто что знает

Мамина тёма
Совсем сума сошли, что за страна, проблему одних решать за счёт других, и опять мы крайние, а правительству хоть бы хрен

ну уж знаете, хоть год ребенок в садик походит перед школой

Alisa
ну уж знаете, хоть год ребенок в садик походит перед школой

Может кабинеты Чернецкого и Умниковой объединить, хоть на годик, пока кризис?

У нас вот такая ситуация: родились 09.08.07г., на учет встали в мае 2008, журнал 8а, очередь 2265. На тот момент мы считались многодетной семьей, детей трое. Документы принесли, попали в льготную очередь. Но старшей в ноябре 2009 исполнилось 18 лет и мы многодетными по закону быть перестали ((( Хотя живет она с нами и учим её платно в институте.

Сегодня папа пришел в ОО, тетя его послушала и (!!!) при нем занесла нас в вордовскую таблицу на компьютере и объявила номер очереди 1006. Папа наш считает, что вся эта электронная очередь профанация (даже не эксель, где можно сделать, например, отдельный столбик о дате постановки на учет), а переделывать по своему усмотрению можно все на 1000 раз. И не проверишь!

А нам сказали собрать справки на ходатайство, что детей у нас меньше не стало, может и повезет. Только я в это слабо верю...

Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 16:40Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 16:55

Подскажите, пожалуйста, кто ходил в ОО на прием в апреле, сколько реально времени простояли в очереди, чтобы проверить номер?
Хочется знать, на сколько часов садить няню.

Sонечка
Подскажите, пожалуйста, кто ходил в ОО на прием в апреле, сколько реально времени простояли в очереди, чтобы проверить номер?
Хочется знать, на сколько часов садить няню.

Зачем?!
Напишите письменный запрос , вам письменно номер и напишут и по почте пришлют
www. klassrod. ru

irina_A
Сегодня была в ОО Кировского района ... почти дословно "Совещание заведующих д/садов будет в апреле. Там решиться кто кого сколько набирать будет. Есть решение устроить всех 6-ти леток ... Скорее всего за счет 3-х леток ... Наберут две группы 6-ти леток " ... как-то вот так я поняла Ярутину С.В.

Ходил в Министерство, там меня убеждали, что ходите, пишите, все вам будет и потрясли новой Программой на 26 млрд. руб. где на 2011 год 1,8 млрд. 2012 4 и 2013 20 млрд. руб. это всего на область. Как я понимаю на Екатеринбург 1/3 .

И там мне то же самое говорили, что сперва удовлетворят 6 леток перед школой, потом 5 и так далее.

Видимо разговоры у них уже ИДУТ об этом.
Девушки, все в ваших руках! Будете молчать, закроют все места 6 летками! Ни кто им не указ. Контроля с верху НЕТ. Только ваш контроль!

А программу могут и не принять, в прошлом году так же разрабатывали и не приняли.
Теперь инициативу, после промывания мозгов Президентом, проявил губернатор Мишарин, лидер партии Единая Россия на Урале. А агитке полумиллионным тиражом отчитался перед выборами, что программа Принята.

Но еще 13 апреля, губернатор встречался с Председателем правительства области, они говорили о какойто программе ликвидации очереди на детсады, но уже до 2015 года! И там звучало уплотнение.

Считаю надо не молчать, а готовить митинг, сочинять и раздавать листовки, сочинять новое письмо Президенту и собирать подписи к нему.

Господа, апрель на исходе.
Если вы, не выразите свое отношение к плану приема 6 леток, так оно и будет.

Молчите дальше, позвоните через 3 года, может что то и будет, гадайте на кофейной гуще. :)
Пусть другие бегают, я подожду, мне некогда. Половина все равно получит. Очень удобная позиция.

irina_A
Зачем?!
Напишите письменный запрос , вам письменно номер и напишут и по почте пришлют
www. klassrod. ru

У меня конкретный вопрос про время, которого нет и которое дорого стоит в рабочих часах моих и няни.
Я - льготник, поэтому мне нужен четкий ответ. А заявление в письменном виде, естественно, захвачу с собой ;)
Не дай Бог, потом пригодится :(

сегодня получила письмо.. номер в очереди 401. нам 1.7... Как узнать есть ли шанс получить путевку? стоит ли с таким вопросом обращаться в ОО? и вообще что еще полезного на эту тему можно узнать в ОО??

LVUSA
нам 1.7

Если на 01.09.2010 будет 2 года - можно поинтересоваться.
Если 2 года в сентябре - бесполезно ходить куда-либо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы