Начала кампанию по выбиванию путевки

мама
Екатеринбург

МОДУSS

Я почему-то думала, что ты про приемную полпреда президента говоришь, ну это у меня бзик на фоне того, что меня со всеми вопросами к президенту отправляла нач. отд. образования (по поводу нехватки мест и т.д. - только не понятно, почему в других городах местные власти за это отвечают, а у нас президент :D ), вот и думаю, как бы ему эти вопросы задать :)

МОДУSS
Хочешь со мной? вообще-то хочу :)

автор
мама
Екатеринбург

aptu
Я почему-то думала, что ты про приемную полпреда президента говоришь Ну я про нее и говорю

мама
Екатеринбург

МОДУSS

Дак у полпреда не так приемная ведь называется, ты скинула сюда график работы в "общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Путина в Свердловской области", это же приемная "единоросов", а не полпреда Меня-то Прошунина к Медведеву самому отправляла за ответами :rtfm:Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 22:13

автор
мама
Екатеринбург

aptu
Меня-то Прошунина к Медведеву самому

Ну у нас такой нет, про общественную приемную Путина слышала, а Медведева-ну нету
Это надо в Москву
Правда может немного что то и изменилось, я пока к Путину пойду, не с кем лялю оставить, чтоб в Москву ехать, :D но приспичит -поеду!!!.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 15:30

автор
мама
Екатеринбург

Родителей школьников сталкивают с родителями дошкольников лбами.
В Екатеринбурге полупустые школы отдадут под детские сады

ЕКАТЕРИНБУРГ. В Екатеринбурге планируется реорганизовать 5 школ. Две из них расположены в Верх-Исетском районе — №№ 199 и 203, по одной в Ленинском (№216), Кировском (№204) и Октябрьском (№187) районах. Как сообщили "Уралинформбюро" в городском управлении образования, 1 декабря 2008 года все общеобразовательные учреждения уральской столицы перешли на новую систему оплаты труда, основанную на нормативно-подушевом финансировании. Данная система предусматривает оптимизацию сети городских школ. В Екатеринбурге есть учебные заведения, которые не в полной мере соответствуют новым параметрам, в частности наполняемости классов. Так, в школе №187 в классе в среднем учится по 9 человек, в школе №203 — по 8, в СОШ №199 — по 10, в СОШ №216 — по 14, в школе №204 — по 11. Это значительно ниже среднего показателя по городу. Кроме того, данные учреждения занимают здания бывших детсадов и не имеют спортивных залов, специализированных кабинетов физики, химии, информатики и биологии. В настоящее время эксперты оценивают последствия возможной реорганизации этих учебных заведений. В случае положительного решения все школьники будут переведены в другие образовательные учреждения Екатеринбурга в соответствии с пожеланиями родителей. В освободившихся зданиях после реконструкции будут открыты детсады.
_http://[www.uralinform.ru/armnews/news103888.html](/away.php?to=www.uralinform.ru%2Farmnews%2Fnews103888.html&s=acc8e74a64a370b55023724f7f1d2d2d)
Даже незнаю, что и говорить, может и не стоит шкурка выделки, имею ввиду переделывать школу под садик %)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 20:22

мама
Екатеринбург

В мае ребенку 3 года. В очередь на садик встали в Ордж. р-не когда ему был 1 месяц. На сегодня очередь 617 надежды на путевку никакой. Недавно стала безработной может имеет смысл попробовать попасть в льготную очередь.

мама
Екатеринбург

МОДУSS
Ну у нас такой нет, про общественную приемную Путина слышала, а Медведева-ну нету
Это надо в Москву

приемная Полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе ВИННИЧЕНКО Николай Александрович (343)378-95-53 - вот это на офиц. сайте Е-га нашла

Екатеринбург

МОДУSS
МОДУSS

Вот накатали.Не знаю про другие школы,но мой старший ребёнок сейчас доучивается в школе 187,это замечательная школа семейного типа,да там учится в классе по8 человек.но зато уделяют внимания каждому ребенку,а это согласитесь каждый -бы хотел для своего детя,что не делается в обычных школа ,где в классе по 22 а порой и по30 детей.И кстате сказать эта школа по определению не может занимать месть детского сада.т.к находится на первом этаже жилого 9-ти этажного дома.Про другие школы не могу ни чего сказать потому-что не знаю.Но я лью слезы так-как нам придется переходить вопять в обычную школу .где учителям нет ни какого дела до середняков,а хороши только отличники.Так что в нашей школе не откроют детский сад,там будут обучаться только начальные классы.

МОДУSS
В освободившихся зданиях после реконструкции будут открыты детсады.
_http://[www.uralinform.ru/armnews/news103888.html](/away.php?to=www.uralinform.ru%2Farmnews%2Fnews103888.html&s=acc8e74a64a370b55023724f7f1d2d2d)

a игня все это .ещё раз повторюсь,но могу сказать так только про нашу школу.

автор
мама
Екатеринбург

мамаПружинки
Вот накатали Это ко мне?
Дак я и не собиралась отнимать 187 школу под садики, у меня сын учился в обычной 94, середнячком, и учителя неплохие были вроде, особенно в 10-11.Это администрация хочет видимо за счет Вас решить свои проблемы, показывая тем самым, что очередь благодаря этому уменьшится или еще чего нибудь, я тоже незнаю. Я взяла с сайта информацию. Вотсижу и размышляю, для чего это ЧАМ с Умниковой придумали %) .Вроде все учились, все довольны были, а тут на тебе....забирают школу, а зачем вообще открывали, вопрос?

автор
мама
Екатеринбург

aptu
приемная Полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе ВИННИЧЕНКО Николай Александрович (343)378-95-53 - вот это на офиц. сайте Е-га нашла

А я то думала в Москве, это уже лучше, в понедельник и туда позвоню. Спасибо!aptu

782009
смысл попробовать попасть в льготную очередь.

Это как?

мама
Екатеринбург

Честно сказать не знаю. Просто подскажите имеет ли смысл тащить справку со СЗН,ведь раньше я была работающая

автор
мама
Екатеринбург

Ну вот я, например, спецом уволилась, чтоб попасть в льготники, результат нулевой, нет категории безработных в положении о первоочередных местах.А раньше было. Но если в целом еще и справка, что семья малоимущая, то может быть, но незнаю, как комиссия решит. справку все таки возьмите, я незнаю как у них соблюдается очередность, а вдруг поможет Вам. Удачи!

мама
Екатеринбург

Спсибо за понимание. Попробую сходить, а то вообще аппатия: от папы справку не взять, сама осталась без работы, за мини-садик платить не чем значит и работу искать смысла нет. А так хоть какое-то телодвижение, пусть и мало вероятно что удачно.

Екатеринбург

МОДУSS
МОДУSS

Конечно притензии это не к Вам,просто я выделелв Вас как собеседника,т.к вВы дали ссылку.А то бывает пишешь ответ а людям не понятно к кому он адресован.

автор
мама
Екатеринбург

мамаПружинки
Конечно притензии это не к Вам

Нуи хорошо, значит бороться надо за школу свою, отстаивать, имхо

Екатеринбург

Толку бороться нет ,разговаривали с директором .было родительское собрание,просто очень сильно сократили финансирование таких маленьких школ.если раньше финансировали+родители платили разумную цену ежемесячно(1400) то после сокращения будут платить примерно 7000-10000 тыр,ни кто не потянет такую сумму,ну может пара-тройка родителей вот и закрывают среднее и старшее звено,а на те деньги что будет давать гос-во могут содержать только младшие классы.И дело здесь совсем не в здании как таковом,а в нехватке средств.Очередная лапша на уши,типа закроем школы и от дадим здания детским садам,аха,аха.Бесячки.

автор
мама
Екатеринбург

А куда детей? В какие школы, по желанию детей и родителей, или кто как?

мама
Екатеринбург

Здравствуйте! Напишите пожалуйста подробно, что это за очереди и где про них можно узнать?

мама
Екатеринбург

Привет девченки! Я сама с Уралмаша, ребенку 1,8 родился в августе. Мне сказали, что мы тоже в садик непопадем, ищите варианты...

автор
мама
Екатеринбург

Филя
что это за очереди и где про них можно узнать? Это Вы у кого спрашиваете? Про очереди в садик что ли?

мама
Екатеринбург

Ничего подобного. Мы малоимущая семья, и нам откозали, сказали что таких мы в льготную очередь не ставим.

автор
мама
Екатеринбург

Филя
малоимущая семья, -полная?Если полная, то правильно сказали, в нашем государстве, если есть папа значит путевки не видать!!!Сообщение было изменено пользователем 12-04-2009 в 19:35

Екатеринбург

МОДУSS
МОДУSS

Да учитывалось желание родителей и детей,хотите в13 школу-пожалуйста,хотите в 40 гимназию-пож-та(мы только-что оттуда,так-что туда больше не нагой) в итоге пошли в 7 школу,потому-что во первых уходит туда весь класс,да и половина учителей у нас приходящих оттуда.У меня сын хотел в13 школу уже записали туда его я была протиа ,ихнии поборы и амбиции нашей семье не потянуть.хватило 40 гимназии.

автор
мама
Екатеринбург

мамаПружинки
хватило 40 гимназии. -вроде там неплохо, а в нашу не пробовали? 94? Мне нравилось там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";